PCX-2

Kobayogas.com – Okey, mungkin semua sudah mengetahui bahwa at last, finally, in the end, Honda mengumumkan peresmian launching All New Honda PCX 2014 yang bertempat di Pekan Raya Jakarta 1 Juli lalu. KBY pun sudah membahasnya di artikel sebelah sini… So..what’s new?

Yang mungkin baru kita ketahui bersama adalah, diberitakan bahwa kali ini Honda tidak memproduksi atau dengan kata lain AHM tidak akan mengimportnya melalui Thailand lagi. Diinfokan pula bahwa Honda Thailand hanya akan berkonsentrasi kepada produk-produk line up sport dan khusus skutik negara Vietnam akan menjadi basisnya, sebagaimana yang disebutkan oleh Marketing Director PT. AHM, Margono Tanuwijaya melalui viva.co.id.

Vietnam? Sekali lagi, Vietnam? Tanpa bermaksud meragukan quality control dari Honda, namun sejauh yang KBY tahu dan perhatikan, kerapihan serta build quality Vietnam itu menurut KBY masih berada di bawah Indonesia loh…Lalu bagaimana dengan Vespa dan Piaggio donk kang Kobay? Do I have any choice? Vespa dari Vietnam adalah best deal untuk mendapatkan produk asal negara pizza tersebut. Direct from Italy? What? Are you bloody kidding meee? Mau dihargain berapa itu Primavera dan teman-temannya nanti?

Primavera

Jadi? Apa yang berbeda dengan Honda dalam hal ini PCX? Menurut opini KBY pribadi, shame on us, shame on Indonesia!! Atau should I say..shame on AHM… Seharusnya kita bisa ‘merebut’ basis produksi tersebut dari tangan Vietnam, kualitas kita punya bagus, baik dan hanya sedikit di bawah Thailand yang selama ini menjadi basis produksi Asia Tenggara (cmiiw). Namun demikian entah dealing apa yang terjadi yang kita semua tidak tahu, wellcan’t complain though.

awas salah fokus
awas salah fokus

Jika Honda PCX memang diproduksi oleh Vietnam, maka tidaklah mengejutkan jika harganya bisa ditekan sedemikian rupa untuk tidak melebihi angka psikologis Rp. 40 juta mengingat – seperti yang KBY sebutkan di atas – kualitas buatannya masih di bawah Indonesia. Yaaa KBY bisa katakan terlihat kok dari build quality nya si Primavera yang nangkring di garasi. Apakah buruk? KBY tidak mengatakan demikian, hanya bilang, kualitas Vietnam masih di bawah Indonesia…

Jadi penasaran nih liat sosoknya si PCX Vietnam ini… what about you?

mangga digeber ladssss….

46 COMMENTS

  1. Wah jadi yang bagus tuh PCX yang mana Kang Kobay, kalau yang buatan Japan asli dari Tokyo ada ga ya ? sekalian aja PCX Indonesia bikin biar harganya ga Myampe 40an

  2. AHM mbuat vario aja ke teteran kan? mungkin AHM belum siap untuk itu. mungkin beberapa bagian di impor dari indo, melihat temuan proyektor led oleh mazped kemaren!

  3. Thailand selama ini dikenal punya kualitas rakitan paling bagus di Asia Tenggara, betul?
    asumsi aja, kalo Italia aja kurang memuaskan, Jepang di sono mungkin di bawahnya. satu-satunya cara buktiin ya ke probike aja kang kobay, sapa tau itu PCX 2014 made in vietnam bisa didemek2 :mrgreen:

    kualitas gpp lah diragukan, kalo harganya di bawah PCX lama ketutup lah kelemahan itu 😉

  4. Yang bikin mahal itu harga motor itu kalau sudah keluar dari Harga Pabrik/NJKB itu yang melesat tinggi jauh dari NIKB

  5. indonesia kn kapasitas line up nya udah buat pahrio,beat,sipancy lék? kl ditambah pcx ntr ngurangi jatah tmnnya?
    plan AHM yg br kn blm slese y

  6. Dealingnya kalo bikin pabrik di Vietnam dikasih tax holiday 10 tahun + bebas demo buruh….lagian Honda Vietnam masih di bawah kontrol Honda Thailand….inget karena ikutan nge-desain PCX Thai punya hak menentukan….jangan lupa juga selain PCX Honda Thai masih punya PR menuhin pesenan Honda Forza yg di global juga laku….Indonesia cuma kebagian Vario….wkwkwkw

  7. buatan vietnam? , parah itu, vespa buatan vietnam itu kalau di bongkar, plastik lampu yang bagian dalam kasar banget. masih alusan finishing plastik mainan. gua shock waktu bongkar sendiri.

    • saya juga dah bongkar tapi gak shock hehe…emang harusnya halus ya? kan bagian dalam? atau mau dibalik masangnya? Kan gak hehehe… kidding om…
      Imo sih gak masalah…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..