Kobayogas.com – Assalamualaikum lads, salam geberrr.. Dirilis di kota spesial, motor baru Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid siap mengaspal! Sepeda motor saat ini sudah menjadi salah satu alat transportasi yang paling sering digunakan masyarakat Indonesia untuk melakukan mobilitas dan kebutuhannya semakin beragam, khususnya para keluarga muda yang aktif melakukan perjalanan, seperti untuk pergi ke kantor, mengantar anak sekolah, berbelanja, hingga berpergian di akhir pekan. Untuk memenuhi kebutuhan mobilitas para keluarga muda tersebut, di bulan suci Ramadan ini Yamaha mempersembahkan produk terbaru GEAR ULTIMA yang resmi diluncurkan pada Jumat, 7 Maret 2025 di Summarecon Mall Bandung, Jawa Barat. GEAR ULTIMA Motor Kuat, Hebat, No Debat!
DAFTAR ISI
Yamaha GEAR ULTIMA 125 HYBRID
Skutik 125 cc dengan konsep “Multi Purpose Scooter” ini hadir untuk menjawab berbagai kebutuhan mobiitas masyarakat yang semakin beragam dan kompleks khususnya para keluarga muda aktif bermobilitas. Nilai tersebut ditunjukkan melalui berbagai upgrade yang telah disematkan pada GEAR ULTIMA, mulai dari sektor dapur pacunya yang sudah menggunakan teknologi canggih Blue Core Hybrid, berbagai fitur fungsional yang membuat berkendara menjadi lebih praktis, hingga sentuhan desain yang lebih tangguh dan compact.

“Kita melihat bahwa golongan menengah begitu peduli akan sepeda motor, sehingga kami perlu menghadirkan motor hebat luar biasa, kuat, irit dan berkualitas tinggi. Dan motor ini totally change, mulai dari mesin baru, yaitu menggunakan teknologi Blue Core Hybrid hingga appearance baru serta semua sudah dilengkapi dengan LED tapi tetap memiliki harga yang terjangkau. Jadi dont worry, ini adalah produk ULTIMATE, yaitu GEAR ULTIMA” ujar Dyonisius Beti, President Director & CEO, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg., saat memberikan kata sambutan di acara peluncuran produk.

Kualitas No Debat
GEAR ULTIMA menggunakan frame terbaru yang kokoh dan solid. Rangka bertipe turbular ini sudah dikenal dengan durabilitasnya yang tinggi, handlingnya yang stabil, dan tingkat getarannya yang rendah, sehingga membuat motor semakin tangguh dan nyaman untuk diajak berkendara harian maupun jarak jauh saat weekend. Untuk lebih meyakinkan para konsumen akan kualitas yang diberikan, Yamaha memberikan garansi selama 5 tahun atau 50.000 Km untuk DiASil Cylinder & Forged Piston, Komponen FI, dan bagian Rangka/Framenya.

Untuk menjaga kualitas dan performa GEAR ULTIMA dalam kondisi optimal, Yamaha juga akan memberikan Gratis Perawatan motor selama 3 TAHUN atau 36.000 Km. Program ini berlaku bagi setiap pelanggan yang melakukan pembelian di bulan Maret hingga bulan September 2025. Dan melalui program ini, para pelanggan bukan hanya mendapatkan bebas biaya jasa servis tapi juga gratis Oli Mesin, Oli Transmisi, Filter Udara, dan Busi**.

Irit No Debat
Yamaha GEAR ULTIMA hadir menggunakan mesin baru berteknologi Blue Core Hybrid yang sudah dikenal masyarakat dengan efisiensi konsumsi bahan bakarnya. Karena motor ini memiliki Hybrid Power Assist yang membantu akselerasi awal di 3 detik pertama*. Efisiensi bahan bakar semakin optimal berkat adanya teknologi Smart Motor Generator (SMG) yang membuat starter motor menjadi lebih halus dan minim getaran, dan fitur Start & Stop System untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu saat motor berhenti. Daya tempuh GEAR ULTIMA juga semakin meningkat berkat kapasitas tangki bensin yang besar yaitu mencapai 5,1 liter.

Praktis No Debat
Julukan “Si Serba Bisa” untuk motor ini semakin kuat karena berbagai fitur praktis yang dimiliki oleh GEAR ULTIMA seperti kapasitas bagasinya yang mencapai 18,6 liter dan terdapat ruang tambahan di samping bagian dalam bagasi yang dapat dijadikan sebagai ruang penyimpanan barang-barang kecil. Ruang kaki yang didesain lebih lega dan dilengkapi dengan gantungan ganda memberikan keleluasaan kepada para pengendara untuk membawa barang bawaan.

Motor ini semakin bisa diandalkan oleh para penggunanya karena GEAR ULTIMA memiliki jok yang lebih luas dan lega sehingga nyaman untuk berboncengan dan membawa barang. Untuk mendukung kebutuhan keluarga muda yang aktif melakukan mobilitas, skutik ini juga menyediakan pijakan kaki untuk anak. Selain daya angkut yang besar, GEAR ULTIMA juga memiliki fitur praktis baru, yaitu handle belakang multiguna yang rata dan kokoh sehingga semakin praktis untuk membawa barang, termasuk jika ingin memasang box atau tas tambahan.

Keren No Debat
GEAR ULTIMA juga hadir dengan berbagai upgrade yang membuat motor ini lebih modern dan atraktif. Seperti, tampilan speedometer digital* dan terkoneksi dengan Smartphone* melalui aplikasi Y-Connect, sehingga mampu memberikan informasi secara lengkap mengenai data berkendara dan kondisi sepeda motor. Lalu, motor ini juga didukung fitur Answer Back System* yang memudahkan pengguna mencari sepeda motor saat parkir. Untuk mendukung pengisian daya smartphone saat berkendara, GEAR ULTIMA juga telah dilengkapi dengan Electric Power Socket.

Berkendara menggunakan GEAR ULTIMA menjadi lebih percaya diri dan bangga karena desainnya yang tangguh serta compact, layaknya mengendarai skutik premium. Selain itu, skutik ini juga sudah dilengkapi lampu depan LED yang lebih terang dan awet dengan tambahan fitur Hazard*. Kesan gagah motor ini juga dipertegas dengan ban tubeless ring 12” bertapak lebar yang mampu memberikan rasa berkendara lebih stabil.
HARGA GEAR ULTIMA DAN VARIAN
Yamaha GEAR ULTIMA hadir dalam dua varian, yaitu tipe S dan tipe Standard. Untuk tipe S punya 2 pilihan warna, yaitu Tough Grey dan Prime Silver yang ditawarkan seharga Rp 21,500,000 (harga rekomendasi OTR Jakarta). Sementara tipe Standard punya 4 pilihan warna menarik yang meliputi Active Blue, Adventure Brown, Trending Red, dan Dynamic Black dan dipasarkan dengan harga Rp 19,900,000 (harga rekomendasi OTR Jakarta).

CARA MEMILIKI GEAR ULTIMA
Bagi konsumen yang tertarik untuk membeli produk GEAR ULTIMA dapat melakukan 3 cara sebagai berikut:
- Mengisi laman konsultasi pembelian di website resmi Yamaha secara lengkap.
- Datang langsung ke Dealer atau berbagai aktivitas Yamaha.
- Order online via e-commerce BliBli.com yang akan dibuka sejak pukul 18.00 pada hari launching (7/3) dan dapatkan promo menarik.

Untuk informasi lebih lanjut terkait produk, silahkan kunjungi website resmi Yamaha Indonesia pada https://www.yamaha-motor.co.id/
*Hanya terdapat pada tipe tertentu
**Syarat & Ketentuan Berlaku
Gimana menurut para syeikh nih terkait penampilan, harga dan spesifikasi dari Yamaha GEAR ULTIMA 125 Hybrid ini?
Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- Tebak Motor Baru Honda, Vario 160 2026 Atau??
- Wahana Rilis Honda ADV160 2025 Untuk Jakarta Dan Tangerang
- Pesan Sekarang!! Kolaborasi Honda BeAT One Piece Tahilalats Edisi Terbatas
- Suzuki Access 125 2025 Akhirnya Berani Tampil Juga!
- Yamaha XMax 2025 Electric Windshield Hadir Di IMOS 2025!
- Honda Stylo 160 2025, Warna Baru Jadi Primadona??
- Harga Honda CRF150L 2025, Tampil Di GIIAS Juga Syaikh
- Honda Forza 250 2025, Fitur Anyar Harga Hampir 100 Juta!!
- Bukan Honda Beat 125? Tapi New Model? Jangan Jangan..
- Tiga Motor Baru Dari PT MForce Indonesia Rilis Di Jakarta Fair 2025
- Kawasaki KLX230 Sherpa Hadir Di Jakarta Fair! Segini Harganya
- Honda CRF250 Terbaru 2025 Hadir, Apa Yang Beda??
- Honda CB650R 2025 Terbaru, Teknologi E-Clutch Kaya Motor Bebek
- Harga Honda Gold Wing Terbaru Edisi 50 Tahun!
- CFMoto dan WMOTO Rilis Motor Baru Sekaligus Halal Bihalal!!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog



Sudah di sumarecon Bandung,
Mampir di Braga gak Kang K0bay?
Wah jauh atuh
harusnya fitur answer back dan hazard tetap ada di Gear Ultima standar, kepake banget buat ane yg suka kelupaan parkir motor di sebelah mana hahahahahaha
klo hazard — zuzur kepake banget buat ngasih tanda di pinggir jalan pas motornya lagi trouble
motor mah aslinya gak perlu hazard. Anda tuntun tu motor sejauh 25 meter juga orang2 pada ngeh klo motor lagi d trouble hehe
Udah ga pake alat peraga di rendem air lagi ya?
Dulu pas Beat awal-awal nempatin aki dibawah Yamaha demen banget pamerin motornya direndem air
Yang ada sebenarnya hybrid perasaan 😂