CBR

Feeling Sentul Tidak Akan Menggelar MotoGP 2017 Memang Sudah Terlihat

test ride yamaha aerox kobayogas 2

Kobayogas.Com – Hola lads, setelah tempo hari ramai bahwa negara kita Indonesia akan menjadi salah satu kandidat terkuat sebagai penyelenggara MotoGP 2017 beritanya pun tetap terpantau..

Desakan akan pentingnya Indonesia menjadi tuan rumah MotoGP 2017 seringkali dikumandangkan, juga informasi betapa pentingnya gelaran MotoGP 2017 di Indonesia tak jarang terlihat ataupun terdengar..

Indonesia bisa menjadi terkenal dengan adanya perhelatan balapan roda dua nomor satu sejagad sedunia fana tersebut.. otomatis pemasukan devisa akan kencang, daerah daerah wisata yang begitu luar biasa banyak dan indahnya di Indonesia ini akan menjadi sorotan dunia..

Para wisatawan asing yang terkenal akan determinasinya menabung demi menonton balapan roda dua terkencang sejagad raya ini pasti akan datang ke Indonesia..iklan dari mulut ke mulut pun akan sangat vital dan viral bagi Indonesia.. MotoGP Indonesia 2017!

Salah satu kandidat terkuat untuk menjadi tamu sirkuit MotoGP Indonesia adalah sirkuit Sentul, sirkuit yang terletak di Bogor Jawa Barat ini memang sudah mengantungi sertifikat internasional sejauh KBY tahu.. Hanya sayang saja sirkuit ini milik pribadi (swasta) bukan milik pemerintah..

wpid-sentul.jpg

SENTUL GAGAL GELAR MOTOGP INDONESIA 2017

Salah satu indikasi terkuat sirkuit Sentul gagal menggelar MotoGP Indonesia 2017 sudah KBY lihat sendiri.. meski waktu masih ada sekitar 13 bulan atau lebih (karena kita belum tahu bulan apa Indonesia menggelarnya) namun terms and conditions akan adanya sirkuit yang siap harus segera dilakukan..

Nah selama satu bulan pertama di bulan Januari 2016 saja sudah ada 4 exhibisi yang menggunakan fasilitas sentul.. antara lain

  • Rilis dan test ride Yamaha Aerox 125
  • Rilis dan test ride TVS New Apache RTR200
  • BigBike United Fun Race
  • Rilis dan test ride Yamaha Xabre 150
  • Rilis dan test ride New Suzuki Satria FU injeksi

Dari 5 helatan itu dua diantaranya KBY hadir di Sentul, sepanjang pengamatan sih tidak ada hiruk pikuk kegiatan persiapan yang biasa terlihat apabila akan ada pagelaran kelas dunia.. sebutlah MotoGP Indonesia 2017 nanti.. Artinya apa? Ya memang Sentul bukan pilihan sirkuit penyelenggara MotoGP Indonesia nanti lads..

geber pollll
geber pollll

Ah KBY terlalu cepat berkonklusi nih.. Yah semoga saja begitu.. Tapi MotoGP itu bukan event kelas semenjana.. Kalau ada indikasi Sentul terpilih, pasti persiapan sejak dini sudah dilakukan toh? Hence, sirkuit mana nih yang bakal terpilih menjadi tuan rumah MotoGP Indonesia 2017 nanti? Yah kita tunggu saja kabar selanjutnya lads.

mang Rama in Action :D
mang Rama in Action 😀

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

48 Comments

  1. Siap siap melambaikan tangan sambil bilang selamat tinggal motogp Indonesia 2017.
    Walaupun pemerintah ngomong the show must go on kok saya sangat pesimistis negara sekaya raya ini bisa ngegolin hajatan ini… waktu cuman setahun dan birokrasinya itu semua pada tahu, rumit mit mit mit…

    Kalau bisa dipermudah kenapa diputer puter…

  2. harusnya kayak gini
    feeling indonesia tidak akan menggelar motogp 2017 memang sudah terlihat

    hahaha
    mau bikin sirkuit baru?
    1 tahun baru jadi administrasinya doang,, belum bangunnya

  3. Yaa..bikin sirkuit jalan raya aja kaya singapur ..
    Kuningan-gatsu-sudirman .. Trek lurusnye di gatsu dri ujung ke ujung 😀
    Rasain tuh trek offroad sudirman ..

  4. Dari aksesnya Aja juga gk banget dah buat event gede gede macem moto gp atau f1.
    Trus juga tracknya gk terlalu menarik gitu lah.
    Kalo buat sirkuit baru di sumatera aja. Jadi yg di jawa juga bisa nonton cuman nyebrang aja.

  5. Katanya di media sebelah gagal cz pengajuan biaya renov yg mencapai 200M ditolak pemerintah.
    ..
    tp jelas sih perlu mutasi jadi mutan semutan-mutannya klo mau gelar moto gp di sini,, 😀
    tll bnyk sektor dr dalam & luar sirkuit yg mesti dipugar! 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..