ini dia knalpot akrapovic palsu yang jadi bahasan panas
modifikasi all new honda pcx 150 2018
modifikasi all new honda pcx 150 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Keluarga Maxi Scoot Honda terbaru sudah resmi mengaspal, banderol harganya bikin kejutan juga terutama versi ABS (baca: Harga Resmi All New PCX 150 2018). Skutik eklusif bergenre elegan ini ternyata diperkenalkan tak hanya versi standar, namun juga ada versi modifikasinya, setidaknya yang dipertontonkan ada 4 model modifikasi All New PCX 150 2018 terbaru tersebut lads, dari aliran elegan hingga sporty, ada juga aliran futuristis. Tapi kok ada knalpot akrapovic palsu ikut mejeng?

Setidaknya ada 3 modifikasi Honda PCX 150 2018 yang diperlihatkan oleh AHM malam kemarin, ada 3 tema yang diusung yaitu turing, sporty dan futuristic. Sebenarnya ada satu lagi modifikasi New PCX lokal tersebut tapi tanpa tema, alias hanya penambahan beberapa aksesoris seperti windshield lebih tinggi, shock breaker Ohlins, bungkus jok, tuas rem serta pemasangan box belakang.

MODIFIKASI ALL NEW PCX 150 SPORTY

Temanya mengusung Red Sporty, modifikasi All New Honda PCX terbaru ini memang mengedepankan konsep sporty banget, terlihat dari penanaman banyak pernak pernik serta aksesoris after market berbau sporty yang menyiratkan kegaharan maupun sisi sport dari sang skutik elegan ini.. Disebut terinspirasi dari Honda Civic Type R dengan imbuhan part carbon.

Selain itu ada suspensi upside down alias inverted fork di depan yang asli (bukan selongsong pipa) tapi tak disebut mereknya, custom sih katanya. Sementara di belakang, suspensi berwarna emas ciri khas Ohlins terpasang dengan elegannya.  Rumah air filter juga kena sentuhan model Bazooka apa rudal ya? Scud kali rudal wkwkwk.. Yang jelas model boom gitu deh..

 

Untuk kaki kaki, ban depan belakang menggunakan merek Metzeler Feel Free dengan ukuran 120/70/14 dan 140/70/14. Rear fender alias spakbor belakang custom dengan model hugger di belakang ban. Berikut daftar part modifikasi All New PCX Sporty:

  • shock depan upside down custom
  • shock belakang ohlins S36PC1
  • ban Metzeler Feel Free depan belakang
  • Setang Fat bar dan raiser Rizoma
  • Spion CNC Willwood
  • Brake Handle RCB
  • Hand grip carbon Fast Bikes
  • Jok dari MBTech
  • Knalpot Akrapovic?

Jreng jreeeng.. Knalpot Akrapovic? Nah bagian ini lah yang jadi sorotan netizen lads, utamanya sejak adanya protes dari Sphinx Motorsport selaku distributor resmi knalpot merek Akrapovic di Indonesia. Mereka protes karena terlihat jelas bahwa knalpot racing after market yang diakui modifikator/ builder All New PCX 150 sebagai Akrapovic tersebut bukanlah orisinil!

sphinx motorsport protes akrapovic palsu di new pcx 150 modifKBY sendiri kurang paham secara detail saat melihat langsung apakah itu Akrapovic asli atau bukan yang nempel di All New PCX 150 modif tersebut. Maksudnya, gak bisa tau dalam sekali liat gitu.. Ternyata memang Akrapovic tidak pernah membuat model knalpot seperti pada foto, yang modelnya mirip adalah Yoshimura R11! Yap, liat foto di bawah lads, knalpot model dua lobang (dual exit) seperti itu adalah punyanya Yoshimura R11..

ini dia knalpot akrapovic palsu yang jadi bahasan panas

 

Kecolongan! Jelas ini mencoreng nama Astra Honda Motor selaku pemilik project modifikasi All New PCX 150 tersebut lads, yang kedua ya si rumah modifikasi/ builder itu sendiri. Apapun alasannya, semuanya sudah terlambat. Pekerjaan rumah bagi AHM dalam menyaring part modifikasi yang dilakukan kontraktor pelaku modifikasi, apalagi unit tersebut diperlihatkan ke khalayak. Btw jangan jangan part lain yang nempel palsu juga lagi? 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

128 COMMENTS

  1. Jangan jangan Yoshimura pun aspal. Kalau benar pengakuan buildernya katanya salah pasang sticker… Knalpot asli kan logonya sudah jelas terlihat di knalpotnya. Ngapain dipasangi stiker lg. Kecuali dia pasang stikernya di body motor sbg promo part yg dipakai. Pengakuan buildernya makin bikin runyam

  2. Memalukan, ini kelas eventnya acara launching resmi dari brand pabrikan besar, bukan acara kontes modif pinggiran, mau ga mau brand hondanya jd kebawa jelek, jadi seperti meng-endorse plagiarisme, pemalsuan & hal negatif ilegal lainnya

    • Dah ada. Itu ‘S’ fdi atas. Lagi pembodohan dipikir Yamaha yg dipasarkan lokal sama dengan Kualitas Ngeropah 😁
      Kualitas ngeropah kok bodi ada yg miring 😁

      • Kalo mau coba motor lokal rasa eropah coba lu pake xmax, nmax, r25, adress dll.
        Wkwkwkwkwkk

    • @addicz mana buktinya body xmax-nmax-r25 ada yang miring, gw bayar foto loe sekalian emak bapak loe gw bayarin buat ngobrol sama sapi peliharaan gw

  3. Emang logo asli pake stiker? Kan logo dah nempel diproduknya? BISA dipecat itu satu departemen, ngak itu apes atau ada unsur kesengajaan, hanya rumput bergoyang yg tau.

  4. Fix AHM ga ngerti part mahal

    Masa iya ga ada tim inspeksi sebelum dipajang

    kalo ada afzal Kahn ni mah pasti diketawain wkwk

    • Ga mgkn lah ahm ga tau, mgkn pura2 ga tau kl ga ada yg jeli kan jadi kesan keren pcx nya, ada yg di tumbalin ky nya
      Mang emang nya kl ada modifikasi pihak pusat atau main dealer nya ada pengecekan ga? Apa konsep nya dah minimal di kasih tau

      • Semua barang apalagi modifikasi motor or mobil min 6 jam sebelum di pajang pasti ada tim inspeksi

        Asli ini bodo banget. Bukan masalah knalpot nya tapi brand yg ditemplok kebawa juga

        Gue aja di komunitas yg pake KW di larang ikut kontes modif. Malu2in masalahnya

      • keknya bisa juga ini. buktinya malah tenar gara gara ni knalpot yoshimura kw yg lebih parah diaku akrapovic lagi wkwkwkkwkwkwkw

  5. Mending gak usah ditempel siker itu.
    Knalpot branded koq cuman tempel stiker???
    Diripet kaleee…

    • Ripet kan bahan utk.menempelkan. Merk bisa dari stiker plastik/kertas/logam/kain. Kalu logam di Ripet, kain dijahut. Direktur non teknis mana ngerti gituan, taunya yach stiker merk

    • sebenernya ga semua brand knalpot branded pakai logo emblem metal yg dirivet. akrapovic sebenernya yg silencernya bahan karbon rata2 distiker tapi stikernya khusus atau digravir kalau yg silencernya stainless, tapi ini yg jadi masalah knalpot jelas bentuknya Yoshimura R11 KW dikasih stiker Akrapovic pula wkwkwkw

  6. Ohlins nya asli apa stiker doang mang ? Hehehe
    Subjektif : terlepas dari knalpot aspal ini modifikasi norak amat…

  7. Eh dah nongol, barusan ditanya fby kok sepi. Om ghost keponakan salah satu manajer.ymh nongol lagi. Dah lama absen. Kabar om?

  8. Ngakak aja masa rumah kustom pake salah masang stiker, eh logo. Emang gk bisa bedain logo akrapopik sama yoshi ya .. lagian masa dari sononya beli gk terpasang logo, wah jangan2 bikinan purbalingga lagi itu mang kobay hehehe

  9. Yg namanya modif asal cakep ya dipasang, tapi ini ahm loh bukan orang awam yg modif 😂😂. Sudah sudah yg penting motornya nggak kw

  10. Dikorup tih dananya, uang minta setara asli dikasih yg palsu, akal”an aja, eh netizen ternyata udh pada melek wkwkwkkw lol, jgn” itu shock ohlins jg palsu, ad shock scarlet yg niru ohlins buat nmax, tinggal di isi stiker aj kelar tuh wkwkwk

  11. Shock terapi buat ahm. Buru2 banget sih launching produknya. G ush takut Klo percaya produknya bagus pasti laku kok. Malu2in aja ampe ada insiden kaya gini di perilisan resmi. Ga profesional bgt dah.

  12. Ah biasa aja, elu2 aja yg pd heboh gara2 knalpot doang. . Berapa persen sih konsumen dikita yg bakal kpengaruh berita ginian untuk mengurungkn beli pcx,

    Suka beli, enggak cari merk sebelah….
    Distributor tinggal lapor, tuntut..
    Pabrikan seperti biasa dgn uangnya dia lakukan segala cara…
    Konsumen tinggal nunggu update Berita selanjutnya…

  13. Jgn2 builder nya sengaja,dpt amplop dr sebelah,coz secara logika klo emg itu Yoshimura knp dipalsukan? Yoshimura jg pny nama besar, trus klo it jg Yoshimura palsu brati builder nya bnr² parah,mental gembus!
    Kalo ane jd builder yg ditunjuk sekelas AHM ane g bakal seceroboh itu,ane yakin berapapun ahm pasti siap bayar builder yg penting hasil oke!

    • Hottt banget, jeleknya triple combo (motor palsu copas thailand-kualitas kw-overprice-knalpot suspensi jok palsu)

      • jgn lupa disc brake belakang tempelan, makannya cuma bisa single channel ABS

        ngah ngah ngah

        semoga konsumen sini semakin smart, mau itu konsumen Honda, Yamaha, maupun Suzuki. kalau jelek ya bilang jelek.

  14. Akralingga ketauan. Ngeles yoshimura. Ternyata yoshilingga

    Ngah ngah ngah

    Mending pake suling yamehek buat knalpotnya. Langsung auto di sembah sama fby knalpotnya

    Ngah ngah ngah

  15. Oohh iniii yg motor baru honda itu, yg cuma make knalpot akralingga ?? 😜😜😜😜 bagus dah, biar jadi bahan ntar klo ketemu di jalan 😎😎😎😎

  16. lah kok ymh jual produk palsu ngak diributkan?

    itu nvl vva kan desain petugas pomp bensin? untung aja ngak nuntuk hak patent ke ymh

  17. Govlok bngt ini mah… govloookkk… hahaha…

    Cuma lebih govlok yg ngatain produk ini kualitas jelek, liat secara asli motornya aja belum…hahah…bahkan kalau sekedar liat langsimung aja blum tentu bisa menilai ini bagus atau gak… setidaknya pegang seminggulah…hihihi…

  18. Ngomong2 mang ada yg nanyain nggk itu mang USD gk ada merk’y buatan cina bukan
    Wkwmwkwk

    Kalo di liat dri bentuk pipe knalpot’y jg beda mang ama yoshimura R11, yoshimura r11 gk bulet kyk yg d pake pecex.
    Wkwkwkwkwk
    Pihak custom jg pasti ngerjain sesuai pesanan/perjanjian.
    Ngmong2 masa label merk’y salah pasang, emng pasang sendiri ya mang merk’y kalo beli knalpot muahal.

  19. Coba kalo bunyi klarifikasinya: “mohon maaf kpd Akrapovic, kami lalai menggunakan emblem yg tidak semestinya, sebenarnya ini KNALPOT custom sendiri yg TIDAK BERMEREK, kedepannya tdk akan terulang lagi”
    Kelar masalah, netizen simpati, dimaklumi kekhilafannya & viral jeleknya mereda..

    Lha ini kyak yg udah salah masih Ngotot mau dianggap bener nyelamatin muka sendiri dengan cara ‘membodohi’ byk orang pakai statement manipulatif, ya wis jd bulan2an netizen & potensi urusan memanjang kalo Yoshimura ikutan turun & anggap ini pencemaran citra brand, klo ternyata barang jelek itu benar2 BUKAN produknya dia

  20. Wkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk
    Ciakakakakakakakakakakkakakakk
    Sangat dimaklumi sis…..
    Namanya jg OONDAH !!!!

  21. Wkwkwkwkwkwkwkw, uhuk…uhuk..buahahahahaha!!!

    Yakin itu Yoshimura ASLI…? 😆

    Untung **TRA H**DA M**OR…Sakti beibeh. Crotttttt Aghhhhhh…

    #sakitu weh komena…😂

  22. Kuncinya ada di tulisan semacam brosur atau kertas yg ada gambar Honda Civic nya, sangat jelas disitu ditulis Knalpot by Akrapovic, jdi ini bukan kesalahan modifikator aja tp sluruh panitia acara launching trmasuk AHM. Sangat bisa dibawa ke jalur hukum, karena ini sudah termasuk pembajakan

    • Wah ini poin lain yg menarik, ente jeli juga.
      Benar, klo dari pengakuan di klarifikasi kan bilangnya salah tempel, emblem Yoshimura.

      -Brarti di statement itu mereka ngaku niatnya nih harusnya Yoshi lho, cuma kita aja salah ambil stiker jadi yg ketempel Akra.-

      Padahal statement itu jadi kontra sama barang bukti yg ada di TKP yaitu information sheet yg dipajang bersama unit show nya.

      Disana ngasih info soal konsep & inspirasi modif nya dimana dengan jelas AKRAPOVIC yg DISEBUT, bukan Yoshimura. Itu info sheet udah dibuat jauh2 hari sesuai konsep modif yg lagi digarap & akan dipajang, jd dr awal emang niatnya Akrapovic yg jadi bagian dari konsep modif. Otomatis kluarnya pernyataan ‘harusnya Yoshimura’ jadi makin nunjukin kebohongan manipulatif hanya utk berkelit dari aib.

      Apakah sekarang juga mau bilang maaf itu salah ketik di info sheet, harusnya ketikannya Yoshimura?

  23. Kog blogger trnama yg selalu buat cerpen tentang PCX yg uedaaannnn tenakkk cakk… ga bkin artikel yg sedang viral nih. Apa krn??? Ahh sudah lahh….

    • Ciakakakaka top 3 indomotoblog titi* nya hilang
      Kompas dan detik yg mainstream berani mengulasnya 😆
      SHame on you blogger top 3 !!!!
      Brakakaka

    • Maklum bro.. Kalo buat artikelnya, ntar iklan ahm diblog nya ilang 😀
      Trus ga ada duit deh
      Ga diundang event juga

  24. Yang jelas yang pinter AHM, mungkin ini berkah yang menginginkan berita pcx jadi terus ada di medsos, karena efek dari kepalsuan knalpot tidaklah ada artinya, dibanding dengan kepanasaran seseorang untuk melihat beritanya, mereka jadi tahu bahwa pcx kalo di modifikasi jadi keren, istilahnya mereka bisa mengemas berita keburukan untuk mempromosikan pcx menjadi besar.
    Karena bagi orang awam tidaklah penting arti sebuah merk knalpot, yang penting model dan unit pcx sendiri sudah keren.
    Itulah poinnya.

  25. Yang jelas yang pinter AHM, mungkin ini berkah yang menginginkan berita pcx jadi terus ada di medsos, karena efek dari kepalsuan knalpot tidaklah ada artinya, dibanding dengan kepanasaran seseorang untuk melihat beritanya, mereka jadi tahu bahwa pcx kalo di modifikasi jadi keren, istilahnya mereka bisa mengemas berita keburukan untuk mempromosikan pcx menjadi besar.
    Karena bagi orang awam tidaklah penting arti sebuah merk knalpot, yang penting model dan unit pcx sendiri sudah keren.
    Itulah poinnya.

    Bully aja terus pcx.. Makan disitulah jualan akan ngacir

    • Lah motor “elegan” kok pake cara promosi kampungan ??? 😆
      Target pasarnya ud bergesar ya buat org kampungan yg mo tampil elegan????
      Ciakakakakak asli oondah banget yaksss
      Emang pantas dibully minimal setahun lah 😆

      • Emang orang kampung gak boleh pake pcx? Nmax?
        Gak boleh pake mercy? Bmw?
        Orang kampung mah belinya cash bro…

      • Pfffttt
        Kacamata (google) nya tolong dipake mbah
        Biar tau bedanya kampungan dengan org kampung 😆

  26. aje gile rame beud dimana mana, blunder vendor modif aja yang kena hantam produknya.. ampe ada yg bikin berjilid jilid.

    terlepas dari kasus blunder harus diakui, produk terbaru yang paling heboh setelah kejadian CB150 tahun 2012 lalu ya pcx lokal ini.. feeling ane nasibnya bakalan beda ma CB yang butuh berjilid jilid untuk menumbangkan vixion, indikasinya, heboh knalpot ini aja salah satu indikasinya.

    kesimpulannya, AHM musti lebih hati hati memilih vendor, aturan/prosedur ketat harus diterapkan dalam pemelihan vendor, termasuk syarat syarat yang muti dipenuhi soal material modif

  27. bukan masalah harga dan jenis snalpotnya..
    tapi pada seolah olah memberikan contoh melakukan plagiarisme, memakai barang barang palsu.. ???

    masalah snalpot saya kira mudah dibeli siapa saja yang punya uwang..

  28. yg jadi blunder justru penyataan maafnya ya. skrg kalo Triverajaya (distributor yoshimura) ikutan nongol kumaha?? “maaf produk tersebut bukan produk Yoshimura original ” mateng teng teng

    • Yang heboh klo dua-duanya kompakan nuntut soal pencatutan identitas brand baik lewat penggunaan scr fisik sama lewat pencatutan nama saat klarifikasi, kira2 fantastis ga ya nilai tuntutannya

    • Yoshi ga bakal kluar suara, sesama jepun gitu loh 😉
      Belaga ga liat atau denger aja kaya top 3 indomotoblog

      • hmmm…..ada benernya ente, Yosh Yosh dari Jepung, Hon hon jg dr Jepung. Kemungkinan besar memang ngga bakalan kluar “suara” alias adem ayem, sesama Jepung. Akra dari Slove, ngga satu negara ya jelas cukup vokal.

        Tapi lucu juga, Hon hon malah berani masang sendalpot dari beda negara. Bahkan masang info begitu. Jadi….Yosh Yosh….kok mau aja tinggal diam saja? Padahal rekan senegara mu,malah milih prodak Slove loh.

  29. Ada yg udah forward statment nya ke Distributor atau ke Produsennya Yoshimura ??? jadi penasaran ini kasus hahahah

  30. Picik bin cupet kalo apa2 dibawa ke baper, benca benci.

    Jadi waktu merek sepatu New Boom kena tuntut New Balance 20Milyar gara2 make logo N yg mirip itu karena benci?

    Jadi waktu clothing company kena tuntut Red Hot Chili Pepper 149 Milyar gara2 pake logo RHCP di jaketnya dia itu juga karena benci?

    Ini urusan LOGO orang woy, mewakili identitas seluruh company & produknya dia yg udah dibangun puluhan tahun dengan kerja keras susah payah sampe bisa punya reputasi bagus.

    Lantas dengan gampangnya dipake2 sembarangan ga pada tempatnya sama perush lain?

    Baru dibahas & jd omongan doang udah ngambek mewek, udh bagus ga dituntut ratusan milyar.

    Biar jadi pembelajaran, hargain brand orang lain, itu property dia. Jangan mau numpang gengsi murah meriah manfaatin brand orang.

    • knp jau2 ke yoshi ameriki ya? secara di indo sendiri ada official distributornya. mungkin mereka malah bisa kasi jawaban lebih jelas.

  31. Mungkin tadinya mau masang merek cakra eh yg keambil aravic diliat salah ambil lagi eh malah kecomot yg akrapovic… Makanya ahm jgn banyak bohongin orang sekarang kena batunya lu..

  32. Wah, seneng banget ane. Sepertinya mang Kobay bisa lebih netral lagi nulis artikelnya. (kesimpulan yang diambil karena efek banner dikiri & kanan hilang, hehehe). Sebagai pabrikan yang baik, harusnya memang tidak mem-push blogger untuk nulis artikel yang baik2 aja tentang produk pabrikannya.

    Back to topic. Ada info terbaru per 21 Februari 2018 kalau Yoshimura pun tidak mengakui tuh knalpot asli produk mereka. Padahal petinggi @hm dah berani bilang kalau ga ada part palsu yang menempel di modifan PCX ntuh. Nah lo?

    Mau jawab gimana lagi nih @hm? Menyimak

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.