CBR

Bebek Adventure, Salah Satu Alasan Supra GTR150 Hadir?

All New Honda Supra GTR150 modifikasi adventure 1

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber .. Sebenarnya kalau diperhatikan tidak sedikit konsumen yang menginginkan sebuah motor cub atau bebek dengan genre adventure.. Terutama bagi mereka yang demen turing dan sesekali trabas jalan via offroad.. 

Tidak ada yang salah namanya juga kepengen, mungkin idenya datang ketika melihat motor motor model adventure yang gayanya masih “urban” dan bukan pure grass track seperti motor cross pada umumnya. Bentuk masih menyentuh normal namun dengan performa siap berpetualang..

Contoh yang terlihat pada motor semodel adventure misalnya adalah Ducati Hyper Strada atau juga Honda CB500X dengan model khas paruh burung di bawah headlamp.. Nah kenapa sih model bebek tidak ada yang dibuat seperti itu? Misal Jupiter MX Strada, MX King Strada, Supra GTR150 Strada hingga Blade Strada gitu.. hehehe..

Sebenarnya bicara bebek dengan syle ala off roader atau strada/ adventure, Indonesia pernah punya dalam sosok motor Kanzen Taurus.. Anti banjir karena ground clearance yang tinggi. Namun karena animo masyarakat yang kurang (mungkin karena non Jepang), Kanzen Taurus pun menghilang tak berbekas..

harga-motor-kanzen-terbaru-taurus-ultima

Lalu kalau demand nya lumayan mengapa pabrikan tidak membuatnya sebagaimana halnya Kanzen? Berkaca pada teori cost dan benefit, mungkin secara perhitungan lebih banyak costnya daripada benefit nya. Namun seperti yang terlihat pada foto, Honda Supra GTR150R bisa menjelma sebagai bebek adventure dengan strada style..

Mungkin, itulah salah satu jawaban mengapa bebek strada dari Honda belum pernah dibuat karena Honda Supra GTR 150 pun bisa menjelma menjadi bebek adventure. Dengan kombinasi aksesoris yang tepat modifikasi menjadi sebuah adventure cub bukan hal yang sulit. Tak hanya Supra, kerap pula kita temui Yamaha Jupiter MX dengan modifikasi adventure..

Ayo siapa duluan pabrikan motor Jepang yang bakal beneran ngeluarin bebek adventure tanpa hasil modifikasi?? Atau gakan pernah ada? Nunggu Honda CRF150L atau Yamaha WR150 kali ya?

Jupiter MX Touring Modifikasi

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

22 Comments

  1. kepikiran ya honda bikin motor bebek buat khusus touring, haha
    mngkin bgian R&D itu sering nongkrong di jalanan Indonesia jd tau..
    dari body mtor yg tetep slim dan tidak lebih lebar dari MXKing untuk kelas bebek.
    sdangkan Yamaha mlah mninggalkan model sperti itu.

    dan lampu sein blakang yg mnyatu dengan stop lamp, dan spakbor blkang gntung yg spertinya bisa dilepas seperti selera orang Indonesia, jd ktika mlepas tidak perlu brpkir keras mau ditaruh mana lampu sein krena lmpu sein udah nyatu sama Stop lamp.

  2. Gtr 150 ini dimodif jd model adventure kok wagu ya alias ga pantes, sedikit maksa malah.
    Bebek yg pantes dimodif jd adventure menurutku justru CS1, soalnya tampangnya ada aura Varadero yg memang habitatnya buat blusukan. Imho.

  3. Motor Petualan hrus’y punya Tanki Minimal 10L.
    Masa side bag dipake buat taro jerigen bensin, kan ga lucu 😂
    Jd ky’y mending pure sport 150cc ajj yg ada varian adventure’y, bebek mah skip.

  4. AHM kehabisan alasan malu soalnya jiplak blak-blakan semua motor yamaha, jadi nyari alasan gak masuk akal bebek adventure taiiii…tangki seucrit bagasi kagak lampu LED gak terang

  5. Lebar joknya gimana mang??? Kalo lebar seperti motor sport bakal nyaman buat turing. Kalo sempit kaya sonic mah bisa pegel2 tuh…

  6. Kasian yg sport batangan dimodif adventure
    Maksud biar mirip bmw gs ini malah dikatain org awam “ngapain modif jd mirip supra”

  7. Menurut saya sih CS1 lbh mendekati ke kategori motor touring daripada ini motor. CS1 bentuknya mirip motor dakar,

Yuk Tinggalin Jejak Lads..