scoopy S12

Kobayogas.com – Hola lads, kabar baik bagi mereka yang sedang menantikan skutik model retro dari Honda, New Honda Scoopy ISS eSP dikabarkan sudah masspro lho..

Meski kelas skutik retro efek beritanya tidaklah seheboh pemberitaan kelas sport, namun ternyata peminatnya cukup banyak. Pada artikel sebelumnya seputar Honda Scoopy ISS eSP ini, KBY mendapatkan banyak pesan baik sms, whatsapp, hingga FB messenger yang menanyakan kapan Scoopy eSP ini hadir…

New Honda Scoopy akan berbenah dengan mesin eSP dan velg lebih lebar

Info yang masuk ke newsroom (nuhun pisan mang) menyebutkan bahwa terdapat beberapa perubahan. Mangga disimak informasi berikut, apa saja yang berubah dari New Honda Scoopy eSP ini:

  • Tersedia 2 varian, Sporty dan Stylish
  • Tersedia dalam 4 warna ceria
  • ban dan rim lebih lebar
  • ban tubeless
  • ISS semua varian
  • push & pull throttle
  • background speedo berwarna putih
  • perubahan motif dasar stepfloor
  • roller lebih berat ± 2 gram

Banyak juga ya perubahannya ternyata… Hanya, tertutup rapat info kapan Honda Scoopy ISS terbaru ini akan diperkenalkan kepada khalayak. Begitu pula foto-fotonya, terkunci rapat!! Namun apabila mengacu pada yang sudah-sudah, perubahan minor biasanya tidak perlu ada sesi test ride, namun karena mesin mengalami perubahan, bisa jadi akan ada sesi test ride bagi para blogger seperti pada saat peluncuran Honda Beat – Beat Pop ISS eSP.

Test Ride New Honda Beat eSP series..

Berita sedihnya, dikabarkan pula old Scoopy FI mesinnya akan disuntik mati, jadi ke depannya, semua mesin skutik Honda sudah eSP (enhance smart power) dan ISS (idling stop system) demi efisiensi dan go green seperti pada New Scoopy ISS eSP ini.

Kalau status sudah masspro biasanya berapa lama ya menuju perkenalan pada khalayak umum? Sebelum atau sesudah lebaran nih? Sabar aja ya buat yang kepengen New Honda Scoopy ISS eSP..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

34 KOMENTAR

  1. Hot: Honda New Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro, Old Scoopy Disuntik Mati
    Ralat mang, biar ga membingungkan pembaca seharusnya “Hot: Honda New Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro, Old Scoopy FI Disuntik Mati”

  2. karsiman harus ada yg kena hukuman maot. kayk kasus narkoba yg kemarin aja. eh tar ada gag yg belaian biar bisa idup lg gag?

  3. kok udah masspro, hbis lebaran loncingnya lama amit bang. kl udah masspro biasanya seminggu lg loncing. kl hbis lebaran montor semprotnya.

  4. Mengingat ini motor segemented dgn pasar yg lumayan, keaknya bakal launch sebelum lebaran, tepatnya 2 hr sebelum THR. Biar tu duit THR langsung dipake DP nebus si new scoopy. Eh honding kan skarang dah ga pada pake dp ya?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.