Honda ADV 160 2024 CBS
Dynamic grey
banner

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr… Menjelang tutup tahun 2023, Astra Honda Motor (AHM) selaku pemegang merek sepeda motor Honda di Indonesia merilis tanpa pesta skutik mereka dengan tajuk Honda ADV 160 2024. Ya karena sifatnya yang hanya minor change alias facelift kecil kecilan maka tidak diperlukan adanya sesi perkenalan. Yang jelas skutik advance tanpa lawan karena memang bermain sendirian ini mendapatkan update warna. Apa saja pilihannya dan berapa harganya?? Kita kepoin bareng bareng kuy

Tanpa lawan sebanding, Honda ADV 160 2024 ini kembali bakal melenggang sendirian, ya karena memang gada lawan yang tepat kok, apa coba? NMax? Ngarang, andalan Yamaha itu ya versus PCX paling tepat, udah gada lagi, ga usah dicari cari emang gada kok wkwkwk.. Nah cocoknya sih Yamaha Indonesia seharusnya bikin tandingan ya? Sayangnya di luar pun tidak adaย role modelย dari Yamaha yang tepat guna melawan ADV160 ini.

So kalau harus dari NOL sih kayaknya Yamaha tidak akan menganggap sepenting itu menciptakan lawan bagi ADV ya.. karena berdasarkan data penjualan (yang dikeep pabrikan masing masing) jumlahnya gak signifikan untuk diberi lawan tanding. Jadi daripada ngabisin duit bikin baru, dah lah fokus aja ke Xmax, Nmax dan Aerox. Lexi aja dicuekkin kok wkwkwk..

HONDA ADV 160 2023 TOUGH MATTE RED ABS

HONDA ADV 160 2024

Honda ADV 160 2024 memiliki dua varian saja, ya hanya dua, yaitu:

  • ABS
  • CBS

Keduanya memiliki pilihan warna yang berbeda meskipun dari sisi mata terlihat sama dalam penyebutan, misal hitam, merah, abu dan selanjutnya. Dan sesuai informasi, kedua varian di atas memiliki atau mendapatkan dua warna baru.

Untuk tipe ABS ada Tough Matte Brown, yang melengkapi warna Tough Matte Black, Tough Matte Red, dan Tough Matte White.

Sementara untuk tipe CBS kedapatan warna baru dengan nama Dynamic Grey yang hadir melengkapi warna Dynamic Black, Dynamic Red, dan Dynamic White

ADV 160 ABS

  • Tough Matte Brown

Warna baru yang menurut KBY bakal happening karena brown alias coklat di sini lebih ke warna padang pasir ya, kaya warna militer gitu, tinggal kasih pola bercak bercak dikit udah jadi warna Camo tuh hehe.. Keren sih, sumpah si Tough Matte Brown ini.

Honda ADV 160 2024 ABS
Tough Matte Brown

CBS

  • Dynamic Grey

Nah ternyata di varian CBS ini warna barunya gak kalah charming loh, apalagi buat yang gak suka warna matte, Dynamic Grey ini cakep karena glossy dan dipoles bakal cihuy. Wah tumben nih Honda punya warna warna memikat gini.

Honda ADV 160 2024 CBS
Dynamic grey

HARGA HONDA ADV 160 2024

  • ABS dibanderol seharga Rp 39.400.000,- (On The Road Jakarta). Pada tipe ini, terdapat 3D emblem di samping bodi dan laburan warna Burnt Titanium pada pelek serta handle bar.
  • Sementara itu tipe CBS yang dijual seharga Rp 36.200.000

GARANSI RANGKA 5 TAHUN

Tanpa batasan kilometer! Yak meski bukan dan tidak menggunakan rangka eSAF yang heboh dan viral tersebut, Honda tetap memberikan garansi untuk rangka selama 5 tahun tuh lads.

SPESIFIKASI HONDA ADV 160 2024

Mesinnya sama dengan dua saudara lainnya, yaitu PCX 160 dan Vario 160, hanya berbeda di setingan ECM/ ECU saja.

MESIN
Tipe Mesin 4-Langkah, 4-Katup, eSP+
Tipe Pendinginan Pendingin Cairan
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Volume Langkah 156,9 cc
Diameter x Langkah 60 x 55,5 mm
Perbandingan Kompresi 12 : 1
Daya Maksimum 11,8 kW (16 PS) / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 14,7 Nm (1,5 kgf.m) / 6.500 rpm
Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic
Tipe Starter Elektrik
Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Tipe Minyak Pelumas Basah
Kapasitas Minyak Pelumas 0,75 liter (Penggantian Periodik)
RANGKA
Tipe Rangka Double Cradle
Ukuran Ban Depan 110/80 – 14M/C Tubeless
Ukuran Ban Belakang 130/70 – 13M/C Tubeless
Tipe Rem Depan Wavy Disc Brake
Tipe Rem Belakang Wavy Disc Brake
Sistem Pengereman Triple Pots Hydraulic Combi Brake System (CBS) / Anti-Lock Braking System (ABS)
Tipe Suspensi Depan Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang Suspensi Belakang Ganda dengan Tabung
DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi 1.950 x 763 x1.196 mm
Jarak Sumbu Roda 1.324 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 165 mm
Tinggi Tempat Duduk 780 mm
Berat Kosong (Curb Weight) 133 kg (CBS & ABS)
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 8,1 liter
KELISTRIKAN
Sistem Pengapian Full Transisterized
Tipe Baterai/Aki MF 12V-5Ah
Tipe Busi NGK LMAR8L-9

FITUR HONDA ADV 160 2024

Karena hanya ganti warna, maka fitur fitur yang diberikan tidak ada perubahan dengan versi non facelift. Ini dia daftarnya:

  • Full Digital Panel Meter + joystick
  • Lampu DRL
  • All LED Light
  • two step adjustabe windshield
  • 30 liter bagasi
  • twin subtank rear suspension by Showa
  • Honda Smart Key dan alarm system
  • HSTC (Honda Selectable Torque Control)

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

6 KOMENTAR

  1. Mongtor Indonesian , Asiah , amerikah
    Metik 150 CC Muahalll….tapi buanyax buangath dijalanan ๐Ÿ˜‚

  2. Mongtor Indonesian , Asiah , amerikah
    Metik 150 CC Muahalll….tapi buanyax buangath dijalanan
    ๐Ÿ˜‚

  3. Mongtor Indonesian , Asiah , amerikah
    Metik 150 CC Muahalll….tapi buanyax buangath dijalanan .

    Lexongsi dek datar sama si Grendel Pino bodi gede anu kecil dek datar masuk kategori Maxi jualan ngibul plus jualan garansi karena Ra Payu ๐Ÿ˜‚
    Kudu ditambah jualan garansi ngolie gratis sama krincingan pelengkap konser mesin jahitnya
    Mueeeehehehehhehehe ๐Ÿ˜‚

  4. yup bener sih yg ditulis Oom Takada … kalau cuman jualan garansi atau gimmick tapi model masih makin ke sini makin ke sana (selain Nmax dan Aerox sang volume maker) … jualan Yamaha yang lain kurang greget

    palingan Gear 125 aja yg belakangan mulain keliatan banyak .. M3, Xride, Fino, Fazzio dan Filano yang pake plat baru jarang ane lihat di jalur Jaksel Bintaro – Ciputat – Sawangan – Parung – Bogor Kota PP

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini