GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. India kembali membuat ulah kekeke.. Biasanya sih produk Cina/ Tiongkok yang suka berulah, tapi India juga gak kalah gumush nya sih kalau soal rilis produk anyar.. Seperti motor sport terbaru mereka, tepatnya Yamaha India kali ini, merilis Yamaha FZX150, punya tampilan lumayan keren sih sebenarnya, masih bisa diterima oleh mata lah ya, eh ternyata spesifikasinya – bagi konsumen sini – mengecewakan.. mesin pakai kearifan lokal Vrindavan, yakni Byson yang terkenal, yaaa tau lah ya..

Sebelum ini, ada pabrikan asal Cina yang bikin heboh karena sempat dianggap sebagai skutik terbaru Honda berkapasitas 160cc, (baca deh: Skutik Cina Bikin Gempar Dianggap Honda Vario 160!). Kali ini berita datang dari negeri vrindavan dengan Yamaha FZ-X 150!

Kalau kita ngomongin produk untuk lokal saja, tidak ada yang salah dengan motor sport ini, KBY cukup yakin, dengan karakter konsumen sepeda motor India yang sudah kita ketahui bersama selama ini, Yamaha FZX 150 akan bisa diterima dengan baik bahkan bisa jadi laris manis!!

Tapi ayo kita bahas dari sisi mata konsumen Indonesia, kira kira reaksi apa yang akan terjadi begitu tau kalau tampang motor 150cc 1 silinder yang lumayan gagah dengan sentuhan khas retro ala ala Yamaha XSR-155 tersebut – ternyata punya hati atau jantung pacu ala kaum gondek? WKwkwkw.. Yak ini bisa disebut sebagai XSR155 versi lite lads..

Daritadi ngehujat Byson mulu sih kang, segitunya cari makan, emang napa sih kawand dengan Byson!.. teriak mereka dari ujung sana.. Awookk.. Loh you tell me lah what’s wrong dengan si Byson.. Kalau gada apa apa KBY yakin itu motor sudah laris manis ngalahin atau setidaknya mepet mepet penjualan CB150R, jadi apa yang salah? KBY tahu dengan pasti satu jawaban, salahnya para FBY lah, kenapa pada ga beli hayoooo…. kaburrrr

Kembali ke FZ-X 150 2021.. Sekilas motor ini terlihat oke dan cukup keren, eh on second thought, wait.. ada yang salah kayaknya.. Tangki terlihat besar mengambil dari Byson, ini KBY cukup yakin sih πŸ˜€ Joknya kaya diambil paksa dari RX King.. Lampu bulat 500-an digoreng dadakan eh salah, lampu bulat retro sebenarnya oke juga, dengan system projector.Β Tapi kok malah jadi kaya senter?

Terus di bagian ujung jok, apa itu? Kok kaya pegangan panci? Ah udahlah, nambah nambah dosa aja kawand, lebih baik bahas yang baiknya saza.. Oke deh, ternyata cukup banyak kebahagian yang dimiliki oleh motor ini, yang pertama adalah sektor speedometer, kasih applause dulu dong.. keren lah full digital!

kerjaan mang Asep ini, sumpah wkwkkw

Yang kedua fitur lainnya rem Antilock Braking System yang memang menjadi piranti standar motor-motor di India dan juga fitur Y-Connect, fitur canggih yang bisa menghubungkan motor dengan aplikasi di smartphone lewat bluetooth ke speedometer digital. Fitur ini di Indonesia cuma terdapat pada Nmax dan Aerox saja tuh kawand. Eh ada chargeran juga tuh di bawah speedo

Kebahagiaan yang terakhir dan paling melegakan adalah, alhamdulillah Yamaha FZ-X150 ini gada di Indonesia dan sepertinya (bagus sih) Yamaha Indonesia gada niat untuk menghadirkannya, keep it! Lebih baik seperti itu. Sayang satu faktor kesedihan lagi hadir.. mesinnya lads, pakai punya Byson yang terkenal dahsyat…. lemotnya..

Pengen tau kekuatan dapur pacunya? Nih simak baik baik lads.. Motor ini mengusung mesin 149cc 1 silinder air cooled SOHC 5 percepatan, tenaga maksimumnya jelas jauh banget dengan XSR155 VVA yang bisa mencapai 19 PS, karena FZX tenaga maksimunya cuma 12,4 PS pada 7.250 rpm dan torsi puncak 13,3 Nm pada 5.500 rpm. Coba crosscheck dengan CB Verza deh..

Yaudahlah ya, KBY ngetik sambil ketawa ketawa terus nih, ngebayangin Okelah, Tak ada yang bisa, Vision, Soundwave dan Setia Menanti saling bersahutan wkwkkw… Btw terakhir sebagai penutup, barangkali Glory Universe123 alias Setia Menanti mau boyong motor ini yang harganya cukup Rp 22 jutaan saza kang maz!!..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

64 KOMENTAR

  1. Setelah nenggak 3 gelas tuak duren baru modelnya bisa diterima akal buras???. Tapi ane yakin SonWet auto test ride. Beli apa kagak urusan belakang.?

  2. Setelah nenggak tuak duren 3 gelas barulah modelnya sedikiiit bisa diterima akal buras?. Tapi ane yakin SonWet pasti auto test ride. Beli apa kagak urusan belakang itu mah.?. Secara pribadi komen ane cuman 2 kata: “tega amat” wakakak.

  3. Versi lite xsr ini aja udah jauh lebih keren dibanding cb150r esmosian yang desainnya mirip motor faring ????,

    Hidup Yamaha…!!!

  4. Wkwkwkwk risetnya sampai ke dapur terdeteksi meniru pegangan panci wkwkwk kehabisan ide kah desainer pabrik ini atau terinspirasi panci didapur yg berjasa menciptakan makanan enak setiap hari wkwkwk

  5. Behel kaya gagang panci
    Lampu dpn kaya senter 5rban
    Spidometer kaya kalkulator karce
    Tanki kaya guling
    Airscoop kaya serokan sampah
    Spakbor blkng kaya alingan zamban
    Ekekekekekek paket komplit

    • Nah , kalau ini ane setuju.
      XStraReject masih enak dilihat…dan bisa jadi Acuan modif… Makanya si XStraReject kaga ada yang beli ( jadi acuan doang ) , Fby cendrung beli PigSon bekas 3 4 jt lalu beli Part2 yg mirip dengan yg dipake si XStraReject ( KW version ) dan traalaaaa….jadilah XStraReject .
      Truz Yang didealer ? Cuman dipanasin tiap hari ( kerjaan rutin SonWet dkk ) hingga keluar Schedule kapan waktunya diDaurUlang
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

    • Harusnya sih gak, gak tau nih kalau GoPro pake mic pasti agak aneh efek suara yang keluar…

      Di hp gw misalnya, kalau gak pake headset dan nontonnya vertikal, suara musik yang kenceng, suara gw kecil.

      Begitu horisontal/rotate juga tricky, kalau bagian speaker kuping nya sebelah kiri, masih kaya vertikal efeknya, begitu gw puter speaker kuping jadi ke kanan, baru deh stereo… Wkkwkw … Selalu seperti itu mau ada musik atau gak…

      • Eh ..harus dikroscek silang mang , udah coba ganti mic?
        Kalau udah dan masih kek gitu , coba tes pake GoPro lain dengan mic yg sekarang . Jika masih saja sama coba tes pake hp yang lain , jika masih sama…. Beli baru aj mang πŸ˜‚

        • Pilling Ay Lobang colokan untuk Jack mic di gopronya yg terganggu.
          Tapi jika ngeditnya dilaptop atau PC ..track Audio yang on ( atau sebelah ) bisa dicopy dan ditaro ditrack kedua. Jadinya ada 2 track audio ( mau bikin 10 track pun bisa πŸ˜… ) kemudian gain audio dinaikkan biar volume lebih keluar . Trus 2 track audio tsb wajib di middle …. Agar nanti mau taro musik ditrack selanjutnya bisa stereo.
          ( Aaf , bukan bermaksud ngajari..kali aja gak kepikiran karena mang kobay sibuk πŸ˜… )

      • coba deh kang pake saran gua dikomen youtube ambil dulu audio dari videonya terus diedit jadi stereo baru abis itu gabung lagi, soalnya gua coba posisi hp vertikal sama horizontal tetep sama, suara lu dikiri doang musiknya ada dikanan-kiri

          • Kerjaan si Sena tuh mang ,anak muda lebih imajinatif dan kreatif πŸ˜…πŸ‘

          • Dia lebih tertarik bahas musik.. kalau soal bikin yucub… Video tetep aja gw yang edit kalau otomotif mah 😭😭

          • Tandain kan, itu komen pertama gua dichannel YouTube lu. 🀣
            kayanya gua pernah komen juga deh di channel YouTube lu tapi kayanya bukan channel yg sekarang pas nama akun gua masih Noveri22, kalo ga salah pas video PCX 2014

        • Btw karena penasaran, gw cobain hp bini (aipun 12 & Minot 8), Sena cangcung A8, sama Gwen (minot7).. semua normal, mau vertikal, horisontal kiri atau kanan dan earphone…

          Cuma hp gw doang SNSV 5Z yang kecil suara vocalnya kalau vertikal dan horizontal kiri 🀣🀣🀣

          Suara vocal normal kalau pake earphone atau horisontal kanan

          Wkwkwkk

          • Gua coba nonton pake siomay MiA1, SNSV 5Z , Iphone 11 hasilnya sama kalo horizontal pake earphone, gua ga nyoba vertikal di SNSV sama Iphone karna gua penikmat nonton Youtube Horizontal

          • Nah SNSV gw kalau horisontal speaker kuping ada di kanan, baru vocal nya gede… Cuma hp ini doang yang gitu nih… Tapi kalau pake earphone normal

  6. Siapa bilang ini motor gak layak ….
    Jika motor ini hadir disini , Sangat Layak sekali untuk di Daur Ulang
    Mueeeehehehehehe

  7. Nih motor dijual bareng hnd mongkey ( 60 70 jt )
    Dijamin yang laku hnd mongkey πŸ˜…

  8. Ada-ada aja ya ide na blog amplop πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yg suka ngemis 🀣🀣🀣 ke ngahaem , padahal ni motor jauh lebih cakep dibanding cb150 r esmosian yg desain lebih cocok buat motor faring 🀣🀣🀣🀣, hidup Yamaha…!!!!

      • Hidup kok di Laminating ??

        Hidup itu bebasss πŸ˜‚

        Mangkanya….sebagai kacung 2….Fby kudu beli produk junjungan , Ojo nhe BC πŸ˜‚

          • Vision aka Sonwep setia menanti dan No one can sama aja tukan bc dan itu kerjaannya mereka jadi ga usah kaget

          • Bc harus seirama sama status πŸ˜…
            Misal Fbh nge BC yahama , wajar….Fbh feat Sultan dengan status Market 3 x lipat lebih besar .

            Kalau Fby nge BC Sultan hnd yow ga wajar dan cendrung rada Oon πŸ˜… wong Market sakUprit bukannya di GearUp biar gak mlorot2…ni malah ngeBC .
            🀣

    • Esmosian dinegaranya Thai dan Japan serta ngeropah laku keras lowh .

      Bukannya ditabox ( part yang numpux digudang yang dimanfaatkan ) itu lebih cocok buat fairing ? πŸ˜‚

  9. Kearifan lokal ( Fby ) indo adalah :
    Jas Jes jos doang , beli kagak .
    Disuruh jual malah dilaminating
    Mueeeehehehehehe 🀣

    • Keknya semua motor sport yamaha di India itu pake model velg yg sama persis ya? Yg identik kek milik R15. Bagus sih, cuma kok ya gitu, dari 150 sampe yg 250 kaki2nya identik semua.

      Btw, kalau umpama motor ini pake mesinnya FZ25, mungkin bakalan agak gurih nih mang… jadiin scorpio reborn. Tapi ya kembali lagi kek statemen di artikel, fby bakal pada beli gak?

  10. baguslah ga masuk sini. byson lokal masih jauh lebih ok. YIMM jgn mikir aneh2. s-max tuh masukin

  11. ahhhh … cocok ini mah buat Oom2 ato Bapack2 macam ane buat JJS muter kampung, buat nganter anak ke sekulah, ato buat ane berangkat ngantor sembari gegaya ala-ala retro tapi gak butuh kenceng

    bodo amat di-cengin sama Beat , Vario, Peceka, Aerox , Namex dkk soale udeh gak berani ngebut hahahahaha

    ayohhh Yamaha Indonesia, masupin satu kontainer ajah biar jadi barang limited edition

      • Pake mesin scorpio yg kekar dan padat tambah joss nih… Tinggal revisi bentuk speedo pakai yg bulat kaya punya xsr155 πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, jelas jauh lebih cuuuakeeep dibanding cb150 emosian yg bentuknya malah kya motor fairing πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

        • Setia Menanti ….Sebagai Fby rupanya pola pikir elu masih cetek πŸ˜… emang semudah omongan lu untuk bisa direalisasikan junjungan lu … Jangankan merevisi mesin , ngerevisi supaya ” Fby ngga jas Jes jos doang tapi beli ” …itu saja susah dilaksanakan .
          Tar, jika adapun motornya disini , palingan Fby tetap cari yang bekas…scorpion ape pigSon ape Byson bekas πŸ˜‚

    • Terinspirasi dari skandal klep berbahan aluminium pantji..ehhh malah gagangnya diaplikasi di produk baru🀣🀣🀣. Ane malah kuatir kalau2 inspirasi berikutnya dari alat musik suling? Bisa2 knalpotnya punya 218 lobang biar ngebulnya merata..wakakak.

  12. Yang ngetawain pegangan pancinya kira2 ikut ketawa ga ya liat honda GB350 yang baru meluncur? Penasaran aja 😏

    • Menurut ane si disainer dah kehabisan ide, jadinya maen cropping aja comot dari beragam model lain. Nah waktu penyatuan gambar dianya mabok tuak duren dan salah comot..dan tadaaaa jadilah ini😁😁😁. Karena bosnya minum tuak duren barengan ya diapprove sambil ketawa2, hidung merah merona dan air mata berceceran🀭🀭🀭🀭 #seriusdikitnapa

Yuk Tinggalin Jejak Lads..