image

KobaYogas.COM – Hola lads salam geber.. Malam para pencinta Motogp.. Balapan roda dua terkencang sejagad sudah kelar. Simak jalannya lomba terutama bagi Lads yang tidak sempat menonton.. Geberrrr

Hasil kualifikasi menempatkan Jorge Lorenzo sebagai yang tercepat, dengan posisi paling depan, sudah jelas Lorenzo mengincar podium satu di motogp le Mans Prancis 2016 ini.. Lampu merah pun padam.. Yamaha M1 geberan Lorenzo melesat di depan.. Marc Marquez tercecer di posisi 5 sementara Iannone ada di posisi 3 di belakang dovizioso

Sang legenda, Valentino Rossi yang harus start dari posisi 7 mencoba merangsek di lap 1 dan sukses menempati posisi 6 tapi turun lagi ke posisi 7 Lads. Sementara lap 2 Marquez berhasil naik satu peringkat menjadi ke empat.. Posisi adalah Lorenzo, dovizioso, iannone dan Marquez..

Lap 3, Rossi ketat bersama Pol Espargaro saling susul, Rossi yg menang dan ada di posisi 5.. Rossi mencoba mengejar Marquez di posisi 4. Duet Espargaro dan vinales di Suzuki berhasil menyalip Pol di atas Yamaha.. Seruuu.. Sementara fastest lap diukir oleh Rossi di lap ini…
image

Posisi tiga di depan tidak berubah, Marquez seperti kesulitan mencapai grup depan dan Rossi makin mendekatinya.. Apakah yang akan terjadi? Ah ternyata Scott Redding, Crutchlow dan Iannone harus crash, tapi iannone masih sanggup melanjutkan..

Lap 18, grup 2 sudah mulai seru! Rossi sukses menyusul Marquez di satu tikungan ke kanan Lads! Kini Rossi mengejar Dovizioso! Tapi Marquez pun tak terlalu jauh di belakang.. Lorenzo? Ngacir lads! 3 Racer memperebutkan posisi dua..

Yak! Rossi sukses ambil alih posisi dua dari Dovizioso! Kini posisi dua sementara aman.. Tapi sampai kapan? Lap 13 Marquez dan Dovizioso Crash di waktu yang nyaris bersamaan! Sama sama di tikungan ke kanan tanpa ada sentuhan satu sama lain! Ini artinya sempurna bagi Yamaha dan berkah bagi Suzuki!

Hampir bisa dipastikan Duo Yamaha, Lorenzo dan Rossi naik podium dan vinales pun dapat berkah menjadi posisi ketiga jika Pedrosa tidak bisa menyusulnya ya.. Wah komposisi ban sepertinya menjadi sangat krusial disini Lads.. Honda akan berharap Pedrosa mampu menyelamatkan muka Honda dan naik ke podium..

Yeapp.. Sampai akhir Duo Yamaha tak Terkejar, keduanya sempurna malam ini Lads.. Vinales naik podium sementara Pedrosa harus puas di posisi 4..lumayan dari 11 hehe.. Sampai berjumpa di next race!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

21 COMMENTS

  1. Yamaha Tech3 Mantap jg di race ini, salut tual Pol Espargaro.
    VIn25 bkln demam podium, dan makin galau, karena klo ke Yamaha
    bisa makin mudah meraih demam podium tsb πŸ˜€ hahaha…

    oia, Dovi harus segera Selametan/Syukuran deh kaya’y πŸ˜€ apes mulu πŸ˜€

  2. Ducati kencang ditikungan apalagi di lurus.
    Cuma kayaknya Dovi ama Ian kudu ritual buang sial dipantai selatan…
    XD

    Suzuki kompetitif dan sangat beruntung di race kali ini.
    Lumayan dapet podium setelah tujuh taun.

    Rossi, emang GOAT lah…

  3. Sepi euy, fans boy jeung sales dealer teu kadariyeu mang?

    Bet geus ateul peurep iyeu teh, wkwkwkwkwkwwk.

    • Wkwkwkw… Can loba nu apal mang, Sukur mang udin mampir ge da sejak self hosting loba nu teu apal.. Hiks

      • Lah, naha bisa kitu mang?

        Komo abi mah teu apal ngelola web/ blog teh, sanes parantina mang.

        Iyeu ge hoyong avatar bojo nampak kan kedah bikin wordpress, eh disangka rek bikin web/ blog ku fans boy.

        Acan nanaon aya 200 visitor sareng komentar ucapan selamat ti fans boy…wkwkwkwkwkwkwkw

        Sabar wae mang, engke oge daratang ( asal menyana cocok )…buakakakakak

  4. Dovi sama Marquez sepertinya akan terpilih menjadi “the best ndlosor of the year” wkwkwk…..

  5. Marc emang tinggal tunggu waktu tadi… Di tikungan kepala rcv getar parah trus akselerasi keluar tikungan lemottt… 1/2 musim ini keknya yamaha dominan..tunggu perbaikan pas tengah musim aja..

    Jatoh barengnya epic banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. musim ini memang kualitas ban yang jelek menjadikan banyak tim mengalami kemunduran.terutama honda.

  7. Waaaah sangat disayangkan Podiumnya Suzuki bersifat ‘faktor keberuntungan’, coba emang murni ‘kemampuan’, kemungkinan Vinales kaga jadi ‘berpaling’….. Walaupun begitu team Biru tetap punya kesempatan untuk melakukan ‘rayuan’….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..