CBR

Renderan Next Honda Tiger 250, Pakai Rangka Diamond, Headlamp Bertaring..

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geberrr.. Meski Honda Tiger terbaru masih digodok terus oleh Honda dan belum keluar keluar tapi bukan berarti kreatifitas dan ide liar dari kanvas digital juga ikutan stop.. Contohnya renderan next Honda Tiger ini, menggunakan rangka diamond type dengan headlamp bertaring, kaya apa sih bentuk desainnya?

next honda tiger 250

Masih kiriman dari masbro Zackaria BRz (baca artikel: Kalau Desain Honda CB250 Terbaru Seperti Ini), via fans page kobayogas, kali ini masbro Zack mengirimkan ide liar yang dituangkannya ke atas kanvas digital tentang Honda Tiger, sang sport legendaris yang bocorannya hingga kini masih dalam proses penggodokan di dapur milik Astra Honda Motor (baca: Gosip Honda Tiger, Bakal Jadi Honda Tiger Atau CB250?). Yuk disimak hasil coretan digitalnya bro Zack..

Sebelumnya makasih mau pake gambar ane buat salah satu artikelnya.
Cuma mau Share lagi renderan Tiger pake mesin cbr250 jomblo,rangka diamond biar reducing cost (base design cb160 india & cb250 brazil),bagian sein ane buat nyeleneh kayak taring biar Tiger nggak sekedar nama doang tapi tampilan juga

Nah penjelasan sedikit tentang asal usul desain Honda Tiger terbaru dari bro Zack sudah ada, jadi memang secara desain, basisnya mengambil dari desain milik Honda CB160 India dan dipadukan dengan desain Honda CB250 Brazil.. Β Ada yang nyeleneh bin unik, yaitu pada bagian headlamp alias lampu depannya.. Bro Zack sengaja memberikan tonjolan yang menyerupai taring dan berfungsi sebagai lampu sein!

Sementara versi sketsa Zack menyebutkan kalau mesinnya cukup single alias satu silinder saja yang diambil dari Honda CBR250R lawas.. KBY melihatnya sih cukup apik, kayaknya bisa diterima oleh banyak kalangan, terlihat padat.. Buritan dan bentuk joknya mengingatkan KBY akan Honda CB650F dan CBR650F..

Well, meski belum diketahui bocoran sport street fighter 250cc terbaru dari Honda nantinya, lumayan lah desain ini sangat kreatif dan imajinatif.. Menurut lads gimana?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3306 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

37 Comments

    • AHM masih melenggang santai..

      Dimana YIMM udah mati-matian..

      Yaaaa itu YIMM mati-matian HLAA WOONG FBY.. mung JOSS JOSS JUUOSS beli kaga.. Dan Fakta bukan Opini.

      Masih Diatas Angiinn.. 50% keatas..

      • Bisa ngga sih koment itu ngeliat judulnya,,baca dulu klo ngga ngerti tanya ke yg punya rumah,,judul nya apa komen apa,,ni lagi ngga bahas MS ,,klo mau perang MS ke grup sales sono,,rata2 yg di sini mah bodo amat motor mau laku apa ngga yg penting sesuai selera,,emang motor honda doang apa?,,banyak motor yg bagus ,yang fiturnya melimpah,,ya klo udah jadi sales + fbh akut mah susah ,,mau motor apapun selain honda pasti jelek buat lo,,kasian hidup lo tong,,pemikiran lo kolot,,otak lo harus upgrade dulu sana,,semua motor sama saja bagus,,mau honda ,yamaha, suzuki,kawasaki ,ducati mv agusta,dll,,oh iya lo kan tahu nya honda doang ya ,,maaf maaf,,masalah mana yang paling laku ,,BODO AMAT,,ngapain konsumen mikir,,mendingan syukuri motor yang ada n di rawat baik2,,,

      • Mang kobay harap sabar.
        Efek Sales Honda di USIR PAKSA dari blog Cak Iwanbaran, sekarang Sales Honda nyebar di blog otomotif lain buat lancarkan AKSI TIPU, Fitnah + Pembodohan otomotif.

    • AEROX 155 Gw dh nyoba Eatt BUSETT Getar semua tuhh motor ditarikan awal.. Posisi diam.

      Ngeeeeden.. Bin NGOOOROX.. pass bgt namanya Ngorox 155.

      • Emang motor yamaha apa yang bagus buat sales honda macam lo!!,,,karena buat lo motor honda itu paling sempurna,,biarpun ada keluhan lo diem,,mesin klotok lo diem,,dohc lemot lo diem,,kasian ya jadi sales + fbh akut,,motor tahunya cuma honda,,jangan2 buat lo honda beat lebih bagus dari new r15,,bisa jadi klo ngeliat kapasitas otak lo yg mentok di honda doang,,,kasian kasian kasian,,

    • TIGER itu Termasuk prodak premium.. Dizamanya.. Bukan prodak Entry level ky CB. VIXION. dst.

      Fix CORET Mesin DOHC250cc 1 silinder.. Harapan kita Smw sih demikian.

      TIGER 35 juta.. Mesin 250cc..

      CRF250cc aja Dibandrol 64juta..

      Pilihan Mesin cbr250rr 2silinder.. Harga 50-60 jeti.

      Atau mesin tetap SOHC 200cc Cuma PGM FI 18-20HP.. harga 28-30 juta.

      Lebih setuju Mesin Tiger Lawas DiUPGRADE. SOHC200cc Aircoold.. PGM-FI Tenaga 20HP.. Diatas binter mercy.

  1. headlamp lebih ke arah S1000R yah cuman nggak asymmetric,detil juga bahkan suspensi depan ada semacam mudguard kayak MT25

    • Pejabat AHM Bpk anggono tanu wijaya..

      TIGER Stop produksi bukan.. Pasar yg sepi.. Tp karna EMISI GAS BUANG juga sistem suplay BBM masih karbu. #LAHH UNITNYA AJA DIJUAL MASIH LAKU KOK.. Kt petinggi AHM.

      Klo saya Pilih AHM PERTAHANKAN KAIZEN 200CC PGM-FI POWER 20HP.. Harga 28-30jti.. Pasti laris ko.. Slama ada logo sayap ngepak.

      • Buat kawan satu ini sih tai kucing dikasih logo sayap juga bakal dibilang bagus ama dia. Percuma diladenin. Mestinya cepat2 dibersihin dari komen ama yg punya warung.

  2. Itu headlamp malah jadi mirip venom musuhnya spiderman dripada macan hehe tapi kreatif juga dah. Nice

  3. KAIZEN 200CC SOHC 20HP.. PGM-FI. Harga 28-30juta.

    diatas Kawazaki binter marcy200cc. Kawazaki estrella250cc.

  4. Mesin Tiger aja masih diproduksi dijapan masih CDI.

    CB223S.

    G BUTUH NEKO2 LOKALIN SAJA CB223S.. Menjadi ALL NW TIGER.

    WA JAMIN PECINTA TIGER BAKAL KLEPEK2.

  5. Kalo yg ini mah CB250R, klan Tiger itu motor petualang/cruiser, bukan motor sport utk balapan, jadi lbh bagus jika dasarnya masih sma, double shock belakang, lampu bulat, mesin PGMFI SOHC 200cc upgrade 4 valve dan pendingin cairan, identitas Tiger ga bakalan hilang. Perbaiki segala kekurangan (rantai kemrosak dan tangki bocor). Nama Tiger sdh begitu melegenda, salah sedikit bisa merusak semuanya….

  6. HONDA FTR223CC kan masih basik engine TIGER.

    KO ANEH2 SIH.

    ITU KONSEP KLO DIKASIH JUDUL CB250RR MASIH MASUK LOGIKA.

    SANGAT GA COCOK BUAT PECINTA TIGER..

    LOKALIN SAJA HONDA FTR223. AP CB223SS.

    Tohh TIGER Stop produksi bukan karna G laku.

    Tp krna emisi gas buang or suplay BBM masih karbu.

    DIJAMIN FTR223 TIGER LOVER BAKAL KLEPEK2 NGANTRI..

  7. AHM konyol klo pake mesin CBR250RR Buat mesin tiger.

    JAAAAUUUUHHH DARI HARAPAN TIGER LOVER..

    INI HONDA TIGER #RAJANYA NANJAK OR #MINIM PERAWATAN..

    AHM BIJAK KLO LOKALIN FTR223 DG NAMA TIGER.

    SMW TIGER LOVER PASTI STUJU.. OR BERHARAP.. TIGER KAYA FTR223.

    KAIZEN SOHC200CC POWER 19-20HP. PGM-FI..

    BLAYAR-BLAYAR-BLAYAARR…

  8. Mesin TIGER DICINTAI PARA CROSERR…

    banyak Anak-anak TRABAS.. nyangkokin MESIN TIGER Ke RANGKA KLX.

    TIGER ADALAH RAJANYA ADVENTUR.
    TIGER ADALAH RAJANYA PEGUNUNGAN..

    100% SAYA YAKIN TIGER Lover g butuh FITUR. TEKNOLOGI YG RIBET. BLA BLA BLA BLA BLA..

    CUKUP KAIZEN 200CC SOHC PGM-FI POWER 18-20HP. MINIM PERAWATAN.

    TIGER 250CC BESIK HONDA CBR250RR ITU MENCIDRAI PECINTA TIGER..

    FTR223 HARAPAN PARA TIGER LOVER.

  9. FTR223 MESIN KAIZEN SOHC200CC PGM-FI POWER 18-20HP.. AIR COOLED.

    PERCAYALAH AHM. JANGAN SALAH KAPRAH.

    PECINTA TIGER LOVER.. G BUTUH FITUR BLA BLA BLA.

    GA BUTUH TEKNOLOGI BLA BLA BLA BLA.

    GA BUTUH DOHC250CC 2 SILINDER POWER 35-37HP. BLA BLA BLA BLA.

    TIGER LOVER ITU STIA MESIN KAIZEN 200CC #*RAJA NANJAK MINIM PERAWATAN*#.

  10. AYOO AHM LOKALIN FTR223.

    jangan sampai TIGER 250CC TWIN POWER 35-40HP. RIDING MODE. TWB. USD. LED. BLA BLA BLA ITU KLAN CBR. CB. Itu bukan TIGER.

    Jangan sampe PECINTA HONDA TIGER seINDONESIA Mengatakan.. Kau tak seperti yg q kenal.. HONDA TIGER baru.

    FTR223 adalah HARAPAN TIGER LOVER.

    TIGER DAN CB250R. ITU BEDA.

    • mgkin nunduknya aja yg mirip.. tpi pandangn sya bagian buritan cb650 tangki shroud cb160 hornet india..

  11. Bukan ndak menghargai pendesain, tapi kok maksain banget ya, itu gambar bener2 ngambil basic dari kawasaki z250 menurut saya.. Tiger gak gitu bro, tiger itu something different, elegan bukan sporty, jadi maaf2 ni itu diatas desainnya, nope..

  12. klo sein depan ditaruh miring taring kog gak cocok ya.. mnding lampu senja dibuat aksen taring…sein depan ditarub tmpt biAsa Aja lebih bgus..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..