Primavera

Kobayogas.com – Setelah sharing artikel dalam mempertimbangkan pemasangan exhaust aftermarket custom untuk Vespa Primavera yang dibuat oleh CHuenk IMS di artikel ini, seperti yang telah diketahui bahwa pembuatan exhaust tersebut belumlah dilengkapi dengan dB killer….

DENGAN dB KILLER

Tanpa dB killer, suaranya cukup membahana, meskipun skutik, it has a 150 cc under the chassis anyhow…Akibat suara tersebut, kalau kata Nyokap sih kaya Vespa butut milik tukang serpis AC yang suka dipanggil ke rumah, kalau kata Nyonya too damn loud…kalau kata si bungsu Gwen, knalpot Papi keren 😀 si sulung? Dia mah cuek, dan kalau kata babeh, sayang duit, mending beliin burung…bahhhh

Sebenarnya suaranya sih gak rombeng rombeng amat, juga gak pecah, hanya batuknya itu yang bikin ill feel, sekali batuk, tembakannya bisa bikin pedestrian terkejut hehehe…Pun begitu, tanpa dB killer tarikan atasnya cukup luar biasa, kalau berani gas pol, 120-125 bisa dicapai asal treknya memadai. Bro Nyoman yang selalu di depan (kok kaya iklan motor yah) cukup mudah ditelikung di flyover slipi dan flyover kuningan tanpa bisa mengejar :D.

dengan dB Killer
dengan dB Killer

Namun demikian, kenyamanan tetap yang utama, penerapan dB killer is a must, saat ini setelah dipasang dB killer dari Chuenk, suara yang dahulunya roaring sekarang berubah menjadi humming saja..hehe… tapi bagi KBY sih tetap enak didengar dan performa malah dibagian bawahnya lebih terasa…dan yang penting, gak mengganggu orang lain lagi dengan tembakannya…

dB killer atau tanpa dB killer atau standar? Terserah lads aja…. Berikut link youtube-nya

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

59 COMMENTS

  1. Om kobay, masih galau neh buat pake knalpot custom, kalo bisa seh buatkan artikel apa aja yg must to do and tips n trick sebelum memustukan memakai knalpot custom (ay mau pake buat “bokek”) Maaf jd banyak minta. thanks before…

  2. komentar paling bikin ngakak..” kalau kata babeh, sayang duit, mending beliin burung…bahhhh ”
    hahahahaaa 🙂 selera sih boleh beda tapi kalau ini mah kayak bumi ama langit kkekeekeke..
    no hard felling ya Mas Kobay..wkwkwkwkwkw

  3. memang suara knalpot chuenk membahana si bianca ( primavera putih saya) jadi bianco wkkww besok mau pasang db killer juga soalnya si ibu jadi ngga mau di bonceng pake si bianca sieun budeg katanya wkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..