Suzuki Intruder 150 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Intruder alert, intruder alert hehe.. Mungkin itu yang cocok untuk motor sport 150cc terbaru dari Suzuki India, dia adalah Suzuki Intruder 150 2018 terbaru. Di India, si Intruder ini disebut sebut merupakan sebuah segmen baru di kelas ini, tagline-nya sendiri adalah “India’s Modern Cruiser“. Uniknya, motor sport unik futuristis ini hanya dibekali mesin yang bisa dikatakan mini, hanya 150cc saja lads. Namun berkat kapasitas mungil, harganya pun bisa ditekan menjadi hanya Rp. 20jutaan saja jika dikonversikan ke dalam mata uang rupiah. 

DESAIN SUZUKI INTRUDER 150

Jika lads merasa tak asing dengan desainnya, begitu pula KBY, modelnya memang cruiser banget dan mengingatkan kita akan Honda Vultus NM4 yang beredar di Indonesia. Sementara itu Suzuki Intruder 150 sebenarnya mewarisi desain sang legendaris Suzuki Intruder 1800 seperti headlamp, tangki shroud dan body belakang ceritanya dibuat mirip dengan Moge Cruiser dari Suzuki tersebut.

Suzuki Intruder 150 2018

Yah memang desain Suzuki Intruder 150 ini agak wagu terutama jika salah ambil angle untuk mengabadikannya dan juga jelas bukan selera semua orang. Matanya mengingatkan kita akan minion, terus terlihat cingkrang, kayaknya pengaruh shock depan yang cungkring dan posisi motor kurang rendah ya? Tapi pastinya tidak sedikit juga yang suka. Wong modelnya unik, nyentrik, beda sekaligus futuristis. Butuh waktu memang untuk dapat menerima bentuknya, tidak bisa langsung suka pada pandangan pertama. Forgiven or not? Awesome or Awful? 

Suzuki Intruder 150 2018

FITUR SUZUKI INTRUDER 150

Jangan cuma bisa meledek mesinnya yang hanya 150cc tapi tengok beberapa fitur kelas atas yang diusung Intruder 150cc ini, masuk kategori premium loh seperti bagian headlight dengan model projector plus LED, dengan cover headlamp yang klasik semi bulat, lalu tail light alias lampu rem yang juga LED yang unik tersembunyi dibawah jok belakang, speedometernya sudah full LCD digital, knalpot juga dibalut chrome dengan model dua lubang, remnya pun sudah ABS! Nah kan bikin ngiler!

SPESIFIKASI SUZUKI INTRUDER 150 

Bagaimana dengan spesifikasi mesin Suzuki Intruder 150 India ini? Fitur boleh premium dan berkelas lah ternyata mesinnya masih pakai pengabut bahan bakar karburator! Mungkin karena peraturan emisinya masih ringan dan mesin karbunya masih oke untuk mencapai ambang batas. Tapi berasa aneh aja sih hehe..

Tipe mesin : 4-tak, 1-silinder, Air-cooled, SOHC, 2 Valve
Kubikasi mesin : 154,9 cm3
Bore x Stroke : 56,0 mm x 62,9 mm
Power maks : 14.8ps@8000rpm
Torsi maks : 14Nm @ 6000rpm
Sistem Bahan Bakar : Karburator
Starter : Listrik
Transmisi Tipe : 5 Kecepatan, MT
P x L x T : 2130 mm x 805 mm x 1095 mm
Sumbu roda : 1405 mm
Ground Clearance : 170 mm
Tinggi jok : 740 mm
Berat : 148 Kg
Tangki Bahan Bakar : 11 L
Ban Depan : 100/80 – 70 – Tubeless
Ban blkg : 140 / 60R – 70 – Radial Tubeless
Suspensi depan : Teleskopis depan
Suspensi belkang : Swing Arm Type
Baterai : 12v, 3Ah
Headlight 12 V 35/35 W
Lampu rem : Lampu LED

Demi eleganisme dan sesuai tema motor yang bergenre cruiser, Suzuki India hanya menyiapkan dua warna saja untuk Intruder terbaru ini, yaitu warna hitam dan abu atau grey, padahal putih dan merah juga bisa elegan yah?

Dan mungkin sebagai penutup, inilah yang paling menarik dari semua yang ada di Suzuki Intruder India terbaru 2018, yaitu harganya! Dengan semua fitur dan kelebihan yang dimilikinya, Intruder cilik ini punya harga hanya INR. 98.340 Rupee atau setara dengan harga Rp 20,5jutaan rupiah… Beuhh ini mah harga skutik wkwkkw.. Lantas, jika Suzuki Indonesia berniat memasukkan ke Indonesia, kansnya kira kira gimana lads? Love or hate it? Yes or No? Atau … call a friend? Hehe

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

41 COMMENTS

  1. Rendahin sama pelk ban gedein kyk nya baru manteb….nambah varian nemenin gsx 150 bersodara kyknya boljug

    • coba google suzuki boulevard m109r, dan fokus dengan bagian headlamp dan buntut/spatbor belakang.

  2. Wheelbase kurang panjang,jadi kelihatan kepanjangan aneh belakangnya, kenalpotnya kurang cocok, mesinnya nanggung karbu ,pendingin udara…

  3. Lha ini produk sesembahannya om Roy, gmana om Roy cocok apa tidak om, ekekekek ngah ngah ngah ngah

  4. ane sih klo pun hrs beli.. gk kan pilih ini kang… model kurg modis.. kwkwk.. lbh baik cb ato vixion…

  5. sekedar buat test pasar mahh … bawa aja dan pamerin di dealer, kasih lembaran survey ke konsumen yang datang dan lihat-lihat itu motor

    dibawa pameran nya jangan cuman di Jakarta ajah … daerah lain yang jalannya lapang dan panjang kayak jalur Ciputat – Parung – Bogor asyik tuh pake model cruiser begitu

  6. Yg komen disini rata2 berumur 30an..kalo udah berumur 40 pasti bakal suka ini motor.. Apalagi dilihat dr harganya.. Ane rasa bakal punya pasar sendiri..dan bakal lebih laris dr gsx-s..

  7. makanya ducati gak jadi dijual ke india.. ntar bakal ada panigale 150,diavel 150,strada 150…monster 150..laahh..klo 150 bukan monster dong.. jenglot jatohnya.. ✌

  8. Untuk body kek gini mungkin kalo mesin 250 cc keatas baru pantes kang, kalo body kek gini untuk mesin 150 cc kata stoner sih “your body outweigh your power”.
    150 cc untuk cafe racer, oldschool atau facelift desain van van baru cakep dah. Diferensiasi is okay, tapi jangan lupakan kodrat kubikasi mesinmu. Heee

Yuk Tinggalin Jejak Lads..