
Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Sudah rilis skutik 125cc terbaru dengan nama “New Vario 125“.. yak dengan embel embel New, bukan All New, artinya hanya akan ada minor change saja di desain maupun ubahan sedikit di part bodi. Memang sih ada ucap ucap, If Ain’t Broken, Don’t Fix It! Alias kalau ga rusak ya ga usah dibenerin, maksudnya, kalau desain udah oke, jangan dirombak-rombak (tar malah aneh)..wkwkkww.. Oke nih lads, KBY sudah dapat banyak foto fotonya jadi udah cukup dibikin Galeri Foto Honda Vario 125 2022, biar keliatan bedanya dimana dengan versi lawas alias sebelum facelift. Kuy gaskeun heula.. Yang jelas mesin gak berubah!
DAFTAR ISI
GALERI FOTO HONDA VARIO 125 2022 FACELIFT
Okey lads, jadi alhamdulillah, meskipun gak 100 persen akurat, tapi bocoran sebelumnya di artikel (bocoran Honda Vario 125 facelift 2022) setidaknya cukup banyak lah yang pas, misal mesin tidak akan berubah pakai 4 klep yang serupa mesin Forza 125 dan SH125, bukan AHM banget kalau sampai terjadi hehe.

Pasalnya, mesin tersebut setahu KBY tak lagi diteruskan, yang artinya developmentnya pun kelar. Meski tidak menutup kemungkinan sih bisa bisa aja, tapi jatuhnya akan costly dan gakan masuk untuk harga jual..
Well dari beberapa foto yang ada dapat terlihat beberapa ubahan seperti laiknya saudaranya yang super sport si CBR250RR dimana dia sudah rilis lebih dulu minggu lalu, yaitu hanya beberapa bagian yang mendapatkan update, itulah kenapa embel embel namanya hanya ada “NEW” bukan “All New”..
Okey ini dia yang terlihat dan sesuai informasi yang mendapatkan ubahan alias update..
- Sayap kiri dan kanan, kini terlihat ada lubang/ coakan yang berefek visual lebih sporty.
- Laci atau kantung sebelah kiri kini memiliki tutup dan juga disertai power charger, sepertinya kantung ini kini lebih kecil dan sulit memuat handphone ya
- Velg – seperti pada bocoran KBY – menggunakan milik kakaknya yang terdahulu, Vario 150
- Bodi tengah samping terlihat juga ada coakan, yang berefek sporty visual
- Ukuran ban depan kini 90 dan belakang 100 berkat velg lebih lebar.
- Versi CBS ISS kini menggunakan sistem keyless yang disebut juga sebagai smart key
NEW VARIO 125 2022 VS OLD
Karena KBY masih menyimpan banyak foto Vario 125 old lawas, coba kita banding bandingke, siapa tau keliatan lebih jelas perbedaannya yes.. Pake 150 juga sama aja sih wkwkwk..




PILIHAN WARNA DAN VARIAN VARIO 125 2022 TERBARU
Untuk varian dan harganya seperti pada artikel sebelumnya adalah ada CBS dan CBS ISS (keyless) dengan total lima (5) warna. Dimana CBS harganya Rp 22,350 sedangkan CBS ISS Rp 24 juta on the road Jakarta. Di bawah ini foto studionya..
CBS ISS – KEYLESS




CBS STD


SPESIFIKASI MESIN
Seperti KBY bilang, tidak ada ubahan, masih eSP biasa belum + (plus), 125cc SOHC pendingin air (water cooled), bertenaga 11,1PS dengan torsi 10,8Nm. Apa alasan AHM mempertahankan mesin “lawas” tapi legendaris dari sisi ketangguhan, efisiensi tapi tetap powerful ini?
Menurut AHM, mayoritas (ingat mayoritas) konsumen masih mendambakan efisiensi BBM alias keiritan BBM di kelas ini – dibandingkan soal performa. Dan masih banyak yang puas atas kehandalan mesin 125cc series ini. Mungkin someday, AHM mau berbaik hati memberikan satu varian baru yang powerful.. dengan 4 katup hehehe..
Baiklah lads, sebagai penutup, di bawah ini masih banyak lagi foto foto dari New Honda Vario 125 2022 terbaru.. Mohon maaf gada videonya karena KBY berhalangan hadir on the spot…
Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- Yamaha PG-1 Bebek Adventure Lawan Honda CT125!!
- Honda PCX 160 2024 Warna Baru, Harga dan Spesifikasi
- Polytron Fox-R 2024! Deretan Fitur Terbaru
- POLYTRON Gencarkan Produk EV Hingga Sediakan Fast Charging Station Gratis!
- Kawasaki Ninja e1 dan Z e1, Harga Si Motor Sport Listrik!!
- SM Sport V16 2024, Apa Yang Baru? Cek Harganya Di Sini
- SYM ADXTG 400 2024, Lawan Tepat Honda ADV 350?
- Honda CB1000 Hornet 2024, Kok Mirip Sugomi??
- Suzuki GSX-8R 2024, Moge Anyar 800cc 2 Silinder Ganteng!
- Honda ADV 160 2024, Tipe Warna Dan Harga Terbaru
- Honda Scoopy 2024 Warna Baru, Garansi Rangka 5 Tahun
- Kawasaki Eliminator 450 2024, Bahaya Buat Honda Rebel?
- Garansi Rangka 5 Tahun Tanpa Batas Kilometer! Honda Login!
- Motor Baru Di IMOS 2023, Ada Stylo 160 Dan Burgman Street?
- CFMoto Papio 125 & Moge 450SR, Harganya Mengejutkan!!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog
Masih rada ilfeel sama motor matic yg ga ada engkolnya
nambah duit buat beli set cover cvt dan engkolnya vario 125 lama. dan gir engkolnya
@jono berarti yg 150 terakhir juga bisa ya ? Kalau ga salah ada yg bilang dudukan buat gear engkolnya yg di crankcase udah ga ada tapi saya belum liat langsung sih
Fitur lutut mentok kompartemen masih sama ya…… Bikin tebal plastiknya daerah situ, rawan bolong
iyalah masih cukup…cukuuup mumpuni meladeni squad bletakk jegluk 125 series merek seblah🤗 If ain’t broke, don’t fix, Toh merek seblah selalu suksess melakukan auto suicide alias harakiri.
Nah , sudah terang benderang kan ?
Tekh Hnd itu Badai loh….pada minta 125 4 katup , bisa ga jualan sebelah dengan 155 nya tar , wong 149 2 klep aja bisa nyuntik., Tar 125 dengan 4 klep malah bisa nyuntik Adv gua jg ntar
Ekekekeke 😂
sama.
entah kenapa mereka ngilangin engkol .
Harusnya mulai terbiasa dengan perkembangan tsb.
Dulu Saia pake CBR karbu Thai no engkol. Adv sekarang dah 3 tahun lebih dikit no engkol dan belum pernah ada masalah terutama dari aki. Bahkan battre remotnya saja yang 1 remot Saia pake dari baru belum ganti 😀
Atau moge sekalian contohnya dari 250 cc , mosok mesin besar kudu engkol2 .
Terakhir , menurut Saia sayang sih kalau gak minat sama yang gak da engkolnya. Nanti disaat zaman electric anda pun belum pernah merasakan motor yg gak da engkol.
😀 Kidding.
Motor 125cc harga Vario 150cc, emang sialand ahaem
Vario 150.downgrade pake mesin 125
Masuk akal sih , tapi jangan2 tar kemampuan mesinnya setara 150 ?
Nah 😂
Byuh byuuh alamat makun nyungsep
Nyungsebb nthasmoe itoe
Gak facelift aja dominasi jalanan. Yaqin dah Yaqin
Yang dah punya ja pengen ganti yg new ini. Yaqin dah Yaqin mampu. Gak ada orang kita yg gak mampu
Kasusnya kaya iPhone kemaren yg dapet update gede cuma kelas atasnya yg kelas dibawahnya cuma dapet update fitur doang.
Kalo banyak yg bilang sih karna efek resesi ekonomi yg bikin produsen gede pada nahan buat rilis produk mereka
Kalau dari sisi Hnd sendiri. V125 itu penjualan amat sangat memuaskan. Baik lokal ataupun eksportnya . Mungkin sept mang kobay bilang , kalau alirannya udah bagus masuk rekening , ga usah dulu d aneh2in . Karena selaku tersedia waktu yang cukup banyak buat melahirkan sebuah produk .
Okey hadir Kang
Disisi lain , kalau gak ngacungin jempol k Sultan Hnd dengan V125 barunya ini ….maka bisa d bilang ‘ Terlalu ‘ 🤭
kalo soal daya tahan mesin vario 125 ini emang maknyusss, punya q 2012 sampai sekarang ga pernah rewel.. padahal sering di ajak turing ratusan kilo. malah beat 2021 aq yg rewel masalah tonjokan rantai ketengx udah 2x ganti.
Mang … tanya dong, itu konsol boks yang ada power outlet nya saat dipakai/ fungsikan buat nge-charge apakah masih bisa buat sekalian naruh HP nya di situ ?
Ngledek mang kobay beh ? Kan mang kobay belum Turing makan d warteg. Jadi belum face to face sama motor 😂
Kalau liat sih bisa, tapi nongol 🤭🤭
Desain ala kardus lipet makin kental aura mocin nya 😂🐒
Kasih jempol doooong 👍😂
Bukti Perkasanya V125 ? Ya itu…. Cukup berjuang dan menjabani sendirian .
Jempol lagi doooong 👍😂
Baddast d’Djiwast ngeYoggast bingitz euiyy cak beibih
🤣🤣🤣🤣 paan lagi nih
Motor yang bagus
Dengkul aman mang?
Semoga generasi berikutnya ada perubahan desain konsol boxnya…
Selalu setengah hati soal bagasi.. masa sama scoopy kalah besar konsol yg bisa cas hp… walaupun ada sdikit ribet, hp android keluaran terbaru masuk dng baik di konsol kiri scoppy.. konsol kanan cukup dalam sehingga perlu hentakan sangat ekstrim baru hp bisa meloncat keluar.. konsol ini lebih penting drpd velg lebih lebar dan lebih lebar. Lebih penting dr sayap yg lebih melar dll. Sdh mahal tp yg penting ndak maksimal