Honda

Email Pembaca: Calon Sarjana Cari Skutik Nyaman, Lincah dan Irit

kita sudah sampai padang loh ngetesnya!!

kita sudah sampai padang loh ngetesnya!!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber. Skutik dicari karena bisa dikatakan bagai sebuah motor all rounder. Jika mencari yang nyaman, lincah dan irit, mana yang paling pas?

Selamat sore om, saya vincent, saya siswa sma yang sebentar lagi akan masuk dunia perkuliahan.

HCGK

saya ingin pendapat om dong nih, kira-kira motor matic apa yang pas dengan kondisi mahasiswa, kondisi jalanan di jalanan bandung, dari segi kenyamanan, kelincahan, sama yang irit sesuai kantong mahasiswa hehe, apakah matic yang seperti nmax, xride, atau seperti vario.

Saya mengutamakan kenyamanan om, soalnya pasti akan banyak membawa barang untuk tugas2, opsi saya antara nmax dan vario, motor sejenis itu

Terimakasih om, blognya inspiratif dan informatif, tetap melanjutkan om

Calon sarjana (mahasiswa baru termasuk juga calon sarjana toh hehe) kepingin skutik all rounder yang nyaman, lincah, irit serta mampu menampung barang bawaan ala mahasiswa rajin.. Ya lah kalau mahasiswa kemploe mah bawa tas aja kagak, modalnya dompet sama rokok wkwkkw. Kidding ye..

Nmax Turing

Satu tipe, Yamaha X-Ride mohon maaf harus tersingkirkan, dia tidak masuk ke dalam irit dan bagasinya masih kurang besar. Sisanya tinggal Yamaha NMax dan Honda Vario. Jika ada duit 25 juta, NMax Non ABS dapat KBY rekomendasikan jadi yang pertama karena semuanya dapat kecuali satu, nyaman dari sisi bantingan suspensi.

Sonic White Blue

Sonic White Blue

Pilihan kedua jatuh ke Honda New Vario 125. Mengapa yang 125? Karena yang 150 overpriced πŸ˜€ Tenaga cuma beda tipis doang, malah di putaran awal lebih responsif yang 125. Bicara kualitas cat dan beberapa fitur memang yang 150 cc lebih baik tapi bisa dilupakan lah kalau bukan itu yang dicari.

Satu pilihan dari KBY diluar kedua tipe tersebut adalah Suzuki Address, meski dari sisi bentuk termasuk konservatif namun bicara nyaman, lincah dan irit serta mampu membawa banyak barang sang Address sudah mengakomodir semuanya.

Oia, satu lagi, jika suka akan model retro, maka Honda Scoopy FI terbaru juga bisa menjadi pilihan. Bagasinya cukup luas meski masih kalah dibandingkan ketiga tipe yang KBY sebut di atas. Pun begitu fiturnya sudah sangat memadai.

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

56 Responses to Email Pembaca: Calon Sarjana Cari Skutik Nyaman, Lincah dan Irit

  1. yht2506 says:

    Saya pribadi akan menyarankan suzuki address… Testimoni sbg pemilik nih… Dr segi harga relatif terjangkau, bagasi terbesar di kelasnya, handling ok, enteng dan lincah… Ok banget utk kebutuhan sehari2.
    ——–
    https://yht2506.wordpress.com/2015/12/31/antimainstream-suzuki-address/

  2. mariodevan says:

    baru kuliah g usah yg mahal2 biaya kuliah mahal, mending mnta bokap BR-V baru #eh

    aerox mang, nmax sma pario kurang lincah

    http://mariodevan.com/2016/02/12/marques-terpantau-sudah-di-jakartamakan-nasi-goreng-buat-persiapan-launching-cbrhehe/

  3. ardiantoyugo says:

    Pcx…

    Hati hati ketika menggunakan lem gasket: http://wp.me/p1eQhG-1yu

  4. John_Hendy says:

    Apapun asal yamaha

  5. Kang Udin says:

    Suzuki Address aja, dan kelebihan pasti lainnya ga akan susah nyari motor di Parkiran KAMPUS kaya H**** B****. #bukanBC loh ya.

    Kalau ada dana lebih mending NMax aja.

    #ngoahoahoa…

  6. isal says:

    Soul GT wae, desain oke, nyaman lincah dan bagasi muat helm half face. Soal irit, utk sebuah matic yamaha okelah, krn didukung bluecore.

    • Imam says:

      bodi bongsor dikatakan lincah,tarikan berat khas matic yamaha dikatakan lincah.
      sebenarnya beat lebih tepat krn nyaman(khas honda),lincah(sekali gas terbang) dan irit(cc kecil).

      • isal says:

        Saya pernah punya beat, dibilang irit poll jg gak. Biasa aja konsumsi bensin khas metic. Nyaman sih oke, tapi limbung klo di kecepatan tinggi. Udah pernah nyoba Soul GT bluecore? Klo blm, cobalah.. πŸ™‚

      • boo says:

        gt bluecore??? udah ane….ga enak…keluarga mio velg gampang goyang…kita kan mau kuliah bukan mau dangdutan…maap om kidding soal dangdutan.a hehe jgn di ambil ati…

  7. enka says:

    Adres aje, relatif lebih irit dan relatif anti maling
    Iya kan ?
    πŸ˜†

  8. Roti Goreng says:

    Scoopy aja tapi yang paling baru (ACG-ISS). Enak banget. Nyobain punya adik yang beli baru seminggu kemaren jadi bikin kesengsem sama nyamannya. Padahal awalnya ga doyan matic Honda selain Vario 125. :p
    Dari awal beli udah ngisi 5 liter. Odometer udah 156 dengan sisa kira-kira 1 liter. Dapatnya sih masih 1:40. Tapi emang agak borosan soalnya ga berani betot gas dalam-dalam padahal pakainya di gunung. Mungkin nanti bisa stabil di 1: 50.

  9. goozir says:

    ane pengguna GT125 so far so good kalu pake pertamax bisa lah tembus1:47 keatas. asal bawanya jang betat betot gas.. diurut aja…tapi ati ati banyak racun modif apa lagi klo dah gabung ama grupnya… beuhh…
    Xabre vs NCB vs V-Ixion, mana lebih superior?

    http://goozir.com/2016/02/perbandingan-yamaha-xabre-vs-new-cb150r-dan-vixion.html

    • Roti Goreng says:

      Ayah juga punya GT125. Jadi ay sering pakai jadinya. Nih motor enak, irit, kenceng, enteng, lincah, stabil. Cuma shock belakang sedikit keras. Kurangnya cuma ban aja. Punya ayah udah upgrade ban sama dengan ukuran Vario 125 jadi makin stabil & nyaman. Tinggal ganti shockbreaker aja apa worth to do apa enggak dibandingkan dengan ubahan ban.

  10. waqit says:

    kalau disen dan merek g jadi acuan
    saran suzuki address aja mang

  11. fajar says:

    beli mio seken aja murah

  12. underyoke says:

    Ikutan Om…
    Aprilia SR125
    πŸ˜€

  13. Amamoto says:

    jangan Vario 150 pokoknyaa, handlingg ancurr abiss

  14. Ngoahahahaa mahasiswa kemploe… Siapa tuh ye *colek TSnya dulu wkwkwk kaburrr

  15. sucahyoaji says:

    Informasinya kurang, yaitu tinggi badan. Kalau mau nyaman harus coba sendiri karena matik sekarang cuma nyaman untuk postur badan tertentu saja.

    https://kupasmobil.wordpress.com/2016/02/10/penyebab-akselerasi-mobil-matik-lambat-bisa-jadi-karena-ngegas-sudah-full-atau-mendadak-tapi-belum-sampai-mengaktifkan-kickdown-switch/

  16. Setya says:

    Haduh cowo koq pinginnya matic cewe ane aja yg lagi skripsi pinginnya ganti ncb

  17. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Vario 125 gen 2 lebih buorossss dr vario 150 atp Wtf gen 1 mang. Sementara tenaga ngeden. Drpd 125 mah mending 110 gak sih?

  18. yudha says:

    kalo vario 125 vs aerox 125 mending mana om? (irit/boros ga masalah)
    mohon masukannya πŸ™‚

  19. jrda says:

    xride gak irit? yakin nih?

  20. topspeed says:

    itu bukan calon sarjana kang tapi calon mahasiswa.. kalo calon sarjana itu yg mau lulus kuliah bentar lagi.

  21. jrda says:

    menurut ane matic yg paling bagus, bandel, awet, bertenaga, ya vario 110 agnes monica.
    sayang penggantinya malah downgrade.

  22. yookee says:

    #votesuzukiaddress

    • yookee says:

      Address ama Nmax sama2 produk global. Pabriknya bukan cuman bikin buat lokalan aja, tapi juga buat dijual ke eropa. Jadi QCnya lbh baik.

      Performance aerox much better than Vario, tapi aerox gak ada dek depan tmpt naro barang kecil, dan susah masang additional bracket box krn gak ada dudukan behelnya. Saran ane kalo mau beli aerox, bawa ke dokter gigi terpercaya buat masang behel dulu. Piss.. Wkwkwkwk

  23. dweedar says:

    Ane megang SOULGT125. asik asik aja. pas banget kl buat cowok mah. body bongsor, rem pakem, handling anteb, akselerasi cepet, mesin alus. FC nya 1:45 an lah, kl luar kota baru 1:50. cuma yaitu..namanya lampu LED..ngga nembus kl hujan malem2. ngerii

  24. B lmp says:

    Buat yg kirim email nih klo agan bukan fanirik merk suzuki address cocok irit lincah fungsional berkualitas.. Soal 3s toh motor itu bukan mau rusak tiap bulan toh?

  25. Address says:

    Ambil Address, yg Eropa Elegant saja , warna lebih keren. Sdah tersedia di dealer2.
    Kualitas Eropa, handling mantap, suspensi nyaman dan stabil.
    Dapat aksesoris alarm, alas deck, sayap bawah samping.
    Klo aftersales gk usah khawatir mas. Itu kn mesin Nex, smpe skrg pemakai Nex aman2 saja soal sprepart.

  26. Jonajonijonodanlono says:

    Saya saranin buat dek vincent mendingan liat aja dulu itu scoopy. Bagasinya udh sama kek vario, helm-in… Mesin eSP sama kek vario, ban tapak lebar (walau gk lebar lebar bgt sih). Ban tubbless dan paling penting nih… Fitur yg ada di kelas premium sprti ISS sama lampu semi projector dan Remote answer back sistem (abs). Dengan harga di bawah 20 jt udah pasti menang banyak tuh, oh iya. Tinggi jok nya juga bersahabat bgt. Hehehe

  27. Pam says:

    Aerox jg bagus

  28. tanurblog says:

    Suzuki Address, harga lokal kualitas eropa. Bagasi gede dan irit karena basis mesin nex yg sdh terbukti paling irit di kelasnya.

    Jika ada dana lebih Yamaha Nmax bisa jd pilihan tp bodinya yg lebih bongsor tentu mengurangi kelincahannya dan tentu lebih boros dibanding Address.

  29. RoadMan says:

    Perasaan mahasiswa jaman skrg bawaanya laptop sama smartphone hehehe
    Ttep ber-khusnudzon deh… kalo saya semua tipe motor buat bawa kuliah sama saja kok, toh juga masih muda hehe
    Yap bner tuh, Vario 125 sdh cukup. Soalnya NMax kan motor mahal. Sayang klo buat sliwar sliwer kuliah. Biasanya padat jamnya, saya aja smpe sring lupa perawatan motor, gak dimandiin sampe berbulan2 jga pernah. Terakhir servis sampai kotor bgt knalpotnya. Cuma gara2 kuliah doank. Hbis itu sring kpanasan, khujanan, gas poll berkali2, blm tmn2 ada yg parkir ngawur (grossakk aduuh!) untung beli 2nd ekekek. Ntar deh klo udah mapan kerja beli NMax atau XMax.. Kaya om kobay. Amin yoo

  30. wanf says:

    banyak saya lihat suzuki adress ngorok gak jelas hehe.fakta loh yang sering ku lihat..

    • jrda says:

      @wanf
      ente sales honda ya?
      emang seberapa sering sih liat address? apalagi sampai denger suaranya.
      kalo ngibul mbok dikira2.

  31. naruhara says:

    nyaman, lincah, irit. berarti power enggak ya

    nyaman kayaknya relatif deh, soalnya kalo yg ane rasain pas bawa motor lebih ke menikmati perjalanan wkwk. nyaman dari sisi kestabilan, nmax oke. bannya lebar depan belakang. dari sisi empuknya shock, setau ane sih honda matiknya empuk2 semua (blm coba vario led 110-150). tetep stabil tapi empuk juga, susah. yg jelas kalo soal ini xride coret. ban belakang aja yg lebar walaupun shock blkg jg empuk drpd matik yamaha yg lain…tapi ban depan masih kecil plus tau sendiri gmn kualitas velg (ala mio) dari yamaha.

    lincah jelas nmax coret, kan kelasnya big matic. kalo sering ketemu macet harus sabar2 hehe.

    irit. nah ini lebih bingung. dari yg banyak ane baca2 sih rata2 motor matik injeksi konsumsi bbm per liternya mulai dari 35-55km/liter. yaa rata2nya 40km/liter lah. xeon 2014 ane juga rata2 segitu, udah itungan ketemu macet sama jalanan padet. jalan jauh luar kota ya lebih irit. masalah utama itu kemacetan wkwkwkwk

    jadi kalo disuruh milih dari pilihan di atas, lebih condong ke vario. tp yang 125. buat ane yg 150 not worth to buy. sekaligus ngikut kata om kobay, overpriced.
    .
    .
    .
    address juga oke kok dari sisi utilitas, bagasinya lebar mennn. liat punya temen sendiri wkwk. gak tau kalo soal power sama handling. minusnya ground clearance nya termasuk pendek, gampang mentok poldur

  32. addresser rider says:

    ane memakai address slama 1 thn,,,!! dr kudus-jogja kaliurang cuma mampir minum pertamax dipom cuma 1x aja,,,
    riding jauh nyaman gak pegel,,,
    bagasi yg besar bisa muat helm, jaket dan brang2 kerluan,,,
    power bisa di adu sama lainya dan mesin lebih halus,,,!!
    overall mantaph dan puas,,, πŸ˜‰

  33. congor mleduk says:

    ane punya soul gt 125 rem pakem, body enteng, bongsor, lampu belakang kaya bus dijamin keliatan dari belakang biar ngga diseruduk dari belakang kalau gelap, bodi nggak kaya vario berat banget ampun deh tuh metic, soul gt 125 gas enteng tarikan halus apalagi kalau pake pertamax irit juga handling ya ukuran metic kurangnya itu shock nya keras pegal2 trus musti hati2 tuh sama plat nomor depan jangan berat2 nanti copot soalnya cuma nempel di plastik bodi aja

  34. fari.fairis says:

    bingung..
    kalo address memang valuenya sangat tinggi,
    tapi sebulan belum tentu lihat di jalan 1 kaliiii aja…
    gak laku..
    gara2 mindset endonesa yg memuja merk?

  35. Saya pake address sangat nyaman irit dan powerfull walaupun 113 cc namun klo suka kenceng berani diadu walau lawan 125 cc dan satu lagi di top speed (putaran atas) sangat stabil karena sebelumnya punya vario. Dan sdh saya bawa ke Jogja gunung kidul 13 jam .

Yuk Tinggalin Jejak Lads..