Honda

Modifikasi New CBR150 Turbo – Gaharnya Gaya Pesawat Tempur El Flanker..!!

malam lebih gahar

malam lebih gahar

Kobayogas.com – Hola lads, ketika Kobayogas.com hadir memenuhi undangan Astra Honda Motor di Yogyakarta Sabtu dan Minggu lalu, satu mata tertegun akan kegaharan modifikasi New CBR150 K45.. Meet the El Flanker..!

Ada yang tahu tentang Super Flanker? Kalau belum nih KBY beri tahu hahaha.. Hasil modifikasi New CBR150 K45 asuhan Didi Kempot eh juragan frees stylish Sena Ponda di ajang Honda Modif Contest 2015 kemaren diberi nama El Flanker karena terinspirasi dari pesawat jet tempur Rusia bernama Sukhoi SU-35 Super Flanker!! 

HCGK

Saat kaki menjejakkan tanah stadiun Mandala Krida Yogyakarta, mumpung masih terang sekitar pukul 15.00, KBY sengaja langsung berkeliling melihat motor-motor hasil modifikasi yang dipajang di satu area.. Mencari cari mana motor yang kira-kira menarik perhatian pribadi KBY.. Hingga ketika sudah mendapatkan beberapa jepretan pilihan, satu sosok sangar mendekati area.. New CBR150 K45 El Flanker!!

New CBR150 El Flangker

Motor ini gahar beneran lads! Tidak perlu waktu lama untuk mendapatkan efek wow dari sebuah motor hasil modifikasi metamorfosis Honda New CBR150 K45 ini.. Warna khas jet tempur Sukhoi Super Flanker yaitu biru abu menghiasi sekujur tubuh New CBR150 El Flanker.. Sayap atau wing di sisi kiri dan kanan fairingnya benar-benar mengintimidasi siapapun yang melihat…cukup??

Tentu tidak! New CBR150 El Flanker masih menambahkan sayap di belakang untuk mengentalkan nuansa pesawat jet tempur asal Rusia tersebut… Betul, lengkap dengan sayap belakangnya lads!! Tak hanya itu, moncong after burner/ jet burst alias si pelepas api tenaga jet juga hadir di belakang, lengkap dengan tutupnya loh! Ngeriiii 😀

jet burst nya sereemm

jet burst nya sereemm

Selesai?? Belum lah, mesin New CBR150 El Flanker terusan dari El Diablo tempo hari yang sudah naik menjadi 180 cc kini ditambahkan pasokan udara paksa alias Turbocharger!! Mang Novan salah satu tangan kanan Sena Ponda yang kebetulan hadir menemani KBY di sesi foto-foto tersebut sayangnya belum bisa bicara berapa lonjakan tenaga yang dihasilkan oleh El Flanker ini setelah pemasangan turbo tadi…

Oia di sisi kanan ada penampakan mirip BOV (Blow Off Valve), wah bisa bunyi ncussss tuh si New CBR150 El Flanker pas di tarik dan lepas gas … ncussss…ncussss..!

Kemudian lads, ada lagi yang unik.. Saat KBY melihat batang arm belakangnya New CBR150 El Flanker yang kekar luar biadab, mata tertergun melihat penggeraknya.. loh? Bukan rantai ternyata melainkan belt driven!! Idih sadissss… Pun begitu, secara keseluruhan justru terlihat cocok dan unik dengan pro arm yang sudah kekar itu…

steel belted driven!

steel belted driven!

Tak hanya bagian belakang lads, bagian depannya pun malah seperti familiar, hihihi..iya tim Sena Ponda yang berkolaborasi dengan om Sutanto Koen (Capt. Koen) juga mencomot wajah dari calon CBR 250RR 2 silinder baru.. belum lagi kaki depan New CBR150 El Flanker yang sudah upside down, double disc dan radial mounted! Dipadupadankan dengan balutan karet hitam dari Michelin Pilot Street… nyossss..

Apalagi? Wah banyak deh kalau dijelasin satu satu tar KBY ngantuk, apalagi yang bacanya wkwkwkkw… Yang jelas speedometer New CBR150 El Flanker sudah memakai Koso, ada tambahan HUD ala jet tempur juga di area cockpit alias dashboardnya.. semua tombol tombol juga dibuat ala cockpit pesawat tempur lads..

Berapa dana yang dihabiskan? Bisik bisik sih sudah di atas Rp. 100 juta hehehe.. Duit semua tuh? Yuk disimak foto-foto New CBR150 El Flanker hasil jepretan KBY on the spot! (Kecuali beberapa foto diambil dari berbagai sumber untuk menyesuaikan dengan tema). Mangga digeberrrrr…

cewe seksi

Baca juga artikel MODIFIKASI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Modifikasi and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

45 Responses to Modifikasi New CBR150 Turbo – Gaharnya Gaya Pesawat Tempur El Flanker..!!

  1. hmsmotoblog says:

    Hadiahnya dikit amat yak, mantap Kali modifnya

  2. martin says:

    pilot road 4?

    eh itu sistem rem depan pake copotan R1? masternya berapaan klo 2nd?

  3. cess pake turbo…
    honda mobil aja baru civic type R fn yang pake turbo, yang ini motor 1 silinder aja pake keong racun…
    nggak kebayang larinya :mrgreen:

    • adi says:

      Hona mobil yg pake turbo contohnya honda nsx ama honda accord legend mas, klo honda civic type r standard ga pake turbo.. honda ingin mempertahankan tradisi naturally aspirated pd honda civic type r

  4. Ndeso says:

    Ai maaak itu model tipe aku banget. Ada no hpnya gk mang kobay??

  5. eka hida says:

    auto fokuss

  6. andi says:

    Tambah fitu kursi pelontar oke nih kayanya…ngoahahaha.
    Overall mantap hotpants nya oom …*lho

  7. Mbuhlah says:

    Tanggung amat, sekalian aja pasang rudal sama tangki bahan bakar cadangan…wkwkwk. Modif mesin asli angkat topi….modif fisik…angkat jarit, nggak banget.

  8. Amamoto says:

    Busyettt cuma 1,5juta ajaaa.
    Itu cuma sharga tutup pentil doangg

  9. baleeng says:

    ini toh mongtor yg keok d sentul bsar kmren? eh apa malah g brani nongol ya… nguahaha

  10. ardiantoyugo says:

    Kasian Su nya… :mrgreen:

    Windows 10 Mobile lebiih smooth: http://wp.me/p1eQhG-1qy

  11. shacti says:

    itu belakangnya kayak tutup botol termos ya? 😀

  12. Sport Wining Army Team says:

    Kapan CBR150 Lokal berani turun Kejurnas150?? masa kalah sama R15 juga buatan lokal yang sering menghiasi podium di Sentul besar

  13. Budi arlan aditya says:

    Mang hayang bonus na we lah

  14. Wahyu says:

    Stoplampnya kok kyk model r15

  15. threeazz says:

    Sudah di uji fungsinya?

  16. RF says:

    Keren, sangar banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-manual/w944g

  17. Iwata says:

    modifikasi kuonyoll…. pollll owol owol……. hahahahaha,…

  18. Pingback: Foto-Foto Honda Sonic 150 Repsol Edition – Memang Terlihat Lebih Sporty | KobaYogas.COM

  19. Pingback: Moge Honda Ada Kesempatan Dilokalkan? Belum Feasible Katanya Tuh Lads.. | KobaYogas.COM

  20. Pingback: Inspirasi Modif: Modifikasi New CBR150 K45 Yang Unik, Save Riau Melawan Asap..! | KobaYogas.COM

  21. Pingback: Penampakan Honda New CBR500R Di Indonesia? Gagah Euy… | KobaYogas.COM

  22. muslim says:

    bang sebaiknya sudahi perbuatan menampilkan aurat. dosa bisa menumpuk.

  23. triclaksono says:

    siga sapedah bebenyit karnawal 17 agustusan di lembur :mrgreen:

Yuk Tinggalin Jejak Lads..