Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Hasil motoGP Malaysia 2018 sempat di luar dugaan, pasalnya Valentino Rossi yang memimpin jalannnya balapan nyaris sepanjang lap harus gagal meraih podium akibat crash di salah satu tikungan ke kanan di Sepang. Akibatnya Marc Marquez yang sepanjang balapan terus mengintil di belakang Rossi mendapatkan poin penuh alias juara. Tak kalah seru, pembalap Suzuki MotoGP, Alex Rins sukses di posisi kedua setelah mampu menyusul Johann Zarco di lap terakhir!

Kemarin, Sabtu 3 Nopember 2018, sesi kualifikasi diwarnai hujan deras yang membuat sesi kualifikasi akhirnya terpaksa ngaret hingga sore hari. Hujan besar sempat berhenti beberapa kali namun kembali turun, hujan berhenti setelah menjelang sore lads. Hasil kualifikasi menempatkan Marc Marquez sebagai pole position. Namun Marquez harus start dari posisi 7 akibat melambat di sesi kualifikasi dan menghalangi pembalap lain.

Beda lagi saat balapan, sang Doctor Valentino Rossi langsung melesat diikuti Zarco, Dovizioso, Marquez dan Iannone. Sayang Iannone harus crash di tikungan ke kiri karena mencoba menghindari Marquez yang nyaris jatuh di depannya.. Marquez selamat tapi The Maniac harus crash dan selesai balapannya.

VALENTINO ROSSI CRASH!

Dari situ balapan mulai membosankan – biasa disebut turing oleh Netizen, namun tentu ini hal yang sangat diharapkan oleh penggemar Rossi tentunya, karena sang legend sendiri sudah sangat lama puasa juara nih.. Dan ini merupakan kesempatan yang sangat luar biasa melihat performanya dari awal sampai akhir konsisten, tanpa kesalahan. Praktis MM93 sang juara dunia MotoGP 2018 hanya bisa membuntuti sejauh ini.

Mungkin yang seru ada di grup berikutnya dimana Alex Rins perlahan namun pasti makin mendekati Zarco yang berada di depannya. Dan benar saja, Alex Rins mampu menyalip Zarco di lap akhir hingga akhirnya sukses menggaet podium 2! Performa Suzuki mantap di Sepang ini lads tak seperti tahun lalu. Loh kok bisa kedua? Rossi ke berapa?

Sesuai judul, saat sedang asik memimpin dan putaran tinggal 5 lap lagi, tiba tiba saja Valentino Rossi tergelincir saat sedang menikung ke kanan! Entah apa penyebabnya mungkin juga ban yang sudah mulai habis dan Rossi mencoba menjauh dari Marquez yang setiap putaran makin dekat saja. Apakah gara gara disundul Marquez? wkwkkw.. Sungguh disayangkan padahal ini lah momen yang ditunggu sejak podium pertamanya di Assen 2017 lampau. Ya sejak itu Rossi belum pernah lagi juara lads.

Well akhirnya sang juara dunia dapet juara hibah akibat crashnya Rossi, begitu juga dengan 2 pembalap di belakangnya Marquez, Alex Rins dan Zarco. Tapi itulah balapan, kadang kita gak pernah menyangka hasilnya, seperti di Philip Island dimana MM93 yang harus crash akibat tersundul Zarco.

Berikut hasil MotoGP Malaysia Sepang 2018 lads

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 40m 32.372s
2. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 34.270s
3. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 40m 34.846s
4. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 40m 37.039s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 40m 38.562s
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 40m 43.620s
7. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) 40m 47.983s
8. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 40m 51.381s
9. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 40m 55.293s
10. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 40m 59.291s
11. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 41m 1.875s
12. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 41m 3.305s
13. Stefan Bradl GER LCR Honda (RC213V) 41m 7.694s
14. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 41m 10.284s
15. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 41m 12.047s
16. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 41m 14.192s
17. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP17)* 41m 16.350s
18. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 41m 30.660s
19. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 41m 32.563s

Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) DNF
Michele Pirro ITA Ducati Team (GP18) DNF
Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) DNF
Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

6 KOMENTAR

  1. Mvah oci lgi bergaya superman kaya di ekstrim mx bike saat jumping ….biar tambah kenceng

    *Btw telat sekali updatenya

  2. Gue yang dipenalti elu yang nyari akik

    Eaaaa

    Gue yang kepleset elu yang ndlosor …

    Eaaaaaa

    Elu yang didepan gue yang finis duluan

    Eaaaa….

    Lanjut.in gaezz

    • Jurnalis : seberapa greget Anda MM

      MM : pas race td gw kepeleset

      Jurnalis : trusss

      MM : Iannone jatuh

      Eaaa..

  3. Yg ane kagum mang, selain rins yg dengan smooth nyalip 2 ducati berturut2, syahrin juga keren merangkak dari posisi 23 ke 10. Salut buat semua

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.