Yamaha XMax 250 indonesia

Kobayogas.Com – Hola lads, Salam geberrrrr.. Ternyata YIMM jadi untuk menyematkan fitur bernama Traction Control (TC) pada skutik bongsor 250cc terbarunya, XMax 250, setelah awalnya sempat diragukan karena fitur tersebut hanya untuk XMax 300.. perlu gak sih traction control untuk skutik 250cc?

Ya sebenernya kalau bicara keperluan alias perlu apa gak, butuh atau gak, wajib apa gak.. ya gak wajib, gak perlu, apalagi butuh.. wasted dan redundant! Mubazir! Cuma bikin jadi lebih Mahal doang. Untuk safety Lah kang..Lah Mau segede apa sih tenaga dan torsi dari sebuah skutik berkapasitas 250-300cc? Mau bakal sliding gitu kalau digenjot? Bakal tergelincir saat belok? Itu sih gimana rider nya wkwkw.. Persis kaya CBR250RR dikasih Throttle by Wire dan Riding mode.. gimmick doang!

Spesifikasi Yamaha XMAx 250 Indonesia

Tenaga: 20.1HP (15kw)@7.500 
Torsi: 21Nm@6.000
Berat: 178kg dan 182kg (ABS)

Tuh spek-nya di atas, torsi 21Nm, masih di bawah milik Yamaha R25 yang 22,1 Nm. Ah elu kang, ngemeng kek gitu karena belum pernah tes skutik bongsor beneran kan?.. hehe. Iya juga ya, cuma pernah bawa Sym 250i, Benelli Zafferano 250, TMax 530, Piaggio MP3 sama Vultus 750.. Yamaha TMax 530 seingat KBY gada traction control (cmiiw)..Honda Vultus yang lebih gede kapasitas mesinnya juga ga punya.. ya itu mah Salah sendiri udah Mahal Tapi gak dikasih TC.. Persis! Itu dia.

baca juga: First Impression Yamaha XMax 250 Indonesia, Wow Bongsor dan Keren!

Sudah ada Traction Control System ternyata lads

Traction control di Yamaha XMax 250 menurut KBY sih gak perlu, ga butuh, torsi badak? Sebadak apa sih 250cc? 21Nm kok. Toh dibutuhin juga buat narik badannya yang emang berat 178Kg..Bukan karena brutal atau binal.. it’s just a gimmick anyway.. Tapi it’s a nice thing to have! Bayangkan, skutik gede 250cc udah fitur Lengkap ditambah traction control pula..Asik lah! Biar kata redundant tapi Kby sih bakal suka aja.. kaya cbr250rr, biar kata orang TBW dan Riding Mode nya wasted tapi gw suka..

Plus ini adalah strategi marketing lads, Yamaha memasang Traction Control alias TC bukan karena butuh butuh amat atau untuk safety, melainkan sebagai eklusifitas dan menjadi standard baru serta trend setter di kelasnya..Menjadi yang pertama di kelasnya!..Sehingga ketika pabrikan lain ikut terjun di kelas ini, mereka dipaksa mengikuti yang sudah ada..Menjadi follower, seperti CBR250RR hehehe.. Betul apa benar lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

33 KOMENTAR

  1. Kalo jalan kering mungkin ga begitu kerasa 250cc pake traction control… Secara power sm torsi cm segimana.. Mungkin lebih terasa kalo jalan basah atau licin.

    • yah kalau mau zuzur, di jalan basah atau licin juga kalau hati hati dan ga gaspol bakal aman aman aja.. kecuali bannya botak.. jarang banget denger accident gara gara slip kalau motor dan ban sehat, pengendara fokus. Tapi catat bukan berarti gak guna.. gw pribadi sih demen aja ada TCS di motor, keren hehe..

  2. artikel ini kalo yg nulis indobikermags bakal ngehit sengehit2nya..
    sayang yg nulis KYB ya jadi ga ngehit sih, wkwkwkwk

  3. Pokonya menurut mang kobay semua fitur yang dikasih yamaha ga ada gunanya termasuk assist slipper clutch dan traction control yah mang? Wkwkwkw ???

  4. Ya sama2 membuat standar baru dimarketnya masing2. Bedanya market xmax masih legit alias blue ocean. Kalo market cbr250rr udah saturated tinggal tunggu downfall aje. Hwehwehwe.

  5. Ya ada juga ga masalah.. selama bisa dimatiin.. kalo ngga, malah bisa jadi gangguan banget.. lagi pengen ngebut, pengen cornering.. TC intervensi

    • Ah perasaan saya gak pernah bilang fitur abs di Nmax mubazir, cuma bilang saya gak pilih yg abs krn merasa gak perlu buat saya di skutik 150..

      Nah tuh Tau sbnrnya gada Fitur yg mubazir.. Jadi sbnrnya ga usah olok olok kalau satu produk punya fitur terbaru .. hehe..

      • upami abi ku margi tos ngaraosan nonggeng tabuh 2 wengi numpak mio bakat ku rem ngonci, karaos ABS di nmax mah kang kaanggo pisan hihihi.. salam ti warga Bandung

  6. klo mnurut zuragan ..klo yg mengaplikasikan yamaha..semua jadi penting…krna inovasi..tp klo punya honda mubadzir…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..