alasan memilih Suzuki Nex II Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Seeing is believing! Gak liat langsung biasanya gak percaya.. Makanya waktu kesempatan datang launching GSX-R150R warna baru, KBY sempatkan untuk membuka mata lebar lebar akan skutik 115cc terbaru dari Suzuki, apalagi kalau bukan Suzuki Nex II! Nah setelah melototin langsung Suzuki Nex terbaru tersebut ternyataaa.. iiihh emang ciamik bin keren! Terbukti kalau Suzuki juga sebenarnya bisa bikin motor yang sangat enak dipandang berlama lama, gak nyeleneh. Berkat melihat langsung Nex terbaru tersebut KBY bisa bikin artikel 10Β alasan memilih Suzuki Nex II untuk lads nih, ya kalau tertarik ya.. Yuk geber dulu

Suzuki Indomobil Sales alias Suzuki Indonesia memang berusaha keras mewujudkan apa yang diinginkan oleh konsumen Indonesia, yaitu sosok motor yang gak nyeleneh, enak dilihat dan kalau bisa keren! Itoe betoel adanja karena mayoritas konsumen Indonesia itu memilih motor gak cuma sekedar buat tranportasi dari titik A ke titik B aja, tapi sekaligus bisa menjadi bahan ngeceng, apalagi kalau targertnya adalah kids jaman now.. gak keren jangan harap dilirik! Itulah yang terjadi pada Suzuki Nex II saat ini.. transformasi menjadi skutik yang sangat enak dipandang!

kepoin juga: 5 Tipe Suzuki Nex II, Bebas Pilih Sesuai Selera!

alasan memilih Suzuki Nex II Elegant Premium

Begitu KBY sudah lihat langsung di booth Suzuki pada ajang IIMS 2018 lalu, baru deh percaya kalau Suzuki memang sudah berusaha keras membentuk sebuah skutik entry level yang cihui punya dari sisi desain, demi konsumen Indonesia loh! Hehe.. Sosoknya Suzuki Nex ini sporty namun sekaligus bisa dibilang elegan juga, tergantung lads pilih warna apa nantinya..

So ini dia 10 alasan untuk membeli Suzuki Nex II terbaru!

  1. Desain yang keren dan sporty sekaligus elegan
  2. Banyak varian dan pilihan warna, tergantung kebutuhan lads yang mana, paling standar ada, paling eklusif juga ada, tapi bentuknya tetap sama sama keren!
  3. Lampu depan sudah LED ala aftermarket, bisa dipastikan mudah dan murah partnya.
  4. Fitur pendukung yang mumpuni, seperti port charger yang rumahnya sudah USB slot, tinggal colok gak perlu beli colokan lagi!
  5. Ruang penyimpanan memadai
  6. Banyak aksesoris dengan harga terjangkau
  7. Harga spare part murah dan ketersediaannya boleh diadu dengan kompetitor
  8. Ketangguhan mesin Suzuki
  9. Mesin baru dengan teknologi SEP (Suzuki Eco Performance)
  10. Harga termurah di kelasnya (bocoran harga tetap di bawah kompetitor)

Secara singkat, Suzuki Nex II terbaru 2018Β  sudah menjawab semua kebutuhan dasar akan transportasi roda dua di kelas entry level bahkan lebih! Kini tak hanya untuk digunakan gelinding dari titik A ke B atau cuma skutik buat ke pasar, sosok Suzuki Nex 2 kini sudah punya model yang keren dan elegan yang cucok meong diajak nangkring, fitur mumpuni, akomodasi cukup, mesin oke dan harga yang bersahabat.

Harga All New Suzuki Nex II diinfokan mulai dari Rp. 13.9juta, dengan demikian memang menjadi masih yang termurah sesuai dengan apa yang didapat alias value for money. Nah itulah 10 alasan yang KBY berikan jika lads akan memilih skutik terbaru Suzuki tersebut. Atau lads punya tambahan alasan lain? Kalau gak tertarik gimana kang? Ya bebas aja kali wkwkkw..

Suzuki Nex II Elegant Premium Suzuki Nex II Elegant Premium

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

95 COMMENTS

  1. Cuma satu kelemahan mang, lampu sein depan yg terlalu deket ama lampu utama. Kalo dr kejauhan pas malem pasti susah kelihatan. Pengalaman waktu pake shogun 125 sama fu lawas

  2. Ehmmm…….. Apa gak dicubit tuh, kang? Ngambil foto spg disamping nyonya rumah? Pantesan difoto tuh gadis spg senyum-senyum. Mungkin ngeliat kang kobay ngambil foto sambil dicubit-cubit sama nyonya…wkwkwkwk

  3. Satu yang saya suka… Lampu belakangnya..! Shapenya kerennn… Kira-kira bisa muat gak ya di body Shogun FD 125?

  4. Lihat modelnya jadi pengen nyobain pelihara satu biji..soalnya blm pernah punya motor Suzuki…klo yamaha udah bisa dibilang katam,pertamakali pernah punya V80 sampai sekarang terakhir R15

    • cobain satu lah, gw alhamdulillah udah semua kecuali non jepang wkwkwkw.. jadi ya sedikit banyaknya tau lah karakter masing masing produk

  5. Kenapa gak kaya gini modelnya headlamp ama stoplamp gsx series? Tajem atau minimal enak diliat dan berkarakter lah. Tapi sebagai desainer juga ngerasain sih kolotnya klien, pasti ini juga kejadian sama desainer internalnya suzuki yg ga di approve HQnya. Payah bener, ga maksimalin potensi mesinnya.

    • Stoplamp gsxr150 bagus2 aja, malah lbh sporty n simple dibanding sebelah yg cungkring n kegedean, selera ente gk anak muda bgt alias berumur, bokap nyokap gue aja suka stoplamp gsx150 n cbr250rr,katanya sporty bgt n kesannya arogan katanya wkwkwk :v malah ciri khas ya ada banget di kedua motor ini😁

  6. Mw ketawa aja liat kelakuan2 penggiat sosial bayaran sijuki berbondong2 bagus2in sijuki di ranah perbloggeran. Hasilnya? Market share sijuki segitu2 aja tuh.
    Harusnya sijuki ngikut langkah zmart yamaho pake jasa zuragan. Liat aja hasilnya, zuragan jadi penasihatnya langsung penjualan nmax meroket, jadi jangan liat produk yamaho yg lainnya ya, apalagi liat Market share.

    —-
    Si mbak nya cihuy juga tuh.

  7. Cuman 1 deh minusnya. BAGASI kurang gede. Ya emang sih nambah gede dibanding yg lama, tp cuma nambah sak crit. Standar ukuran bagasi metik sekarang, suka atau tdk, emang udah main volume di atas 11 liter. Semoga jd bahan perbaikan buat NEX III, entah kpn meluncurnya, selain tentu PBL dan SSS. Keep up the good design! Good luck, suzie!

  8. Itu 10 alasan dari mang kobay…
    Kalo ane ada 11 alasan, yg nomor 11 nya adalah…
    Inden sparepart yg singkat dan gak pake lama berbulan bulan… titik hehe

  9. klo soal tampilan oke lah, tapi dari segi fitur mustinya sizuki ngambil benchmark motor 10 juta umat, ngambil varian paling murahnya si beat pop, semua fitur beat pop mustinya jadi standar minimal di nex ini, jadi jargon paling murah dikelasnya bukan sekedar self claim

    • lain nanaon mang euy, teu aya SSS mah asa kumaha, pangalaman budak dua ngapung nyekelan gas..hehehehehehe

    • Lah ya udah klo gitu gue minta beat kualitas bahan n finishingnya nex ya, harga tetep deh segitu aja, paling di ketawain lu ama petinggi honda…

      • pricing strategy masing masing perusahaan itu beda, AHM itu jelas high margin strategy, dan sizuka ga mungkin ngikutin startegy AHM ini. minimal fitur safety harus sama dengan kompetitor.

    • Mang kobay: PBL itu sepele,,tp penting bgt buat matic. Kalo parkir diwarung makan,,parkirannya suka turun gitu

  10. masih penasaran sama pancaran lampu jauh LED nya.
    karena lampu LED bgtu, nembak ke atas banget lampu jauhnya.
    moga2 diriset biar sama tembakannya kyk standar.

  11. Mang request dua foto dong … pertama pose pas Gwen lagi dibonceng sama Nyonyah, pan keliatan tuh gmana kecukupan panjang jok nya, kek nya buat ganti si Mio Smile cucok meong ini si Nex II

    Foto kedua pas pose Mang Kobay lagi mboncengin SPG eh … kirim japri aja yak wakakakakakak

  12. Oh jadi ini tho yg buat baginda zuragan gelisah sampe sampe versusin sijuki sama kaoskaki. Padahal market inceranya beda

    Oh iya lupa sizuki mau incer pasar hondut sama kaoskaki juga yg kena sesembahan beliau

  13. depannya udah nggemesin. btw kpn test ride? pengen liat posisi duduknya terlalu naek gak posisi dengkul macem matic kecil sebelah

    • ralat ternyata dah ada di foto yg di thumbnail. hampura mang hehehe. btw keliatannya ergonominya ga ky matic kecil ya, lebih santai

  14. Pabriknya lain uda bikin matik bongsor ini malah masih sibuk daur ulang matic receh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • iya yamaha udah nyerah, tapi ntar begitu yamaha bikin metik recehan lagi langsung dipuja2 tapi tetep ga dibeli juga. ending2nya ga dibahaz lagi deh sama zuragan.

      • beda om kalo dibandingin eksporrrrr . . . . . tapi jangan ke timor leste kaya honda ya

  15. eiscell 28/02/2013 at 14:21

    kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

    eiscell 28/02/2013 at 14:22

    mungkin tidurnya juga miring

    Nah klo shockbreaker mleyot cacad bukan tuh?

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • si eiscell kemana nih? kok gak di reply ini

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  16. Dari dulu pengen matic sijuki yang terkenal paling irit. Ya meski baru sekadar “katanya”. Cuma ya itu.. lihat desain jadi kurang semangat. Sekarang muncul dengan desain keren jadi mupeng lagi. Nabung nabung.

    • Klo testimonial par ablogger sih lbih irit drpd penguasa MS

      @eiscell 28/02/2013 at 14:21

      kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

      eiscell 28/02/2013 at 14:22

      mungkin tidurnya juga miring

      Nah klo shockbreaker mleyot cacad bukan tuh?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. Penasaran sm akselnya di banding be*t
    Enteng mana tarikannya … niat mo beliin bwt bini

    #Saya mah all new vario 150 2018 aja

  18. Cakep desainnya… tapi di kota ane susah nemu dealernya om…. kalo dealernya aja susah gimana orang mau beli…

  19. Seperti nya….desain begini ….pasti di barengi performa mesin nya…..mudah mudahan nampol….
    Tapi lexi 125 ….mudah mudahan ada di garasi ane nanti….

  20. Ada satu fitur pada Nex II ini yg luput dari ulasan para blogger.
    Fitur ini yg pertama di Indonesia bahkan mungkin dunia (lebay dikit) yakni “LED Lamp Line”, yaitu lampu led yang posisinya ada di body samping.

    Memang hanya fitur kosmetik, bukan fitur penting/safety tp paling tidak ada sesuatu yg baru yg diperkenalkan pada Nex II ini. Sayangnya fitur ini hanya ada di varian Fancy Dinamic, kalau diterapkan di varian Elegant dan Standar yg minim striping tentu akan bagus.

    • Eh maaf ralat, bukan cm sebagai kosmetik ding, mungkin kalau dari sisi safety bisa juga bermanfaat.
      Soalnya kalau di Eropa/Amerika pada sisi samping sepeda motor harus ada lampu mata kucingnya supaya pada waktu malam hari bisa terlihat kalau dari samping.
      Nha fitur LED Lamp Line ini jelas akan lebih terlihat dari samping jika malam hari karena ada sumber cahayanya bukan sekedar reflektif. Kalau misalnya ada yg bilang malah norak ya bebas2 aja sih, tp dari sisi keselamatan jelas jadi bertambah. IMHO.

  21. Iraha release harga resmi sama bisa dibeli di delaer mulai kapan mang? Ibu negara tatanya wae yeuh…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.