Primavera

Kobayogas.com – Hola lads, bagi yang belum tahu apa itu Geba, mungkin lads bisa mampir di artikel KBY seputar Geba, nah setelah hari itu sebenarnya KBY bersama om Tendri sudah iseng-iseng mencoba memasang aksesoris flyscreen alias windshield untuk Vespa Primavera terbaru pada Azzurro…hasilnya gimana?

Pemasangan aksesoris Vespa Primavera yang disebut flyscreen atau biasa dikenal windshield tersebut jelas gagal total, wkwkwk…wong kita bukan ahlinya, akhirnya bisa memasang tiang, tapi kok mepet setang, saat mencoba bongkar lagi, kita berdua gagal karena tools yang dimiliki Geba (Tendri) memang tidak lengkap.

Akhirnya KBY putuskan untuk memasang aksesoris flyscreen Primavera tersebut di 88 Garage Layur, tempat om Manto Lasso praktek. Setelah memastikan Layur buka, dengan tiang terpasang tanpa kaca, KBY segera meluncur dari Pati Unus menuju Layur Rawamangun.

flyscreen
coba masang sendiri…
flyscreen
dan gagal 😀

MEPET BINGITS…

Tiba disana sekitar pukul dua siang, tidak menunggu lama, aksesoris Vespa Primavera Azzurro langsung dikerjakan…singkatnya si flyscreen terpasang sudah, namun kami semua curiga karena posisi tiangnya mepet bingits dengan stang, walau kencang dan tidak mentok setang tapi secara estetika tidaklah indah dilihat dan mengkhawatirkan, takut saat bergetar akan membuat lecet cat pada setang.

Sang mekanik mang Agus sempat berkata, “Mas kayaknya ini tiangnya bukan buat Primavera deh…”

Setibanya di rumah, KBY sempatkan foto-foto hasil pemasangan aksesoris vespa tersebut untuk dishare ke om Rama sang pemilik Geba Jakarta… diapun membalas…

Kang, kayaknya aksesoris itu memang bukan untuk Primavera deh, karena seharusnya tidak mepet seperti itu, sepertinya karyawan kami salah nge-tag di bungkusnya, nanti kami berikan yang untuk Primavera ya kang, kita janjian aja…

Sebelum
Sebelum
sebelum
sebelum
sebelum
sebelum

Sepertinya perkataan bro Rama benar adanya, kemungkinan tiang yang dipasang adalah milik Vespa LX karena setelah bro Rama memberikan yang khusus untuk Primavera, bedanya cukup jauh…

yang atas LX, bawah Primavera...
yang atas LX, bawah Primavera…

AKHIRNYA FIT AND PROPER

Akhirnya setelah kembali ke Layur guna memasang tiang yang sebenarnya, hasilnya pun cakep, jaraknya jauh, gak mentok, hilang kekhawatiran bakal lecet-lecet area stang si Azzurro Vespa Primavera. Thanks bro Rama Geba atas kerjasamanya yang baik, dan om Manto Lasso yang sabar bongkar pasang 🙂

flyscreen

sesudah
sesudah
sesudah
sesudah
screen pun gak mepet
screen pun gak mepet lagi
lebih terasa nyaman dan aman ke hati :D
lebih terasa nyaman dan aman ke hati 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

63 COMMENTS

  1. disinyalir tujuan pasang windscreen untik mengurangi frekuensi ngupil karena debu gak lewat idung :mrgreen:

  2. Sama-sama terima kasih om Yogas, mohon maaf atas kekeliruan bracketnya. Ayeuna classic euy vespana

  3. Di Bandung katanya ada GEBA juga ya Bos, daerah mana ya? Bisa dikirim? Keracunan primavera juga nih….cariin juga backrack murah Bos, he he he. Di Vespa Garage ada leather topcase, tapi braket mesti bikin sendiri.

  4. buka braket windshield nya pake kunci apa mas bro? kalo udah dipasang susah buka braketnya yach.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..