Vario 125 Idling Stop Nitro Blue

Rumor, sinyalemen, prediksi, insight dan sejenisnya seputar motor skutik terbaru Honda yaitu Vario yang kubikasinya akan dinaikkan menjadi 150cc memang sempat tenggelam oleh kemunculan sosok duet maut Kawasaki 250cc 1 silinder yang jadi gunjingan heboh dunia blogsphere.

Pun begitu, kelas skutik adalah kelas yang tetap fenomenal, perkembangan teknologi dan desainnya signifikan dari tahun ke tahun sebagaimana penjualannya. Perbincangan seputar jenisnya pun masih tetap menarik untuk dibahas.

PCX-150---Glamour-White

 

Melihat gambar di atas, apa yang terlintas di benak lads semua? Skutik premium middle dengan harga yang membuat kita menelan ludah? Tidak salah, karena memang disitulah Honda PCX diposisikan.

Mungkin sebagian besar dari kita sudah tau kiat atau trik dari AHM yang melakukan descendant/ derivative pada beberapa jejeran produknya, seperti Vario 125 adalah produk descendant dari PCX 125, CBSF turunan dari CBR150. Memang tidak dicopy mentah mentah, tapi diambil beberapa bagian seperti mesin.

Nah, pertanyaannya, jika mesin Vario 150 sudah hampir bisa dipastikan merupakan warisan dari PCX 150, bagaimana dengan desainnya? Mengingat kelas 150cc di kelas skutik sudah masuk area “something different”. Sehingga, selayaknya, Vario 150 berhak mendapatkan desain baru.

Kira kira apakah masih seperti Vario 125 atau benar benar desain baru ya? Akan seperti PCX kah atau mengambil basis Honda Air Blade termasuk fiturnya? Keduanya sama bagusnya, tapi KBY sih cenderung Air Blade ya, lebih ramping dan sporty tanpa meninggalkan aura kemewahannya. Kalau menurut lads sendiri bagaimana?

 
image

image

image

image

image

image
Bentar yaaa aku desain dulu... 😀

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

81 COMMENTS

  1. lepas dari desain
    150cc mengerikan,,,
    dikampung sudah berjubel vario 125.
    cewek abg sampe emak2 dengan gagahnya memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi.

  2. matic lg,, hmm,, nunggu yg 150-200cc full fairing nih om.
    Mau dong di call si mbak yg foto nya dibawah itu..

  3. lepas dari desain
    metik 150cc mengerikan,,,
    dikampung sudah berjubel vario 125.
    cewek abg sampe emak2 dengan gagahnya memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi.

    • Berarti gada yg spesial yah dr desain. Tapi ga tau juga sih maunya AHM kemana, kalau cuma nanem mesin aja ya berarti desain sama dengan vario OTF

  4. apapun modelnya…klo Honda ingin membungkam semua produk maka bagasi harus muat 2 helm full face, maka yg naik mobil pun akan beralih tanpa berpikir 2x. Yakin !

  5. Vario 150, paling gak shock belakang jadi stereo, syukur-syukur rem depan belakang model disc brake, lampu depan proyektor, sein dan stop lamp pakai LED, ada chargernya, remote alarm, bagasi 2 helm, ban besar tubelles, tangki besar (minim 5liter), spedo digital, jok ada pemisahnya antara pengendara dan boncenger kayak pcx. Harga 20-25jt. #MeletMelet

  6. Air Blade aja deh….tapi deknya rata? Dan tolong rem belakangnya jangan gampang putus dan shock-nya dobel masa miring terus…..udah itu aja entar kalau fiturnya banyak2 malah gak jadi diproduksi.

  7. Strateginya mirip2 saat pcx 125 mau discontinued,langsung dibrojolin vario/click 125,nah rumornya dithailand 2014 muncul new pcx gen 2,mesin di warisin ke new vario/click 150.mungkin fitur nambah alarm yang ada di pcx 150.imho

  8. mending design ala airblade,cuman dek na sing rata kawas vario 125 😀 fitur ala airblade,harga 22 jt an,paling mahal 25 jt an 😛

  9. Dengan disain airblade,…
    Okeh manteb,,,, ane tunggu, buat gantiin vario wtf ane,
    150cc adalah pas buat ane,….
    Harga maksimal seharga cbsf, lebih dr itu, ane ga bakal lirik….

  10. MAU PCX VARIO, 150 desain warna jangan dominan hitam kaya Vario, dan digas dibawa nanjak jangan berebet/menghilang/kaya mau mogok

  11. yg kaya airblade tapi dek pijakan kakinya luas yah tanpa tulang tengah biar bisa bawa belanjaan soalnya mo traktir cewe yg lg disain.. 😛

  12. Honda vario CBS bagus sekali…….kendalanya body terlalu besar…..kurang ramping……dankurang tunggi antara jarak dengan bodi tutup bawah mesin…..tapi tetep bagus

Yuk Tinggalin Jejak Lads..