Suzuki Baleno

Kobayogas.com – Hola lads…bagi penggemar roda empat pastinya tidak asing dengan 2 produk yang pernah menjadi andalan Suzuki di era tahun 2000-an lalu, Suzuki Aero dan Baleno…

Aerio bisa disebut sebagai salah satu pelopor hatchback modern di Indonesia meski sudah ada Hyundai Getz dan Matrix yang lebih dulu muncul saat itu namun tidak seheboh Aerio dari sisi penjualannya. Sedangkan Baleno menjadi tulang punggung Suzuki dari model sedan untuk bertempur dengan Vios dan City saat itu.

Well, satu fenomena menarik KBY dapatkan di sosial media, tepatnya group FB. Berawal dari satu pertanyaan tentang mobil apa yang tepat untuk digunakan aktifitas slalom. Salah satu komentator merespon pertanyaan dan menyebutkan Suzuki Aerio dan Baleno sebagai mobil berpenggerak belakang alias RWD!!

Aerio
Aerio

Wow, sejak kapan kedua mobil tersebut menggunakan gardan untuk menggerakkan kedua roda belakangnya ya? Penempatan mesinnya pun melintang, tidak lurus ke belakang sebagai salah satu pertanda mobil berpenggerak roda depan. Mau diintip sampe botak sariawan juga gakan ketemu itu yang namanya gardan di belakang Aerio dan Baleno 😀

Meski demikian, memang ada kedua jenis mobil tersebut yang buatan luar menggunakan sistem AWD (All Wheel Drive) bukan RWD loh, dengan mesin melintang khas FWD seperti misalnya CRV generasi 1. Sayangnya, yang dibahas oleh si A adalah Baleno dan Aerio yang resmi beredar disini..

wpid-cymera_20141224_200950.jpg

Awalnya sang komentator sempat keukueh pateukeuh bersikeras bahwa Aerio itu RWD, karena info di dapatnya dari sang Sales Suzuki jaman dulu… Wowww…sales yang jenius kalau itu benar adanya.. Namun sang komentator akhirnya melembut setelah coba cari tau ke beberapa sumber soal penggerak roda Baleno dan Aerio..Well, karena sudah gak ngotot lagi, ya sudah, saatnya kita kasih tau yang benarnya agar tidak mempertahankan knowledge yang sesat 😀

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

73 KOMENTAR

  1. Saya dulu sempat malu jg, mirip2 sih kasusnya…saya dulu ngotot bilang grand vitara itu FWD bukan RWD…setelah disuruh ngolong sama yg punya ternyata benar, cuma gardannya model independen jd gak keliatan tonjolannya
    Yg paling saya ingat dari aerio itu speedo digitalnya…

  2. Cara paling bener buat ngebuktiin fwd ato rwd cuman satu, yaitu masuk gigi 1 tahan kopling gas poll terus angkat kopling. Kan keliatan roda mana yang spin. Hahahaha

    • Hahahhaa…iya juga. Kalau kata ay mah paling gampang ngolong aja, kalau ada bonggol gardan ya RWD. Kalau buka kap mesin kan kudu ijin yg punya soalna hehe

  3. Di medsos kan bertebaran orang asal komen ya jago doang komennya tapi ngawur….namanya juga troll

  4. Wah dasar.. Jelas2 itu aerio fwd tapi letak mesinnya dibelakang kayak porsche ngoahahahahhahahahahhahahahaha

  5. mesakke bingits…. 😀 mending klo mau RWD ya suzuki pick up carry ajah buat slalom ato nge-drift… klo jenis sedan jadul yg beredar dimari setau ane cuma corolla DX sama cefiro ya masbro yg RWD? cmiiw… 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..