modifikasi Yamaha Aerox pakai monoshock

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Modifikasi Yamaha Aerox 155 pakai monoshock suspensi? Beneran! Bisa kok malah terlihat makin keren dan sporty lads. Wah bagaimana dan pakai merek apa modif monoshock Aerox 155? Tenang nanti akan KBY bahas Yamaha Aerox modif ini yang dikirim oleh pembaca setia. Banyak ubahan modifikasi yang dilakukan oleh sang pemilik akan skutik bermesin 155cc dengan teknologi VVA ini lads.. Bahkan sudah masuk kategori ekstrim nih soalnya merubah shock yang tadinya double alias stereo menjadi monoshock alias tunggal saja! Geber dulu yuks..

Modifikasi Yamaha Aerox 155 pakai suspensi monoshock ini merupakan kiriman dari pembaca blog, sebut saja dia babang Bait Gusti yang mengirimkan Aerox 155 modif nya via email. Bagaimana bunyi emailnya? Apa saja yang diganti dalam memodifikasi Yamaha Aerox 155 tersebut? Nah mangga disimak penuturannya di bawah ini lads..

modifikasi Yamaha Aerox pakai monoshock

Saya Bait Gusti
Menyusul Foto modifikasi yang sebelumnya (Ninja 150 RR) saya ingin memasukkan Modofikasi motor kembali,  yang mau saya masukan adalah motor (Yamaha Aerox 155 Simple Untuk Ke Kantor).
Hanya untuk memberikan inspirasi aja kepada para pengguna Aerox 155 semoga modifikasi saya ini kepakai dan dapat di jadikan referensi bagi paca pecinta modifikasi simple pada motor Yamaha Aerox 155, Yang mungkin sekarang motor tersebut sudah mulai melejit di pasaran Indonesia
Langsung geberr saja Dilihat dari foto foto nya Aerox saya sudah ada beberapa perubahan yang paling menonjol adalah Bagian belakang Sudah menggunakan Monoshock dan Cakram belakang,
Selain memasang kedua komponen tersebut ada beberapa modifikasi ringan pada Aerox kesayangan saya ini yaitu Lampu sein belakang LED nyomot punya CBR 150 New,  Cover Radiator, Handle rem, Cover master rem, Winglet, Dll
Ya begitulah kiranya modifikasi yang saya lakukan untuk motor Yamaha Aerox 155 saya.
Daftar modifikasi Yamaha Aerox 155:
– Monoshock kit Thailand By KD Project
– Rear Disc Brake By VnD
– Kaliper + Selang rem depan belakang By RCB
– Lampu sein belakang Cbr 150 new
– Handle Rem Ride it
– Cover master rem Black Diamond
– winglet VnD
– Velg Repaint
– Cover radiator JSpeed
Beuh cek foto modifikasi Yamaha Aerox 155 terbaru tersebut lads, terlihat makin sporty kan ya? Sayang babang Gusti gak cerita gimana handling serta kenyamanannya si skutik sporty tersebut setelah shocknya diganti dengan tipe monoshock.. Ya udah siapa tahu nanti dia baca juga artikel ini dan menjawabnya langsung di kolom komentar hehe.. Semoga meninspirasi..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

32 COMMENTS

  1. Dear Bro Kobayogas, Setelah saya baca gak afdol Rasanya ga ceritain Rasanya menggunakan monoshock, Untuk masalah Handling Normal Nyaman seperti memakai Dual Shock, pokoknya Mantap deh boleh dicoba buat para pecinta modifikasi

    • Dengan mounting tanpa perhitungan geometri …
      ai ga yakin kl handling masih normal….
      buat nikung serasa kaya celeng…

      • Monoshock Penopangnya perletak pada pertengahan Sumbu X Body aerox jadi dalam handling tetap normal

    • Kanan kirinya aja gak balance. Gak mungkin normal lah. Asal nemplok gini akan ada masalah belom las lasan arm yamaha yg banyak di downgrade karena vendor yamaha yg sekarang pindah ke punya salah satu petinggi yamaha yg csri untung

      Itung dulu distribusi berat. Baru pake monoshock. Atau minimal pake hukum newtown 2 lah

  2. Kayaknya kalo udah modif shockbreaker feelnya jadi beda bisa jadi enak dibawanya atau bahkan malah jadi ancur. Ekstrim bgt ini mah 😂

  3. Cakep banget. Jadi hilang kesan motor 90an nya. Untuk aerox mmng sharusnya mono kyak gini, krn beda ama Nmax

  4. Sayang mesinnya 155… Coba 125 kayak yg di eropa. Harga pasti lebih terjangkau dan bisa murah angsurannya

    • Banyak part mahal oi. Ada mesin di belakang. Artinya konstruksi sama las lasan ala yamaha indonesia pesanan vendor milik salah satu petingginya gagal di aplikasikan

  5. Kok kesanya aura shock berdecit downgrade abal abal ilang yah? Ngah ngah ngah

Yuk Tinggalin Jejak Lads..