CBR

Pojok Opini: Seberapa Besar Kans Yamaha R15 Mengacak-acak Kelas 150?

Honda_CBR150R_vs+Yamaha_YZFR15_v2

KBY – Yamaha R15 memang fenomenal, fenomenal dengan gayanya sendiri tentu. Menjadi pembicaraan hangat di jagad blogsphere dan seantero dunia otomotif roda dua karena isu kemunculannya yang (mungkin) tidak lama lagi.

yamaha_r15

Yamaha R15 memang banyak yang menyebut identik dengan New Vixion Lightning (NVL) terutama dari sisi mesin, sama-sama SOHC, sama-sama over stroke dan sama juga berkubikasi 150cc. Tak jarang R15 juga mendapat ejekan sebagai Yamaha Vixion berfairing…tapi jangan lupa, gearbox R15 itu mempunyai 6 percepatan, sedangkan NVL hanya mempunyai 5 percepatan saja. Tenaga pun sedikit berbeda, R15 outputnya sebesar 17PS/8500 15 Nm/7500, sedangkan NVL sebesar 16,59/8500 Torsi 14,5 Nm/7500.

Yamaha r15red

Saking kepincutnya para biker NVL akan penampilan R15, tidak sedikit yang rela merogoh koceknya untuk mendapatkan ‘jubah’ ala R15 untuk disematkan kepada NVL kesayangannya. Jubahnya pun macam-macam dari yang murah sampai dengan yang orisinil, disesuaikan kemampuan bujet masing-masing tentu.

Vixion-R15-7

Semakin mendekati gong pengumuman peluncuran resmi si R15 (disinyalir Maret atau Mei tahun Kuda ini), tidak ada salahnya kita berdiskusi kira kira sejauh apa impact yang akan dihasilkan oleh R15 terhadap pasar sport 150cc bahkan 200cc? Akankah R15 ini memporakporandakan market di kelas tersebut? Atau bahkan dapat melibas penjualan saudaranya sendiri si NVL? Bagaimana nasib penjualan CBR150R nantinya saat R15 mulai resmi dijual? Siapakah yang tidak akan tersentuh oleh kehadirannya? Yuk discuss…

Yang ini kapan nongolnya sih, lama benerrrrrr
Yang ini kapan nongolnya sih, lama benerrrrrr

Bonus special request mas Tarno

image
Kalau punya motor kencang, jangan ngebut yaaa...tak tilang nanti

Mangga digeber … Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

86 Comments

  1. Kalo dilihat dijalan raya, mayoritas biker entah itu vixion atau cb150sf atau megapro, dll. Kebayakan modif pake fairing R125 atau R15, nah kehadiran R15 ini bisa jadi oase bagi mereka u/ melepas dahaga. Ini yg harus diwaspadai honda ahm, jgn sampe cuma ngandelin prajurit-prajurit tanpa panglima perangnya. :mrgreen:

  2. yang masti kutu pertama udh pasti cbr150, tapi yang pasti NVL/CB 150 juga kena getahnya…
    diluar konteks itu, disinyalir spare partnya juga bakal jadi buruan massa (especially pengguna vixion/NVL) those swingarms, looks yummy….

      • ga nyampe segitu bro, dikaskus kisaran 3,5 jt…
        moga2 produksi lokal bisa jauh lebih murah, soalnya klo mau ganti swingarm harus 1 set sama gear rante…

      • waduh malah ane ga tertarik sama single arm, seneng lihat yang arm banana, kliatan lebih keker bro

      • iya bro, selera orang emng beda2, ane malah lebih seneng arm gueedee macem di r1… lagian pernah baca ada beberapa kasus ban copot di beberapa balapan yang motornya pake single arm…

      • hiiii…iyah mang selara sih…hehehe…tpi mang dua arm tsb bkin biker gila….gila ngumpulin duidnya ,….hahaha..kalo arm banana yg bagus bukannya 5-6 jt yah bro…non lokal

      • 5-6 jt itu arm banana copotan moge asli, klo r15 ga segitu kayanya… soalnya ane pernah liat, arm r15 asli india di jual dikaskus seharga 3.5jtan… cuma ga tau lagi skrng, harga dolar lagi naek…

    • ane kira y blm tentu cbr 150 CBU akan mati kutu coz akan beda segmen & prestige antara lokal edition & cbu edition so yg paling mungkin kena imbas adlh nvl & cbsf…coz udah banyak rondo nvl di dealer 2nd & cbsf yg jualane masih distage 15rbuan tapi it smua jg tergantung selera konsumen dimarih…

      • motor 150 cc pake prestige? come on, menurut ane justru cbr skrng masih sedikit menjual karena emang ga ada lawan langsungnya, sama aja kaya verza… tapi klo udah ada lawan yang sepadan + harga jauh lebih murah, pasti mati kutu. orang pasti liat value qo…

  3. kalu harga maks 28 jt, acak-acak saudarnya sendiri nvl.

    tentunya juga konsumen suzuki

    konsumen honda? konsumen loyal, kiranya nunggu cb 150 fairing.

    liat kondisi juga , apakah 150 cc 4 tak akan keluar?

    kalu kmi juga ikut, alamat ngka acak-acak

  4. desain kelas 150cc old vixi, nvl, old cbr, cb150r, old mega pro, byson dll bagus. Mrk dpt diterima pasar dgn penjualan yg bagus. Nah, kita lihat aja kegantengan yg akan ditawarkan R15. R15 versi built up jg ganteng, area buritannya joss..masalahnya, apakah R15 yg akan datang desainnya sama plek dgn yg import ?

  5. menurut gw kecil.. harga paling di 30an menurut gw..
    selain itu desainnya sudah mulai biasa saja efek wownya udah lewat

  6. Lihat harganya dulu. Dari situ baru kita bisa tahu pasar mana yg tergerus. Tapi berapapun harganya,kurasa motor sport fairing tdk akan sebesar motor naked. Yaah…paling2 cuma 5-10% nya. Namun scr umum,yang mungkin akan terganggu adalah cbr150,cb150r,nvl. Secara kubikasinya sama.

  7. kalo cbr tampangnya sama kayak yang sekarang pasti bisa keacak2.
    kalo harga 28 orang ga peduli. tinggal lirik leasing aja 😀
    marketnya ya paling user vixion scorpio byson lama yang mau mudain tunggangan hehe
    R25 sabar ommmm nanti juga keluar sendiri barangnya. mendingan kumpulin duit buat beli racun2nya dulu wkwkwkwkwk
    motor dateng langsung pasang akra sama rizoma 😀

  8. tuh bener kan…..skrang lg ngidam R25…..
    makax shiro di lego, bilangx aja da yg nawar dengan harga cocok
    padahal….
    wkwkwkwkwkk….
    #kabooorrrr…..

  9. tulisannya dari segi jurnalistik kurang greget… *karnagakadabonuscewenya
    😛
    😛
    😛
    😛
    😛

  10. harganya jangan terlalu dekat sama nvl lah, ntar kemakan… tapi jangan kemahalan juga ntar malah kagak laku…. kisaran 30-35jtan saja..

  11. sayang desain r15 pk indihe punya,kirain mo pk desain jms..nvl faired…pdhal jauh lbh keren tuh..so yg pnya nevile tinggal modif dikit

  12. Yang terakhir kyknya curahan hati tuh… Nunggu kelamaan,kelamaan pke matik jg..hahahahha

    Oiya atu lagi,yg terakhir jg bs mngatasi sakit punggung mas bro kobay..hihihi

    Kabooor

  13. aslinya, sebenarnya, seharusnya, kudune, mestine, sakjane pengen nunggu R25 ABS saja…
    +arm banana, rear shock breaker pake link dan deltabox…
    kalo bisa pake upside down dan titanium valve sekalian
    Wkwkwkwk

    tapi R15 benar2 menggoda…

  14. typical motor india nih R15, fender or mudguard nye nemplok pas ban belakang…..menghilangkan kesan sportynya motor ini sendiri…..ato pengen seperti Ducati Diavel and Monster 1200 wannabe?….hehe

  15. Semoga 28jt >,< .. Jangan di doakan lebih dari 30jt dong!! tapi doain kurang dari 30jt.. Kalo 28jt otr jakarta, di daerah2 bisa jadi 30-31jt lohh omm, kasihann kan? (â•Ĩīšâ•Ĩ) … Di daerah2 barang sudah mahal2, pertamax lebih mahal dari rokok 1 kotak.. Wkwkwk.. Kalo 30jt-an, mending motornya om yg sy tembak :p wkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..