Motogp-2014-Logo

Kobayogas.com – Aragon… Dengan duo Honda berada di pole position, Repsol Honda tentu berharap keduanya dapat finish satu dan dua di MotoGP Aragon ini, sayang arogansi Marquez membuyarkan pesta kubu Honda, Yamaha malah yang berpesta pora…

Lap 1, lampu merah padam! Iannone melesat bak peluru meninggakan sang pemegang pole position Marquez menjadi nomor dua… Hal ini bertahan sampai lap dua. Yang mengejutkan adalah Marquez… Start dari posisi 7 dia langsung merangsek ke posisi 3..

Lap dua… Iannone terlalu melebar dan hi-side!! Sempat mencoba menguasai motornya namun rumput yang licin membuatnya harus bersedih karena sang motor harus ringsek akibat jumpalitan.

Lap 3… Dengan tersingkirnya Iannone membuat Lorenzo menjadi posisi kedua dibelakang Marquez…. mbah Rossi kini di posisi 4… Namun sayang sayang sayang… satu tikungan ke kanan dirinya terlalu mepet dengan Pedrosa sehingga untuk menghindari crash dia mencoba mengerem namun licinnya aspal luar trek membuatnya terpelanting dan melupakan point di Aragon ini… Wah kejadian yang sama dengan Marquez.. Bedanya Marquez safe dan bisa melanjutkan race…

Kini tiga terdepan praktis diisi Marquez, Lorenzo dan Pedrosa… Tiga spaniard lagi… Lap 9 Lorenzo menguasai!! Berhasil mempelajari racing line milik Marquez, satu tikungan ke kanan Lorenzo berhasil menyusul Marquez dan memimpin jalannya balapan kali ini… Dapatkah ia bertahan?

Yup..tidak lama, 12 laps lagi menjelang, setelah straight Marquez kembali dapat overtaking Lorenzo… Dengan Pedrosa semakin mendekat, dapatkan Lorenzo bertahan di posisi dua?

11 laps lagi. Bendera putih dikibarkan, artinya para pembalap diperbolehkan mengganti tunggangannya akibat slippery condition pada trek… Akankah ketiga pembalap masuk Pit dan ganti motor yang sudah dipersiapkan?

9 laps to go…Lorenzo kembali di depan!! Luar biasa race kali ini.. Di straight line, saat Marquez sejenak melihat ke belakang, Lorenzo memanfaatkan momen tersebut untuk menyusulnya…entah apa maksud Marquez saat itu…

8 laps lagi.. Lorenzo seperti dipermainkan duo Honda… Kini dia disusul dua pembalap Honda sekaligus.. Bahkan di sisa lap ke 7, gantian Pedrosa yang memimpin!! Bergantian dengan Marquez duo honda saling susul menyusul seakan akan tidak ada Yamaha di sana…

wpid-lorenzo-fp1-brno-2013.jpg

Lap sisa 6…hujan mulai turun, namun tiga terdepan masih belum masuk pit guna mengganti tunggangannya. Pada lap ini Lorenzo tertinggal cukup jauh di belakang kedua repsol Honda… Lap 5 lagi, Marquez yg memimpin… Lorenzo masuk pit guna ganti motor…

Pedrosa terjatuh di straight menuju tikungan kiri!! Lorenzo sungguh tepat masuk pit guna mengganti motornya. Lorenzo pertama!!! Marquez juga crash di sisa lap keempat!! Selesai sudah…brillian Yamaha… Selesai Honda…arogansi dan over confident malah membuat buyar semuanya… KBY sudah feeling saat Marquez kembali tidak masuk pit…

Kini Lorenzo, Espagaro dan Crutchlow yang memetik hasilnya… Selamat ya..!!!

Sssstt, gw terlalu arogan broo... :D
Sssstt, gw terlalu arogan broo… 😀

23 KOMENTAR

  1. Honda terlalu percaya diri sehingga menjadi jadi sombong. Baguslah Yamaha yang menang. Jadi balapan MotoGP jadi seru bro ke depan..

  2. menurut sy bukan arogansi, tp lebih ke konsistensi ucapannya yang mengatakan tak akan bermain aman hingga Aragon. Jika MM main aman n juara… keseruan moto gp di 4 balap terakhir musnah…

    #goMMtertaince

  3. saat JL nyalip, MM mengangkat tangan smbil menunjukkan telunjuk. mungkin dalam hatinya berkata “duluan bro… ku beri satu kesempatan”#guyonan

  4. ceuk urang mah si markes teh ‘oon da’ naon maksudna luak lieuk ka tukang nantangan lorenzo ? sok maneh tiheula kuaing disalip deui…nyaho make ban botak hujan turun lain buru2 ganti motor dasar oon (da)…legeg pisan…

  5. Menang kok nunggu lawan jatoh….
    bukan duel….
    Speda Ontel aja menang lawan ninja/ R25 kalo Ninja /R25 jatoh….

  6. Pas Marc nyalib lorenzo” Woi Gantian dong”
    lalu marc noleh dan acungkan jari ” kuberi kau satu kesempatan”

  7. menurut saya mengenai arogansi atau over confidence itu kurang tepat, karena yang mengerti benar apakah marquez itu merasa arogan atau over confidence adalah dia sendiri yang tahu dan adalah hak dia sendiri mengenai arogansi ataupun over confidence.

    menurut saya, marquez mengkalkulasikan dengan sisa balapan yang tinggal 4 lap, tidak perlu untuk mengganti ban, bukan karena argansi atau over confidence.

    • over confidence karena dia terlalu yakin dengan kalkulasinya, akibatnya dia terpeleset dengan ban yang jelas jelas gak bersahabat dengan trek licin…itu maksud saya… 🙂

      Arogan? Karena harusnya dia bisa masuk ke PIT dimana para kru sudah menanti, tapi dia melewatinya karena yakin bisa menyelesaikan sisa lap dengan ban yang ada di trek licin… hehehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..