PO Haryanto

Kobayogas.com – Hola lads, begitu banyaknya pilihan transportasi untuk pergi terutama ke luar kota, salah satunya adalah bus..

Selain kereta, bus menjadi pilihan terbanyak karena praktis dan biasanya dapat turun dimana saja selama itu dilalui oleh bus yang dinaiki. Namun demikian tingkat kecelakaan bus juga menjadi yang paling besar alias tinggi, tak sedikit berita tentang lakalantas yang terkait dengan bus antar kota antar propinsi.

Pun begitu, tetap saja Bus menjadi pilihan dan andalan transportasi tercepat dan terjangkau bagi semua lapisan masyarakat. Tapi ada yang unik nih, salah satu perusahaan bus yaitu PO Haryanto mempunyai peraturan/ kebijakan yang unik namun sangat baik, yaitu mewajibkan para pengemudinya untuk memberikan kesempatan pada penumpang untuk melaksanakan shalat 5 waktu terutama shalat shubuh!

Gak tanggung tanggung lads, yang melanggar tidak akan mendapatkan gaji untuk 1 PP, dan berlaku untuk 1 crew (supir dan keneknya maksudnya ya)… Gimana? Oke kan? Membuat pengemudi cukup istirahat juga… Lagi pula jika butuh buru buru, masih ada 1 PO lagi yang siap melesat namun keselamatan tidak dijamin…if you know what i mean 😀

wpid-wp-1420614545601.jpeg

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: [email protected]
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

96 KOMENTAR

  1. kebijakan bagus niiiih…
    bukan cuma penampakan bus nya yg keren tapi po haryanto pun punya isi ya bagus.
    salute…

  2. pas mau keluar garasi juga ada spanduk besar bertuliskan peraturan dan salah satunya itu kang, trus pemiliknya sangat baik kang.

  3. paling enak naik bejeu kang, ada wi fi nya. disediain kopi dalam bus. dpt istirahat sholat subuh juga..

  4. ni kyky pol d kudus y? Langgananku bali pati. Dulu ktny ada krew yg nglanggar pas slt subuh gak berhenti,trs penumpang ada yg lapor, lgsg dah semua krew yg ad d bis,d pecat smua

  5. manteb nih.. jadi inget kemaren naek bus sumber alam yogya jakarta, sholat maghrib-isya-subuh nya di kursi.. daripada nggak tenang di jalan.. 🙄

  6. Halo bang kobay, kebetulan saya juga sering mengamati dunia per-bis-an selain dunia roda 2 tentunya.
    Peraturan ini gak hanya di PO Haryanto Bang, beberapa PO tetangga yang berhome base di muria raya (Plat K area) menerpkan aturan yang sama soal kewajiban istirahat solat ini. dan punishment buat crew yg melanggar pun sam yaitu potong gaji 1 PP.

  7. memang aturan yg sangat pas dah.. sip!
    sekalian biar crewnya istirahat yg cukup, mengurangi resiko kecelakaan

  8. Itu bus pool di tangerang, plat B semua, yg punya mantan kopral TNI asal jepara
    Semua kru diusahakan diberangkatkan haji

    Termasuk bis balap di track pantura, rekomendasi yg volvo bisa 140kpl di tol

    Sumber kencono skrg sumber grup, tidak kejar target/setoran sistem karcis dikontrol, bus kencang supaya tiba terminal akhir lebih dulu jd kru bs istirahat lebih lama/ santai
    Mindset ugal2an n kecelakaan karna banyaknya bus tsb tiap 5 menit berangkat selama 24 jam, kalo mencermati isi berita kecelakaan SK kebanyakan kesalahan kendaraan lain…. GPS, speed limiter, rutin tes psikolog n kesehatan, bus ganti baru tiap 5-10, juara manajemen bus terbaik thn seakan tdk bs menghapus mindset membawa bencans

Yuk Tinggalin Jejak Lads..