Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberr.. Yang namanya modifikasi memang kadang gak bisa masuk nalar.. well karena modifikasi itu adalah ukurannya kepuasan, kadang logika gak masuk kesitu hehe.. Seperti modifikasi Honda CBR150R K45A ini menjadi mirip CBR1000RR Fire Blade!

modifikasi Honda CBR150R jadi cbr1000rr sp

Ya begitulah, kalau bicara soal modifikasi maka yang bicara lebih ke perasaan sentimentil, soal hati dan kepuasan batin.. Sementara kalau dilihat dari kacamata awam, ngapain ngabisin duit belasan atau bahkan puluhan juta rupiah hanya untuk membuat sosok motor kebanggaan menjadi keliatan lebih keren atau performa lebih kencang.. Padahal secara logika, uang yang dikeluarkan plus motor yang dimodif sudah cukup untuk membeli motor yang lebih keren dan lebih kencang! hehe..

Tapi ya itu, makin puas ya makin senang.. Seperti modifikasi Honda CBR150R K45A yang punya kapasitas mesin 150cc DOHC 4 valve milik bro Bintang ini.. lihat penampilannya.. CBR150R K45A berwarna tricolor khas HRC ini makin terlihat mirip dengan sang kakak jauh yang berstatus masterpiece.. CBR1000RR SP FireBlade.. Bahkan pada beberapa bagian, CBR milik bro Bintang terlihat lebih eksotis berkat penerapan single swing arm layaknya Honda NSR atau MV Agusta series..

Apa saja sih yang dirubah pada modifikasi Honda CBR150R Dual Keen eyes K45A ini hingga menjadi seperti itu? Ini dia jawaban bro Bintang via email kepada kobayogas.com

ASsalamualaikum mas yogas,

Selamat pagi salam sejahtera, lgsg aja ini spesifikasi modifnya :

Kaki depan USD GSXR600 RADIAL DOUBLE CALIPER BREMBO
Kaki Belakang Honda Rvf400
Velg set Ducati Hyper Motard 5,5″+3,5″
Ban Battlax S20 180+120
Estimasi biaya 30jtan
Modifikator Builder By AN Motor Serang Banten, Sektor mesin Cma Pengapian ECU Racing

Wah ternyata barang edun semua yang nempel euy.. coba tengok kaki depan dan belakang moge semua.. tidak heran kalau biaya modifnya hingga mencapai 30 jutaan.. bisa dapat Kawasaki Z250SL second tuh.. Atau CBR250R 1 silinder.. Atau motuba yang lumayan sehat 😀 Meskipun sektor mesin tidak disentuh banyak namun bro Bintang menyebutkan Honda CBR150R K45 miliknya masih bisa lari hingga 145km/jam..

Sayang hingga artikel ini naik, bro Bintang yang punya nama panjang Bintang Khalil Arrasyid yang juga member Club CBR Rider Owner Serang Banten (Crown’s) ini belum menambahkan foto foto tambahan akan hasil modifikasi Honda CBR150R K45 dual keen eyes menjadi CBR1000RR SP Fireblade ini.. Padahal kalau ada foto dari samping yang bagus, single arm nya pasti akan terekpos lebih lagi.. seksi lads..!

gimana? dah mirip kan dengan CBR1000RR SP?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: [email protected]
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

30 KOMENTAR

  1. Cakep sih… Cuma kenapa ya pada demen pake sein tempel 70rb an itu.. ganggu banget liatnya.. udah modif keren2, serius2, malah dirusak pake gituan.. padahal sein koso yg jauh lebih proper juga ga mahal2 amat kok

  2. Coba di gass poll om, mungkin bukan cuma bentuknya aja yg mirip siapa tau kecengnya juga mirip bisa 160 kpj di gigi 1 hee ?

  3. Sektor pengereman pala babi dan lain lain udah keren kok master rem masih pake variasi standar, modal dikit kek yang bagusan radial gitu

  4. Sorry oot kang kobay, gimana perbandingan cbr k45a dengan gsx-r150r baik handling dan sensasi overborenya… Soalnya belum pernah coba gsx-r150r

    • Bantu jawab yach. K45 maks di 13rb rpm tp di rpm 11rb dah batuk, GSXR150 mentok ampe 13rb sanggup. Jd soal sensasi ya menang, GSXR150. Raungan dohc high rev tu memang sesuatu bgt. Kl handling blom bs komen.

    • ga perlu sampe limiter kalo mau geber.
      baca spek aja power motor di brp rpm. kalo misal power xxPS/9000rpm.. ya langsung pindah gigi buat jaga momentum, diatas 9rb cuma buang2 bensin (kecuali udh di tweak, spek di brosur ga berlaku lg)
      jadi tinggal liat spek aja.. tapi bagaimanapun peak power nya gsxr diatas cbr lokal.

  5. mau juga deh modif kayak gitu
    tapi duit terbatas, dan takut ga cocok ama motorhya 🙁

    arm moge atau upside down inverted fork bahkan bisa lebih ringan daripada arm/suspensi depan biasa milik motor sport 150/250cc
    (Stahu saya sh yaa, hahaha)
    ga heran kecepatannya masih bisa tembus 145km/jam

  6. belom mirip mang kalo punya modal lebih sekalian aja ubah buntutnya pake punya K45G and knalpotnya punya CBU di poles dikit udah mantep selain itu cuma spion ala moge udah cukup
    soal ban and velg Ninja 250FI bisa banget.
    moge look kalo perlu swap engine yang dr CBR300 biar nampol tarikannya wkwkwkkw

  7. sayangnya keindahan motor tsb jadi kurang bagus karena ada sang pemilik yang ikut nampang.. harusnya pemilik sharing foto yang motornya aja.. kan maunya pamer motornya.. gini d liat dari samping jadi ga tau bentung full motornya kerennya kayak gmn ?

  8. oiya foto2 yang atas2,, berbeda sama foto yang bawah ya (yang ada org nangkring).. yang bawah tu murni CBR1000.. yang atas2 baru cbr150

Yuk Tinggalin Jejak Lads..