CBR

Fakta Dibalik Pilihan Membeli CBR 150

image

Dear lads, sae sadayana?

Masih ingat artikel ini? Saat KBY menunggu si Shiro di kerjain di bengkel stiker, KBY bercakap cakap dengan Mas Agus, sang pemilik CBR 150 yang sedang dilapisi stiker hitam dof full body di bengkel itu. CBR-nya gres baru 3 hari dipakai. Ada fakta unik yang KBY gali dari beliau seputar pemilihan CBR miliknya…berikut kutipannya..

Hari sudah menjelang gelap saat wajah wajah kelelahan menunggu kerjaan stiker kendaraan kesayangannya selesai. Duduk di sebelah saya seorang lelaki, usia diperkirakan 30 awal, matanya tak lepas menatap motor di depannya yang sedang finishing stiker.

Dari siang KBY sudah memperhatikan motor ini, jelas sebuah CBR 150, terlihat dari adanya batang aluminium berwarna hitam selebar kurleb 10cm melintang di bodinya. Motor itu sedang di full wrap stiker dof hitam. Melihat ke bagian belakang, kok gada plat nomornya, KBY bangkit dari duduk dan menghampiri CBR tersebut dan berputar ke depan, tidak ada no pol juga. Jelas ini motor baru…hmm penasaran.

KBY: Motornya pak? Tunjuk KBY ke arah motor CBR.
A: Iya Mas…Mas yang mana motornya?
KBY: menunjuk ke satu arah…Itu yang warna putih mas..oia saya Yogas, Bapak sapa?
Agus: Agus Mas…

Percakapan pun berlangsung dan makin akrab. Hingga saathya KBY menanyakan hal yang membuat KBY penasaran.

KBY: Saya lihat nopolnya gada mas (KBY sudah gak manggil pak lahi hehe)…Baru ya? Berapa lama?
Agus: Baru juga 3 hari mas hehehe..
KBY: Woohh…berarti dah kena harga baru ya? (KBY mengingat ingat), 42jt ya kalo ga salah?
Agus: Betul mas, 42jt, dah kena harga baru hehe…

KBY tertegun sejenak, gila, ada juga yang mau ngambil CBR 150cc seharga 42jt!

KBY: Boleh tau mas kenapa pilih CBR 150? Kan dengan harga segitu bisa dapat Ninja karbu seken atau nambah dikit bisa dapat Z 250 yang 2 silinder atau CBR 250…
Agus: Hehe, saya sebenarnya seneng Ninja mas, saya eks pemakai ninja 2 tak…saya sudah tes Ninja FI, tapi terlalu besar dan berat buat saya ternyata, gak nyaman sayanya, karena rencana dipakai harian buat ngantor. Sedangkan naked bike saya kurang suka, lebih suka yang fairing.
KBY: Terus kenapa gak CBR 250 aja mas? Harganya gak terpaut terlalu jauh dengan 150 kan?
Agus: Sudah saya tes juga mas, masih terlalu besar buat saya dan kurang lincah..

KBY tertegun lagi, bukannya bodinya beda tipis yah? Pikir KBY.

KBY: Jadi mas Agus pure milih 150cc ini karena kenyamanan berkendara? Karena Mas Agus merasa pas dan nyaman dengan dimensi si 150 ini?
Agus: Betul mas…murni itu alasan saya beli CBR150…lebih merasa aman dan nyaman buat saya kalau saya bisa menjejakkan kaki ke tanah dengan pas, bisa meliuk liuk lincah juga..

Hmmm…memang sih postur Mas Agus ini relatif mungil, jadi ingat adik saya yang ketemu gede, lek Ferboes hehe…mirip mirip posturnya, sekitar 158cm..saya 163cm.. Tapi alasannya antara masuk akal dan tidak…masuk akalnya ya dia ingin kendaraan yang nyaman ke dirinya dengan postur yang seperti itu, lincah dan bisa kencang juga saat dibutuhkan. Walau diakuinya bentuk CBR baru masih lebih bagus Ninja, dan sempat juga beliau menyebutkan lampu depannya masih lebih mewah Old CBR..so alasannya bisa diterima.

Yang tidak masuk akal, harganya, 42jt untuk motor 150cc yang gak superior amat, maksudnya dengan dana segitu jika alasannya kenyamanan berkendara dan kelincahan serta kesesuaian bodi motor dengan posturnya, KBY merasa banyak motor yang harganya ‘lebih masuk akal’ dari CBR 150…atau mungkin, beliau tetap ingin terlihat keren ya, bagaimanapun ini adalah klan CBR, jangan lupa itu. So apapun keputusannya, KBY harus menghargainya, toh duit duit dia kan? Hehehe.

Oia sebagai penutup, ini percakapan terakhir sebelum kami berpisah.

Agus: Sengaja saya wrap up full mas, termasuk emblemnya…saya gak suka emblemnya, jelek kata saya..
KBY: (ngakak), saya kasih tau nih mas, di dunia maya, emblem Honda itu disebut sayap sengklek oleh FBY, sedangkan emblem Yamaha disebut FBH sebagai Garpu karatan…
Agus: (ngakak)…

Cheer up lads hehehe…

image
Kalau aku wagu apa sekseh massss...

image

image

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3435 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

154 Comments

  1. Well, if money is not a problem, why not. Si 150 lebih lincah soalnya poros roda lebih pendek. Lebarnya sih beti sama 250. Masalah duit nomor sekian, yg penting ge mau apa yg ge mau.

  2. masalahnya,, cuma ada cbr150,, mungkin pabrikan lain harus mbuat tandingan,, motor yang elegan dan asik di kendarai??? Nantinya Pabrik barunya honda akan produksi motor apa ya kira2 bro yoga? ane penasaran ma satrategi honda kedepan! πŸ˜€

    • Naahh…jelinya honda ya disitu menurut ay, praktis CBR 150 memang bermain sendirian, sehingga konsumen ‘digiring’ utk memilihnya karena praktis gada pilihan lain walau harganya nggilani hehehe…
      Jujur aja ay lom ada forecast soal produk apa nih nantinya yg dijebolin honda dengan pabrik barunya. Apakah ada kejutan? Sangat mungkin…

      • ya tinggal nunggu r15 versi lokal… semoga price to valuenya kena…
        dan emng klo dipikir2 cbr150 emng lagi jalan sendiri, yamaha? lagi siap2 r15, suzuki? adem ayem, kawasaki? malah minjem tangan bajaj…
        mungkin klo udah ada tandingannya, orang baru bener2 mikir apakah cbr150 itu kemahalan…
        sama kaya cbr250 vs ninja250, harga hampir sama tapi taulah yang lebih value yang mana…

  3. Uasseemmm bonuse..
    Bener2 SudE – susu gede, tur SuGeng – susu ageng…..
    xixixi….
    Jd pingin mik cucu…

  4. no comment dah sama artikelnya. Apa warung ini sdh diakuisisi Tjikeas ? Tuh photo paling bawah perhatiin. *mindo ahh..

  5. 42 jt dapat motor 150cc yg mesinnya sama bentuknya dengan cb,
    mending buat beli bantal aja, buat tidur..
    zzzzzzzzzzzzzz sambil ngipi 40 jt dapet ninja karbu plus knalpot ngebass wkwkwk…. masih sisa 2 jt

  6. betul jg.. temen2 jg cocok dgn CBR150 atau CBR250 (sesuai postur) buat ngantor. Gak tau kenapa, pada bilang enak dan lincah dibanding Ninin. Diparkiran kantor jg jarang kelihatan Ninja yg parkir, dlm seminggu blm tentu jg ada, Banyak CBR sama Piagio gede2 (X9 kali ya).

  7. Memang sebenernya yang bagus itu beli kendaraan yang cocok atau sesuai dengan kebutuhan kita, bukan sekedar gengsi aja, tapi ya gimana lagi di kita kan banyak yang masih mendewakan gengsi makanya kalo ada orang lain beli sesuatu yang berbeda karena memang itu kebutuhannya rata2 malah kena caci maki he3

    • Karena yang bilang begitu tidak tau asal usul memilihnya hehehe…
      Jadi hanya berdasarkan logika saja…karena memang secara logika, ada hal hal yang gak masuk, tapi begitu paham apa dibalik pemilihannya, ya bisa dimaklumi deh ya..hehe

  8. Menurut saya, kekurangan cbr250 dibanding adeknya ya cuma 1. Yaitu SKS(Secure key Shutter).

    Om kobay, darimana bisa bilang bentuk si cbr150 sama cbr250 tu sama??? Beda om. Yg 250 tu panjang banget, fairing nya juga lebar, nggilani pokoke…..

    • CBR250: 2.035 x 720 x 1.125 mm
      Sumbu: 1.370 mm
      Jarak ke tanah: 145 mm
      berat: non ABS 161kg

      CBR150: 1,977 x 701 x 1,130 mm
      Sumbu: 1310 mm
      # Jarak terendah ke tanah : 190 mm
      # Berat kosong : 138 kg

      Yup lebih panjang 250, lebih berat, lebih lebar, tapi tinggian 150 ya?

    • Tapi beda om,,,tetangga ane CBR 250 konci kontaknya hilang, dibikinin di tukang kunci duplikat di pinggir jalan, sukses,,,bisa pada posisi on, tapi mesin gak mau nyala, awalnya dikira ada masalah,,,tapi lama dicoba ttp nihil,,,,ga akhirnya ke ahas dech,,,,

  9. biarpun mirip, tapi memang CBR 150 lebih ringan sob daripada CBR 250.. berat kosongnya 138kg vs 153 kg, lumayan beda 15kg.. lagian poros rodanya lebih pendek kan.. πŸ˜€

  10. ya udah lah… duit duit dia sendri..
    spt kata om yogas
    yg penting batin terpuaskan…
    dengan bonusx…#eh

  11. Haha…., bener apa yg mas Agus bilang tuh..
    CBR 150 R lebih enak buat harian..
    itulah kenapa saya lebih jg pilih CBR 150, hehehe. Pas beli jg harga masih 33jt.
    kalau harga sekarang, pikir2 dl deh kalau mau beli.

    dan walaupun ada R 15 pun, tetep pilih Si CIBI… Ga suka sama desainnya R15, kegedean lampu depan, trus bodynya terlalu kurus., dan nungging bgt..
    hehe…

    Klo aku, malah tulisan CBR nya yg aku tutup, di ganti tulisan HGT.
    πŸ˜ƒ

    • Kalau menurut ay, harga 33 masih sangat pantas dan tidak terlalu dipertanyakan pilihannya…wajar. hehehe..

      Wah kalo ketemu CBR 150 emblem HGT berarti jelas sudah sapa pemiliknya hehehe

  12. dia tetap memilih itu meskipun ada yang dia ga suka hihihi πŸ˜†

    Agus: Sengaja saya wrap up full mas, termasuk emblemnya…saya gak suka emblemnya, jelek kata saya..
    KBY: (ngakak), saya kasih tau nih mas, di dunia maya, emblem Honda itu disebut sayap sengklek oleh FBY, sedangkan emblem Yamaha disebut FBH sebagai Garpu karatan…
    Agus: (ngakak)…

  13. Woi atpm, dengerin tuh mas Agus.
    lebih lebih atpm selain ahm, mestinya lebih jeli melihat kenyataan ini, harga mahal aja dibeli, so bikin dong produk saingan spek mirip harga beda.

    • Iya om, tapi teriaknya jangan di kuping saya .. Budek nih kekekekk…
      Mudah mudahan aja ada perwakilan APM nyempil disini hihihi jd baca juga

    • Hahahha..saya cuma bisa bilang Amiinn mashar…ini kan karena dorongan dan masukkan dari mashar juga…
      Rame yah? Alhamdulillah, saya melihatnya ini berarti interaksi berjalan dengan baik, beberapa malah sudah ada yang japrian baik BB maupun Wasap serta FB. Malah mashar yang gada hehehe…eh kita pernah yah emailan hehe.
      Ketakutan saya kalau makin ramai cuma satu, takut tidak bisa intens dalam berinteraksi dengan kawan kawan komentator…mudah mudahan itu tidak terjadi, wong rame aja belum kok kekekeke…

  14. Sama kaya temen ane, tadinya dia pengguna RR sempet 2x punya RR kepengin pindah 4tak, niatnya mau beli CBR150 tp dia bilang nanti apa kata teman2 (dibilang pembelot) akhirnya dia beli N250 karb. second tapi pake tdk lama kira2 4 blnan dijual lagi, ya itu balik lagi mau beli CBR150 alasannya modelnya kalem tdk mbosenin

    • Ah dia terlalu terkena pengaruh temen tuh hehehe…padahal kalau demen ya gpp, gak dosa, paling disebut aneh aja, gak masuk logika hehehe…

  15. Iya sih, klo lagi dijalan kayanya merk Y atau K tuh keren banget. Ngga sadar klo motor sendiri merk H itu nyaman. Yah, seperti nasihat orang, rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau. Bersyukurlah yg punya merk H. Ini motor nyaman. Walau modelnya kalem, ngga bisa dibanggain.

    • bener bro.. yamaha emang berasa sporty, racy, ngebut, handling top…. tapi ya dikompensasi shock keras, stang geter

      ane pake vario 125, menurut ane motor paling nyaman < 30 juta

  16. ya kalau sudah selera, mau diapain lagi. ntar kalo ada yang pilih ducati diavel untuk pemakaian harian dengan alasan nyaman dan memang seleranya, kita mau alasan gimana lagi lads?

  17. buat mas yg beli cbr 150 seharga 42 jt..
    mending dulu ambil cbr 150 saya terjual dikisaran 25jt an…

    enjoy goyang dombret di handle bar dan body,

    kalo alasannya kenyamanan jelas byson lebih nyaman dan cocok utk perkotaan..
    ato sekalian vario…
    alasan membeli cbr 150,.

    irit bensin
    pingin tampil keren tapi ga mau yg mahal2 amat.. walau memang oper press alias blunder.
    ringan dan lincah utk ukuran moge look…
    mirip cbr 250 tapi ga perlu byr seharga cbr 150,,, cewek mana sih yg paham cbr 150 dan 250…
    paling beberapa aja…

    kenapa ga mio dan nex? krn tampang nya kayak cewek pake lipstik? seratus…
    kenapa ga ninja 250? karena berat dan boros.. seratus juga
    kenapa ga ninja 150? karena kampungan, berisik dan bakal di tangkap pak polisi ke dpn nya haha.. ngaco.

    jadi alasan diatas sudah menjawab kebutuhan dia
    beli cbr 150 dgn harga 42jt?

    im sry to hear that..
    u got my deepest condolences whatever..

  18. Bonusnya lansung bikin sial. Belum 2 jam abis kepaksa liat. Ini baru di dunia, blm di akhirat. Bsk lg bacanya artikel di blog ini g sampai bawah ajaa. Just love otomotif not the wrong bonus. Peace.

  19. terus terang cbr 150 jueleks bodynya, kemahalan harganya dan gak nyaman2 amat mengendarainya krna jarak stang dgn rider agak jauh masih mending nvl kalo mau nyaman sgt ambil aja mega pro atau scorpio dan saya tdk pernah sekalipun melihat cbr digeber di jalan kalo nvl, ninja, tiger dll sering di jln

  20. Tunggu CBR250r harga second wkwwkwk.. Pasti harga 30jt lebih dikit.. Wong jual second nya susah, jadi beli second lebih masuk akal harganya.. Wkwkwk apalagi ada ninja 250 mono, hemmm anjlok dah secondnya CBR , tp CBR lebih jinak di kantong kyknya

  21. ane beli cbr 150r gan seken, dapet 28jt KM baru 9000an, overall ane puas gan, iya g terlalu berat, pas dikantong, drpd ane beli pikson baru, banyak yg seliweran g ok lagi, wkwkwk

  22. gw dulu pake ni motor om yogas, asli handlingnya enak banget.. sekarang upgrade ke cbr 250, dan tetep gw rasa lebih enak handlingnya 150.. kalo dibawa cornering, 150 bisa di banting2, maksudnya bisa ngambil raceline yang sedikit lebih rapet dibanding abang nya 250 yang cenderung smooth.. buat gw, motor ini bener2 perfect walopun minus di model yang kalah sama kompetitornya.,. tapi dengan harga 42 juta itu SANGAT WHORT bingiitt.. hahaha..info : top Speed 150 nembus di 156, sedangkan 250 di 167.. beti kan?! hehe

      • sama iritnya juga gak ketulungan om yogas.. wkwkwkw.. ampe lupa isi bensin terakhir kapan.. tapi performa paling enak (mesin halus+tarikan mantap) itu pake pertamax biru… udah coba2 pake kerang super sm power, trus coba motal super sama super ekstra, tetep lebih halus mesinnya pake pertamax biru.. mesin lebih kenceng dari kompetitor ditambah iritnya jossss gandos, layak lahh dijadikan pilihan,,

  23. Saya Pengguna New CBR 150 sejak 2012,Lumayan irit dan gesit sudah 2 kali saya pakai Mudik Tangerang-Pekalongan dan setiap seminggu sekali Tangerang- Kemayoran PP,Cukup Nyaman Dengan Posisi Riding CBR Yang Sport Touring Tanpa ada Kendala Dan Masalah Pada CBR Saya,Dengan Harga 33jt Cukup Untuk Membeli Kenyamanan Buat saya Plus Harga Spearpartnya yang Tidak Terlalu Mahal.

1 Trackback / Pingback

  1. Pojok Test Ride: Full Review Honda CBR 250R 2011 – Part II (End) Design dan Handling Plus Video | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..