CBR

Modifikasi Kawasaki Ninja 150RR SE, Simpel Tapi Eye Catching

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Meskipun Kawasaki sudah menyuntik mati alias stop produksi Kawasaki Ninja 150 2 tak tapi populasinya masih cukup banyak dan modifikasi-nya tetap ada dan masih banyak juga yang melakukannya kok.. Seperti modifikasi Kawasaki Ninja 150rr SE ini yang diklaim oleh sang pemilik sebagai modifikasi Ninja 150 yang simpel tapi tetap eye catching ini.. Yuk digeber modifikasi apa saja yang sudah dilakukan oleh si empunya..

modifikasi Kawasaki Ninja 150rr SE

Dear Bro Kobayogas,

Saya : Bait Gusti Hidayatulloh

Jadi motor saya Ninja RR 150 Spesial Edition tahun 2013, Tema-nya menurut saya ( Modifikasi Simple Ninja 150RR SE tetap asik di ajak harian Eye Catcing). Jadi ya meski sosok si ninja 150RR ini sudah Di discontinue oleh perusahaan Kawasaki motor Indonesia sejak juli 2015, mungkin dengan rubahan sedikit bisa terlihat lebih sporty dan modern tidak kalah seperti motor keluaran terbaru hehehe..

modifikasi Kawasaki Ninja 150rr SE

Data modifikasi Kawasaki Ninja 150RR SE

–          Body / Fairing kanan kiri depan menggunakan Fairing Ninja RR New 2012 Spesial edition, Biaya : 375,000

–          Velg Depan Belakang menggunakan Velg Bajaj Pulsar 220 , dan memerlukan beberapa rubahan agar PNP Biaya Rubah bubut Dll = 1,500,000

–          Ban depan belakang meggunakan FDR Blaze yang Compound Intermediate cocok untuk aspal perkotaan dan sedikit lebih awet di banding dengan yang soft coumpound Biaya: 770,000 (depan belakang)

–          Gear Set SSS gear depan ninja 150 belakang menggunakan gear Megapro agar PNP di nap gear Pulsar Biaya gear set : 380,000

–          Lampu Depan LED 6 sisi agar penerangan lebih jelas pada malam hari karena saya suka riding kota malam malam Biaya : 185,000

–          Lampu sein, speedometer dan stoplamp Full LED agar tegangan stabil dan aki tidak tekor

–          Windshield Clear biaya : 80,000

–          Stang Jepit Nui silver Biaya : 300,000

–          Underbone nui silver Biaya : 450,000

–          Selang Rem belakang TDR biaya : 80,000

–          Knalpot Menggunakan KP 16 Chrome Custom Bandung homemade Biaya : 500,000

Nahh jadi segitu bro yang sudah saya rubah, saya ga rubah terlalu banyak dikarenakan motor dipakai untuk harian saja yang penting tetap nyaman, eye catching , dan cocok untuk bawa sang pacar jalan jalan malam minggu hahahahaha , Keep It Simple And Eye Catching.. Thanks Bro Kobayogas, salam sukses dan geberrr..

modifikasi Kawasaki Ninja 150rr SE

=================

Itulah modifikasi Kawasaki Ninja 150RR SE milik bro Bait Gusti lads, sekilas tidak terlihat adanya modifikasi yang dilakukan pada motornya karena memang tidak ada yang heboh dari sisi penampakan motornya.. Tapi silakan lihat daftar modifikasi Ninja RR SE tersebut di atas lads, gak sedikit juga kan? Hehe.. Sesuai dengan tema yang diinginkan oleh sang pemilik.. Simpel tapi tetap terlihat eye catching dan masih oke banget buat harian… Harganya juga masih masuk akal..

So, semoga dapat menjadi inspirasi bagi para pemilik Kawasaki Ninja 150 terutama yang Ninja 150RR SE …

kalau ini gimana? 😀

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainnya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3431 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

18 Comments

  1. kok kyak ga ada perubahan yak,padahal hbs hmpir 5 jta..
    gue liatnya td paling ganti pelk n knalpot doang
    ngah..ngah..ngah..

  2. Biasa aja mang,itu ibarat cm cat velg doang,pake velg palang 6 tegak lbh bagus harusnya trus main d warna sm cutting

  3. Mantap. Modifnya simpel tapi ngena. Kaki kakinya pas. Ga pake ban cacingan, lepas spion, ala gaya tai look…

    Jadi kangen nsr tua ane yang udah bertaun taun ngejogrog di garasi di kampung halaman.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..