GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Fabio Quartararo sebagai pemimpin klasemen sementara sangat dijagokan untuk meraih kampiun di sirkuit ini, namun Pecco Bagnaia, Marc Marquez, Pol Espargaro sang pole sitter bahkan hingga Jorge Martin sang calon rookie of the year, tidak akan membuatnya mudah. Ini dia hasil MotoGP Silverstone Inggris 2021

Lampu merah padam.. Pol Espagraro melesat! Fabio kediua, Aleix Esp ketiga, Pecco ketiga, Marquez keempat Miller 5. Martin dan Marquez crash! Waaah dua kandidat pupus sudah. Rossi keenam naik! Bisa saja podium ke 200 nih..

Lap 2 dari 20; Pol, Aleix, Pecco, Fabio, Miller, Rossi, Mir, Rin, Nakagami, Zarco melengkapi 10 besar. Marquez dan Martin sudah fix dan confirm tidak bisa lanjut. Selesai, kelar.Β Pol sejauh ini menikmati performa motornya, disusul oleh saudaranya Aleix Espargaro dari Aprilia! Kalau keduanya podium cihuy juga ini. Pecco ketiga, Fabio keempat. Waahh Aleix sempat menyalip Pol tapi melebar dan tersusul lagi. Wah Rossi drop ke 7 lads.

Lap 3: Akankah juara baru lahir sejak tahun 2014 lalu? Yak sejak tahun tersebut tidak ada satupun pembalap yang juara dua kali di Silverstone lads. Marquez sudah out, Rossi dan Rins masih sulit nih, Vinales gak balapan. Sudah pasti ada juara baru sih, pertanyaannya siapa? Btw Fabio naik ke posisi dua! Aprilia emang endurancenya kurang sih wkwkwk.. Tar juga drop lagi nih kesalip yang lain

Lap 4: Rossi drop lagi jadi ke 8. Ini 10 besar: Pol, Fabio, Pecco, Miller, Mir, Rins, Rossi, Alex Marquez dan Zarco. Wah mantap juga nih Alex Marquez kalau ga salah start dari ke 17 deh. Waaah Fabio naik! Setelaj mampu menyalip dari sisi dalam Pol espargaro pada tikungan ke kiri.

Lap 5: Fabio terlihat ngacir wkwkw, bocah ini sangat pede musim ini, paketnya pas banget buat dia, ayo Scorpion Exo user! Wah Aleix menyalip Pol, Pol turun ketiga. Kenapa nih? Kok kaya ngedrop ya.

Lap 6: Mir dan Rins naik ke posisi 5 dan 6 setelah menyalip Jack Miller. Alex Marquez nyusul Rossi! Rossi drop ke 9 lads.. Nakagami membayangi Rossi di posisi 10. Bagnaia drop! Ducati kenapa ini? Mir dan Rins naik ke posisi 4 dan 5. Wah Rins naik setelah salip Mir! Apakah Rins ingin juara dan mematahkan mitos?

Lap 7: Fabio terbaaaang, gapnya cukyup jauh dengan grup dua yang diisi dua saudara, Aleix dan Pol Espargaro. Rins terlihat mendekati Pol dan dapat! Rins berada pada posisi podium! Pol kehilangan kesempatan podiumnya nih lads. Rins yang kurang diunggulkan, ternyata ya.. tinggal konsisten gak nih tar crash lagi.

Lap 8: Aleix bersama Aprilia masih bertahan di posisi kedua, mantap juga nih Aprilia, masih ada 12 lap lagi tapi. Rins terlihat mulai mendekat di belakangnya. Miller naik ke posisi 6 setelah menyalip Bagnaia Pecco.

Lap 9: Nakagami menyalip Rossi dan naik ke posisi 9, Rossi turun ke 10. Pertahankan 10 besar Rosss.. Rossi menyalip lagi Nakagami, naik kembali ke 9. Mantap. Tidak ada perubahan di 8 besar.

Lap 11: Alex Rins naik kedua! Aleix Esp melebar di tikungan ke kanan, sepertinya tekanan dari Rins sukses membuat dia hilang konsentrasi. Kini saudaranya di belakang yaitu Pol mengintai posisi ketiga. Sementara Rossi drop ke 11! Loh, Nakagami dan Binder mampu menyalipnya. Aduh ilang posisi 10 euy

Lap 12: Alex Marquez masuk menyalip Pecco! Wowww kenceng juga nih bocah tiba tiba euy. Dia naik ke posisi 7 di belakang Mir. Rossi turun lagi ke posisi 13 tersalip Iker. Btw pada kemana ini pembalap KTM ya. Binder ada di posisi ke 10 sih.

Lap 13: Rins terlihat mulai menjauh dari Aleix, Fabio? Jangan ditanya, ngacirrrr di depan..Btw kalau Aprilia podium, akan jadi yang pertama untuk mereka di era MotoGP loh. 5 terdepan berbeda merek motor loh, Yamaha, Suzuki, Aprilia, Honda dan Ducati wkwkkw.. keren.

Lap 14: Loh Pol melebar, tersalip deh oleh Miller.. Makin jauh podium untuk Pol nih.

Lap 15: Duel Pecco vs Binder.. saling susul susulan, sementara Binder yang di depan berada di posisi 8. Sepertinya meski sirkuit flat tanpa naik turun yang secara teori mendukung Ducati yang powerful, namun faktanya Ducati gak berkutik di sini. Hanya Miller berada di 4. Mayan

Lap 16: 4 lap lagi, Aprilia masih bertahan di jalur podium! Gila juga nih tumben wkwkkw. Keren euy. Belum ada perubahan posisi di 10 besar lads.

Sisa lap 3; loh ada perubahan di belakang, Nakagami tiba tiba drop dan turun ke 13, Zarco melesat naik ke posisi 10, Pecco drop lagi makin turun ke 12, kenapa ini. Alex Marquez tersalip Binder. Kenapa tiba tiba melesat gini si jepitan kertas, keren juga wkwkw..

Sisa lap 2: Joan Mir tersalip ALex Marquez dan Binder sekaligus. Binder naik ke posisi 6, Mir turun ke 8. Mir turun lagi tersalip Iker. Ada yang salah nih.. Aprilia masih bertahan lads.. Aleix Espargaro menatap podium!

Final lap: Fabio Quartararo juara!! Tak terkejar dari awal hingga akhir, jauara baru di Silverstone! Tebrukti tuah juara berbeda sejak 2014 wkwkw. Selamat untuk Rins kedua dan Aprilia bersama Aleix Espargaro yang luar biasa.. Gila sih Aprilia nih.. serasa juara deh..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

61 KOMENTAR

  1. Hidup Yamaha….! Hidup Lucy Wiryono πŸ˜‚

    Luar biasa Fabio Ngab….! πŸ˜‚
    Ediannn Gilaaaa…..

    Btw fans karbitan kutu loncat (kunyuk) mau ngetek siapa lagi ini ? Rins? Aleix ? πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    Gws Jorge martin, gws juga marc marques …

  2. Buat para rider yg lain harus hati2 kalo balap deket markues nanti auto disruduk hih ngeriii

  3. Era transisi, kaya jaman transisi dari Doohan ke Rossi yg sebelum era Rossi dimulai ada Criville sama Robert JR yg jurdun terus transisi dari Rossi ke Marquez ada Stoner dan Lorenzo yg jurdun, ada kemungkinan ini era transisi dari Marquez ke pembalap dominan baru, entah dari pabrikan mana, yg jelas ada kemungkinan bakal muncul Rookie fenomenal baru tahun depan

    • Yup betul, the next Rossi lah istilah nya… dan Fabio tadi selebrasi didepan fans Rossi, pintar sekali dia mengambil hati fans Rossi yg terbesar di dunia… Jelas lah dia kan gantikan kursi Rossi di yamaha jd Fabio itu the New Rossi πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Situ yakin banget Fabio bakal bikin era sendiri kaya Doohan, Rossi dan Marquez cuma karna dia bisa ngambil hati fans pembalap lain

  4. Dalam kompetisi menang kalah hal biasa..jadi luar biasa girangnya buat yang jarang menang🀭🀭🀭 yekan?..wakakak….πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

  5. seri misano team yamaha bakal menjadi team yanaga sangat menakutkan
    morbi ke factory team
    dan hadir dovi

  6. fabio udh mirip marquez cuma dia doang yg bisa bawa yamama menang … padahal katanya motor ternyaman semotogp … artinya yg bagus itu fabionya bukan motornya …. yamama tanpa fabio cuma ampas
    lumayan terhibur liat marquez junior bisa finish di dpn sang legend ….

    • Wakakak..jadi yang bagus rider bukan motornya ya? Ada yang kemakan kutukannya sendiri dong?πŸ˜†πŸ˜†. BTW kalau gak bisa nonton di FOX ya kan bisa streaming..jangan kayak orang susah gitulah mikirnya🀣🀣🀣 wakakak

      • Pakai logika, satunya pensiunan test rider, satunya mbah, satunya lagi wild card baru icip sekali….

        Tunggu di misano ketika franky ke factory dan doviziozo merapat ke Srt… Joss gandoss cak…! πŸ˜‚

        • tetep aja image sbgai motor ternyaman segrid motogp dgn speed corner yg mematikan cuma bisa di taklukan sm si fabio …. yg hebat si fabio bukan yamama …
          mana motor jaminan juara …. harusnya klo udh jaminan juara siapapun yg bawa pasti menang minimal 5 besar atau 10 besar lah … meskipun baru sekali nyemplak
          untung aja dlu petronas nemuin si fabio …klo ga bakalan puasa gelar lgi tahun ini
          bahkan dgn skil superdewa dan pengalaman berkarung2 si mbah ….motor ternyaman jaminan juara cuma ampas

  7. Ahh ngacir,,ga seru balapannya. Ukurannya fabio kendorin gas dulu,main2lah di belakang biar seru.

    Selamat fabio,,jurdun makin dekat

  8. Manh kobay senyum palsu, dalam hatinya dongkol markuezzz nyari akik mulu πŸ˜‚πŸ˜‚βœŒοΈβœŒοΈ

  9. Pada kegirangan..wakakak 🀣🀣🀣..tapi ya sudah iyain aja, maklum dah puasa gelar kelamaan..lagian cuman ini aja pelampiasan pelipur lara secara di dunia nyata MS masih terjerembabπŸ’₯. Kenapa demikian?..ssst jangan bilang2 siapa2 ya🀭. Karena yang mbela masih gak mbeli..kesian kan Sultan Klep😁😁😁. Monggo dibantuπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹..apakah Kobay gak empati??

    • Btw lu langganan fox berapa duit? Trus lu udah fasih bhs inggris berarti ya? πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      • Very fluent bro..makanya ane gak demen acara balapan diaduk2 sama quiz dangdut 😁😁😁. Komentatornya juga juga objektif gak kayak di channel onoh..wakakak. Kan dulu katanya Matteo digusur gegara terlalu objektif..sponsor blingsatan πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯. Tapi seperti Mang Kobay, ane ucapin jugalah terimakasih YiaMaap, semoga panjang umur murah rejeki tetep nyiarin MotoBiji buat konsumsi siSon dkk. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹. Oiya semoga bisa Jurdun tahun ini biar sponsorship gak sia2 jadinya..soalnya kan gak kuat juga kalau ngenes terus kan..bravo!!!

  10. Aleix super sekali. btw 3-2 lap terakhir sempet duel sm Miller tapi akhirnya Aleix bertahan. Apri pecah telor Mang Pina langsung senyum2 liat RS GP. keknya gw gasala pilih kali ini hehehe

  11. Setelah mencoba beragam setelan dan gonta ganti mekanik..akhirnya Peningnyales paham bahwa yang harus diganti adalah..motornya!!! Wakakak..God speed, semoga sukses ya. Jadi bertanya2 juga adakah skandal ban ghoib nantinya karena hanya 1 orang yang bisa konsisten dari seluruh pembalap??..dan kayaknya dalam sejarah GP modern ban cap manusia balon ini kelihatannya yang terburuk. Sebelumnya Bridgestone tidak begini ..entahlah..

      • Vinales cocok jd aktor, secara face dia jg gak kalah sama tom cruise. emosional nya didepan kamera motogp jg ekspresif, arogan tp elegan.. liat ekspresi maverick waktu gp assen belanda, ketika fabio dan maverick podium 1 dan 2, fabio tampak merayakan kemenangan dgn kru dan tim, sedang maverick disebelahnya tampak diam, marah, cemburu sosisal, entahlah..
        hanya diam 1000 bahasa…

        • Bagi kebanyakan pembalap mungkin punya pemikiran, kita nih pembalap, bukan artis, ga usah banyak laga dan gaya…
          Memang senang, ya udah selesai..

          Tapi gak gitu kalau buat pembalap berkarakter entertainer kaya Rossi, Marquez, Fabio, Lorenzo, bahkan Dani yang pemalu pun pernah selebrasi yang cukup keren, tapi gw lupa dimana wkwkwkw

          Kalau yang flip up itu Zarco ya?

      • Sekarang ban ghoib berlaku untuk FQ, cari saja beritanya sudah jadi artikel berjilid jilid.
        πŸ˜€

  12. Ntar kalau Markes nyundul El Diapet sampe ndlosorr, kolom komentar bisa tembus 200an kali ya?🀣🀣🀣 Boleh juga tuh buat rame2in..duniya persilatan..wakakak. kata Mbah Oci semua bisa terjadi saat balapan

      • Akhirnya fans nya mengakui kalau pembalap junjungan nya itu emang tukang nyundul dan nyeruduk (main kotor)

        • Betul, salut dgn KingQua20 yg bermain rapi dan indah… Kemarin saat di silverstone fabio selebrasi dan menyapa fans rossi dan disambut dgn luar biasa meriah sekali… Beda bgt lah sama yg onoh…

  13. Semoga bisa JurdunπŸ˜€πŸ˜€..taon lalu dah kegirangan akhirnya gedombrangan kan..hehehe, tapi biarlah itu jadi “dosa” Joan Mir sahaja. Namun sesuai petuah Mbah, dalam balapan apapun bisa terjadi. Termasuk .termasuk apakah ban merupakan bagian dari Fren Konstipasi..wakakakπŸ‘πŸ‘πŸ‘. Peco sama Mir dah ribut itu…

    • Ayo yang kelompok ban ghoib kumpul di tmptnya IWB. Kelompok2 otak konspirasi gak bisa ngadepin kenyataan πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ban Michelin itu sangat sensitif, beda ma Bridgestone yg lbh steady. Sama2 soft klo tapi klo ga tau kpn suhu mulai boleh dibejek ya ngdrop lgsg.
      Simpel aja engineering. Orang Indo mah makan konstipasi mulu

        • Pecco dan mir apakah ketularan sama mbah? Padahal usia masih muda kok nyalahain ban πŸ˜‚, kalau Rossi nyalahin ban gua maklum dia legend dan sudah tua… πŸ˜‚

    • Bahasa halusnya sensitif? Fakta ada quality issue alias mutunya jelek dong😁😁😁 buka statistik sejak awal MiCeleng jadi pemasok, berapa crash dalam 1 musim? Sekarang ini hanya berkurang jumlah crash, tapi kualitas grip dan durability tetap dipertanyakan rider🀭🀭🀭…dan hanya 1 yang survive ya wajar dipertanyakan..tambahan benderanya sama warna wakakak…tambahan YiaMaap dah kerontang gelar menahun..tambah wakakakakπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

      • Sebagai perbandingan :
        Alex rins juara gp silverstone 2019 dan P2 di 2021, rins memang punya record yg bagus dan kuat disilverstone, tercatat rins pernah menang dan podium disilverstone saat berada dikelas moto3 (dua musim) serta selalu naik podium saat rins berada dimoto2 (dua musim)

        Joan mir belum pernah menang di silverstone dikelas moto3, hasil terbaiknya adalah finish pos 5 dan 10 (dua musim)
        Joan mir dimoto2 hanya semusim ditahun 2018 namun gp silverstone batal karna banjir.
        th 2019 mir naik kelas ke motogp namun tidak ikut balapan maupun latihan karna jalani operasi cedera paru-paru…

        Kesimpulan joan mir memang lemah dan minim pengalaman disirkuit silverstone.., masih nekat nyalahin ban?

  14. Hahaha…coba buka artike 4 tahun terakhir berapa banyak subjek keluhan rider akibat ban? Sementara Moto2 yang pakai merk antilop nyaris tanpa issue🀭🀭🀭. Malah sempat2nya MiCeleng menyalahkan karkas sisa balapan Moto2…wakakak. Ane makin feeling ada “sesuatu” disini. Atau mungkin produksinya beda2 tempat kali ya…si konco dapat buatan Bourbon sementara team lain dapat ban impor buatan Vrindapan..lhaa jadi teringat sprot fering tangki ikan bawal lagi dahπŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

Yuk Tinggalin Jejak Lads..