modifikasi Yamaha Vixion jadi CBR250RR

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Modifikasi bebas kreasi, terserah yang punya motor, biasanya sih gitu ya gak lads, hehe. Dan ini ada satu lagi modifikasi yang unik tapi efeknya dahsyat! Gimana gak? Wong berubahnya menjadi merek dan bentuk lain, yaitu Modifikasi Yamaha Vixion Jadi Honda CBR250RR dengan modal 14 juta! Gak terlalu mahal juga sih meskipun gak bisa dibilang murah juga, 14 juta seharga Suzuki Nex lads hehe.. Jadi penasaran nih apa saja sih yang dimodif sehingga sebuah Yamaha Vixion bisa berubah menjadi CBR250RR? Yuk diintip dulu ubahannya apa saja..

modifikasi Yamaha Vixion jadi CBR250RR

Pemilik Yamaha Vixion 2014 (berarti udah New Vixion Lightning ya) yang punya nama masbro Sutris ini ingin merubah tunggangannya biar beda, dan benar benar beda! Datang lah dia dan mempercayakan project perombakan Vixion-nya kepada Chandra AE Custom, sebuah bengkel modifikasi dari Kutoharjo Magetan. Menurut info yang didapat dana yang dihabiskan untuk membuat sosok sport naked 150cc SOHC berpower 15 Hp menjadi sosok motor sport fairing yang punya tenaga 38 Hp tersebut adalah sekitar Rp 14jutaan!

modifikasi Yamaha Vixion jadi CBR250RR

Apa saja part yang dirubah atau dipasang biar sosok Vixion menjadi serupa dengan Honda CBR250RR ini adalah antara lain :

  • Body set replika new CBR 250 RR versi ubah cassis by AE custom.
  • Cover frame custom by AE custom.
  • Tutup Swing Arm Original Ninja 250 karbu.
  • Segitiga atas original R15.
  • Stang original Ninja RR.
  • Pro guard variasi.
  • Footstep depan belakang original R15 VVA.
  • Frame slider variasi R25.
  • Swing Arm original R15.
  • Spion Replika Ninja fi.
  • Mika headlamp original new CBR 250 RR.
  • Headlamp dalam Crew 6 mata.
  • Stoplamp original New CBR 250 RR.

modifikasi Yamaha Vixion jadi CBR250RR

Weeew ternyata lumayan banyak juga ya lads parts yang dipakai. So kalau lads kepincut dan punya selera serupa atau mau motornya dirubah menjadi All New Ninja 250 FI 2018 mungkin bisa juga hehe. Coba hubungi langsung bengkelnya yang bernama Chandra AE Custom yang beralamat di Dukuh krukungan Desa kartoharjo RT/RW : 09/03. Kec. Kartoharjo. Kab. Magetan. atau bisa juga hubungi langsung modifikatornya di No Wa 081949886609.

modif yamaha vixion jadi cbr250rr

Waktu yang dibutuhkan untuk membuat Vixion menjadi CBR250RR tersebut adalah sekitar 2 bulanan, well untuk sebuah modifikasi yang memuaskan biasanya memang tidak sebentar, toh hasilnya jika dilihat melalui foto cukup detil dan rapi, tapi knalpotnya kok gak ikut diganti ya?.. Gimana menurut lads?

sumber foto: Iwan Banaran

modifikasi Yamaha Vixion jadi CBR250RR chandra ae custom

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ya lads..

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

27 KOMENTAR

  1. Paling jijik liat motor dimodif tapi yg ditiru motor pasaran juga di indonesia, kecuali dimodif mirip r125/ mt125 baru keren.. Ga malu apa kalo sebelahan dilamer. Kwokwokwok..

  2. Gantian mang kobay.. zeref dimodif mirip vixion.. habis brp tuh.. klo di lampu merah ketemuan saling tatap2an dah. kekekek

  3. Geli pisan, malu dijalan pakaina, zaman sekarang motor impian bisa di kreditken nyari uang teh pasti ketemu buat bayar kreditan mah, gk perlu modif yang bikin malu atuh mang terkesan mimpi tak sampai, hunda win di modif vixion old pernah liat ngakakkkkk wkwkwkwk

    • Bukan masalah gak ada duit buat kridit. Ownernya kagak mau di jadiin auto gak smart sama gerombolan momok karena pindah brand. Pokoknya viksen kudu naik kelas ke r155. Gak ada yg pindah ke ngaerox. Pokoknya ngaerox itu yg beli pindahan perja sama cb. Ngah ngah ngah

    • Kalo pake biaya modivanya itu keitung bisa beli kredit r25 sekalian loh. Logikanya emang kebalik yah fby.

    • Maunya 32 ps yee? Ngah ngah ngah. Coba di runing di kerajaan mazapahit

  4. Saya sdh baca artikel ini di iwb 2 hari yang lalu sekarang muncul disini,apa dari sumbernya kirim ke sini juga ya mang??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.