CBR

Dunia Kang Ouw Kelas 150-200cc Bakal Lebih Sengit di 2014?

Hola lads,

Entah kesurupan apa malem-malem semangat banget buat ngetik dan mengabaikan pendingan artikel lain yg udah lama terbengkalai demi setitik pencerahan yang didapat dari dunia persilatan motor sport khususnya kelas 250cc di ranah nusantara.

Awalnya dari membaca artikel-artikel blogger senior sebutlah TMC, IWB, Pertamax gan eh Pertamax7 s.d Motoblast, semua bilang bahwa 2 pabrikan motor yang gigantic (H dan Y) disebut-sebut (atau disinyalir bahasanya lek IWB) tidak akan menelurkan produk baru sampai dengan akhir 2013…welehh euy.

Jozzznya, saat membaca artikel kang haji TMC, ada 1 kalimat yg membuat jantung berdegup kencang (prettt lebay)…yaitu..

 “Mengenai sport full fairing…beneran sampai sekarang masih merinding bro”

temukan linknya disini http://tmcblog.com/2013/09/10/honda-memastikan-tidak-akan-menambah-produk-baru-di-sisa-2013-adu-strategy-nih/

Weehh.. dari kalimatnya sih bener-bener bikin penasaran euy, sapa yang meragukan selera wak haji TMC yang sempat punya N250R dan ER6N?

Nahhh, disini menariknya, santer beritanya bahwa tahun depan (2014) pabrikan garputala akan menelurkan motor sport fairing 250cc 2 silinder yang digadang-gadang terbaik di kelas 250cc (tentunya definisi terbaik itu adalah bila dibandingkan produk para rival yang beredar di nusantara). Ari pek teh (jebule), pabrikan sayap mengepak tidak tinggal diam! Wak haji konon saw it right before his very eyes, si cikal bakal (kemungkinan besar) New CBR 250cc (atau 150cc whatever yg pasti sih kelas sport fairing) tersebut dan dari impresi sesaat, membuat beliau merinding (in positive view, tertegun takjub).

Mari kita berandai andai…jika 2 pabrikan gigantic di sepeda motor tersebut mengaku gakan mengeluarkan new model s.d akhir 2013…apa yang bakal terjadi di 2014? Yeap…banjir model di 2014 lads!!… Jika kita kerucutkan lagi di kelas motor sport atau moge entry level 250cc, maka akan ada 2 new model head to head sebagaimana rivalitas kedua pabrikan tersebut selama ini…Y adalah nemesis bagi H, sekaligus pembanding..begitu pula sebaliknya.

Mungkin saja saat pabrikan sayap tersebut mendengar selentingan calon YZF250, hasil spionase mereka mengatakan bahwa YZF tersebut lebih baik bahkan dari K dengan Ninja 250FInya. H lokal yang selama ini tidak pernah merasa terusik akan merajalelanya produk Ninja dari K, spontan merasa disamber gledek mendengar kabar dari pihak Y. Thus…sepertinya mereka langsung bikin gebrakan juga kekekek. Kalau sudah begini siapa yang diuntungkan lads? konsumen? tullll…banyak pilihan dan harus berkualitas. Disinyalir ‘merindingnya’ kang Taufik TMC adalah pertanda betapa cukup (kalau tdk mau dibilang sangat) dahsyatnya gebrakan dari sisi desain dari calon produk Honda lokal yang baru…

Kalau YZF250 kek gini apa gak sobek tenaaann…?!
CBR250, jagoan AHM di moge entry level, sepertinya masih bertahan dengan single silindernya

Kita pantau aja ya lads perkembangannya, terutama bocoran dari sisi mesin nih, kalau 2 silinder juga dan performa jozzzz…akankah K sebagai penikmat porsi kue terbesar di kelas 250cc akan tinggal diam? Apa gebrakan dan respon mereka terhadap produk baru nanti? Lalu gimana dari kubu garputala? akankah produk mereka nantinya kalah sebelum berlaga? Atau ternyata memang paling spektakuler dibanding yang lain? Dan bagaimana dari kubu S? akankah mereka melakukan gebrakan dahsyat juga? atau masih akan terus tinggal di dalam goa-nya? Dunia Kang Ouw Motor sport akan sengit tahun depan lads!! Buka dikit Jouuuzzzz!!!!

Kawasaki Ninja 250FI dan Suzuki Inazuma..menarik kira-kira apa gebrakan mereka di 2014

Update news, bocoran dari sahabat, confirm ada 2 motor kategori sport yang sedang PP1 (Pre Production), salah satunya yang berfairing. Sayangnya mesin bukan seperti harapan KBY, bukan 250cc 2 silinder lads, tapi 150cc…Mesin baru? gak tau, sepertinya masih turunan CBR. Namanya gimana? Wah sobat KBY masih bungkam nih….Kira-kira gimana tebakan lads sekalian? Berarti yang dilihat kang TMC kemarin-kemarin itu kemungkinannya sangat besar bukan sketsa atau clay model, tapi yang sudah PP1…hmmm

Singkap dikit…Joozzzz… Geber ladsss…

Baca juga artikel lainnya lads…

About Kobayogas 3428 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

22 Comments

  1. kalo kehadiran kompetitor mengancam existensi ninja 250..disinyalir kawak bakal keluarin senjata pamungkas yaitu 250 cc 4 silinder yg tempo hari pernah di tes di sentul..paling komplit 2 silinder ada 4 silinder sedia..naked fairing aya kabeh..sok dipilih dipilih…

  2. buat kawak drpd jualan ninja 300 dua silinder mending jualan ninja 250 4 silinder..mungkin hrg beda beda tipis..cc cm bd 50 selish hrg bs 10-20 jt mnding 250 4 silinder..suara dentuman knalpotnya kagak nahan…70-80 jt ttep laris…4 silinder getoo loh..jd secara market share motor premium tetep kawak nomer hiji….

      • Setuju saja sebenernya…hanya ada beberapa hal yg harus diperhatikan kalau kita beli moge seken, misal:
        – perawatan ke depannya apakah siap dengan biayanya
        – kalau dapat yg kurang sehat juga harus siap2 dana lebih
        Hehhee…
        Tapi kalau siap sih, sikaatttt

  3. 250cc 4 silinder kan motor jadul om..sapa tau mau produksi lagi di pabrik baru kmi di cibitung…buat antisipasi kehadiran kompetitor…ga mungkin cm ngetes doang..ktika ninja lahir gd saingan.. ketika cbr lahir..kawak rilis yg injek..kalo yzr lahir baru deh 4 silinder brojol..jd ttep g bkalan kkejar

    • tapi keknya unlikely nih kalo 4 silinder, kena issue di maintenance yang lebih mahil, walau buat sebagian besar penggunanya mungkin gak masalah.
      Belum lagi disebut motor jadul, kecuali reborn dengan teknologi terkini baru josss yah?

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha R25 Wajib Juara IRS..! Demi Honda… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..