iklan gma
dua merek bisa akur kok :)
dua merek bisa akur kok 🙂

Kobayogas.com – Hola lads, beginilah yang namanya dunia, perseteruan selalu akan ada, ibarat yin and yang yang membuat keseimbangan di alam, dan dalam konteks ini adalah dunia otomotif roda dua..

Namanya juga persaingan, kecap selalu nomor satu :D, selama promosi masih berada dalam ‘koridornya’ sebenarnya sih sah-sah saja… Apa definisi koridor disini? Maksudnya adalah ya dalam ruang lingkup mereka sendiri, dalam area milik merek sendiri.

Seperti acara-acara promo salah satu merek motor misalnya yang di dalamnya tentu saja berisi keunggulan-keunggulan merek yang sedang melakukan promosi tersebut dong. Masa promo merek A yang dihebohin malah produk merek B, minta digaplok donk panitianya hehehe.. Gak usah berpura-pura lagi deh, acara yang KBY maksud adalah gelaran pesta Ajang Roadshow Honda.

Okey, tujuan KBY membuat artikel ini adalah karena adanya suasana panas di salah satu grup FB yang KBY ikuti plus terinspirasi Ipan P7 yang sudah membahas lebih dulu. Membaca status TS-nya dan komentar-komentar yang ada ya bikin miris juga.. ada yang salah dan ada yang juga benar, tergantung sudut pandang kita dan bagaimana kita menyikapinya..

Ajakan ataupun himbauan TS KBY rasa kurang tepat, mengapa? Karena imo sudah masuk kategori menghasut, sementara mereka (para rekan non Honda yang datang di acara tersebut) terlihat no offense dan bahkan enjoy-enjoy saja menikmati acara yang ada.. tapi TS malah melarang para pemilik Yamaha untuk datang ke acara dan ikut sesi dyno test dengan alasan disana produk non Honda akan menjadi cibiran atau bully-an.

kobay

Benarkah? Sekali lagi, tergantung sudut pandang dan bagaimana kita menyikapinya.. Jika ada yang tidak puas ketika ikut sesi acara dyno test ya wajar, you cant please everyone! Tidak akan bisa membuat semua orang puas.. Yang ikut dyno tes benarkah menjadi cibiran atau ledekan? Pada screen shot sih sejauh ini tidak terbukti tuh.. Jika ada hasil test yang menyebutkan produk merek A lebih baik dari kompetitor, anggap saja wajar, sekali lagi lihat, itu acara merek A punya kok… Tinggal dibalik lagi saja, bagaimana kalau itu acara punya merek B? Palingan juga sama aja 🙂

Disinilah kedewasaan dan kejernihan pikiran kita diuji, jika tahu inti dari acara tersebut diadakan, maka hal yang logis adalah tidak perlu datang tanpa perlu menghasut di sosmed, atau paling asik lagi, datang dan enjoy the party!!! Am I right or am I right lads? Hehehe.. Ingat lads, kita bukan sales, kita penikmat otomotif khususnya roda dua, biarin aja yang ribut mah antar sales, kita mah enjoy dengan apa yang kita punya.. yeah!

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

198 KOMENTAR

      • Namanya jg klaim…bisa bener bisa gak
        klau normalnya klaim lebih gede angkanya dibanding real, yg ini beda karena ternyata lebih besar yg real…bagus kan? Daripada klaim gede tp realnya lebih kecil/disunat

      • sebenarnya kalo klaim gede tapi nilai kecil itu normal di dunia engineer, karena ada loss power dipergerakan part. kalau ada yang klaim 10 secara resmi tapi kemudian yang nongol tiba2 15 maka patut dicurigai entah rekayasa atau sudah dirubah dari klaim awal

      • hasil pengujian dynotest di masing-masing penyedia alat dyno bisa beda-beda mungkin karena kalibrasi atau standarnya beda, misalnya dites di sportisi dapat 14,09 dk tapi ketika dites di mototech bisa jadi 17,8 dk, sebenarnya sih masalah skala aja..

      • kalo di tempat yang beda tentu bisa dibilang kalibrasinya bisa beda..kalo di tempat yang sama seperti dalam kasus ini bagaimana?

      • oalah yg dipermasalahkan intinya nvl kok powernya kalah sama verza dan cb150r gitu toh..

        kalau dilihat kan semua motornya bukan motor baru dari dealer jadi ada kemungkinan ada motor yang tidak terawat sehingga sakit atau performa tidak maksimal, dan ada juga motor yang sudah diupgrade misal kataltik converter dibuang terus make filter racing gitu..

        menurut saya sih kenapa nvl powernya bisa kalah karena mungkin nvlnya tidak terawat sehingga performa menurun sedangkan verza kenapa powernya bisa gede mungkin sudah diupgrade..

    • NICK JAVA 36 ADALAH NICK LAEN DARI RED HARY DAN BYON. DIA ITU FBY OTAK MONYET YG SUKA MANCING KERUSUHAN DAN SUKA MENGHASUT

    • tidak perlu ditanggapi om
      rider yamaho piksen memang kebanyakan para alay

      gak dapat menerima kodrat sama muka jeleknya. ujung-ujungnya modif ninja
      iihh.. amit-amit kalau cewek tahu itu ninja jadi-jadian bisa langsung putus

      ngiahahahahaahaha

  1. Suka deh kata2 om KBY yang ini “kita bukan sales, kita penikmat otomotif khususnya roda dua”
    Sama kyk ane , ane penunggang r15 , tapi waktu nunggang cbr150r lokal , enak2 juga ,
    Semua motor itu diciptakan pasti ada kekurangan sama kelebihannya , itu makanya ada yg jual variasi bahkan sampe main di mesin , toh sama2 bayar pajak, sama2 dijalan , sama2 kena hujan, sama2 main nyelonong kalo lagi macet , tinggal dari kitanya aja yg berfikir baik atau buruknya , last word ,
    “Salam satu aspal and keep safety ridings”

    • Saya gagal paham kenapa sport AHM digeber diatas alat dynotest hasil nya lebih besar dibanding claim AHM sendiri. Tolong jelaskan

      • Jgn d paksain mikir om klo ga sampe
        Nti ente tambah blo’on loh
        *eh jadi blo’on mksd nya

  2. Iya sebenarnya juga heran sih masa power verza melebihi NVL di test dyno. Dan lebih tinggi claim nya dari claim pabrikan.

    Mungkin bagus bang kobay bikin artikel mengkritisi test yang di lakukan AHM tersebut :mrgreen:

    • sepertinya kurang etis juga kalau mengkritisi, seperti yg saya bilang, itu ranah promo mereka dan kecap selalu nomor satu… hehehe..
      karena mungkin saja terjadi misal akibat verzanya sudah gak standar…

      • kritis kan wajar om kobay.. masa ga etis.. malah bagus ngasi informasi ke calon konsumen… misal neh… lomba irit atau sunat masal buat maspro R25…

        Ini kan mirip kasus CBR lomba drag disuramadu… motor dewa power bertumbuh yg sengaja buktiin 10x ngampengin R15..
        mestinya kan bisa dkritisi, malah ngebahas engine klotok2 ama laser ….xixixi

    • Secara teoritis jelas ga mungkinlah kalo sama2 standar, ya bwt promosi sah2 aja pas bikin artikel wawancara ga disebut kalo udah ga standar, namanya juga kecap. Tinggal kalo orang mau mikir itu logis apa engga.. Yang bisa mikir paling cuma ngakak 😆

      • Masalahnya di sini banyak yg kaga mikir (bknnya gak bisa mikir lho), ditelen bulet2 aja. Bukti nyatanya, mitos jaman dulu msh mendarah daging hingga saat ini, pdhl udah kaga relevan, itu sisi parahnya bro Subaru, hahaha…

    • Saya gagal paham kenapa sport AHM digeber diatas alat dynotest hasil nya lebih besar dibanding claim AHM sendiri. Tolong jelaskan

  3. Yg melarang ikut itu dia sales om… dia takut acara ahm itu bakal bikin penjualan Y turun…
    Lha wong acara itu di bikin buat rider yg pengen tau perform motor.di atas dyno kok..lagian pemilik yg geber sendiri di atas dyno jg boleh…

  4. Tsnya tmn fb ane. Biasanya doi ga hitu loh,, ane tau orgnya biasanya kalem nht, wong doi admin beberapa grup lintas merk di fb kok

  5. Emang yamaha itu motor laki rasa bebek..yg beda itu hanya R25 sm Nmax joss emang

  6. Ngapain jg kepancing sales kang….saya aja yg fby(semua motor di garasi yamaha kecuali mobil ya honda….hehe) biasa aja kok….malah tiap hari juga suka mampir walau g selalu koment di warung kang KBY yg banyak di cap “jendral fbh” oleh pasukan fansboy ini( pdhl mnrt saya sih g juga…hehe). Bagi saya informasi dari artikel itu yg penting….tp klo sampe kepancing sales kayak gini sayang lo kang……..hehe..

    • Saya gagal paham kenapa sport AHM digeber diatas alat dynotest hasil nya lebih besar dibanding claim AHM sendiri. Tolong jelaskan

      • ah saya aja yg fby wkwkwk……….paham kok. biasa aja…paling ya cuma mesem sendiri baca power NVL kalah sama neng Verza.. saya sendiri pake Nvl juga…dan mbah saya pake yg pake verza………..wkwkwk

  7. Ajak temen2nya Mbah Satar test dyno disini. Kalo powernya kalah ama Supra Fit kan bisa seru. Supra Fit ngalahin Desmo, kapan lagi…

  8. Biasa kang, target jualan ngga tercapai emang bisa bikin sales rada emosian, hehehe….. sepakat ama kang kobay, kita sih penikmat otomotif enjoy ajaaa 😀

  9. Padahal kalo ditempat ane malah akur sales H sama Y……. malah kerja bareng…… kalo ada yang nyari merk sblah malah dibantu…. lumayan kan dapat fee perantara…….

  10. Hehehehe …..namanya juga promosi om, ya begitulah, pengalaman saya pernah kesalah satu bazar yang diadakan sama salah satu pabrikan, kebetulan saya naik SYM SHARK sama istri sama anak, sekedar jalan jalan, trus ada sales menawarkan produknya, Dia tanya motor saya apa saya bilang ada 2 matic SYM SAHRK sama HAYATE.
    Sales nya ngak tau SYM SHARK , akhirnya saya tunjukin modelnya, nah mulailah si sales mempromosikan produk matic yang dia jual yahhh matic terbaru dah 150cc, intinya bagus bagus dah yang disebut, sampe ngebahas produk motor 125 milik saya yang menurut mereka kurang…..
    saya cuma ketawa, akhirnya saya bilang ke salesnya, mas sering liat produk motor yang saya pake ngak ?….kata salesnya jarang mas. saya bilang nah itu dia kenapa saya ambil tuh motor anti mainstream coy…hahahahah , saya bilang lagi produk yang situ tawarin nanti jadi penghias lampu merah, makanya saya ngak mau…..akhirnya salesnya cengar cengir wekekekek

  11. setuju om, yg penting jgn sampe kehasut aja. ehiya btw kok bisa ya hasil dyno cb lebih tinggi dari klaim pabrikan? ada2 aja aja ya emg wkwk

  12. SALES A Memang harus mengunggulkan produk A nya. tapi gak harus jelekin produk B kan.
    mungkin itu point nya.
    contohnya kayak dulu pas promo new honda beat. masa, sales honda smpe rela beli mio m3. hanya untuk di tmpeli stiker. ” BEAT TIRUAN”
    what you thing??????

    • Saya gagal paham kenapa sport AHM digeber diatas alat dynotest hasil nya lebih besar dibanding claim AHM sendiri. Tolong jelaskan

  13. Cara promosi & sales hondongo mah emang lebay dari dulu. Inget jaman cebong promo speednya bisa sampai 151km/j? Hwehwehwe. Cara promosinya udah engga sehat sampe fitnah pun dilontarkan.

    • Saya gagal paham kenapa sport AHM digeber diatas alat dynotest hasil nya lebih besar dibanding claim AHM sendiri. Tolong jelaskan

  14. Anggap aja datang untuk nonton ILK Live !!! Yang ditampilkan semuanya cuma untuk DITERTAWAKAN. (Bagi yang mau serius, mending nonton ILC aja !!!)

  15. Saya gagal paham kenapa sport AHM digeber diatas alat dynotest hasil nya lebih besar dibanding claim AHM sendiri. Tolong jelaskan

  16. Sy pernah ketemu sales yg bagus lho, di dealer depok. Waktu itu saya nanya pcx vs vespa pertanyaan dan jawaban mereka mirip.
    sales : bpk motor dirumah apa?
    Sy : ada skywave 125, athlete dan ninja 250 fi
    Sales : yg dipakai harian?
    Sy : skywave dan athlete
    Sales : ninja buat mingguan?
    Sy : blm tentu juga, kadang cuma dipanasin biar aki ga drop
    Sales : kl begitu bpk sebenarnya ingin sesuatu yg memiliki ‘rasa’ berbeda, sy sarankan utk ambil vespa saja. Dst
    Tergantung kedewasaan salesnya juga sih.

  17. Geus teu usum ah ngaributkeun merk.. Kajeun merk na Y atau H, giliran cicilan nunggak mah tetep wae di jabel ku Leasing.. Nu mantak geura harudang dak.. Ulah ngimpi wae euy… Pissssss ah..

  18. kasihan banget hidup jadi sales. secara keluarga saya dipecat gara2 ga bisa kejar setoran alias target. hadeh! kejamnya dunia ini 🙁

  19. sebenarnya gak masalah hal ini diketahui antar sales atau antar fansboy atau antar pemilik kendaraan, tetapi ketika sudah dipublis di blog pribadi dan seakan-akan netral tapi menampilkan suatu yang seharusnya gak dipublish itu menimbulkan sebuah pertanyaan tersendiri bagi pembaca netral pemburu informasi, bahasa yang tertuang dlm huruf” di keyboard mengungkapkan isi hati dari sang penulis.

    saya suka Honda karena produknya punya value bagus, saya suka Yamaha karena cuma Yamaha yang sampai saat ini bermain cantik atas gempuran raksasa otomotif.

  20. Boss artikelnya yang lebih berguna ah….ini mah yg ribut2 kayanya antar sales aja….kita kan penikmat motor bukan penjual….:-D

  21. pasti d group nvl riders… intinya sih buat apa ngebela2 produsen toh gak di bayar juga kan.. (kecuali jdi sales)

  22. mbuh lah om……
    dimari ada juga sales yg saling bantu walaupun beda merk
    ya abis mau gmn dimari pulau kecil lingkupnya kecil beda merk tapi tmn sndiri

  23. ributnya gak mutu,…. terus masalahnya apa sihh,… yang untung kan juga owner pabrikan nya,… kita mahh konsumen ngapain ribut masalah gituan,… duit-duit kita,… hahaha beli motor ya pakai duit sendiri,… bela-belain bener yahh salah satu merek,… kecuali itu merek milik sendiri lahh baru dibelain sampe mati nda masalah,… xixixixi kabuurrr ahhh

  24. Bro,tahukah kenapa kita sayang saudara/teman kita?karena kalau diajak ribut kaga bisa me”ninju”.ribut perlu buat menambah wawasan dan kreatifitas.makanya saya suka ribut diBlog,tinjunya kaga bisa keluar dari layar.kalau temu muka,sorry aja banyak hal yg lebih Prioritas dari pada motor apalagi Merk.

  25. piksen mesin sohc ngeden, sama kayak pemiliknya bisanya cuma ngeden.
    terlanjur frustasi dengan kepala shinchan,, clingg.. berubah jadi ninja KW3 akakaakakaakakakk..

  26. namanya juga promosi, sukur2 ada program yg bawa motor selain honda bisa bawa pulang motor honda gratis. hahahha

  27. Ts sales bukan ya? Kalau bukan artinya pabrikan beruntung punya konsumen loyal. Loyalis seperti itu yg harus dipelihara pabrikan… Hehehe…

  28. wkwkwk capek baca komengnya kang.. hahahha ane aja pengguna 4 pabrikan kagak bisa nemu satupun produk yang bisa overkil kang. malah lebih senang lihat iklan produk yamaha yang intinya menyemangati rossi, “lampaui dirimu!”
    no offense kang.

  29. Om numpang nanya, kalo beres honda trondolin motor baru yamaha terus dites bolak-balik itu ngapain ya, ada udang dibalik bakwan kah?

    • ngetes plus minus motor rival..ditrondolin mungkin biar ga keliatan identitas asli motornya

    • Ada seeh yang gregetan gagal killer Vixion. hhahaha
      Mendanai sekelompok konsumen gelap untuk beli NVL, rentang jarak waktu diatur sedemikian cantik. Dan konspirasi dijalankan.
      Satu persatu dari berbagai sumber yang ngaku konsumen itu mengeluh NVL ngebul, blogger dollariah pun estafet sebar beritanya.
      Tidak apa toh, kan demi konsumen? Blogger dollariah juga sayang sama YIMM kan, makanya Yamaha ditelanjangin terus, seolah produk motornya kualitas buossokk hahahaha, demi konsumen toh, konsumen yang mana? Konsumen gelap atau konsumen murni?
      Mungkin Dia Lapar?

      contoh:
      Ya kalau ada blogger nyanjung satu merek juga wajar, wong dia cuma mampu punyanya merek itu dan juga fanatik (buta) dengan satu merek itu saja.

      Yang tidak wajar itu ada blogger yang mendewakan motor 150 cc DOHC tapi kok belinya malah yang 150 cc SOHC. Malah motornya yang SOHC itu selalu dicari dan direview kelemahannya. Ngakunya sih netral dan berbagi ilmu!

  30. apakah ada komisi khusus untuk sepeda motor? seperti halnya KPK? yang melanggar, harus dikasih sanksi.. biar negara ini kreatif dan pintar, bukannya ide busuk saling menjatuhkan yg keluar.. karna masih banyak yg mudah dihasut akhirnya dimanfaatkan..

  31. mang kobay, tes pcx led ente, pcx old ane, sama vario 150 yuk mwahahahahaha….

  32. sebetulnya tidak ada yg namanya fensboi….yakiiin…mereka itu cuman sales yang nyamar jadi fensboi… sejatinya pengendara motor memilih motor berdasarkan kebutuhan dan kecocokan mereka thd satu merk tertentu… saya punya honda, vespa dan yamaha makenya berdasarkan kebutuhan saya…jadi jangan terpengaruh sama org yg ngaku2 fensboi tapi sebetulunya mereka cuman sales atau bisa jadi orang yang suka mengadu domba hehehe ngaku fensboi merek A dan jelek2in merk B ternyata punyanya merk B wkwkwkwk….

  33. sekali lagi lihat, itu acara merek A punya kok… Tinggal dibalik lagi saja, bagaimana kalau itu acara punya merek B? Palingan juga sama aja 🙂

    Betul ndan……wong podo ra iso ngawe ae mung iso tuku ae kq podo tukaran ae.
    po rumangsa mu nyawang sing tukaran karo ngopi ora penak, yoew penakkk……hahahahhahaaaa

  34. Gajah sama gajah bertarung, pelanduk mati ditengah
    AHM Singapore-Jepang versus YIMM Jepang… yg pelanduk nya TVS-indihe , viar Indonesia..
    kalo ternyata viar juga saham punya asing…
    yaa sudah laaah…..wkwkwkwkw

  35. weleh2…. ane malah udah lama gak login FB….. klo TS seperti itu sih kayaknya iyesss…iyesss biar bikin rame forumnya… cmiuw.. 😀

  36. Halah gk ada kerjaan banget saling menjatuhkan dan perang sesama FB. Emang digaji sama mereka? Gini nih Indo gk maju2. Yg bagus tuh sesama fb saling sharing, itu baru menguntunglan dan menambah wawasan. Bener ora soonnn?

  37. Ane mantan pemilik cbsf. baru pake 153 km. motor udah klotok klotok dan keujanan sasis Karatan. nah kalo ada test cbsf di dyno, trus hasilnya lebih besar dr klaim AHM, itu berita keterlaluan dan mengada Ngada. apalagi verza lebih ok dr nvl. keterlaluan….

  38. kalau datang ke acara kayak gitu lebih aman kalau pakai
    1 motor honda
    2 helm yamaha
    3 jaket suzuki
    4 tempat plat nomor honda
    biar adil dan tidak mengundang perseteruan :v

  39. tpi om kobay ahaem rada kebaya klw nunjukin power cbsf masak power on the wheel bisa 17.8 hp (on crank 20 hp dong tepok jidat) padahal di brosur brdasar test interen pabrik power on crank 17 ps, trus nvl cuman 15, xx hp, pdahal kalau ngerti dyno kan “bisa mainin setingan biar angka keluar lebih tinggi atw lebih rendah dri standaran seharusnya” ane yg pny cbsf jga rada kurang suka cara black campaign dngn “bandingkan tenaga tpi gak independen” krna jomplang banget dngn pembanding tester dyno lain yg independen, bukti motor nov gk bisa dipandang sebelah mata buat harian di kota, gue siang ada ajak tdi adu betot track pendek aja (200m) kalah sma nvl pke knalpot r9, gw standart knalpotny cuman pke busi denso iridium, beda 1 m gan, pikir coba, klw trek panjang (>400m) mungkin menang gue

    • nah kan kita ketawa aja kalau kita tau.. hehehe.. ay juga tau lah yang gitu2an cukup ngetawain aja tapi kan ga smp harus ngasih bewara kemana mana hehehe

  40. TEMEN2 MOHON PERHATIAN : NICK JAVA 36 ADALAH SAMA ORANGNYA YG BUAT TS TESEBUT. KLO DI FB DIA GONTA GANTI NICK ADA RED HARY, BYON ,MR HARY DLL. INI ADALAH FBY OTAK PERUSUH YG BERMENTAL TEMPE. GILIRAN DIAJAK KETEMUAN SAMA OM SENA GAK BERANI NONGOL. DASAR KACUNG YAMAHA PENJILAT PANTAT BOSNYA. DIA SELALU GANTI2 NICK

  41. woy . . . .JAVRA fbyet + haha fbyet. . . .merusak suasana. .

    sini ane kash tau. . . .motor honda it knp dlapangan dia lbh bertenaga,karena dia tdk mau brspekulasi dgn data. . .biar knsumen yg mengetesnya. . . . . .beda ama R25 dari power yg dpangkas sampai data pnjualan yg katanya ngekil ninja, . . kasian. . . .

    yakefet SPSIALIS copi paste….

  42. ane gagal paham . . .knpa R25 produk massal bda power. . . tolong d jelaskan. . . .

    ane gagal paham. . .apa benar lek R2linu itu basisnye mesin parudan kelapa lek. . . mohon d jelaskan. . .

  43. intinya baik CBSF dan NVL, kalo gw pulang malem bawa RGR pasti ditantangin.

    motor lemot kok belagu ama motor kenceng. kalo mw kenceng pake Ninja ato CBR 250. kalo masih 150cc mah mending diem aja dah. di kepret bebek 2 tak juga merongos lu pade…

  44. wah. . .fbyet detected . . .izin kang ane mw mentungen FBYet dulu. . . . .

    tukang palsu data nge kil ninja

    dkanan d kaprok am matic+bebek+sport HONDA . . . . . .lari k kiri kelas sport eh di sempal am NININ . . . .lalu lari k
    MS nasional eh di pentungen ama AHM . . .

Yuk Tinggalin Jejak Lads..