Super Cub C125 2021
GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… PT Astra Honda Motor (AHM) memperkaya tampilan dan performa Honda Super Cub C125 2021 melalui penyematan beragam fitur dan mesin terbaru, sehingga memperkuat karakter premium retro untuk para pecintanya yang ingin tampil beda dengan tetap mengutamakan orisinalitas. Yes, selain warna baru, ternyata Honda memberikan beberapa update terbaru di tubuh dan jantung bebek yang harganya wow ini.

HONDA SUPER CUB C125 2021

Diperkenalkan sejak tahun 1958, Honda Super Cub C125 mengusung desain premium retro yang timeless, klasik dan ikonik. Model ini kini semakin menyenangkan untuk dikendarai melalui kehadiran bracket untuk kursi penumpang, dan pijakan kaki bagi penumpang teranyar, serta penyematan mesin terbaru SOHC 125cc, 2 katup, berpendingin udara yang memberikan performa berkendara semakin optimal.

super cub c125 2021

WARNA BARU

Honda Super Cub C125 keluaran terbaru juga kini dihadirkan dengan pilihan yang semakin beragam bagi konsumen. Model ini hadir dengan pilihan warna baru Matte Axis Gray Metallic, melengkapi varian Pearl Niltava Blue dan Pearl Nebula Red yang telah lebih dulu hadir.

Super Cub C125 2021

Marketing direktur AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda Super Cub C125 merupakan sepeda motor legendaris yang diminati karena desainnya yang unik dan tak lekang oleh waktu, sehingga dapat selalu menghadirkan memori menyenangkan saat mengendarainya.

“Penyegaran pada model ini merupakan upaya kami menjawab keinginan masyarakat dalam mengekspresikan karakter dan gaya hidup yang premium dan stylish dengan tetap mempertahankan orisinalitasnya. Kami berharap model ini mampu memberikan nilai tinggi dan kesenangan berkendara untuk pemiliknya.”

BONCENGAN LEBIH NYAMAN

Model teranyar Honda Super Cub C125 telah dilengkapi seat bracket yang terletak di belakang pengendara. Selain itu, pijakan kaki penumpang juga dihadirkan sehingga meningkatkan citra autentik seperti generasi pendahulunya yaitu Super Cub C100, sekaligus memberikan kenyamanan lebih bagi mereka yang ingin berkendara berboncengan.

MESIN HONDA SUPER CUB C125 2021

Honda Super Cub C125 menggunakan mesin injeksi berkapasitas 125cc SOHC 4 gigi berpendingin udara dengan 2 katup yang handal dan ekonomis. Motor ini memiliki bore dan stroke 50 x 63,1 mm dengan rasio kompresi 10:1. Pembaharuan pada mesin motor ini mampu menghadirkan akselerasi yang responsive dan handling yang semakin lincah.

Honda Super Cub C125 memiliki desain retro premium dan unsur keunikan yang kental di keseluruhan bodinya. Sebagai pionir desain S-shape pada body, setiap part dari model ini memberikan kesan dan tampilan kualitas tinggi dengan keseimbangan sempurna antara lekukan halus di setiap elemen bodinya. Garis pinggiran yang tegas di pelindung kaki, serta fender depan dan belakang mampu menghadirkan momen nostalgia baik bagi pengguna pria ataupun wanita.

Desain ikonik dan originalnya tetap dipertahankan seperti desain lampu bulat, model knalpot memanjang, dengan model tempat duduk berdesain single, pelindung kaki, metal rear fender, serta didukung performa yang dapat diandalkan dan beragam fitur-fitur premium di balik tampilan uniknya.

FITUR PREMIUM

Setang kemudi dari Honda Super Cub C125 memberikan posisi berkendara natural yang mudah untuk dikendalikan dan menyempurnakan posisi berkendara yang tegap di mana pengendara mendapatkan visibilitas sempurna ke segala arah.

Panelmeter Honda Super Cub C125 mengadopsi kombinasi analog dan digital di mana terdapat dua lingkaran chrome yang memisahkan keduanya. Lingkaran luar menunjukkan jarum speedometer analog dan lampu pemberitahuan, sementara di lingkaran dalam menunjukkan tampilan digital. Keseluruhan sistem pencahayaan model ini telah menggunakan lampu LED.

Fitur premium dan modern lainnya yang disematkan pada model ini adalah Honda Smart Key System, yang terintegrasi dengan Alarm untuk mencegah pencurian, serta Answer Back System di mana indikator akan berkedip saat digunakan untuk mempermudah pencarian motor di lokasi parkir. Logo 3 dimensi “Classic Wing” juga tetap disematkan pada pelindung kaki serta Smart Key Honda Super Cub C125.

HARGA HONDA SUPER CUB C125 2021

Honda Super Cub C125 dilengkapi dengan Tool Box di bagian sisi sebelah kanan, yang memungkinkan pengendara menyimpan barang bawaan dalam bentuk minimalis. Suspensi depan teleskopik dan velg alumunium berdiameter 17 inchi yang elegan hadir mendukung pengendalian yang stabil dan presisi. Ban depan model ini berukuran 70/90-17 dan ban belakang 80/90-17, keduanya telah menggunakan ban tubeless.

Model ini dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 73.645.000. Mahal? Oh kalau gitu sudah pasti targetnya bukan kalian dan saya wkwkkw.. Mahal banget untuk sebuah bebek ini mah! Hiksss.. dompetnya menangis.. Btw kalau mau nyari versi lite-nya, lads bisa menemukannya pada produk SM Sport Classic hehe.

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

28 KOMENTAR

  1. Kang, itu Cub C125 ya?
    Inyong duwe sing luwih gede Kang,
    Punyaku Cub C800
    Ngacir 40 km/jam Kang,,,, nyalip truk atau bus sudah deg deg seeeer Kang.
    Takut gak nyandak…

  2. itu lah kelebihan pabrikan yg punya nilai histori luar biasa. motor tampang jdul gini harga puluhan juta tpi orng ttp juga mau beli.
    btw pabrikan nganu apa punya motor legendatis kyk gini

    • punya lah om, RX king, rajanya raja, sang jett darrad, bekasnya aja terjual milyaran… yahaha mah kesian aja sama ngahaem, makanya ga dibikin barunya.

      • rx king histori nya apa, udah terjual berapa juta unit di dunia? sampe kah 100 juta unit?

      • komen tertolol yg pernah ada dri beye. ya hama gak bikin rx king krna kasian sama ahaem.
        trending topik

        • 🤣🤣,
          Motor bebek tahun 70 an semua merk jepun modelnya ky gitu semua, dan hampir sama semua… 😂

          Gua lebih suka berburu Yamaha V70 atau V series, karna pakai mesin 2 tak yg unik dan suara knalpot nya benar-benar natural retroholic.

          begini bunyinya : Treng teng-teng-teng-teng-teng unyu-unyu…

          Lah kalau mesin 4 tak apanya yg retro? Jiwa retro sejati ada di mesin 2 tak… Mesin langka, sudah tidak di produksi di indonesia dan dunia (tidak semua)

        • @jetcooled, yakin nih saya FBY? ni sarkas keras lho…

          @YZ125, ga masalah mesinnya om, semua pabrikan bikin ‘”CUB” “moped” atau apalah, patokannya ke cub nya honda, makanya cub honda jadi yg original nya. sama aja kaya Vespa.

          • @YZ125 aka @Soundwave aka @Vision aka @Whatever Model cub emang asli milik H, wong nama “cub, super cub” itu aja hak intelektual properti mereka.

            Kalau yg situ maksud moped, ya emang bukan H penemunya. Tapi mereka yg mempopulerkan model ala cub yg hingga sekarang dipake templatenya buat segala jenis motor bebek (transmisi semi-auto, velg 17, dlsb)

            Emang Y punya motor heritage jenis apaan? Semisal RX king yg disebut, coba bandingin deh, si king sama GL series pamornya gedean mana? Kalau dibilang king sampe sekarang mahal ya itu cuma gegara monkey business aja.

          • Gua ngakak dgn komenan lu nanyain pamor Rx king dibandingin sm Gl gedean mana 🤣😂😂,

            Si raja jambret vs rongsok bangku warteg 😂🤣🤣

          • yes, bener kata om ebul, CUB n super cub asli milik honda, moped emang jenisnya, tapi setelah honda bikin moped nya sendiri ya super cub jadi acuan gimana harusnya moped.

    • Ini kloningan soundwave ga di tmc ga disini komentarnya sama aja, mana pake dibandingin sama motor 2tak lagi suara kayak bajaj gitu udah boros ga ramah lingkungan. Justru motor retro beneran itu mesinnya 4tak lihat noh Triumph Bonneville, BSA M20, Norton Commando, CB750, RE apalagi, itu motor semua punya heritage masing2, sama kayak supercub yg pencapaiannya kayaknya ga akan pernah dicapai motor yahaha

      • Wkwkwk &y sendiri ngakuin itu motor kriminal🤣. Lagian @ebul emang bener motor jambret ga sebanding pamornya sama gl, coba lu tanya biker luar negeri pada tau ga sama rx king ? Kalau gl orang2 udah pada tau itu Goldwing aja masih turunan gl 🤣

        • Rx king raja jalanan, paling tidak banyak kalangan artis, pejabat, dan vloger yg pakai rx king, dan masuk di chanell youtube nya seperti Ahmad sahroni, den dimmas, gading martin, raffi ahmad, dll banyak sih… Sempat viral juga lagu rx king oleh penyanyi shodiq monata dan masuk di trans 7..

  3. Kalo sebelah diupdate makin ga laku yooo…Vega dorce dibikin kaya gini dijual 15jt jg ga ada yg beli

  4. Legend dan produk super laris yang menyumbangkan kekuatan finansial Honda sehingga menjadi seperti sekarang.🎉🎉🎉

Yuk Tinggalin Jejak Lads..