Hasil Balapan IRS 250 race 1 seri 2

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Hadeuh begini kalau weekend pun banyak acara, niat mau ngetik artikel banyak malah keburu cape, alhasil banyak pendingan artikel numpuk di draft. Belum lagi ada piala dunia dan motoGP, sampe lupa kalau ada juga hasil balapan IRS (Indospeed Race Series) kelas 250 di Sentul seri kedua hari Sabtu dan Minggu lalu. Yak, ajang balapan nasional yang sejatinya cukup bergengsi ini cukup ketahan beritanya oleh hasil motoGP di Assen Belanda kemarin yang super seru lads.. Ya udah yang jelas sang Raja IRS beberapa tahun ke belakang sudah kembali, yoi, Yamaha R25 menguasai juara di race 1!

Yamaha R25 terkenal sebagai penguasai kelas 250cc pada ajang balapan Indospeed Race Series (IRS) sebelum kehadiran Honda CBR250RR. Nah pada seri ke 2 yang digelar di Sentul International Circuit (sejauh ini sih disitu terus, lah mau dimana lagi wkwkkw) pada hari Sabtu tanggal 30 Juni 2018 dan 1 Juli 2018 kemarin ini, sang raja kembali menjadi juara di race 1 yang sayangnya gagal dipertahankan pada race 2 di hari Minggu.

Adalah Richard Taroreh dari Yamaha yang sukses merebut posisi podium 1 alias juara dari Fitriansyah Kete (Honda) yang harus puas di posisi kedua. Sedangkan podium ketiga direbut oleh Ahwin Sanjaya (Honda). Kawasaki sendiri turun dengan Ninja terbarunya, 250FI dengan pembalapan kawakan AM Fadly, namun kembali Ninja masih belum konsisten performanya lads.. Fadly harus finis di urutan 10.

Sayang performa ciamik Richard yang juga juara di kelas UB150 tidak berlangsung di Race kedua, karena giliran Honda yang balas dendam sapu bersih podium 1 dan 2. Kini giliran Ahwin Sanjaya dan Yossie Sadewo yang berhak berada di posisi 1 dan 2, sedangkan posisi 3 Yamaha R25 masih mampu diselamatkan berkat performa ciamik dari Rey Ratukore.

Lagi lagi Kawasaki Ninja belum menunjukkan taringnya, alih alih mendapatkan posisi lebih baik, AM Fadly di atas Ninja 250 malah turun ke posisi 14 lads..

Berikut hasil lengkap Balapan IRS kelas 250 seri 2 untuk Race 1 dan Race 2..

Hasil Balapan IRS 250 race 1 seri 2 -1 Hasil Balapan IRS 250 race 2 seri 2

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

50 KOMENTAR

    • Takut di sambit sama karung beras kaya balapan bebek yamaha yg lempar lemparan karung

    • klo 150cc nya sih lawan yg OLD aja udh keteteran dr era overbore ampe near square takluk ama SOHC Jadul bin Ngebul… padahal sekarang era nya DOHC…

      DOHC Kremian

      wkwkwkwkwk

      • lalu kenapa r25 ngak pake sohc juga om?

        ngapain r25 pake dohc, kalu pake sohc juga bisa menang?

        lebih murah lagi

      • yang aneh benyek dimari..
        dikasih motor juara nggak ada yang beli alias seuprit…
        bodoh apa miskin ya…?

        hahahaha

      • @Iseng Komen

        Gimana klo DOHC lu dibawa ke IRS buat bantuin AHM, soalnya AHM gak ada dana buat korek CBR150RR

        :v

    • Om roy, balapan di asean aja dohc R 25 keok lawan dohc cbr dan kawak, pegimana kalu pake sohc? Jadi ymh ngak mau pake sohc utk motor balap takut yg lain malu gitu???

      • klo menang entar yg pake DOHC langsung lari terbirit2… ya macem kelas 150cc… dari std ampe korekan keok mulu DOHC Penguasa Market Share…

        wkwkwkwk

      • emang cbr 250 terbirit birit om?

        sya sich liatnya cbr 250 rr juara di arrc thn kemaren.”

        apa maksudnya om r25 terbirit birit lari ke belakang?

    • Yamaho R25 indo gede bacot riset sana sini bertahun2 sampe lumutan…lawan cbr300 jomblo aja kalah….lha juara 1 seri aja ga pernah….apalagi juara umum…wekekekek

    • Roy lagi getokin adeknya yg pake mbitt..btw roy ispa nya udah sembuh? Saran: jgn kebanyakan ngisep asap 2 tak ntar turun fungsi otaknya….mbeeee

  1. Anupab nggak ada di list
    nggak jadi dinaturalisasi ya sama benyek..?
    maaf lahir bathin mang….

  2. mang kenapa DOHC Honda kalah mulu ama SOHC Yamaha? Suzuki msh mending pernaj juara IRS skali, lha ini Sang DOHC Engine, Sang Engine Monster Keturunan MotoGP keok ama SOHC Ngebul bin Jadul

    ngoahahaha

      • Gak perlu di perjelas ane yakin si mang pasti ngerti kelas mana yg di maksud.
        Maka’y gak ada artikelnya, krna kalah.
        Coba kalo menang pasti ane yakinnnn ada artikelnya.
        Bener teu mang.
        Hampura mun aing salah.

    • R25 mesin SOHC mak?
      kenapa yamaha di moto gp ga pake mesin sohc aja mak?
      barangkali bisa overlap si mamakez wakkaka

      • Sehat boss??
        Mau bahas IRS apa moto gp.
        Ini artikel tentang IRS apa moto gp mang kobay??

        Salutt buat tim sewot yg satu ini.

  3. Ah om.roy,
    di asean aja dohc r25 keok ama dohc kawak dan cbr,. Gimana kalu r25 pake sohc? Yach tambah di belakang lah.

  4. Roy fb smart dah ketularan fby grs keras, ngeles pake senjata kalu, andaikata, jika dan yg serumpun.

  5. Berdasarkan ahli mesin om roy,
    R25 kalah di arrc 250 karena pake mesin dohc, jadi R25 harus diupgrade pake mesin sohc,
    supaya r25 menang, biar ngebeha tambah malu.

    • Nahh setuju, sekalian M1 di moto gp daripada dibuang ke tong sampah mending “upgrade” mesin jadi SOHC barangkali langsung ngacir bisa overlap pebalap HRC

    • mungkin kalian ngepbeha bisa menjelaskan kenapa kelas 150cc didominasi oleh SOHC? padahal DOHC itu engine yg diciptakan untuk balap (baca: DOHC DNA MotoGP)? Biar gw dan pembaca lainnya bisa tau gitu?

      Kalian kan pintar dan penguasa MS sudah pastilah orang2 yg cerdas dan terbuka dalam hal produk. Nah jelaskan kepada kita kenapa DOHC bisa keok ama SOHC baik standard maupun korekan? Ingat ya! AHM itu penguasa MS 75% bahkan pernah menyentuh sampai 78% kalo alesan dana ya malu lah masa keluar dana 1M buat korek CBR/Supra/Sonic gak mampu?

  6. Wow ternyata kolom blog ini ternyta banyak fbh militan yah, liat tuh seekor fby di keroyok fbh sak ndayak…
    Gue salut ama militanisasi nya fbh… Kompak

  7. yg ribut dohc kalah sama sohc kan cuma om roy aja,

    yg beli mah ngak peduli dan ngak malu,

    wong buktinya tetep laris.

    • yang sering bilang SOHC Ngebul bin Jadul siapa? lha itu fbyimyam sering nyebut begitu kok

      fbyimyam Juni 29, 2018 at 11:08 am
      Widiih mak rempong kalo komen pedes euy wkwk
      Apalagi SOHC jadul bin ngebul makin ketinggalan ya mak wkwkwk
      Update berita gosip dulu mak, itung itung nyinyiran siang ini wkwk

      Masa DOHC DNA MotoGP keok ama SOHC Jadul bin ngebul main ketinggalan? ini DNA MotoGP lho

      wkwkwkwkwk

    • Lha bukan’y fbh yg suka banggain sembahanya dengan dohc, gk kyk Y sport kok sohc jadul.
      Giliran sembahanya kalah ngmongnya gitu.
      Jgn suka nelen ludah sendiri lahh, maluu.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.