CBR

Kawasaki RR Mono Resmi Hadir, Langsung Membuat CBR Series Seperti Pesakitan?

RR Mono1

KBY – Woooo… tunggu, jangan marah dulu wahai pencinta CBR, ini murni pendapat dan opini pribadi jika menilik dari sisi harga saja. Gamblang sudah IWB menginfokan bahwa harga OTR adalah 39,9 juta, apakah harga perkenalan? Ya bisa jadi, lalu kalau naik berapa jadinya? Itu yang akan kita bahas.Di sini, KBY membutuhkan kerjasama dari pemirsa blog sekalian, urun rembug dan mengemukakan pendapat, semua dengan kepala dan hati yang dingin. Bagi pencinta CBR mau gak mau harus mengakui bahwa dengan harga “hanya” 39,9 juta saja, KRR Mono jelas terlihat seperti “menghina” harga CBR Series. KRR Mono seakan akan berteriak dengan lantang, “Halooo… segini loh harga yang pas buat 250cc 1 silinder”.

Betapa tidak terhantam? Berdasarkan website AHM, harga CBR standar adalah Rp. 41,750,200 sedangkan CBR Repsol 150 Rp. 42,500,00. Wohh… itu 150 cc loh. Yang berkubikasi 250 cc standar dihargai Rp. 48,950,000 dan yang termahal adalah Repsol ABS 57,950,000. Apa tidak terlihat highly overpriced.

RR MonoSecara spek ah sudahlah, pasti pemirsa juga sudah baca blog milik blogger papan atas, ga usah dibahas lagi disini. Yang menarik, kenapa kira-kira Kawasaki bisa memberikan harga yang termasuk sangat murah hingga membuat shock Honda dan bahkan Yamaha (nantinya). Sepertinya sih, cara Honda yang diambil, mengadopsi parts sana sini yang dipertimbangkan bisa dibuat untuk model baru, contoh saja, mesin dan speedo mengadopsi KLX250 – jelas dari sini bisa memangkas sisi biaya produksi karena tidak harus membuat lagi yang baru. Sisanya, walaupun belum terungkap secara gamblang, tapi KBY yakin, parts lainnya adalah “curian” dari Kawasaki lainnya.

Apapun itu, meskipun saat ini kesimpulan KBY hanya bisa menduga bahwa yang purely baru itu adalah bodinya, namun Kawasaki bisa dikatakan sangat sukses dalam mengolah pricing policynya. Luar biasa? Bisa dikatakan demikian. Kalaupun nanti ada kenaikan, sepertinya masih akan bermain di area 43 juta, masih lebih worthy daripada 150 cc toh? Membuat CBR 150 seperti pesakitan, apalagi yang 250.

RR Mono2

So yang paling menarik lagi adalah, gimana sepak terjang kedua pabrikan kompetitor dalam menghadapi KRR Mono ini terutama dari sisi harga? Apa yang kira-kira akan dilakukan Honda? KBY cukup yakin proposal sudah diagendakan atau bahkan sudah meluncur ke pihak prinsipal untuk mendapatkan ijin melokalkan CBR, semudah itukah? Berkaca dari pengalaman tutup tangki sih KBY pesimis ya, tapi who knows?

Yuks sharing pendapat lads…

Aku terpukau akan harganya kang....
Aku terpukau akan harganya kang….
About Kobayogas 3423 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

177 Comments

  1. Sama tuh muka syempak jg… 100% ni product cbr 250 follower dr mlai hrga release, sylnder smpe mukanya pun dimirip2in.. Bs d blg fans berat cbr. Cma barang lokal.. Emg udh bnyak followernya gen cbr.. Dr mnerpah, bbrpa pabrikan china yg bner2 cloning. Smpe kawasaki ninja 250 yg akhrnya jd follower. Klo dah gtu hrga cbr bkal naik lg..n dbuat rare item. So cma org2 yg pnya duit lbih aj yg bsa beli.yg low budgeter slhkan nabung dlu..or maki2 aj krna ksel gak mampu bli??

      • Hahah..aseem..ko gue jd bete bgt ya pas kluarnya ni mtor??
        Lbih respect sm r25 drpd ni mtor..
        Bsa bantu jelasin???

      • Hmmm..ak gk bgtu sentimen si sma ni mtor..n gak fnatik merek jg..asl tu motor worthed..ak ska..syukur2 pas rezekinya ad.. Bktiny smpet bli jg yg ninfi.. Cma rejected pas tau QC nya asl2an.. Lah ini motor trksan bgt following cbr 250. Msa smp hrga release bnr2 disamain dgn hrg releasenya cbr 250 yg notabene CBU??apa maksdnya??

      • @ 034
        Jangankan harga 39,9jt waktu cbr lounching, harga segitu tahun lalu sama sekarang pun nilainya ud beda. Emang di negara ini gk ada inflasi om? Intinya sih cm 1 niatnya, membuat cbr berkesan very highly overpriced. Seakan2 KMI bilang “nih gue bisa bandrol motor 1 silinder kyk bandrol elu dulu pertama keluarin motor 250, tp ini 2014 bung!!”.
        Tp ane sih merasa yakin buat forecast awal tuh mesin+beberapa parts klx yg nemplok masi impor sebagian dari Thailand, soalnya cepet bgt yak progresnya. Ditambah kl dr sisi konsumen pasti berfikir “ngapain gw bayar lebih kl bisa dapet barang sama harga lebih murah”.

      • @ 034
        Jangankan harga 39,9jt waktu cbr lounching, harga segitu tahun lalu sama sekarang pun nilainya ud beda. Emang di negara ini gk ada inflasi om? Intinya sih cm 1 niatnya, membuat cbr berkesan very highly overpriced. Seakan2 KMI bilang “nih gue bisa bandrol motor 1 silinder kyk bandrol elu dulu pertama keluarin motor 250, tp ini 2014 bung!!”.
        Tp ane sih merasa yakin buat forecast awal tuh mesin+beberapa parts klx yg nemplok masi impor sebagian dari Thailand, soalnya cepet bgt yak progresnya. Ditambah kl dr sisi konsumen pasti berfikir “ngapain gw bayar lebih kl bisa dapet barang sama harga lebih murah”. Menyoal cbu, emang menurut nte barang cbu lebih berkualitas gt? kl jepang sih iya. Itu sih emang origin nya merk2 “itu”. Pasti tinggi qc dll nya. Tp emang disana harga jg lebih mahal. Motor 50cc disain jadul jg harganya bisa sama satria fu. Lah thailand? perasaan masih 11-12, yg bedain cm pajak ppn sama freight in doang skr mah. Tp jgn samakan dengan kasus cibi sama cbr yah. Soal qc tinggal effort dari pabrikan aja. Buktinya r25 pun ud rakit lokal berarti vendor2 lokal ud diakui sama jepun.

      • mungkin harga mas Antam bisa buat patokan selisih hara antara 2011 ama 2014 (inflasi)…
        2011 awal sekira 400/gram
        2014 sekarang 495/gram…

      • Jelas bisa… Gada yang sama lagi sekarang dr sisi semua harga harga.. jd kalau dibilang RR mono overpriced dengan harga saat ini… Yaaaa salah…

      • Ap hubungnya inflasi dgn pergerakan product lokal?klo product import jls d pngaruhi inflasi kurs msalnya..dah ah males ngomongin kualitas aplg QC. Trauma sma ninfi gue!

      • Ikut nimbrung kang…ane rasanya harga ninja mono 40 juta itu overprice (sprti kata fb2 yg bnci merk trtentu)..why?..biar mudah mikirnya kita ga usah pake kata ekonomi smisal inflasi,harga emas,pajak import dll…kita pakai prbandingan aja..gini,.tahun 2011,cbr series brojol via CBU..dgn harga awal,cbr 250 39,9 juta.,si adik,cbr 150 33,5 juta..motor yg sama2 1 silinder beda 100 cc doang itu selisihnya 6 jutaan…

        skarang bandingkan produk lokal kawasaki dgn produk lokal yamaha,.ninja mono 250 yg 39,9 juta dgn r15 yg kisaran bkl 29,9 juta..yg brrti selisih 10 jutaan…artinya jelas,ninja 250 mono overprice 4 jutaan..kcuali kalo status ninja mono itu CBU…40 juta wajar,lha wong impor…tp kalo lokal,harga sgitu kmahalan.,rasanya kita sbagai konsumen bakal trgiring dgn harga yg ‘aneh’..mahal tp dianggap murah..

        Logika laen.,ane misalin pake produk yamaha deh…scorpio 230cc harganya 26 jutaan..nah misalnya yimm buat versi fairing 250 1 silinder…harganya 39,9 juta..anda mau beli?..cuma nambah fairing dan 20cc doang,selisih 14 juta…yimm ga sgoblok itu ngasih harga,bakalan ga laku dong….nah dikasus kawasaki..kita malah nganggap masuk akal produk lokal dgn harga 39,9 juta..think again…

    • Ikut nimbrung kang…ane rasanya harga ninja mono 40 juta itu overprice (sprti kata fb2 yg bnci merk trtentu)..why?..biar mudah mikirnya kita ga usah pake kata ekonomi smisal inflasi,harga emas,pajak import dll…kita pakai prbandingan aja..gini,.tahun 2011,cbr series brojol via CBU..dgn harga awal,cbr 250 39,9 juta.,si adik,cbr 150 33,5 juta..motor yg sama2 1 silinder beda 100 cc doang itu selisihnya 6 jutaan…

      skarang bandingkan produk lokal kawasaki dgn produk lokal yamaha,.ninja mono 250 yg 39,9 juta dgn r15 yg kisaran bkl 29,9 juta..yg brrti selisih 10 jutaan…artinya jelas,ninja 250 mono overprice 4 jutaan..kcuali kalo status ninja mono itu CBU…40 juta wajar,lha wong impor…tp kalo lokal,harga sgitu kmahalan.,rasanya kita sbagai konsumen bakal trgiring dgn harga yg ‘aneh’..mahal tp dianggap murah..

      Logika laen.,ane misalin pake produk yamaha deh…scorpio 230cc harganya 26 jutaan..nah misalnya yimm buat versi fairing 250 1 silinder…harganya 39,9 juta..anda mau beli?..cuma nambah fairing dan 20cc doang,selisih 14 juta…yimm ga sgoblok itu ngasih harga,bakalan ga laku dong….nah dikasus kawasaki..kita malah nganggap masuk akal produk lokal dgn harga 39,9 juta..think again…

      • Makasih ya opininya, maaf moderasinya baru dilepas.
        Kalau kita mau abaikan inflasi misalnya, oke deh, tapi ada beberapa faktor yang membuat kenapa harga Mono lebih terjangkau cenderung murah terutama jika dibanding R15 dan Scorpio, ini versi ay ya.

        1. R15 jelas 150cc, beda 100cc nya banyak, bukan hanya cc tapi juga DOHC, banyak parts pretelan yang gakan sama antara SOHC dan DOHC. Sampe sini dapat ya alasannya?

        2. Scorpio, bagian dalam mesin Pio dibanding Mono jelas lebih advance Mono yang turunan KLX250 (walau disinyalir tetap ada down spec agar jadi terjangkau, karena kalau plek plek mesin KLX, harga dijamin gakan bisa 40 juta). Jadi, berbeda dengan Pio yang langsung dipake fairing yang mungkin cuma ada di penyesuaian parts pada fairing saja.

        Jadi, dengan model yang benar benar baru/ fresh, mesin KLX, dan penggunaan fairing, itu kenapa Mono disebut “murah”. Apalagi jika kita berandai andai CBR baru nongol sekarang, anggaplah berbarengan dengan Mono, saya cukup yakin harganya tidak akan 40 juta.

        Juga agar dipahami, bahwa lokal itu bukan berarti semua partnya adalah buatan lokal (local content), melainkan hanya di rakit secara lokal saja sedangkan parts sebagian besar tetap CBU/ impor. Berkaca pada content yang masih impor maka kembali harga Mono bisa dikatakan “murah” compare to kompetitor pada kelas yang sama.

        begitu opini ay.

      • Sbnre gampang aj kang tar liatnya siapa yg jd motor pemenang n pecundang,motor buat orang fanatik n berfikir.. Tgl liat hsil penjualannya aja.. Gmpgkan… Lagian spek jg beda tipis kn,jd gda alasan.. Suwun order artikel e kang, smga R25nya segera datang…

      • kang kyk e ente kok lbh pas pke CBR deh,knp musti nunggu R25?apa bs nyaman buat harian?? Tabung ijo 3kilo..haha

      • Bukan harian yang dicari hahaha… eklusifitas di kelas ini yang bermain, tapi bukan berarti beli mahal dapetnya barang gak mahal loh πŸ˜€

      • Tumben pinter kang,hahaha mak jleb.. Tp bnr kang dl cbr non abs shrga 39an.. Tp apa bs dsamakan nilai uang 3 tahun lalu n skrg?? Mngingat adanya angka inflasi tiap taunya..

      • Pola fikirnya hrsny bgni: wlw beda tahun, tp ini prbandinganya 39.9 build up 2011 vs 39.9 lokal parts kanibalan klx 2014.
        Slhkan di kunyah2

      • Pola pikirnya jg hrs gni , apa nilai 39,9 mono skrg klo ditarik 3taun lg lalu jg akan sm? Ne produk global jg.. Riset jg dijepang bktulan sni jg slh satu tmpat ngrakitnya.. Sm aj kyk cbr basic pngembangan dasar mesin jg dr CRF 250… Cbr n ninja fi jg dr thailand.. Cb deh cek space hrganya dsana brp..

      • betul. Masalah harga launching sama sih yaaaa lebih ke kebijakan petinggi aja, memang efeknya kok kek ngikut2 harga loncing CBR 250 2011 lalu.

        Nahhh tapi justru disini yang jossnya itu, kok bisa KMI melansir harga sama padahal ini tahun 2014, sudah 3 tahun berlalu, jos toh? hehehe…

      • Ninja singlesyl kan product local..parts kanibalan..psti jauh lbh murah dbnding cbu. N harus d prhatikan jg antara pengembangan dan downgrade itu 2kutub yg brbeda. Antara positif dan negatif
        O ya range hrga ninfi n cbr tatkala realeasepun jauh lbh mhal ninfi (mgkn krna jmlah sylnya, tp cb liat rentang antara sygle n doublenya ninja skrg, rentang hrganya bgai bumi dan lngit. Apa krna cm prmslahan jmlah sylinder?no!

      • Bener om, pajak sesama asean emang nol ternyata… Biarlah pasar yg menilai aja tar.. Siapa yg lbh laris itulah yg trbaik.. Klo emang ninja fi jelek n cbr lbh bgus boleh disurvey kmasyarakat.. Dr yg bisa liat pe orang buta…lbh keren mna.. Gmpg kn.. Fanatik itu dkt dngn kebodohan.. Kecuali sales ya..

      • Ko fanatik dkt dgn kebodohan??hmm trcium aroma liberalis ini..fnatisme erat kaitanya dgn agama. G blh digeneralisasi bro!

      • Ternyata memang lebih gampang ngomong dngn 100 orang pinter scra bersamaan drpda dngn 1 orang bodoh… Bagi pisangnya kang… Haaapp

      • Brti emg bner ya persepsi high educated n low educated tntg org yg pnter..sisaun dkit bro pisgornya

      • Brti emg bner ya persepsi high educated n low educated tntg org yg pnter tu berbeda..sisain dkit bro pisgornya.
        Gak ah msh ad ko kopinya

      • Bah..! Teryata stelah ditelusuri gan adiez ini FBK tulen.. Wies aah..ra bakal rampung diskasnya.. Diliat dr mtornya ni fanatik abis..
        Gnti tema ae dimenu yg laen

  2. harga yg resmi berapa ? 39jt…. jd bingung
    tapi perkiraan saya harga nanti yg sebenarnya kisaran 42 – 43

  3. emang kawasaki super sx bikin desain motor yang bikin orang pada ngiler….yamaha joz bikin handling motor yang gampang ditekuk-tekuk…honda mantap bikin engine motor yang powerfull dan awetnya keterlaluan..
    knapa ketiga merk itu sekali-kali bkerjasama develop motor dan menyumbangkan kemampuan terbaik mereka..kawasaki:design, yamaha::handling, honda: engine
    wkwkwk jadi motor “kayahon (kwski, yamaha, honda) nin-cbr r25 rr”

  4. gak juga kang….justru makin exclusive…ni motor gua mahal dibanding harga mootor lo….ni gua punya uang…..gitu kayaknya kang!

    • Hahaha.. Ya bisa jadi… Tapi apa gak jadi blunder buat pemiliknya sendiri? Dalam arti, bused motor kek gitu aja di beli mahal mahal … Kek gada yang lebih pantas dibeli aja…
      Mungkin banyak duit tapi ga pinter pilih barang hehehe.
      Apa ya yg pas contohnya… Mmm mungkin iPhone, harganya gak murah karena emg kurang pantas dihargai murah… Dr sisi kualitas dan desain terutama. Walau masih overpriced juga sih wkwkwkk.

      • Manusia akhrnya trbagi mnjdi bbrpa kalangan.. Kalangan kolektor msalnya.. Dia bkal bli brpapun hrga tu mbil or mtor yg dia ska..brpapun hrganya!.ap bs dblg tu org gak pnter plih brg?? Inget loh value sbuah barang sgt subjective. Trgntg dr sdut mn brg tu dinilai n siapa yg mnilai. Cntoh: knpa ad spatu yg sma persis desainya tp hrga jauh brbeda?
        Llu ad jg kalangan yg suka ngluarin 2kali lpat dr hrga kndaraan itu sndri hnya utk memodifikasi..bsa bantu jlsin kalangan ap?

      • Value sangat subyektif bisa jadi, tapi sejujurnya value itu sangat sangat objektif, yang bikin subyektif itu individunya menurut ay ya…
        Motor/mobil bisa jadi sangat mahal walau itu jadul skalipun karena nilai historis, misal mobil eks RI1, atau mobil eks Sultan, atau karena hanya ada sekian puluh di dunia. Atau bahkan syempak bekas artis bisa mahil.
        Tapi kalau barangnya banyak, dan mahil hanya karena nama tapi gada yg spesial sihhh…individunya aja yang overvalue ya..hehhe

      • Motor 250 sese buat ngopi aj diributin.. Klo mau ekslusip Beli aj RCV yg masspro sonoh.. Malu tong motor sese sgini bela2in pe sgtunya n bicara kalangan lg. Yg seolah olah motor mahal n sempurna..Klo ente kalangan atas ya minim CBR1000 FB lah itu baru motor keren.. Klo ente nganggep motor cbr 250 itu motor koleksi n eksklusip ya dah bs ditebak kok, ternyata cm gt aj..

      • Hmm..gak jd laah..ntar kumat penyakit pamer gue..Yg jls cbr 250ane aj dah bsa buat bli tu fireblade second seumuran..
        Ni komengku ko mencelat ke bwah y??

      • Halah penyakit akut dipiara… wkwkwk… ah lebay masa CBR bisa kebeli fireblade πŸ˜€

        Mencelat? Bijiiii kali πŸ˜›

      • Laah udh prnah d posting toh spekny sm kyai bonsai brengos..?cba aj kalkulasikn jmlahnya..klo kurang tmbahin scopy moka 1.
        Msa kdu nurunin diavel dlu?wkwkwkwk..
        #Mancing2 ni org

      • Cb mana link nya kang bonsai yg ente blg cbr+modif bs beli fireblade bekas ditahun yg sama, cb ane yg ngitunh deh..ealaah ternyata cm Fireblade pinjeman ya tong.. Jd terharu ngeliatnya..

      • Ampun deh…ngalah jaa..tunggangan ente jauh lbih yahuud.. Kelas dewa lah pkoknya..lah ane cma pnya cebong operpret

  5. paling suka sama kalimat yg ini…β€œHalooo… segini loh harga yang pas buat 250cc 1 silinder”. haahaha saya sambil bayangin kawasaki memperlihatkan senyum sunggingnya..

  6. asikkkkk liat rame2. hahaha. ge punya cbr250 dengan harga 39.9 . dan kalo masih ada yg beli cbr dengan harga 50an, hmmmmm……kemungkinan dia HARUS beli honda kali ye

  7. bonusnya,,,,,,,,
    bkn wp sukabumi kan???? wkwkwk
    anyway,,,, kawasaki dgn hrga rr mono sgtu,,, brhasil me “red ocean” kan “blue ocean” sport 250 single cyl,,,, pdhal ada honda n megelli dsna,,,,, wkwkwk,,,, god jow kawak,,,,,
    honda modyar
    yamaha mumet,,,,,

  8. mau nanya ini mas kira kira harga cbr 250 di thailand berapa ya? dan kalau mono ini di ekspor kesana berapa jg harga?maklum sy tdk tau yg namanya motor global. kalau tdk salah dulu cbr 250 dibawah 30 jt di thai.mono ini kan diproduk di indo…

  9. Dulu waktu lounching, harga cbr 150 sekitar 33jt mirip harga pcx sekitar 32jt (cuman lebih mahal dikit). Kalo sekarang cbr 150 harganya 41,7jt sementara pcx 36,8jt berarti emang bener cbr 150 sangat mahal.

    • Yg menarik soal pricing disini kan kita banyak bandingin sama harga otr thailand kan.. Ane yakin AP Honda thai gk mungkin lepas dengan harga yg sama dgn otr disana. Lagian satu prinsipal honda jepang ya pasti ada harga khusus lah. Lebih murah pastinya!

      Harga dari tingkat pabrik ke main dealer terus ke dealer sampai pricelist yg dipegang sales PASTI SEMUA ADA SELISIHNYA. Kyk harga di kasus nick ninja150ss yg dikasi intip pricelist harga dari KMI berapa ud kaget gitu pasti selisihnya lmyn gede.

  10. Hmm..gak jd laah..ntar kumat penyakit pamer gue..
    Yg jls cbr 250ane aj dah bsa buat bli tu fireblade second seumuran..

  11. hehehe… honda ya udah lah terima nasib harga segitu, lagian itu juga buatan luar utk cbr nya… nah yg puyeng itu yamaha, mau di jual berapa R15, klo beda dikit sm si mono, orang bakalan beli si mono, klo beda dikit sm nvl… orang pada beli R15, nvl jadi kaga laku… hahaha, dilema tiada akhir si yimm

  12. Semua orang tanpa sadar membandingkan produk lokal dengan CBU kenapa meski Ninja RR Mono dibandingkan dengan CBR yang notabane barang impor. Harusnya dibansingkan dengan R25 yang sama-sama produk lokal walaupun beda silinder.

  13. ini mah ahm lenggang kangkung om, “liat, motor gua impor, jadi terserah mau gua jual harga berapa”. gilirannya yimm mau keluarin motor, dia ditantang untuk naruh fairing lokal di harga yang pas. ibaratnya membunuh apa dibunuh, membunuh image vixion kalau terlalu murah, tapi otomatis kalau terlalu mahal, misal di angka 34an, membunuh image R15 sendiri. R25 juga kayaknya nggak bisa tenang dari sindiran halus, ditaruh di angka 46-an, dibawahnya udah ada RR mono. Image 250cc style oke harga terjangkau pun gagal didapat (meskipun masih lebih murah dibanding ninja stereo & cbr impor lho).

    • Masuk akal loh opininya. Yang agak sulit mungkin R15.. Agak binun harganya. Kalau kelas 250 2 silinder, relatif mudah sih, karena R25 kan produk bnr2 baru, blm ada dimana mana, benchmarknya barang global yamaha.

      Jadi kalaupun gak murah, tapi dikasih barang bagus, konsumen sini gakan terlalu mempersoalkan…

      • Yup! untuk kelas 2 silinder 250cc mau diliat dari sisi manapun, tetep terasa lebih bebas daripada kelas cc dibawahnya (terutama kalau dibandingkan sama kelas 150cc).
        By the way ada forecast harga rr mono naked nggak om? kering itu R15 kalau disindir “nambah dikit udah dapet ekstra 100cc lho”, memang pangsa naked & faired bike berbeda, tapi tau sendiri betapa kreatifnya BC yang dilancarkan para konsumen, sales, dan fansboy. Apalagi kalau beneran kejadian ada yang nyindir “wah 150cc fairing ditambah dikit udah dapet 250cc naked, sama sama satu silinder kok, yang naked 250 stylenya juga nggak jelek jelek amat.”

  14. Kasihan CBR 250 meradang …. diadu dari sisi mana saja sdh pasti .. baik dari segi tampilan,harga,power cuma CBR hanya menang torsinya saja itupun tdk lebih 1 koma sekian …..
    Tapi kalau konsumen cerdas pasti pilih Kawak mono …
    Thks,GBU.

    • Untungnya CBR bukan produk sini, jadinya tdk perlu ada klarifikasi atau kerepotan dalam usaha menjegal Mono hehhee… Urusan prinsipal dah itu mah.

  15. yap melihat harga cbr 150 aja yang di daerah bisa sampe 43-44 ane pikir ni mono dikenalkan dengan harga 44,eh cuma 39,9.mumet dah . . .

  16. om kobay

    ane numpang bikin artikel di kolom komentar nihh, xixi…

    gue heran aja > banyak komentator malah menyarankan harga r15 jangan terlalu dekat dengan nvl > karena dikhawatirkan r15 makan market nvl (saudaranya sendiri)…

    ^logika dengkul gue sihh…, mending berbagi jatah sama saudara sendiri…, dari pada berbagi jatah sama tetangga !

    (r15 cukup rp 24 juta…, lebih dari itu > mending beli verza 2 biji > tinggal di lakban > jadi dehh motor semprot 300cc 2 silinder ‘gancet’ ♀♂ double sohc, harga cuma 34 juta’an)

    yamaha r15 v2 barang basi gak boleh lebih dari 24 juta…, lupakan swing arm pisang goreng…

    kecuali r15 v3 basis dari nvl baru dehh harganya di setting 26 juta…, lebih dari itu mending beli ninja 250 jomblo…

    satu hal lagi…, ane yakin > setelah cbr150 n cbr250 dipecundangi kawasaki, maka honda cbr150 lokal bakal bermain di angka 25 juta’an juta…, dan all new honda tiger fi > bila tetap 200cc akan bermain di angka 27 juta, kalau 230cc harga gak akan lebih dari 30 juta atau all new tiger ambil mesin cbr 250cc harga bisa di setting antara 30 juta – 35 juta !

    yimyim gak perlu khawatir sama brand kawasaki…, yang harus diwaspadai itu gerakan ngahem setelah dipecundangi kawak mono…, so hati2 serangan balik honda ke kawak n sekalian ke yamaha juga…, apalagi tipikal honda ngahem itu gak perduli harga motornya saling mepet dengan sesama saudaranya sendiri !

    mungkin dengan melokalkan cbr 150 n 250 terkesan melukai ‘beberapa konsumen’ (yang udah kadung beli cbr 150 n 250 cbu)…, itu sementara aja…, krn dengan jaminan nama besar brand honda n konsumen fanatiknya > bagi ngahem lebih baik terkesan mengecewai ‘beberapa konsumen’ > yang penting bisa serang balik lagi ke kompetitornya…!

    konsumen fanatik honda terkenal loyal n setia sampe mati > walaupun pernah disakiti > gak gampang pindah ke lain hati…!

    γ€€

    πŸ˜›
    γ€€

    πŸ˜†

    γ€€

    *nyoba jadi kutangers…

    • Good article hehhe…

      Kalau ay sih pesimis CBR dilokalkan… Paling bikin tandingan lokal setara, percaya deh.
      Karena CBR itu di setting sebagai Icon Sport yang masuk ke ranah mewah, dari dulunya dah gitu, walau bentuk dan mesin yang sekarang gak ada masuk masuknya ke ranah mewah tuh hehehe…

      • AHM tidak ambil pusing sekalipun ninja mono dihargai 20 juta, karena CBR series produk impor dan perlu diingat prinsipal jepang tidak akan tergesa-gesa melakukan perlawanan ke KMI karena mereka tahu kemampuan produksi KMI global untuk ninja mono 1000-1500/bulan saja. Ibarat kata tidak akan ganggu produk CBR series di level global kecuali di indonesia.

      • menurut ane sih AHM pusing sama penjualan CBR, walaupun CBU tetep aja mereka dagang. yang pasti AHM gak akan dikasih ijin untuk produksi CBR series, lahwong minta tutup tangki rata aja gak direstui sama prinsipel honda. berarti honda india lebih kompeten dibanding AHM. CMIIW
        honda india produksi CBR Series sendiri tuh πŸ˜€
        kalaupun ninja mono jadi produk global gak mungkin semuanya produksi di indonesia semua πŸ˜€

  17. kenapa kira-kira Kawasaki bisa memberikan harga yang termasuk sangat murah hingga membuat shock Honda dan bahkan Yamaha (nantinya).
    maff gan,, yamaha gk semudah tu shock,, yamaha memantau pasar dulu,, untuk urusan model n pemasaran yamaha gk mudah di kalahin……
    utk pemasaran di kawasaki, motor gede ny aj yg yaaahhhhh lumyan laris lah,, tapi motor bebek ny,,, gk ad PEMINATNYA……
    klu kawasaki d bandingin sama yamaha,,, aduh,, gk sangup ane membayangkan ny jelas jauh ungul yamaha,, yamaha produk ny dari mtr bebek, matic, gede, dll LARISSS di pasaran…..
    klu utk kecepatan,,, ente BUKA dan LIAT di youtube : –Ninja250Rvs—wr250x 0-400m – — – —- – —-_3.flv……….

1 Trackback / Pingback

  1. Kawasaki RR Mono 250 Memang Murah Gila Harganya.. Tapi… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..