CBR

Top Speed Honda CBR 250R 2011 by Kobayogas.com

image

Kesempatan menguras tenaga CBR 250R kesampaian juga hari ini (3/3/14), walau belum maksimal karena banyak obstacle tapi KBY cukup puas…

KBY – Pulang kantor jam 8 malam, harapannya jalan mulai lengang terutama jalan Bypass yang memang KBY lalui jika pulang ke rumah. Beberapa kali si CBR mendapatkan kesempatan berlari di atas 100 km/jam…

image

Udara malam membuat feeling powernya terasa lebih padat, smooth sekaligus cadas. Geber titik joss. Bodynya yang cukup slim merupakan keuntungannya dalam meliak liuk di jalan raya, tak ubahnya motor kelas 150 cc agilitynya. Kawasaki Z250 aka Baby Z pun tak semenyenangkan ini saat berjibaku di padatnya lalu lintas.

Menggunakan video camera RD31 yang baru ditebus jumat lalu yang terikat di sisi helm sebelah kanan, berapakah top speed yang berhasil KBY raih malam ini? Cek aja di video ini ya. Adakah kesempatan bisa lebih? mungkin saja, sepertinya 147 -150 km/jam di trek yang sama tidak sulit untuk dilakukan, asalkan situasinya mendukung…

Gimana? Biasa aja lah ya… Sebenarnya CBR 150R Repsol Edition 2007 milik KBY dulu juga pernah meraih 145 di trek yang sama, tapi sepertinya speedometer analognya tidak akurat hehehe. Oia abaikan tanggal dan tahunnya ya, males disetting karena kudu install CD nya hehhee…

Oia, KBY menggunakan Jaket Respiro Panama R3 yang sudah dilengkapi dengan protectot bahu dan siku, sarung tangan Fox Bomber, helm airoh flip up, celana jeans, sepatu kets buaya nyengir.
Kalau lagi bawa motor2 begini, KBY gak pernah pake seadanya. Apalagi celana kantor… Gak enak. Hehehe.

Disclaimer: Video di bawah tidak menyarankan untuk melakukan hal yang sama. Trek yang dilalui adalah trek harian yang sudah dikenal sangat baik oleh KBY hingga posisi lubang-lubang di jalan. Jika terlihat kencang dan padat, itu efek kamera saja :D. Safety first lads …

link hp

image
Balap lah kang sama akyu…
About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

172 Comments

  1. mas boss.. ,mencapai 147km/jam itu dalam waktu berapa detik ato dalam berapa meter kira kira mas? dan di gigi berapa tuh? (penasaran.. hehe )

  2. speed segitu bisa diasepin GL bore up 250an cc rekan-rekan yg nangkring di 150 kpj. hihihi…

  3. jujur saya tidak mendukung hal ini 👿
    itu lalulintas masih padat, sangat beresiko 👿
    kalo mo test topspeed di sirkuit aja 👿
    serem euuyyy…. masih terlalu banyak kendaraan yg lalu lalang. ngebut disaat ramai begitu bisa saja banyak orang yg mendoakan sesuatu hal yg buruk. ayolaaahhh bang… nanti keterusan lho topspeed melulu. topspeed mah bukan hal yg penting (imho) semua orang bisa membuktikannya jika ada nyali dan trek yang memungkinkan. jangan ambil resiko. pulang kerja test topspeed? pasti safety gear gak lengkap 👿 pake spatu kantor, tas kantor, dan jaket seadanya. STOOOOOPPP test topspeed 👿
    mendingan konsumsi Bbm nya, kenyamanan shock, akselerasi cukup 0-60 kpj aja, kalo buat boceng 100kg lebih ambles gak, ya fitur2 yg lain laa……
    tadinya saya pikir jalanannya benar2 sepi, setelah liat videonya kok masih rame gitu?
    kalo tiba2 ada kucing lewat? sapi lewat? atau orang nyelonong gmana? maaf nih panjang lebar. maaf juga kalo sok tahu ya bang. hanya pendapat aja..

  4. motoblast on
    March 3, 2014
    at 11:45 PM
    mgkin karena
    kondisi jalanya
    kali ya klo di
    sirkuit beda
    lagi..kalo saya
    mah sekarang
    kendarai si item
    mentok cuma 90
    mas..hehe..alon
    alon…ga berani
    ngebut.. sampe
    di salip sama
    matic dll..hehe

    ……

    setuju sama mas joko

  5. lovemybike on
    March 4, 2014
    at 12:19 AM
    Ati ati om…jalan
    padet gitu…tadi
    baru buka
    kaskus, ada anak
    ceberus
    meninggal
    katanya
    barusan….
    ……….

    nih bang, ati2. gak cuma saya yg bilang jalannya padet lho 👿

  6. destabilise01 on March 4, 2014 at
    3:44 AM
    ngeri, sayang nyawa gan..
    kalo tes top speed jalan sepi aja,
    gak ada untungnya di jalan
    ramai…

    ……

    ini juga bang…
    setuju sekali sama doi

  7. mas,jangan krn mau bikin puas pembaca trus tiap testride dicari topspeednya kasianlah keluarga klo ada apa2,dl iwb jg begitu tp krn byk yg sayang dingetin ndak usah ngejar topspeed trs skr udah ndak pernah geber abis motor tiap testride,maaf ya cm ngingetin aja koq

    • Duh makasih om Pro, iya saya juga gak ngejar dan nyari2 tempat yang bisa dpt top speed. Saya gak seniat itu hehehe… Itu memang jalur harian saya, kebetulan lagi cukup kosong, kebetulan juga sy lagi aktifkan video.

      Sekali lagi makasih ya. Muah muah…

    • ya bener, ane juga ngeri liatnya…
      emg cocoknya cuma di sirkuit atau jalan lintas yang notabenya sepi..
      kalo diatas mah udah macam di kota yg ramai kendaraan…
      intinya sayang nyawa, kalo pembaca pengen tau top speed suruh tes sendiri…

  8. 1:30 ada motor teknojipi…setelah itu gak keliatan lagi oom..
    apa pura2 benerin rantai?atau pura2 chek ban yah?
    padahal di pantura ada loh pigson top spidnya 150km/jam,katanya standar ting tong…

    kwek kwek kwek

  9. ah kalo cuma segitu aja sih bakal diasepin CS1 ditrek lurus gak pake nunduk gas belum mentok keburu tikungan potensi terpendam :mrgreen:

    • lokasinya yang gada dan kalaupun ada, sinyal GPSnya gak bagus, sudah pernah tes di lokasi yang sama beberapa kali hasilnya ngawur kabeh…
      hehehe

  10. wew…jadi klo ada cbr merah pake helm kuningnya rossi harap dikasih jalan bos, itu adalah bro kobay yg lagi berusaha mecahin rekor, utk pertama kalinya di dunia dgn cbr 250 bisa dpet top speed 320 km/jam, semoga diterima amal ibadahnya…

  11. berarti bener yah mas kobay ni si cibi 250 mang kayanya selincah 150cc yah…pernah bareng berjibaku ama macet……kayanya mang eazy to ride yah ni yah….biasanya enak banget ninggalin motor 200cc keatas di jalan macet pake nevil..tapi nih cibi malah meliak liuk….

  12. Mau jajal topspeed ikut saya pulang kampung mas. Ad jalan mulus landai bak tol jagorawi panjangnya lbh dr 5km udah gitu kl siang sepi plg cm ad kambing sm sapi nyebrang hehehe..

  13. disinyalir si pocy melompat terbirit-birit golong koming (liat aja tu bajunya kotor semua khan) krn habis enak2 liat adiknya yang muaniss lha kok tiba2 muncul sang kakak yang lebih mengerikan dari dirinya..wakakakkkk……

  14. Kalo baca artikel mas Yogas, 1 hal yg pasti yg menjadi kelebihan blog ini adalah gambar bonusnya itu hahahaha … Wow dan manis” … tapi yg membuat masih berhubungan dgn motor krn ceweknya duduk di atas Ducati … masih nyambunglah, kecuali gambar model yg foto di pantai …. euy lain cerita hahahaha … spg or whatever … nice addition ….

  15. … pasal 287 ayat (5) juncto pasal 116 ayat (4) huruf g juncto pasal 115 huruf a UU RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan …

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Full Review Test Ride Honda CBR 250R 2011 – Part 1 Impresi Berkendara | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. For Sale: Up Lagi…Honda CBR250R 2011 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Pojok Test Ride: Full Review Honda CBR 250R 2011 – Part II (End) Design dan Handling Plus Video | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. Pojok Video: Honda CBR 250R Journey – Saving Bonsai Biker | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  5. Konsumsi BBM Honda CBR 250R 2011 – Kok Boros Sih? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..