Belitong TT

Kobayogas.com – Siapa bilang balapan di jalan raya hanya ada di Isle of Man TT, di Indonesia pun ada… Tepatnya di Belitong..

Menurut informasi dari Bro Stephen dari Stephen Langitan (motobikerz.com), acara yang bisa dibilang termasuk dadakan ini – karena persiapan kurang lebih hanya sebulan – telah mendapatkan persetujuan pemerintah setempat, sebut saja Bupati, PEMDA dan Aparat setempat.

Bro SL
Bro SL
Para peserta Belitong TT
Para peserta Belitong TT

Maka disulaplah trek jalan aspal mulus sepanjang 35 Km menyusuri pantai yang berada di pulau Belitung menjadi sirkit jalan raya, jalan di tutup dan semua peserta sudah tau resikonya masing-masing, kalau jatuh? Ya biasa aja, kan sudah tau resikonya di awal? Tercatat Moge Moge kelas dunia yang kuenceng kuenceng ikut ambil bagian di sana…sebut saja Ducati, Honda dan Kawasaki.

Trek kaya gini? Gas pooolll
Trek kaya gini? Gas pooolll

wpid-img-20140524-wa0022.jpg

Sedangkan agendanya sendiri seperti yang dilansir motobikerz.com adalah sebagai berikut:

23 Mei: Free Practice;Β 24 Mei: Tourist Trophy; danΒ 25 Mei: Free Day.

Biaya bagi peserta juga disebutkan sebesar Rp 6.500.000/rider (sudah termasuk biaya tiket pesawat, hotel, trucking) dan tentunya bawa motor sendiri. Sedangkan syarat pendaftarannya adalah sebagai berikut:

1. Motor minimal 600cc
2. Wearpack
3. Helm Full Face; double D ring
4. Racing boots and gloves

Bagi peserta TT akan mendapatkan fasilitas diskon 25% dari Pro Riders Shop khususnya untuk produk Alpinestars Racing berikut Leather Suit (jacket,pants,wearpack), Racing Boots (SMX6, SMX Plus, Supertech), Racing Gloves (GPX, SP1, GP Plus, GP PRO, GP TECH), dan Inner wear.

Belitong TT

Meskipun dikabarkan terdapat korban (motor – ridernya baik baik saja), menurut KBY kegiatan seperti ini wajib di dukung dan diseriusi, Belitung adalah daerah wisata dengan pantai yang indah, bahkan konon, lebih indah dari Bali. Jelas persetujuan dari Pemda setempat adalah guna mendukung sektor pariwisata dari Belitong sendiri…

Belitong TT Belitong TT

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

Dan ini pemanisnya
Dan ini pemanisnya

KobaYogas from WordPress for Android

69 COMMENTS

  1. wew tt isle kw 2 hahaha . bedanta tt isle lebih sangar naik turun pada melayang . salah dikit mati ‘:| di belokan aja biasanya pada nempel di rumput pagar ‘:|

  2. om kobay kalo boleh saran nih dari newbie untuk di ajukan ke promotor acaranya, bisa ga di buat regulasi kelasnya seperti TT kan ada ultra lightweight, lightweight, suspersport dan superbike, nah jd yang kelas 250 bisa ikut berpartisipasi dan makin memeriahkan suasana dsana,
    dan juga harus di gembar gemborin lagi nih promosinya kaya IOMTT, jd ke tingkat international biar orang luar tau antusiasme rakyat Indonesia terhadap roda dua juga sangat tinggi thx, salam satu aspal πŸ˜€

  3. mgkn untuk permulaan sebelum menikung ada tanda peringatan untuk mengerem, jd bagi yang belum terlalu hafal dg tracknya bs “aman” menikung.

  4. Ngambil gambar pemanis’nya dari belakang lebih makyos…. Jadi *antat motor sama *antat model’nya k expose…hehe
    apa lagi kalo model’nya pake legging yg super ketat (lepet style). MANTAP! #ehhh

  5. wah seru tuh balapan mogenya di jalan raya…
    pasti ini bukan ke arah Belitung Timur soale pasti disana sdh rame penduduk….
    bkn pula di tanjung pandan kecuali emang jalanya udh di sterilin…..
    menurut Saya ini rute berada di perbukitan arah Kecamatan Kembiri soale penduduk super jarang….
    tp ati ati saja bnyak anjing lalu lalang di jalan perkebunan sawit…..
    nabrak nyungsep deh….
    moga moga kagak mbentur pangkal2 pohon yg buat rambatan lada bisa mati ntar ridernya…..
    ato mungkin di daerah bandara yah ini…..
    ayo om kobay potonya di banyakin…..

  6. request video & ulasan lebih lanjut kang..
    seru nih.. joss.!! πŸ˜€
    semoga tahun depan ada lagi.. syukur2 live di TV.. πŸ˜€

Yuk Tinggalin Jejak Lads..