CBR

Hasil motorprix Malang Kelas MP1..Ketika DOHC Hello Kitty Menjelma Menjadi Singa

boy-arby-honda sonic jawara-motorprix kelas mp1-malang

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Anjing menggonggong kafilah berlalu, bodo amat ama ucapan atau sindiran sebagai DOHC nearly lanang, dohc hello kitty, dohc overstroke dlsb, yang penting end result!

Sepertinya, hal itulah yang dilakukan oleh tim balap Honda dengan Honda Sonic-nya sepertiย honda kyt nissin irc trijaya danย honda kawahara fdr kyt ngk. Memang KBY gak pernah apal persisnya dalam balapan kelas nasional ini apakah Honda seserius Yamaha atau Suzuki ketika terjun balap? Apakah Honda sehabis habisan tim balap Yamaha untuk balapan? No, KBY tidak pernah tahu dengan persis..

So, jika Yamaha terjun di balapan, apapun balapannya, mereka bisa dikatakan nyaris selalu meraja, begitu juga Suzuki dengan keahliannya terjun di kelas underbone.. Yamaha juara itu gak aneh, konsentrasinya kesitu, Suzuki juara ya ahlinya..Honda juara? Pfffttt.. Kaga ada yang percaya! Komentar sinis dan negatif pun siap siap saja disemburkan.. mau contoh? Pasti curang atau paling beruntung doang! ๐Ÿ˜€

Menang ya menang, kalah ya kalah.. KBY pernah bahas Yamaha merajai IRS kecuali kelas underbone 150 karena kurang peserta (baca: Hasil IRS Kelas Sport 150, Kalah Ya Kalah). Juga ketika kedua jagoan Jepang, Honda dan Yamaha dianggap jiper dengan Suzuki Satria FU Injeksi yang paling powerful di kelasnya..sehingga Road Race kelas bebek 150 batal digelar ..

Kali ini menang ya menang, DOHC hello kitty dan nearly lanang tiba tiba berubah menjadi Singa dan lanang yang macho.. bahkan ahwin sanjaya dari sidrap honda kyt nissin irc trijaya menjadi pole position meski di race harus do not finish (DNF) namun dominasi Honda dengan Sonic digantikan oleh boy arby f. dari honda kawahara fdr kyt ngk dengan menjadi juara pertama..

hasil motoprix kelas mp1-malang-result

Bagaimana dengan tim Yamaha dengan MX King? Motor bebek dengan mesin bertenaga besar di ranah balap dan terkenal selalu juara tersebut harus puas menduduki posisi 2 dan 3 lads.. Suzuki Satria FU Injeksi? Kali ini harus menelan kenyataan bahwa mereka belum bisa finish di balapan kali ini…

Ada alasan dari kubu yang kalah? Silakan, mau bilang gara gara wet race boleh, mau bilang beruntung boleh, mau alasan Honda Sonic curang mangga, mau bilang tim lain fokus ke balapan lain silakan, apapun.. tapi tetap tidak merubah kemenangan juara 1 dari sebuah DOHC Hello Kitty yang konon gampang meleduk.. Menang ya Menang.. Nah!!

Apakah next race Honda Sonic masih bisa menang? Ya gak tau, emangnya KBY tukang ramal apa??! Wkwkwkwk

hasil motoprix kelas mp1-malang-result 2

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3425 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

91 Comments

  1. ini race lohh dimana part motor standar di ganti part racing, yg lebih tahan dan kuat.. ya meskipun gk smua part standar di gantii
    tp salut buat tim honda sbenernya bisa buat ajg promosi nihh buat nabok sbelahh..
    apalagi klo sampe juara sampe seri terakhir..

  2. hahaahahahaa semangat bener nulisnya, bosen mgkn y setiap baca komen itu2 aja yg di tulis komentator
    sonice juara??? time will tell laaaghh (bnr ga ya inggris nya)
    hahahahahahahaha

  3. hahaahahahaa semangat bener nulisnya, bosen mgkn y setiap baca komen itu2 aja yg di tulis komentator
    sonice juara??? time will tell laaaghh (bnr ga ya inggris nya)
    hahahahahahahaha
    uhuk..uhuk..uhuk

    • time will tell laagghhh…
      satu lagi, kata seseorang, kita itu harus membantu (dalam hal ini memblow up berita) dari pihak yang kecil..
      Nah honda sonic itu kan kecil dibandingkan langganan juara toh? ๐Ÿ˜€

      • betul jg ya mang, kadang kl sdh berbau sayap lgsg kepikiran yg besar pdhl bnyk yg msh kecil, lanjuut

  4. Baru menang 1 kali, sejagat blogsphere rame2 ngeberitain. Mx king udah menang berkali2 semua banyak yang pura2 bego. Hwehwehwe.

      • “sonice generasi juara”
        balapan kalah, jualan kalah, trus apanya yg generasi juara.
        begitulah kira2 tulisan yg pernah sy baca dr salah satu rekan kang kobay.
        lah skrg sonice juara, apa bakal di ubah tu tulisan.

  5. Ngoahahaha…… Nnnjluuubbb….. Pas, tepat, dan sempurna menusuk Ulu hati sang pembully DOWC Hello Kitty….. Ekekekek

  6. hehehe, ini mang kobay masih konsisten lho, menang ya menang, kalah ya kalah, waktu tu kan motor anu yang wow itu menang mulu bisa terima nggak nih skrg kalah haahahaha, ane ngakak liat judul artikelnya mang

  7. Kang itu yg juara pake ban kering sdgkn yg kalah pke ban basah begitu katanya klo sizusi pke ban dalem kang mknya crash ekekekke…

  8. Woooy g ush bangga nihh cuma balap ampas balap demenanya YAMAMA..

    Mending kita sama-sama dukung DIMAS ma GILANG diCEV
    MOTO3.

    YAMAMA mah cukup balapan AMPAS SENTUL.

    jualan NME2X laris.
    Max laris.
    PigSon. Laris..

    Tp untungnya G ad tetap miskin or kere.

    G berkembang g ada sumbangsi sama skali.. Buat Negara ini.

    Rajanya semprot ko pabrik g nambah-nambah.. Gudang aj dibanyakin dibantargerbang sono.

    Laris ga ad untungnya buat RISET DOHC aj g mampu. DASAR YAMAMA MENTOK DISENTUL SALAM ZZZZZZLLLUUUUBBBB…

  9. hahahahahahahaha yg lucu ada tuh blog abal” di grup satria fu saya bikin skakmat tadi :v
    beritanya copas dari b*lap motor.*** trus sama dia ditambahin kata pembalapnya sonic tenaganya smooth beda sama satria injeksi yg gahar. saya tanya ke penulisnya emang bener pembalapnya bilang bgtu ? dia bilang itu asumsi dia aja wkwkwkwk.
    lagian juga jenis mesinya udah keliatan sonic sama mx king overstroke satria injeksi overbore. keliatan kan siapa yg tenaga bahwanya gahar ? masa dibilang smooth wkwkwk.

  10. Yup, konsisten.. Menang ya menang, kalah ya kalah.. Titik. Namanya juga balapan.. Kecuali perang bacot antar sales.. Ga kenal finish

  11. kalo buat artikel bahasanya halusin dikit napa om, karna amplopnya tebel aj kalo nulis kasar banget, coba kalo mx king yg menang, ane pingin liat ente bner” brani nulis artikel model kaya om yudibatang, yah kayaknya kagak mungkin yak, nanti amplopnnya ilang donk, ngoahahahah

  12. Safufi malah ga finish, kayanya kejadiaanya mirip tahun lalu dmn old cb150r overbore kalah terus ngelawan vixion…

    Terbukti kalo trek2 di indo kebanyakan buat mesin2 karakter overstroke…

    Terlepas dari ituuu, kita liat aja pasti blogger2 idealis tetep aja nyinyir honda, wkwkwkwk

  13. Suzuki cuma ada 1 team, sedikit skl ga kya honda ma yamaha bnyk,, pembalap nya ndlosor lg dua” nya,, sirkuit dadakan ciri khas balapan pasar senggol pendek” dan patah”,, sirkuit kya gtu ga usah pke 150 cc,, cocok nya pke beat atau supra fit mantap tuh cocok,, balapan itu di sirkuit beneran minimal sentul besar,, sekalian sepang ma Phillips island baru performa motor tergali semua ๐Ÿ˜€

    • cc 150 std an pake sentul besar ya lucu masbro. cornering aja bisa2 rem cm kepqke dikit tuh.. wkwkwk

      paling gak ya full spek, dan disini sudah jelas siapa yg bakalan menang: tim yg investasi di motornya gede2an udah hampir dipastikan menang, tinggal ridernya aja, asal gak jatoh aja wktu balapan..

  14. Mungkin yg laen takut di hap2 sama si nearly lanang. Jadi pas balapan disuruh lewat duluan.

  15. klo bilang ini mesin sudah bukan asli justru klo asli semua yang mleduk duluan ya mbek king. krn msih sohc.plus ngebul. nh klo jagonya baru fu fi.klo sonic nempel fu fi lah

  16. Yg bikin fokus itu tim balap Indonesia namanya agak maksa .. Kalo sponsornya banyak gmn tuh?

    Kobayogas racing Team NGK Kawahara Yoshimura TDR AHAU Repsol Shell PDK TDK Nissin KYT FDR Zeneos dunlop bla bla bla

  17. Setau saya dr MR.XXXX, Honda jarang menang krn mereka ogah ngeluarin dana berlebih untuk balapan lokal kyk gini om..
    Katanya sin gini, “biar pun kalah gk semua yg beli motor nonton balapan, yg penting merek HONDA ya udah”..
    Yg saya dapet gitu kang..

    • opini saya, opini tersebut sangat masuk akal,, setiap pabrikan punya cara masing masing, honda mungkin lebih ke hal lain, sementara Yamaha dan Suzuki fokus ke balapan/ performa untuk menancapkan imej yang mereka create sendiri..

      Yang bahaya ya kalau kompetitor menang terus, mereka mau bikin tagline apa lagi kalau di kejuaraan udah kalah?

      • baru ngikutin dunia balap indo ya??
        honda dari dulu ikutan balap om(cuma gk sebanyak ymh),, justru suzuki yang baru ikut, semapat vakum terakhir menang era shogun kebo,,, baru ikut lagi sejak ada 150cc 4tak

  18. Ada yg nyletuk..wet race jadi yg menang yg rain master,yg pake ban ini itu lah..basiii bosss
    Itu 2 pembalap suzuki : si agus kempul & yoga adi tigor…skill nya serem2..
    Kalo ban rata2 udah paham lah baca sikon..mnim pake mp57 / mp76..
    Kenyataan yg ada di kelas mp 1 fu injeksi masih bener2 defisit tenaga..

  19. Menarik, silahkan beropini, toh dengan Menangnya Hondut dan keoknya Yamahmud bagai dua sisi mata uang…ada yang senang, ada yang susah, gimana ente2 mencermatinya aja, toh banyak faktor buat membentuk champion, dana, motor, pebalap, team manajemen, mekanik, and Fucktor Luck….!

  20. Ini adlh teamwork, jgn kesampingkan para tuner dibalik paddock, mereka sbnrnya menunjukan eksistensinya, dlm hal ini bs jd merekalah juara sesungguhnya….. Juara yg tdk terpublikasi…
    Sbg rider nvl, sy mengucapkan Selamat & salut pd tim Honda

Yuk Tinggalin Jejak Lads..