Megane RS

KoBaYogas.com – Jika Renault Duster tidak banyak yang mengetahui terutama di Indonesia dan seakan tenggelam diantara French Beauty Cars lainnya itu bukanlah kesalahan dari Renault Duster, blame it on Renault Megane RS for its sleek, sharp, beautiful yet powerful appearance. Yuk intip lebih dekat mobil hacthback Megane yang cantik asal Prancis ini. 

KBY sungguh beruntung bisa melihat, menyentuh bahkan menikmati kabinnya Renault Megane RS Indonesia ini. Thanks to Om SS sang pemilik Renault Duster yang sudah mengajak KBY mengunjungi dealer Renault yang bertempat di Pantai Indah Kapuk, Sabtu 8 Februari 2014 lalu. Sungguh suatu pengalaman yang luar biasa, disana, sebagai pencinta dan penikmat otomotif, KBY bagaikan berkunjung ke suatu tempat yang asing tapi penuh dengan hal-hal yang menakjubkan.

Berkunjung ke dealer mobil Jepang dan Amerika seperti Toyota, Honda, Daihatsu, Ford, Chevy … you name it lah, merupakan pengalaman yang mengasyikkan namun biasa saja, datang ke dealer mobil eropa seperti BMW, Mercy, VW Audi, Ferrari, Lamborgini dan sejenisnya, pasti menakjubkan dan luar biasa. Tapi berkunjung  ke dealer mobil eropa yang asing di telinga kita, that’s really something…merupakan pengalaman yang berbeda.

KBY menemukan beberapa mobil “alien” disana, seperti Renault Kangoo yang tidak sempat KBY abadikan karena ternyata keburu menghilang saat asik mengambil foto Renault Clio Sport 3000 cc V6, lalu ada Megane lama yang bentuknya kontroversial, serta si cantik Megane RS yang desainnya seakan akan membuat bentuk Megane lama seakan tertinggal puluhan tahun.

Megane Megane

Bicara interior, isi ruangan Megane RS terbaru tersebut merupakan salah satu surga bagi para car enthusiast … nuansa, aroma, aura – you name it lah – sportynya sangat kental… posisi mengemudinya luar biasa racy, rendah dan agak selonjoran, jok sport mendekap tubuh dengan sangat baik, pun begitu kemewahannya tetap terjaga… tidak seperti beberapa mobil sport yang seakan melupakan bahwa kemewahan juga bisa dipadukan dengan rasa sporty.

Megane RS

Spesifikasi dan Fitur

  • Mesin: 2000 cc 4 silinder 16 katup, overstroke dengan Turbo dan intercooler
  • 6 speed manual (tidak ada matik)
  • Kompresi: 8,6: 1 (rendah amat ya?)
  • Tenaga: 265 PS at 5500 Torsi: 360 Nm at 3000-5000
  • Performa: Kecepatan maksimum 255 km/jam, akselerasi: 0-100 km/jam 6 detik saja
  • ABS,EBD,BA,ESC, 6 Airbags
  • Rem Brembo
  • Jok Recaro Red Bull Edition

Megane RS warna biru ini terdiri dari dua varian, Megane 265 RS dan Megane 265 RS Red Bull Edition yang layak menjadi koleksi. Harganya Rp. 709 juta RS 265 dan Rp. 749 juta untuk Red Bull… wowww.. lecet nangis 😛

Opini

Inilah hatchback eropa yang pantas di koleksi, jika ada uang, Megane RS sungguh pantas menghiasi garasi lads sekalian, agak egois memang karena seat di belakang hanya nyaman untuk ABG tanggung… Megane RS cocok untuk dipakai harian kecuali ke pasar dan ke Mall yang memiliki parkiran curam… kecuali rela gesrat gesrot 😀

Sedottttt pictnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

64 COMMENTS

  1. kalo kebeli kasian yang lain om. maklum keluarga besar sekali….. jadi yo ngga deh…. (padahal rung karuan kuat tuku)…

      • iya om…kalo pake turbo kayae pake kompresi rendah…ini lg ada proyek E30 dipasang turbo…..jg harus nurunin kompresi disegitu jg…

  2. Wkwk kompresi 8,6:1 yaa lebih dari cukup kang
    Lha kalo kasih kompresi lebih tinggi, trus turbonya trigger, kompresi nglunjak, amsiongg laahh 😀

  3. kalau ada duit 700 jt trus mau beli boil sport ya memang ini Mas Kobay..tenaga 265 hp puassss..
    golf r atau pun sciroco r pasti harga jauh di atas..nah yg harga agak di bawah tapi melipir2 ke 700 jt ada juga tuh si Haciroku Toyota tapi nyaris 700 jt cuma dpt 200 hp..kuranglah..yg pas ya ini MEGANE RS

      • padahal dulu waktu launch harganya 650 jt loh..sekarang naik sepertinya..
        tinggal nunggu kabar si Subaru BRZ mau di turbo jadi 310 hp mas Kobay gara2 fan subaru di AS banyak yg komplain si BRZ tenaganya kurang..rumor ini mesti di tunggu juga nih realisasinya

  4. Cantik kang, gak kayak megane lawas yang bokongnya aneh, bandingin ini sama GTI….hmhhhhh, btw masuk diler VW mah gak ada istimewanya..kalo porsche mungkin baru maknyess

  5. Megane Rp 700 jutaan…

    bisa koleksi 4 LMPV baru tuhh om… (Avanza, Ertiga, Spin n Mobilio) 😀 😆 :mrgreen:

     

     

  6. Neh mobil enakny dipake ditol yg alus ky jagorawi. Btw suspensi sm ECUny ad setting di sifht knobny ga? Ini di Nissan ada kembarannya ga? Satu platform ga sm Latio?

  7. Mau kasih info ni bang,Megane RS Redbull Edition nya sekarang di harga 799jt,tapi masih ada diskon kok
    More info bisa sms 0812-8851-5907 / bbm 7D28EBD1

    iims nanti juga bakal keluar 3 varian barunya dari RENAULT 😉

Yuk Tinggalin Jejak Lads..