CBR

Test Produk: Jas Hujan One Heart Dari Honda (AHM)

image

KBY – Pada event lalu, saat mengikuti test ride Honda New Megapro PGM-FI bersama-sama rekan blogger lain, KBY dapat kenang-kenangan dari AHM berupa goodie bag yang didalamnya ternyata ada jas hujan. Kebetulan sedang musim penghujan, rasanya tepat sekali untuk mengetesnya. Bagaimana hasil testnya? Simak lebih lanjut lads…

image

Sebenarnya KBY baru saja dibelikan oleh nyonya, jas hujan transparan, sudah KBY tes juga dan cukup puas, bagian lengan dilapisi dengan karet, sehingga cukup kedap udara, efeknya memang bikin gerah lads kalau terkena macet.  Nah bagaimana dengan jas hujan one heart dari Honda ini?

image

Warnanya kuning ngejreng dengan tulisan One Heart di dada kiri dan Proud to be Honda Community di bagian punggung. Warnanya sih KBY suka, akan membuat pengendara lain aware. Namun menurut teman-teman blogger yang pernah mendapatkan jas hujan serupa, warnanya mudah kotor dan sulit dibersihkan jika kotoran terlalu lama dibiarkan. Selain itu katanya sih panas, serta susah dilipat karena bahannya tebal.

Whatever, kebetulan beberapa waktu lalu KBY berkesempatan mengetesnya, kondisi hujan saat berangkat dari rumah menuju kantor. Menurut KBY sih ya:

  • Bahannya tebal dan memang menyulitkan jika kita berniat membawanya di dalam tas
  • Ternyata tidak panas padahal KBY sempat terjebak macet di Tebet, dan aliran udaranya (air flow) sangat baik, terdapat dua lubang di balik logo Honda Community sehingga secara teori, udara tidak akan terjebak di dalam jas dan mencegah jas menggembung akibat angin/ udara saat sedang melaju.
  • Bagian tangan bisa dikecilkan dengan kancing ceklek. Besarnya lubang tangan menurut KBY yang membuat angin atau udara masuk sehingga pengendara tidak kepanasan/ gerah
  • Bahan tebal menurut teman-teman kantor sih bahan bagus, KBY sepaham dengan mereka
  • Bahan pada kaki memang terasa panjang saat berdiri, tapi justru saat berkendara ketika kaki di tekuk, jatuhnya pas, hanya sedikit di atas mata kaki.
  • Jika kita memakai motor sport tanpa Box maka akan menyulitkan membawa/ menyimpannya, karena KBY bawa Scoopy terus, jadi tidak ada masalah, bagasinya yang besar mampu menampung dua jas hujan sekaligus.

Itulah testimoni KBY atas jas hujan hadiah dari AHM, makasih ya … sangat bermanfaat sekali, ditunggu goodie bag selanjutnya hihihi…

image

Baca juga artikel artikel Review Product lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

31 Comments

  1. tau gak masbro kobays….yang sebelah tuch walau dah pake yang gombrang bajunya…tpi itu “toge” loh…bener gak?…bener kan….

    • Hehhee.. Ay lom pernah punya produk sport honda lagi setelah tiggy (taun 94 – jual taun 96) sama CBR ngepsol 2007 dijual 2012… Kalau itu yg dimaksud ya

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. New Honda PCX: Bagasinya Muat Apa Saja Sih? « KobaYogas.COM
  2. First Impression: Jas Hujan Dari Respiro, Warna Ngejreng Demi Safety | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..