Honda Forza 250 2018 Indonesia
Honda Forza 250 2018 Indonesia

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Selubung itu akhirnya dibuka! Sambut kehadiran Honda Forza 250 2018 Indonesia! Skutik bongsor alias Maxi skutik calon lawan tangguh Yamaha XMax 250 di Indonesia ini akhirnya hadir juga di GIIAS 2018 lads.. Muncul dengan seabrek kelebihan untuk berjibaku melawan sang pelopor skutik bongsor merek Jepang – XMax, Honda Forza 250 dikatakan siap untuk menjadi pesaing tangguh! Yakin nih? Soalnya harga juga berperan besar loh, apalagi statusnya CBU Thailand.. Mending kita kepoin dulu harga, fitur dan spesifikasinya, sama gak sih dengan versi 300cc-nya atau jangan jangan banyak yang dipangkas?

Bertempat di pameran internasional – GIIAS 2018 di BSD Tangerang, disaksikan ratusan mata, Honda Forza 250 resmi meluncur di Indonesia.. Saingan kuat Yamaha XMax 250 ini memiliki keunggulan yang siap untuk diadu dengan jagoan dari Yamaha tersebut..

Honda Forza 250 2018 Indonesia 1

HARGA HONDA FORZA 250 2018 INDONESIA

AHM memang belum resmi mengumumkan harga untuk Honda Forza 250 2018 Indonesia ini, tapi dari beberapa bocoran, dealer sudah memasang harga Rp. 70juta! Tentu dengan harga tersebut sulit diharapkan bisa menjaring konsumen banyak banyak, artinya dengan harga terpaut terlalu jauh dengan rivalnya, kejadian akan Honda PCX 150 CBU terulang kembali hehe.. Yamaha XMax pun bisa bernafas legaaaa…

harga Honda Forza 250 2018 Indonesia

FITUR HONDA FORZA 250

Beberapa poin fitur dari Honda New Forza 250 2018 ini adalah sbb:

  • speedometer dengan penunjuk voltase aki, termometer, jam, durasi berkendara, trip dan odometer – mayoritas ada juga di XMAx 250
  • traksi kontrol (Honda Forza 250 bakal ada gak ya?)
  • smart key atau keyless
  • electronic adjustable windshield hingga ketinggian 140mm.
  • bagasi 48 liter (3 liter lebih banyak dari XMax)

Fitur Honda Forza 250 2018 Indonesia

Spesifikasi resminya belum ada, entah beda berapa bicara tenaga antara Forza 250 dengan Forza 300 lads.. Sementara itu dulu yang dapat KBY share.. Tunggu ya galeri fotonya menyusul lads..

Credit pict: Imotorium.com & Bikermendowan

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

73 COMMENTS

  1. W.o.W …the price is emejing
    Teu sanggup urang mah …
    Biarin lah di bilang miskin ge …cuma sanggup nyicil vario doang ….

    • Vario lebih canggih bro.. anggap aja demikian 😀
      1. Starter senyap
      2. Iss
      3. Pbl
      Forza ga punya tiga hal itu 😀

  2. Fitur mah 11 12. Bagi saya pemilik Xmax baru mau tuker kalau suspensinya empuk….xmax parah bangetlah bantingannya. Ga cocok buqt big skoot yg nyari kenyamanan…

  3. Yang jelas harga mahal klo murah berarti di 50jt an fix CBR150 muka sempak operpret.

    Eniwei mang, ane mw ambil NMax Cash kok susah ya? Kena upping pula. Apakah semua dealer Yamaha begitu mang?

    Aerox, Lexi dan NMax gak bisa cash kudu kredit 3 taon. Mw PCX males, mentok Vario 150 nih. Klo bisa cash berarti fixed Yamaha turun krn mw ambil unit dipersulit.

    Hadehhh

      • Itu cash? Klo cash gak mw dia klo maksa ya inden, klo mw kredit lngs dikirim. Kampret bener dah…

        Hahaha…

        Liat PCX bini gak doyan, terpaksa Vario 150 kekx…

        Kampret emang…

    • persis, sama juga saat saya mau ambil nmax upping price.
      tahu kan dealer di semarang HJ dan MS
      datang di dua dealer tsb, barang ready pertamakali ditanyain cash atau kredit, klo cash tunggu inden 1bulan, klo kredit barang sore dikirim…jelas diarahkan ke kredit…saya tinggal pergi.
      Dapat pencerahan bisa cash tanpa upping ambil di dealer utama jln pemuda semarang.
      alhamdulillah dapat harga standar nmax abs 31.450 cash

      • Berarti gw kudu nyari dealer Yamaha yg laen nih.

        Males muternya… Paling mentok ya berarti Vario 150. Kudu nambah busa dijok biar empukan.

        Masalahnya yamaha jelas, gak bisa beli cash, potensial buyer pindah ke kompetitor.

    • kunjungi main dealer di kota anda saja bos, percuma klo dealer kelas B
      btw anda dikota apa???saya,ada buku dealer mungkin main dealer YIMM

      • Klo didaerah Bekasi dan Cibitung dealer mana yg bisa cash? atau kredit 1 thn? ini minta dipaksa kredit 3 taon…
        males amad utang 3 taon. Kmren MX King msh dikasih cash tp klo NMax, Aerox dan Lexi malah dipaksa kredit, 1 thn pun ga dapet.

    • Di bekasi bisa d dealer yamaha deket perumahan telaga mas/duta harapan bekasi om yg k arah wisma asri, kemarin saya ambil lexi dp 12jt kredit 1 tahun

      • dealer yamaha flagship di bekasi tidak ada bos, adanya di jakarta
        nama dealer: yamaha FSS jakarta
        No. Tl fss jakarta 021 4215888
        silakan di speak coba

  4. 70 juta mah ampas, mending ambil xmax kemana mana

    Bedanya lumayan. Cuma beda windshield yg otomatis (gak penting) sama bagasi beda 3 liter (gak terlalu signifikan juga)

    Kayanya emang belom niat jualan .Padahal xmex aja katanya laku banyak bgt. Kaya gak tergiur.

    70 juta mending buat dp mogenya sekalian coeg, lama lama petinggi ngahaem mirip sama petingi yimm. Wkkaka

    • salah satu strategi saja.. they do it just because THEY CAN… mmg ga niat jualan sepertinya.. yang penting IMAGE kalau mereka punya.. sambil mantau pasar apa terus berkembang atau stagnan… kalau berkembang sadis kaya Nmax baru mereka ikutan mainan di lokal

  5. Njir harganya masih we o we.. kl gini sih menikmati artikelnya aja dl..
    Mohon aspirasi kami utk yg bening2 diakomodasi mang.. nuhun..

    • 250cc 2 tak inline, 55ps sazaaa… Yg penting kudu EFI dan Keyless, sukur2 pake ABS. 0-400 cukup 10 detik saza

      Ngah ngah ngah

    • Naksir xmax jg , tapi kaki kurang panjang , pake lexi aje udah ane robah diturunin GC nya kwkwk

  6. Strateginya persis sama cbr 150, pcx 150.
    Buat image aja bahwa forza itu mewah.
    Begitu xmax tambah moncer (cbr250 tambah sepi), bakal ada forza lokal.
    Biasanya kan kualitas cbu thailand lebih bagus dibanding ahm. Kalo cbu thailand dijual 60jt, nanti yang lokal gimana nasibnya?
    Masa kualitas turun, harga tetap?

  7. Ini beneran mang harga 70jeti?
    Mahal amat, ini mah cma perkenalan aja, susah ganggu xmax, kirain bakal 65jta max
    Bgus lgi klo d bawah 65juta, bejaban bgt ngerusuh xmax, ya niche market aja, mw show klo gw jga punya big maxi scooter emang loe doang, ya tpi punya gw lbh mahal bro sorry ya
    Ngoahahaha

  8. Buat tambahan pajangan dealer big wing aja ni mah…
    Ntar dilokalin harganya di atas 60an…makanya yg cbu dkasih harga segitu…

  9. ban nya berarti pirelli jg yah ini ya om KBY?
    sama kayak versi thai ama JPN…
    ane uda ngarep harganya bakal di bawah 60.. ya 59.99 lah
    eh ga taunya 70
    kalo uda 70, secara psikologis ane lgsg mikir motor batangan semprot macem cbr250rr/ninja 250 atau versys x250 tourer.. ga mgkn matic…

    tp sebagai pengguna pcx lokal, gatel pengen ngerasain matic thai..
    karena ini pecex lokal ampun bgt dah QC nya….
    dan ga BAKAL MUNGKIN ane beli forza lokal…. hahahaha
    bisa tambah keki….. udahlah mahal tp QC masi busuk

  10. jdi ragu naik kelasnya ke cbr250 atau forza 250. walau 70jt. bagi saya sih ga masalah. CBU cuy, wajar dan Pridenya dpt. Xmax desainnya menurut saya ga cocok jd Big scoot, terlalu Sporty ga elegan menurut saya. apalagi lampu depannya terlalu Motor sport banget. dan Xmax udh Pasaran krna harganya yg terlalu Murah wkwkwkwk.. krna kelas 250 di Indonesia udh masuk kelas Gengsi, percuma beli 250cc klo yg make banyak hahaha jd kayak Matic biasa dong.. CBR jg bagus krna ga sebanyak Ninja hahaha pridenya dpt. Ninja 250 kayak sport 150cc dmna mana ada. wkwkwk pdahal fitur cbr lebih banyak. haduh Pusing… Kopling atau mati :v

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.