Pojok Desain: Versi Lain Desain Yamaha MT15 Yang Lebih Gahar dan Keren..!

Yamaha MT15 modif 3 kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads, desain alias sosok asli atau bisa disebut juga desain standar dari Yamaha MT15 sebenarnya sudah sangat gagah dan macho…

Tapi yang namanya modifikasi bisa saja dilakukan, meski mungkin tidak langsung diterapkan ke bodi asli, namun bisa saja melalui sketsa seperti yang dilakukan masbro Luthfi Satria ini terhadap sosok Yamaha MT15 yang dikenal dengan nama Yamaha M-Slaz di Thailand sana..

Sebenarnya menurut mamang Lufhfi sih ini bukan modifikasi, melainkan konsep atau versi lain dari desain Yamaha MT15 lads! Beliau bikin versi ini karena katanya kurang sreg dengan desain M-Slaz atau MT15 current yang sudah beredar..

So, dirinya memiliki versi lain Yamaha MT15 yang tentunya sesuai dengan imajinasinya.. Menurutnya, versi lain desain Yamaha MT15 150 cc ini mengambil dari basis Yamaha MT series lainnya yang sudah ada dengan dominasi guratan desain dari Yamaha MT10 yang belum lama ini resmi meluncur…

ini versi ada grafisnya

ini versi ada grafisnya

Terlihat desain mamang Luthfi ini terkesan lebih ‘laki’, lebih ‘kasar’ yang mengesankan kesan tangguh (tough) sekaligus macho.. Sementara fitur pendukung lainnya yang sudah nempel di Yamaha MT15 current tetap dipertahankan, seperti suspensi depan Upside Down dan swing arm banana..

Headlamp juga terlihat mencomot bentuk ‘alien’ milik Yamaha MT10 sementara knalpt alias muffler Yamaha MT15 current yang ‘gak banget’ dirubah menjadi lebih pendek dan bulat agar lebih pas dengan desain yang dibuat mang Luthfi…

Nah bagaimana menurut lads? Kalau KBY pribadi sih lebih cocok ini sebenarnya… edankeun maaaangg.. !! 😀

Baca juga artikel artikel modifikasi lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Modifikasi, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Pojok Desain: Versi Lain Desain Yamaha MT15 Yang Lebih Gahar dan Keren..!

  1. ardiantoyugo says:

    Koyo walang…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

  2. threeazz says:

    Ngapa jadi kaya pulsar om
    😀

  3. supra 2002 ku awet rajet says:

    gahar sih, tp apa gak terlalu renggang ya? trus jok boncengnya juga mengingatkan pada versi 2.0 bangets.

  4. RF says:

    Jadi sangar banget.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  5. iim_atmodjo says:

    Knp ngga di mirror dulu om gambarnya? Biar jadi sisi kanan beneran knalpotnya. 🙂

  6. ihsan says:

    Malah wagu lek . Super wagu hedlamp tanki bodi . Semua gak serasi. .

  7. pam says:

    ini mah gabungan pulsar+vixion 😁 mt15 udah bagus kok

  8. penunggang nyu sebe says:

    Buat yamaha indonesia jangan ada spido yg ngembun ye…
    Bersaing secara cerdas joss…

  9. ara59 says:

    kurang padet, terlihat body seperti melayang mang,, mungkin area header knalpot ditutup keren kali yak..
    http://aradea59.com/2015/12/10/terserang-virus-game-mini-racing-adventure/

  10. denmaz says:

    mesinnya kelihatan kecil bingit.. :mrgreen:

  11. kuncen says:

    Ky pulsar banget mang.

  12. Ardee says:

    Kok malah jdi kaya pulsar ..

  13. salep88 says:

    kalo menurut ane joknya datar jd terkesan kopong bagian bawahnya… seharusnya bentuknya sprti mt15 skrg cuma agak sdkit memanjang krn mt15 yg skrg joknya irit bgt…bagian headlamp teralu maju jd berkesan kurus atau kopong… shrusnya headlampnya sprti mt 07 aja atau sprti z250SL…

    cuma pendapat yah… jgn dimasukin hati para FB… 😀

  14. Pam says:

    Aneh ah…kurang pas dg mesinya yg kecil…
    Pling sreg emang mt125…desainya

  15. RPMspeed says:

    malah kurang sip 😮

    ——————————–
    Ramuan Pembersih Jeroan Motor 😀
    http://rpmsuper.com/2015/12/09/review-yamalube-carbon-cleaner/

  16. ismail says:

    Tengahnya keren nih, tp entah kurang suka depannya hehe. Kaya binatang apa robot atau apa ya?

  17. COCODOT says:

    Serem ih

  18. walawala says:

    kopong

  19. FBY tingkat DEWA says:

    lha kok koyo coro?mukane elek, menang serem

  20. Pingback: Beginikah Lawan Sepadan All New CBR150R? Yamaha R15 Sasis Trellis Yang Lebih Sporty!! | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *