Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pengamat dan pecinta otomotif roda dua terutama mereka yang mengincar Kawasaki Ninja 250 4 silinder ZX25R pasti sudah mahfum bahwasanya Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akan merilis secara resmi motor sport fairing terbaru mereka tersebut pada tanggal 10 Juli 2020 mendatang. Pun begitu ada beberapa publik terpilih seperti blogger, vlogger, influencer dan media yang mendapatkan jadwal lebih dulu secara bergantian dan bertahap untuk melihat dan mendapatkan info lengkap seputar sang Ninja.
Efek pandemi Corona virus desease memang bikin ribet, semuanya serba protokol, ya demi kemashlahatan bersama sih, dapat dipahami. Oleh karena itu, Kawasaki Ninja ZX25R yang sudah tidak dapat ditahan lebih lama lagi rilisnya akan diperkenalkan pada tanggal 10 Juli 2020 mendatang itupun secara virtual.
Trik Kawasaki agar tidak mengecewakan media dkk adalah melakukan perkenalan sebelum hari puncak dengan dilakukan secara bertahap dan bergantian, ini untuk mengurangi dan menghindari efek berkumpulnya terlalu banyak orang.
Contohnya Ipan Pertamax 7, mendapatkan jadwal undangan untuk melakukan review ZX25R pada tanggal 3 Juli 2020 lusa ini, sayangnya dirinya belum bisa join lads. Selain memang jauh dan masih situasi covid, juga ada beberapa protokol ketat yang mesti dilakukan seperti review maksimal 4 orang media / sesi. Juga ada langkah preventif yakni media yang akan melakukan review wajib melampirkan:
- Sertifikat kesehatan bebas covid dari RS dan RT setempat
- Hasil rapid test covid19 dengan lampiran surat minimal 5 hari sebelum acara
- Menggunakan face shield, masker dan sarung tangan.
- Check suhu tubuh maksimal 37,5 derajat celcius,
- Maksimal 4 orang/grup.
Memang terkesan ribet gara gara covid19 yes, tapi protokol memang wajib dilaksanakan. KBY sendiri dapat jadwal hadir pada tanggal 7 Juli mendatang. Rapid test sudah pernah dilakukan di kantor tapi tanpa adanya surat, bukti alatnya sih masih disimpan, jadi gimana dong? Bingung juga.
Jadi atau tidaknya nanti KBY hadir, semoga acaranya berlangsung mulus yes.. Oia semua undangan tidak boleh merilis apapun sebelum tanggal rilis resmi. So catat virtual launchingnya pada tanggal 10 Juli, jangan sampai kelewatan.
Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- Yamaha R15 2021 Facelift Warna Baru Menjawab Tantangan CBR150R
- Benar Kan Yamaha MX King 150 2021 Indonesia Gak Ikut Berubah
- Galeri Foto All New CBR150R 2021 USD ASC Dengan Aksesoris
- Akhirnya Ini Dia All New Honda CBR150R 2021 USD, Spesifikasi, Fitur dan Harga!
- Motor Baru Yang Akan Rilis Mengarah Ke All New CBR150R 2021 Upside Down?
- Honda Wave i 110 2021 Thailand, Honda Revo Koperasi Versi Ganteng
- Hot! Kok Ada Nama Suzuki Gixxer SF 250 Bakal Hadir Lebih Dulu Di Indonesia?
- Sudah Rilis, Berapa Harga dan Spesifikasi All New PCX 160 Di Thailand?
- Fenghao 125, Motor Cina Kloningan Yamaha Byson Fusion Dengan MT125
- Honda PCX 160 2021 4 Klep Makin Dekat Kehadirannya Di Indonesia!
- Ini Dia Spesifikasi, Harga Yamaha All New MX King 155 VVA, Fiturnya Mantap!
- Spesifikasi Yamaha All New MX King 155 VVA 2021, Jadi Bebek Sport Terkuat Di Kelasnya!
- Prediksi Bocoran Motor Baru Honda Di Tahun 2021, Ada Apa Saja?
- Kymco Downtown TCS 2021 Hadir Dengan Kontrol Traksi, Indonesia Kebagian?
- Masuk Secara CBU Di Malaysia, Harga Honda CBR250RR SP QS Bisa Beli Forza!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
kayaknya 99% kang Kobay ga minat beli ni motor
hlooohh kenapaaa
Covid membuat semua nya menjadi serba lebay
Kopit : konspirasi jeung pitnah ceunah babaturan mah….
Si ijo 1/4 leter suarana bakalan merdu pisan make knalpot priplow
Mang ntar klo reviewnya ada kesempatan testride, geber okeh mang, wkwkwkwkwk
Ay oanasaran kana suarana ku knalpot standaran
Kang K0bay,
apakah yang dapat jatah tanggal 3 sudah langsung boleh release beritanya?
Atau nunggu tanggal 10 nanti releasenya?
Menurute inyong, yang dapat jatah tanggal 3 kayane bisa langsung release berita,
sehingga dari tanggal 3 dan seterusnya selalu ada berita tentang ZX ini,
Mungkin bukan sekedar karena Corona, tapi bagian dari strategi marketing.
Tapi jujur bae Kang, inyong wis bosen berita tentang ZX ini, hehe
semua tanggal 10 mang hehe
Nunggu di obral aj jd Cepek 3
😂
Reviewer era new normal penampilannya bakal mirip Om Mobi
mun datang deui ge kudu rapid test atuh mang, yg dimaksud 5 hari sebelum jadwal teh rapid test na, lain suratna heu heu heu heu..
Asa kumaha kitu kudu dua kali..
berhubung ini motor prestige … harga pun pasti mahal bukan motor kebanyakan orang … jadi ga ada salahnya lah kawak biayain tes rapid ke semua awak media … kan udh punya list nya tuh awak media ….ya ga mang
klo ngundang jangan nanggung2 biayain nya ….
pengennya sih gitu hehe.. RT diadain langsung di tempat..
okey eferiwan, udah kelamaan diangetin, waktunya rilis beneran ni.
jangan lupa dibeli ya, jangan pake mendang-mending lho . . .
Ane sponsorin RT mau mang? Pake halodoc lokasinya di simatupang, cibis park
Serius?
sieun positif hahahahahahahaha…
RT di halodoc 350k doang kok mang. Mang kobay jg bisa bayar sndiri, tp klo mau ane sponsorin ane minta jatah link toko aja di artikelnya hehe
Boleh mang, cekidot via email aja yes kobayogasblog@gmail.com kita ngobrol disono
Chat sent mang…
Done….