DSC_0402

Tak pelak, kehadiran Honda Mobilio memang mencerahkan suasana kelas LMPV yang sudah mulai jenuh…

Kobayogas.com – Desain yang sporty dan berkelas terutama dari pilar A ke belakang dan fitur lengkap membuat siapapun yang mempunyai bujet 160-200 jt dan ingin mobil baru menjadu tertarik.

Pun begitu, sebagaimana yang telah KBY kupas di artikel Mobilio sebelumnya, disebutkan bahwa Honda mengeset harga Mobilio secara aneh… Artikel ini sekaligus koreksi bahwa selain warna putih, maka untuk mendapatkan warna lainnya harus menambah 1 juta lagi.

DSC_0382

Sedangkan harga 159 juta s.d 198 juta itu sudah termasuk paket free jasa servis atau perawatan berkala si Mobilio selama satu tahun (atau 20,000 km, mana lebih dulu dicapai). Jadi praktis pemilik Mobilio hanya mengeluarkan biaya sebesar Rp. 1,002,000 dalam satu tahun yang melingkupi:

  • Biaya ganti oli HAO Gold Rp. 480,000 (1 galon) setiap 10,000 km
  • Biaya ganti oil filter including oil ring Rp. 42,000 setiap ganti oli

Selain itu Honda Prospek Motor selaku APM Honda di Indonesia menawarkan paket servis sbb:

Paket Cerdas + Hemat (CerMat)
Paket ini menawarkan tambahan perawatan berkala untuk Mobilio di bengkel resmi Honda. Keuntungannya adalah a.l:
– Biaya perawatan lebih hemat
– Bebas kenaikan harga
– Dapat dicicil bersamaan dengan kredit mobil
– Kendaraan tetap terjaga Prima

Berikut harganya KBY attached ya. (Sumber harga AutoBild)

image

Semoga informasi ini bermanfaat…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

103 COMMENTS

    • hanya untuk warna selain putih aja… produk toyota (dan lainnya juga sih sebenarnya), mengeset harga jual dengan memasukkan biaya free jasa dalam harga jual produknya hehehe

      • judulnya kaya low cost air flight ya…, semua dipretelin…, yang ditawarkan basicnya aja. kl mau lebih ya nambah.
        free jasa service di toyota berasa lho pas service rutin. service mobil dirumah cuma keluar 250-300 tiap 10rb km. baru berasa mahal pas 40rb km. itupun masi dibawah 1jt,

      • 250-300rb apa saja kah pake THS? Kok kayanya saya blm yakim sudah termasuk oli? Hehehe… Taruhlah oli TMO @60rb x 4 = 240rb, oil filternya 60rb total 300rb, gada charge panggilan ke rumah? Kalau bener2 free ya joss.
        Udah oli OEM nya murah, free charge panggilan pulak hehehe

      • dirumah pakai oli cuma 3 liter om. padahal 1.5.
        coba dihajar 4 lt, dicek di dipstik melampaui garis F, alias kebanyakan. Oli 10-30 TMO cuma 60rb an, filter oli 60rb

      • semua biaya service, kecuali consumable parts.. jadi ga mikirin lagi biaya2 selain parts yang memang kita pakai habis (kampas dan sejenisnya)

    • sampe berapa tahun pak?
      cuman GL agak lemot di tanjakan
      jadi saya sarankan anda tetap beli honda ini
      atau anda beli yoyota papanjah yang kuat nanjak 90 derajat

  1. “Desain yang sporty dan berkelas terutama dari pilar A ke belakang” <— kalimatnya khas bingiit, artinya dari pillar A ke depan two thumbs down kan? 😀 artinya (lagi) di tiap produk tu adaaa aja cacatnya, wkwkwk

      • andai ane udh berkeluarga truss punya duit lebihh, ane psti tergiur bwt minang mobilio, prnh liat 1x djln, keren jg om dbanding komptitor.y 🙂

      • Namanya juga terbaru, dan sukses dr sisi desain. Hehhee…
        Ertiga sbnrnya desain biasa aja, untung fitur dia segudang terutama dr sisi safety jadi jossss penjualannya

  2. paket cerdas cermat 😆
    beneran jadi tembus kepala 2
    besok gw ganti nick jadi jonfis fandy ah 😆

  3. avansa ma xenia bisa dilengserkan nih……ganti ini mayan harga gak beda jauh jadi harga sewanya bisa gak naik…ayo ay o yang berada di seputaran bogor kalo mau nyewa 12 jam cuma 350 aja heheheh numpang promo

  4. mas kobay sokbeketny kumaha nya ..lembut apa sedang apa keras..cz CRz saya mengecewakn g lembut lembut amatt..masih enakan nisan

  5. klo ertiga saya sih mnurut saya sokbekerny ga keras n lumayan oke..mas bandingin mobilo ama ERTIGA DONG d tes drve gitu..

  6. sekarang seh berkelas coz masih sedikit, nanti kalau udh banyak juga ilang kelasnya, jadinya pasaran juga. hehehehe
    Tapi walau bagaimanapun ttp salut sama HPM & kalau milih antara avxen & r3 jelas milih mobilio. dengan syarat Mobilio untuk di pakai wajar, bukan untuk travel antar kota antar provinsi. Kalau untuk travel plus kondisi jalan berbukit vote for avxen sajalah.

    • setuju, kalau mobil ‘perang’ ya xeniavanza.
      Maksudnya desainnya berkelas (mewah), signaturenya keliatan gitu… hehehe…dibanding sejenis

  7. Duet Xenia Avanza idenya adalah membuat mobil tsb terjangkau utk dibeli oleh konsumen.
    Sekarang ramai bermunculan para pesaingnya, padahal saya lihat ide orisinil duet tersebut sepertinya mulai melekat di jajaran mobil LCGC berbagai merek (yg sayangnya hanya 2 baris).
    Kans besar ada pada Datsun Go+ yg tiga baris dan murah.

    Hanya opini saya saja

    http://cahyadip.wordpress.com

  8. ertiga kok banyak yang suka ya…
    pernah sekali naik ertiga brangkat di tengah sempit,pulang baris ke 3 nambah parah..
    jalan gak rata shock keras & bunyi..
    ga nyaman banget dah, padahal masih baru 2 bulan…
    ga tau kalo mobilio..

  9. Vote Xenia sporty. Karena saya suka mobil balap Xenia Sporty cocok buat balapan. Model bumpernya itu loh nggilani.
    Behahahahaha.

  10. XENIA bintang tujuh
    AVANZA bintang enam
    ERTIGA bintang lima
    MOBILIO bintang empat
    Xenia Sporty DNA mobil balap.
    Jossssssssss.

  11. Mobil ganti olinya tiap 10000 km ya?? bisa 5x nya motor tuh.

    Beda spek tiap tipenya dah dibahas blm om?

    Mending motuba ato mobagres 4 beginner?

    • Misal dana ada, LCGC ga recommended kah? Hubungannya dgn maintenance & troubleshooting jg sih yg notabene blm ngeh..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..