ninja250-next-2015

Kobayogas.com – Hola lads… Seperti yang sudah pernah KBY bahas sebelumnya pada beberapa artikel seputar rencana Kawasaki dengan produk sport andalannya di kelas entry level yaitu Ninja 250, kini secara perlahan desain tersebut mulai terkuak…

Siapa lagi kalau bukan dari raja spy shot kang Haji Taufik TMC yang berulang tahun kemarin barengan Mbah Dukun Satar (janjian kali tanggal lahirnya? :D). Apa yang dimiliki TMC yaitu foto yang disinyalir sangat kuat yang merupakan milik new Ninja 2015 jujur membuat KBY hokcay (olohok bin ngacay). Di mata KBY desain tersebut akan sangat berpotensi menjadi hits di tahun 2015 nanti…

Meski harus diakui desainnya bukanlah orisinil karena nuansa Ducati Panigale sangat kental terutama pada area facia, namun tetap saja desain wajah seperti itu lah yang KBY yakini diharapkan oleh para pencinta motor sport berfairing, ganas, bermata tajam, terkesan fokus sekaligus elegan.

Next_ninja-250-2015

Saat ini, motor dengan desain seperti yang disebut di atas, paling mendekati definisinya dimiliki oleh Yamaha R25. Kawasaki – bagusnya – merespon positif akan pasar yang dinamis. Sadar jika masih mengandalkan seperti saat ini tidak akan membuat penjualannya membaik, Kawasaki berbenah dan (seharusnya) tampil all out, karena ini lah ceruk mereka, di sinilah mereka berjaya.. Ingat, Honda belum lagi menggeliat, dan Kawasaki sadar pula akan hal itu.

So, dengan desain yang sudah mulai terlihat jelas, kini tinggal spesifikasi mesin lah yang wajib dinanti. 2 silinder dengan mesin lebih powerful? Atau 4 silinder yang khas? Atau bahkan akan ada dua opsi? Bagi para konsumen sendiri tentunya gelontoran produk-produk baru akan membuat mereka sumringah sekaligus bingung, apakah New Ninja 2015 layak tunggu, atau lebih baik membeli produk yang ada sekarang? Dipertimbangkan baik-baik, jika produk yang ada sekarang memang sudah sesuai dengan ekpektasi, maka tidak perlu menunggu untuk tahun depan.

Namun sebaliknya, jika dirasa apa yang dicari dan diinginkan ada pada New Ninja 2015, maka bersabarlah… meski lama namun KBY cukup yakin, New Ninja akan worth to wait…Eh tapi kalau Honda V-Twin nongol gimana dong? Silakan bengong 😀

 Mangga digeberrrr lads..

53 KOMENTAR

  1. tunggu honda nongol dulu yg vtwin tetapi klo powernya cuman 30 – 32ps..hmm perzzzuma sazzzaaaah

  2. hhmmmm….keren sih keren, tapi kalau 3Snya masih buruk kaya sekarang??? apa masih bisa bersaing sama produk sebelah, yg 3Snya hampir merata diseluruh provinsi indonesia????

  3. Spyshootnya gak pake USD, kli 4cyl gak usd, swing arm gak banana or banana terbalik, aduhhh berasa anehhh…teralis oke, motor hi tek juga pake kok, gak d salahnya. asal desainya kek ninja mono, minimal klo mou bagus kek Mv agusta, Aprilia , almu-trelis

  4. kalo belom beli sih mending nunggu aj dulu, kecuali cuma sekedar minor facelift tanpa perubahan berarti, ambil yang sekarang aj kalo udah ngebet..

  5. Saya akan tunggu ni motor kang kobay,,berharap ni motor d prod dalam negeri biar spare part nya selalu aya, jeung teu laham alias mahal,,

  6. kalau ane pribadi mending milih sabar wae om.. toh juga nggk bakal kemana2 tuh motor, dan juga nggk bakal habis.. mending nunggu semua keluar, lalu di h2h satu sm yg lain, saat salah satunya udh masuk kriteria, lgsg dah dibeli..

  7. Sabar gak sabar ya kudu hrs dibikin sabar nungguin new Ninja, krn kuota tinggal 1. Kmrn sblm ada spyshot sempet ke dealer Kawasaki lht Z250SL, tp kok malah msh lbh sedap mata ngelirik Ninja 250 SE ijo-item, hahaha… Soalnya thn kmrn puyeng mau ambil Ninja 250 SE ini atau Z250 putih, walau akhirnya ambil si baby Z. Jujur aja Ninja 250 SE ijo-item itu msh bikin kepincut sampe skrg. Tp ya lht perkembangan ke depannya dulu deh, lht gimana penampakan New Ninja 250 2 silinder atau yg 4 silinder. Mau ambil PCX 150 yg baru kyk punya bro Kobay, gantiin Hayate SE buat harian, tp kalo dipikir2 buat pake harian sayang juga, krn hrgnya gak murah jg kan? Ngomong2 selamat dulu nih dapat gebetan barunya, si PCX.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..