r15 beaten

Kobayogas.com – Hola lads, Berita masih hangat dan agak-agak sedikit heboh, kini hadir dari daerah Jembatan Suramadu Jawa Timur. Heboh karena apa? Karena (lagi-lagi) membahas  performa dari dua artis papan atas di roda dua, All New CBR dan R15…

Apalagi sih yang bikin heboh jika bukan adu kencang performa kedua motor yang sepertinya sudah ditakdirkan akan terus berseteru sampai akhir jaman ini. Kali ini adalah hasil kerja tabloid Oto Plus (tabloid Oto + edisi 17 / XII tgl.13-19 Oktober 2014) yang mencoba adu performa dua motor satu kelas namun bertentangan soal jumlah camshaft ini (R15 SOHC Overstroke – CBR DOHC Overbore).

Sebagaimana yang diceritakan oleh om Gesang Potret Bikers (artikel lengkap mangga klik di sebelah sini), dimana pada trek sepanjang 1,5 kilometer tersebut keduanya diadu kebut, bertukar pemakaian motornya dan dengan +/- 10 x percobaan. Hasilnya selalu sama, yaitu New CBR selalu di depan…Tercatat Honda CBR150R Dual Keen Eyes mampu mengail Top Speed hingga 146kpj, sedangkan Yamaha YZF-R15 nangkring di 140kpj (on speedo). Berarti on GPS keduanya mempunyai kecepatan yang kurang lebih sama dong ya? Sekitar 135-136 km/jam? Apalagi katanya speedo milik CBR itu lebay…

Hmmm ini pasti ada sesuatu dibaliknya, jangan-jangan… rider yang membawa R15 selalu ditembak oleh sinar laser oleh seseorang sehingga kinerjanya dan performanya tidak maksimal… wajib diulang nih…

Kalau CBR kalah, itu akibat dari klotok-klotok engine, nah sekarang kalau R15 kalah bawaannya akibat tembakan sinar laser lads… Ulah serius teuing lah, senyum dikit masih pagi nih, nghahahaha… Selamat beraktivitas semuanya… Mangga digeber lads….

163 KOMENTAR

  1. wkwkwk si akang mah ono2 wae! laser mah cukup ada dibola aja sih. tp kyk’a yimm harus selidiki ini.. wkkwkw

  2. Laser…laser….blogger ko ngawur…bedil ndase sisan nganggo laser….wkwkwkwk,,,,

  3. BBMnya pake apa? olinya pake apa? cairan radiatornya pake apa? isi angin bannya pake apa? kalo belum sama perlu diulang, mengapa?
    karena ngoahahahah

  4. dikatakan pd hasil test
    r15 untuk 100m pertama unggul tipis
    lalu selepas itu cbr mulai unggul dan makin menambah jarak hingga akhir test lumayan jauh cbr didepan r15

    sangar juga ini cbr lokal
    torsi bawah gak kalah nampol buat tarikan jarak pendek
    powerband yg lebar dan power yg lebih tinggi juga menjadi senjata fatal buat membungkam r15 yg emang torqy tapi ngos2an tenaga atasnya dan terbatas powerbandnya

  5. salah baang… ada nyamuk di dlm helmnye..nyamuknya nyamuk kebon yg tangannya gede2 kbanyakan macul … 😀

  6. karena sinar laser? itu dulu waktu timnas vs malaysia di piala AFF
    di trek ini istriku naik supra x 125 injeksi, top speed nya 115km/jam, di sisi bangkalan…

  7. Motor ketjang smua ini, koplak nya lg ane dulu pernah adu sm r15 pake new mx di suramadu, ane sperti bocah yg di tinggal wkwkwk, ada r15 lg agak kencang ane bawa sampe 120 speedo ttp aja ketinggalan jauh banget wkwkwkwk

      • bukan’a lebih ke arah speedo mx yg tingkat akurasi mbelgedes y kang?! sy pernah tes via gps, top speed mx mentok 103km/jm. klu mx ketinggalan jauh dr r15 y wajar sih, dikarenakn kecepatan real via gps yg mmg terlampau jauh berbeda. klu utk aksel, sy angkat jempol buat mx, buat top speed nga deh!

  8. Ahlamak…harusnya kalo di Suramadu tu gak pake helm tpi pake peci…dijamin tuh erjigo makin gooooo aja dibanding ceboker…(FB mode on) …iya…make peci di madura menambah kekuatan ultra 200%…tanya ae orang sana…salam om…

  9. bodoh….semua..tuh motorkan beda basic SOHC ma DOHC.di adu…jalan datar panjang menang CBR lah…coba sekarang adu di jalan nanjak seperti..puncak bogor..pasti menang r15..jadi seri kan..adu kencang 2 motor ini bosen dengernya..

  10. kayaknya ngAHaeM belajar dari strategi pilpres menguasai media sebanyak2nya, para bloger di ajak makan2 dan jalan2……………… dulu karena sering baca media/blog saya jadi pilih CS1 karena preview selalu superior sekalinya produk ga laku 🙁

  11. 11-12.. knp musti ribut ya? toh dlm praktek sehari2 jg ga nyampe jln segitu…
    Yg penting selera aja, suka punya duit, ambil ajah…

  12. jangan jngan pelakunya sama jg , waktu kang oci balap dimotegi kena laser.. hmm mungkinkah fbh pelakunya??

  13. Ngoahahahaha, fitnah triatmono akhirnya balik

    Karmamu mok, bakik ke sesembahanmu sndiri

  14. overbore vs overstrok, kl jrk segitu pasti overbore-lah yg menang. r15 aka vixi series kan buat stop n go trek2 pendek

  15. Motor mah ga penting buat kebut kebutan…..yg penting sesuai kebutuhan modelnya ganteng,part murah dan irit…..itu udah cukup……..pilihan ane udah indent R15

  16. ternyata om kobay sering mampir t4 om wiro.. cie… cie…. ngapain tuh… ehem ehem ya…

  17. udah2 jangan dites lagi, lagian 150cc 4tak nga kenceng amat kok. yg penting nyaman n awet, iku ae wis cukup! sidang ditutup,kasus selesai,banding ditolak.

  18. kan menang pwr rongsok 15 lele jumbo seharusnya yg menang dong bkan cbr 150 lokal.kata bloger trimomok duda beruban.pasti gak transparan tesnya.klaw di ktakan gk transparan tesnya sdah di tes 1000 kali bahkan sdah tukar joki.tapi tetep cbr yg menang mau ngeles ap lagi kumpalan darmo pekok ama kroni2nya bru.kak kak kak…

  19. ya wjarla loe pkok gila merek yakampret inden pilih rongsok 15 alay lebay nungging sepnjangan.biar di ktain sport pul pairing kelas dewa pdadahal malu2in stop di lampu merah.nahanin sakit pinggang brua kak kak kak..

  20. Aaah di foto rider R15 kurang nunduk………………….. 😀
    Ga pake pertamax………..
    Perlu diulang, potensi R15 belum keluaar …wkwkwkwk

  21. Oh jadi maksud om laser guide yg bentukna kaya senter itu ya terus karena lihat laser itu rider R15 jadi gak konsen kan?? hahaha bisa aja om

  22. menurut rumornya ketika balapan berlangsung ada cabe cabean lg nongkrong di pinggir jalan. nah si cabe cabean ngiler sama motor r15 karena jok boncenger yang nungging abis. efeknya karena ngebet abis cabe cabean menggoda pengendara r15 dengan segala tipu dayanya. karena tergoda, salah fokus terus terus kalah deh wkwk

  23. curaaaaang R15 unit bukan unit baru,, sedangkan CBR nya baru :3
    belom ganti oli bensin pake premium :3

  24. kecian si laser jadi trending topik n most wanted dimane mane… si laser pasti malu n ngumpet blm mau muncul…….. kumaha eta euy….xixixixixixixi

  25. yang hebat dari cbr dibandingin gen nya minarelli (alias vixion, r15) itu abilitynya di gear 3-4…. nafasnya panjang bgt jadi buat nyalip pas ditengah2 drag enak… kebukti kan di artikelnya itu di jarak 100 m an dah kesalip r15 nya

    kalo soal top speed sebenernya dibandingin vixion jelas mwnang ya,,, orang vixion cuma 130 an…kalo sama r15 sebenernya mungkin ga beda jauh…cuma r15 lebih lama nyampe top speednya

  26. Dilihat dari bore x stroke kan kelihatan..karakter tenaganya..yang jadi pertanyaan motor di jalan raya tdk Selalu dapat top speed. Ada stop an go,tanjakan…kalau buat balap sih oke lah oper bore..tdk usah kemakan dohc opo sohc. Inget konsumen motorsport 150 cc di indinesia masih mikirin BBM.tidak kaya kelas 250 cc yg kebanyakan untuk hobby ..

  27. ya pasti menang new cbr soalnya jarak nya jauh + new cbr DOHC, kecuali kalo jarak 500 meter R15 bisa menang secara SOHC tarikan awal nya / akselerasi nya mendukung ,

  28. blogger sok sepuh satu itu emang pembualan dan gak subjektif
    masi saja bersuudzon klo rossi di laser

    udah jelas itu dr panel m1nya

    klo pun di lorenzo gak ada.. karena emang meskipun sama2 m1 tapi beda enjiner

    blogger sok sepuh terlalu banyak menggiring opini tanpa di dasari fakta emang lebih pantas disebut tukang hasud

    dan kasian klo yg percaya makin banyak.. dosa dia juga yg menanggung

    beropini dalam suatu hak yg terjadi boleh.. tapi dgn fakta yg otentik
    misal jika ada surat/bukti protest dari timnya rossi apa foto pelaku yg kedapetan pake laser

    makin tua bukannya makin bijak tapi makin kalap

    • ^yahh itu menurut kebanyakan fbh…

      tapi gue suka ada blogger yang kontra dengan honda ahm…, masa sihh harus pro ke hondprett semua… 😆

      beruntung lah blogger2 yang pro honda ahm jarang di jelek2in komentator diberbagai blog otomotif r2… :mrgreen:

       

      • banyak juga kok mas yg mencela ahm

        karena emng ahm juga tanpa cela.. banyak kekurangan juga

        bagaimana dulu top speed ngibul cbsf 151kpj
        apa iritnya verza yg ngibul ampe 100km/l
        apalagi era 2008-2009 dimana ahm bener2 (pantas) untuk dikritik karena inovasi hingga kualitas produknya dari bebek matik hingga sport bener2 kayak produk kacangan dibanding punya ymki (saat itu) dgn vixion, jupiter series hingga mio series

        blogger2 yg baik itu lebih mengedepankan objektifitas lapangan ketimbang subjektifitas opini pribadi

        karena bagaimanapun juga udah jelas sebenernya ngeblog itu paling enak bikin artikel yg paling pas dengan kepentingan pribadinya.. hanya terkadang ngeblog model begini mengabaikan fakta yg ada.. gak semua produk ahm unggul dr r15 begitu juga sebaliknya

        selama ini yg gw liat dia lebih menutup2i sisi inferior dr produk yimm atau strategi yimm yg selama ini masi inferior dr ahm..ribetnya klo yimm percaya ama teoritis dia maka yimm gak bakal melek dgn apa yg terjadi dan yimm bakal gini2 aja

      • ada juga blogger senior yg pedes tapi tetep didasari fakta dengan bahasa karepe dewe tapi gak menggiring opini :
        bang benny beruang 😀

    • Baca di blog siapa ya kmaren, saking penasarannya, yg punya warung download video Motegi (high resolution) trus di capture di area menjelang tikungan di saat rossi “kena laser”

      ternyata helmnya Bradl (RC213V) sama Iannone (Desmosedici) juga “kena laser” alias ada bintik merah!!

      Kalo udah kayak gitu argumen laser 100% terbantahkan karena memang berasal dari panel dashboard

  29. jngn beli r 15 coy. terlalu keren buat ankut karet. . . pke honda cbr za di jamin puas. . q pake ke kebun ambil karet n buat ke kota jg enak. . ada ikatan talinya d belakang lbih aman. . . n lw lecet gak sayang.

  30. cbr lokal bisa tembus 145kmpj on spidometer dengan berboncengan dan duduk tegap di suramadu, sudah saya buktikan sendiri kk

  31. Kalo gua mah pedoman nya cari yg ganteng penampilan nya …
    Makanya dulu ambil r15 …. Cbr mah model nya ga ada wah nya jd males mau ambil… Malah 100% saya kalo di suruh pilih mending ambil cbr yg lama (yg single headlamp masih lumayan ganteng) yg baru mah gimana gt design nya apa lg yg repsol … Ga enak bgt d lihat nya… Masih mending warna hitam / merah..
    Kalo beli motor mah penting ga enak di lihat….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.