Honda

Hot Gosip – Yamaha R15 Facelift Akan Memiliki Headlamp Yang Lebih Sipit!

Yamaha-R15-speed-grey-dan-supernova-white

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Perkembangan All New Yamaha R15 tak lepas dari perhatian kobayogas.com, kabar baru apa kali ini yang muncul dari pabrikan garpu tala?

HCGK

Bicara Yamaha R15 lads pasti sudah tahu tentang Yamaha R15 facelift yang belum lama ini diperkenalkan kepada khalayak umum. Yang berubah selain dua pilihan warna baru juga tambahan suspensi kelas dunia merek ohlins.. Tapi kali ini KBY akan membahas tentang All New!

baca: Yamaha R15 facelift, Makin Ganteng Plus Stabil Dengan Suspensi Ohlins!

Memang info All New Yamaha R15 yang KBY dapatkan ini belum sampai merambah ke sektor mesin, apakah masih SOHC namun plus Variable Valve Actuation (VVA) atau naik kapasitas mesin menjadi 180 cc dengan dua camshaft alias DOHC.. Tapi kabar ini insya Allah akurat lads.. Simak yak

Info seputar All New Yamaha R15 ini berkutat di sekitar desainnya terutama bagian fascia alias wajah.. Yamaha R15 current memang memiliki desain bak kakaknya, Yamaha R6, itu mengapa sang adik kerap disebut sebut sebagai Baby Yamaha R6 meski dari performa sih jauh hehehe..

Muter muter aje kang dari tadi, jadi ape nih yang baru dari muka All New Yamaha R15? Sabar lads, hehe.. Jadi info yang KBY dapat, wajah All New Yamaha R15 terbaru nanti akan lebih tirus alias lebih tipis dari yang sekarang. Headlampnya menyipit! Wah sepertinya akan lebih gahar nih..

R125

Yamaha R125

Mata alias headlamp sipit memang menjadi trend pada roda dua belakangan ini, begitu pula dengan wajah yang akan dimiliki oleh All New Yamaha R15 2017 nanti.. Membayangkannya mungkin lebih mirip dengan sang adik, Yamaha R125 kali ya? Kemungkinan besar juga pencahayaannya sudah menganut LED…

Yang jelas, sosoknya dari sisi depan nanti bisa jadi mirip dengan sang nemesis, All New CBR150R mengingat Yamaha R125 tidak masuk secara resmi di Indonesia.. Well, makin kesini memang makin mirip mirip ya produk satu dengan lainnya.. Stay tune saja lads untuk perkembangan lebih lanjut dari All New Yamaha R15 ini..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, Yamaha and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

72 Responses to Hot Gosip – Yamaha R15 Facelift Akan Memiliki Headlamp Yang Lebih Sipit!

  1. Azis Karim says:

    Pertamax dulu 😀

  2. Azis Karim says:

    Kalo bisa lebih keren dari R125 lah secara ini kan all new 🙂

  3. Speed man says:

    kalau vixon pripun mang?

  4. tiyawann says:

    sekarang belo ya headlamp nya, garang enggak..lucu enggak😂😂

  5. numpang_lewat says:

    trus…..
    klo headlamp sipit, siap aja di bilang nyontek…..
    yg mirip lah, yg sama lah…yg ini lah, yg itu lah
    hadeeeeeeh…capek

  6. Victor says:

    Om,mnurut info yg ada bakal kluar taun ini apa taun depan ya?

  7. Rocketroll says:

    Bagus lah daripada Hidrosepalus 😁😁
    Tanki jg hrus d rubah aga besar/pke kondom pun sah2 saja.
    Soal mesin Mau SOHC/DOHC 150cc mah ga terlalu ngaruh lah yah 😁😁
    Yg penting power’y lebih besar dri yg old.
    18-20hp pun maknyoss..

  8. Fa74 says:

    Nanti cbr ma r series kayak avanza xenia.. ngoahahahaha

  9. warungasep says:

    wah klo sipit pasti berwajah oriental nih wkwjejekdjw dan mang kobay pun suka… selangit tembus lads

  10. Jessica Jung says:

    mau nanya pake skotlet bisa merusak cat gak?

  11. Victor says:

    om ini tuh full model change kayak cbr ato facelift kecil sih kayak nvl ke nva? sorry om ngepost baru,yg tadi udah gabisa reply

  12. iseng says:

    Ga usah buru2 donk kluar nya, biar ada waktu riset knalpot yg desain nya lebih lebih bagus juga, nanti buru2 malah ky xabre yg jd nya pake knalpot r15.. Mata mah mau belo apa ga, ga masalah.. Belo malah enak d pasang proji nya.. Haghag.. LED klo berdasarkan current motor yg udh sy coba pas ujan blank..y mudah2an yg terbaru bisa lebih baik sinar nya walopun LED

  13. DNFmagz says:

    Mengingat kebiasaan yimm akhir” ini apa led nya ga numpuk macam xabre/aerox

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/03/28/biker-ini-harus-berkonsentrasi-maksimal/

  14. WD says:

    Saya nunggu seber 250 aja lah….

  15. ah sudahlah.. says:

    yang di gmbar baah itu bukn r125 deh..tpi minerva rx150 …

  16. Mas Sayur says:

    Sipit mmg lagi ngetren…

  17. Ki Bromo says:

    bagusnya kyak R1 pake proji

  18. semoga mirip yzf r125 2016

  19. dewa says:

    memang kalo terbiasa dgn yg mata lebar,melihat yg sipit2 jadi tambah horny.Ngoahahaha.

  20. dewa says:

    Melotot aja kadang nubruk2 apalagi Sipit.Ngoahahaha.

  21. teguh gembel says:

    Ass. Mas all new r 15 power 20 hp pantat g terlalu nungging tuku siji nggo anak lanang zuwun

  22. blade-in says:

    Desainernya gak usah banyak mikir kalo hasilnya gak karuan. Mending tiru plek-blek renderan yang ini. Dijamin si Kobay kojel-kojel !
    http://www.mesinbalap.com/static/2016/03/Renderan-Yamaha-R15-Facelift-2016.jpg

  23. CHM says:

    Nah ini dia…klo beneran terjadi, saya setuju bgt!
    Sebenarnya yg bikin r15 & r25 kurang laku itu head lamp nya.

    Boleh saja orang jepang memandang mata belo itu lbh cakep & membawa hoki.

    Tapi di Indonesia, lampu sipit itu lbh dsukai krn kelihatan lebih garang & bengis.

    Orang barat & jepang umumnya memandang kendaraannya (mobil / motor) sbgai female yg tunduk dan melayani pemiliknya.

    Tapi kultur kita, kendaraan itu dipandang sebagai senjata (maskulin) sehingga lbh suka tampilan yg garang.

    Mmg tidak semua spt itu, tapi mayoritas

  24. Namaku Belum Terdaftar says:

    Kurang sreng mas kobay
    Fairing ganti total ora itu

  25. Jupiter Z says:

    Nah ini dia…klo bener terjadi, saya setuju bgt!
    Sebenarnya yg bikin r15 & r25 kurang laku itu head lamp nya.

    Boleh saja orang jepang memandang mata belo itu lbh cakep & membawa hoki.

    Tapi di Indonesia, lampu sipit itu lbh dsukai krn kelihatan lebih garang & bengis.

    Orang barat & jepang umumnya memandang kendaraannya (mobil / motor) sbgai female yg tunduk dan melayani pemiliknya.

    Tapi kultur kita, kendaraan itu dipandang sebagai senjata (maskulin) sehingga lbh suka tampilan yg garang.

    Mmg tidak semua spt itu, tapi mayoritas

  26. GHOST says:

    udah liat 😛 baru sketsa doang si tapi

    udah pernah ai bocorin dikolom ni

    http://aripitstop.com/2016/03/25/seperti-ini-tampang-r15-versi-india-pakai-sok-upside-down/#comment-381660

    depan sama belakang doang yg di unjukin sm om ke ane, itu juga langsung ditarik ga boleh difoto

    -__-

    • Fa74 says:

      Proporsional gak om?

      • GHOST says:

        proposionalnya enggaknya kurang jelas wong dikasih cuma sketsa headlamp depan sama belakang doang, sampingnya ga diunjukin

        headlamp sipit mirip R6 versi mini tp tetep beda ga sama plek ada sedikit aura r125

        kebalikan sm yang sekarang kan buntutnya yg R6

        *semua menurut sketsa yg gue liat*

  27. Jamal says:

    harusnya lampunya segi empat aja

  28. sukasuka says:

    yamaha ga usah riset mesin dohc 150 (KALAU BLOM BISA BIKIN) buang buang biaya maklun aja dari suzuki REAL DOHC OVER BORE 18,2 PS yang sudah terbukti JOSS katanya

  29. zakyy says:

    punten kang OOT, mau tanya dongg bengkel rekomen buat mobil honda seputaran jaksel dmn yaa?servis di beres bikin dompet ane slim 😭 maklum msh mahasiswa… nuhun kang

  30. mydroid.id says:

    tambah cakep mang
    ngabisi ratusan juta demi game, udah dapet moge gan wkwkwk
    http://www.mydroid.id/2016/04/habiskan-ratusan-juta-demi-clash-royale.html

  31. M16 says:

    desainer Yamaha pusing sendiri, salah sendiri tiap R series bentuknya beda2..jujur aje kalo matanya disipitin dikit sih emang cuakep bentuknya.. sebenrnya sih lebih nunggu update di sektor mesin, SOHC aja sudah gahar, palagi DOHC
    Suicidal mission kalo mesin nggak dibenahi, karena bahaya laten FU clan(GSXR) sudah mulai bergerak, yang kemungkinan mesinnya disetting lebih gahar dari si Satria..
    you know lah Yamaha n Suzuki jago bikin desain yang punya karakteristik masing2..
    Yamaha Slim n racy, Suzuki Ndut -racy, Kawasaki Gahar..
    so nyimak aja deh,secara logisnya full major update mesin juga kena
    salam tensioner lifter stereo + DNF di IRS 150cc

  32. jildhuz says:

    waktu awal kemunculan di negeri inspektur vijay r15 keren, untuk sekarang desain udah gak banget, udah ketinggalan jaman banget

    harusnya sih emang di sipitin tuh matanya

    mosok xabre keren, vixion bapake shincan (NVA) cakep, tapi r15 ngillani

    http://jildhuz.com/2016/03/31/halmavico-khasiatnya-tipu-tipu-harganya-overprice/

  33. Archiee says:

    Saya suka yg oriental ..

  34. congor mleduk says:

    ngga tau ane ngga suka sama body nya r15 jelek

  35. Pam says:

    Kynya kl 180cc…g asik…lbih enak sohc vva,banana arm,usd,pelek mirim xabre..tangki lebih montok tp besi jgn plastik

  36. sunartosili says:

    Belum cukup sipit menurutku

  37. AL says:

    Di antosan ah kang kobay R15 na..harapan sih boncengannya lebih bersahabat..kayak new CBR lah..ane udah liat NCBR tapi tunggu R15 heula karena ane penasaran ama new design dan detail khasnya yamaha..trallis no problem asal berkualitas..semiga harga ga lebih dari 31 jt..sukur2 sama ama R15 nu ayeuna.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..