namanya Yamaha FreeGo?

spy shot Yamaha GOFree

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Lads masih ingat gak spy shot skutik baru Yamaha beberapa waktu lalu? Sempat ada isu skutik tersebut akan menjadi All New Soul GT, tapi belakangan info semakin akurat, ternyata motor tersebut akan punya nama Yamaha GoFree/ FreeGo! Jadi skuter tersebut akan menjadi produk yang benar benar baru. Infonya sih akan nongol paling cepat di awal tahun 2019.. Tak hanya itu, mesinnya meskipun 125cc dan sudah VVA tapi disebut sebut tidak sama dengan Lexi atau Aerox 125 Vietnam! Geber  dulu yuks..

First of all, adalah masbro Mario Devan yang dapet banyak bocoran tentang motor motor terbaru Yamaha di akhir tahun 2018 dan di awal tahun 2019 mendatang. Salah satunya ya Yamaha FreeGo/ GoFree ini lads.. Jika lads kembali membuka link di atas dan juga spy shot Yamaha MT-15 2019, lads akan menemukan sosok skutik yang menjadi bahan tebak tebakan para pengamat otomotif termasuk komentator.

baca juga: Namanya Yamaha FreeGO!

NAMANYA YAMAHA GOFREE?

SKutik yang dibisikan akan bernama Yamaha GoFree (ada juga yang menyebut Yamaha FreeGo) tersebut kejepret kamera bersamaan dengan calon Yamaha MT-15 karena selalu pergi bersamaan, cieee kaya truk gandeng aje ye hehe.. Yang menarik adalah beberapa info bocoran selanjutnya seputar mesin dan posisi tangkinya!

spy shot Yamaha GOFree 2019
namanya Yamaha GoFree?

Menurut informan Madev sih mesin Yamaha Go-Free 125 akan sama kapasitasnya dengan Yamaha Lexi 125, sama sama 125cc plus VVA namun dengan jenis mesin yang benar benar baru, entah baru ini dari sisi apa, mungkinkah balancer yang lebih baik sehingga getaran mesin khas skutik Yamaha menghilang? Mudah mudahan lads..

TANGKI DI DEPAN

Selain itu, letak atau posisi tangki bensin tak lagi di bawah jok, melainkan di depan! Nah kalau di depan ini apakah akan benar benar di depan seperti Yamaha Force 155? Atau di bawah dek seperti Yamaha QBix? Kalau seperti Qbix maka akan ada sedikit tonjolan di dek depan lads..

Namun 1 hal yang pasti, dengan pindahnya posisi tangki maka kapasitas bagasi bakal asik banget nih leganya. Iya dong kan tidak termakan oleh dimensi tangki, apalagi kalau akinya di ujung depan jok kaya Aerox, Lexi atau NMax, makin gede aja itu bagasi Yamaha Go-Free..

lubang pengisian bensin Yamaha Force 155 ada di kiri atas, praktis! Yamaha FreeGo bakal kayak gini?

YAMAHA GOFREE LAWAN SEJATI HONDA VARIO?

Hal lainnya adalah, Yamaha GoFree 2019 akan menggunakan velg 12 seperti Honda Scoopy Velg 12, dengan velg dan tapak ban yang lebar.. Kalau ditambah fitur fitur seperti yang sudah ada pada skutik Yamaha lainnya seperti misalnya socket charger dan lampu LED, maka makin lengkap lah skutik yang digadang gadang sebagai lawan sejati Honda Vario 125..

Finally, hmm apa berarti hadirnya Yamaha FreeGo maka Soul GT disuntik mati ya??

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

70 KOMENTAR

  1. Xeon, GT125, Aerox 125, Lexy, dan kini freego..

    Saya jamin 3 taun lagi bakal ada nama baru buat mencolek Vario 125 (bukan menggoyang ya)

    • Selama konsumen masih fanatik merk ya susah menggoyang vario meski plastiknya tipis, bannya cungkring, 2 klep , lampu kalah terang dari aerox , tetep aja aerox yg maxi elegan sporty kalah di ms , klo aerox itu merk H , udah dari taon 2016 vario icikiwir tumbang

    • Wkkkk bukannya situ yg fanatik merk???
      Lihat sudut padang orang lain kebutuhannya apa tongggg .. gk semua yg ditawarksn ysmsha konsumen suka..

      Maksnya jgn terlslu sering speed cornerinv speed 80km/jam miring2 …

    • Sukanya kog berandai2 …

      Andaikan CS1 itu merk yamaha mungkin gak akan disuntik mati ya ..wkkkkk

    • Gada yang salah dengan fanatik merek. Karena barang yang dibeli harganya ga murah. Daripada gambling. Toh Yamaha jg ikut diuntungkan dengan mindset fanatik merek. Produk mereka tetap ada yang beli walaupun ada kabar miring. Toh untuk produk2 yang lebih murah seperti hp, masyarakat ga fanatik merek. Jadi fanatik merek orang Indon masih make sense-lah

  2. Tapi diliat dari cover cvt dan box air filter masih sama kaya blue core series 125cc nya mio m3 deh mang,,

    • Menurutku memang ini mesin masih turunan itu..
      Dengan pendingin udara dua klep, hanya saja di tambah VVA.
      beda dengan mesin Lexi yg empat klep plus pendingin cairan

      • Ni mesinnya vva, tapi air cooled. Ntar bakal di gangbang sama mio dan fino.
        Nurutku sih ga head to head dengan vario 125. Mungkin harganya mepet scoopy atau vario 110

  3. Developmen nya yamaha skrg ke matik ya ? Stlh sport berhasil dikepret sm ahm, btw namanya gtu bgt ya FREEGO = prego ( klo tau yg sy maksud )

  4. Moga jgn masuk kategori maxa-scoot ky si leksy, masuk kategori skutik reguler aja atau ky aerox sekalian

  5. Setau ane …..
    Nama nya “Go Free”
    Bedanya dengan Engine Lexy di sistem pendingin engine
    Sama2 125cc + vva
    Go Free berpendingin angin

    • lah kan sama aja dengan motor sport yg tangkinya di depan, dipake sambil udud juga aman2 saja to, namun sebenarnya bara api dari rokok nggak bisa lho ngebakar bensin, kalo gak percaya coba aja lakukan percobaan sederhana, taruh bensin di gelas secukupnya lalu dekatkan atau bahkan celupkan bara api rokok yg sudah dinyalakan, silahkan amati bensin terbakar atau tidak atau justru rokoknya yg mati

    • ngapain ngudud sambil motoran?
      goblok namanya!
      bisa kena mata orang dibelakang

      tapi rata2 tukang udud mah emang oon, jd dimaklumi lah

    • Ngudud sambil bawa kendaraan bermotor?
      Trus kalo bara nya kena mata yang dibelakangnya lo mau tanggung jawab?
      Mending kalo cuma kelilipan
      Kalo sampe buta????

      Temennya temen gw pernah ada yg alamin n buta gara2 kaum goblok yg ngrokok sambil bawa kendaraan !!!

      • @dio biasain baca berita mas, orang yg pake helm full face aja ada yg kena lho padahal kacanya ditutup

  6. Go Free, paduan 2 kata yg kurang nyaman diucapkan. Lain kalau Frigo, lbih enakan ngucapinnya. Atau cukup Go saja, tanpa Free.
    Kalau boleh kasih saran tetep pake SOUL saja. Karena jual brand baru itu kan gak gampang.

  7. Gio (murah hati) dan Giano (Hadiah) jg bagus.
    Kalau GoFree….mending jangan dach. Kurang hoki tuh he he he.

  8. soal pengisian bensin di dek kiri depan atas … tentu aman selama isi di SPBU resmi dan mengikuti ketentuan ( no smoking, no cell phone dll) … Kymco Easy dari taon 2000an aman-aman aja tuh

  9. Zx130 kawak bebek tangki depan, trail bebek 2 tangki lokal, matic taiwan dan ingat kampaye hitam tangki yg bleduk tapi ngk pernah terbukti … kemajuan & keperaktisan itu akhirnya di ikutin semua motor kedepannya yg akhirnya diganti litium ion /polimer 😉

  10. Apa dengan Gofree berarti ada indikasi QuBix juga kang?? Roda 12inc gemuk bakalan menurun ke seri mio??

  11. Mau beli mobil Toyota atau mau tukar tambah kendaraan lama Anda dengan yang baru?

    – Promo Paket DP murah atau Cicilan Termurah Se-Indonesia
    – Promo bunga 0%
    – Diskon Terbesar dan Bonus Berlimpah
    – Harga terbaik untuk kendaraan lama Anda
    – Fasilitas Dealer terlengkap Se-Indonesia
    – Hingga Cicilan Termurah

    *BONUS & BENEFIT PROMO TOYOTA*
    – Kaca Film 3M
    – Welcome Carpet Bludru
    – Pertamina PERTAMAX
    – Tool Kit + Template Nopol
    – Warranty Accu 1 tahun / 20.000 KM
    – Warranty Shock 3 tahun / 100.000 KM
    – Warranty Engine 3 tahun / 100.000 KM
    – Warranty Kelistrikan 3 tahun / 100.000 KM
    – Free Jasa Service 4 tahun / 50.000 KM
    – Asuransi Allrisk selama tenor

    *INFO LEBIH LANJUT*
    CALL/SMS/WA
    Eri “Acong” Wijaya
    081287992446

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.