CBR

Suzuki Satria FU Injeksi, Berani Diadu, Diadu Drag Beneran Dengan Kelas 250 cc!

image

KobaYogas.COM – Hola lads, salam geber.. Para pencinta akselerasi sepertinya kudu baca ini.. Hasil tes adu cepat akselerasi Suzuki Satria FU injeksi dengan kelas 250 cc!

Suzuki Satria FU injeksi lahir dengan spek yang luar biasa untuk kelasnya, yaitu bebek sport/ayago 150 cc.. Berhubung pada kojel kojel di kelasnya pada menghindar ketika akan diadu kencang baik secara resmi atau tidak,Β  sang satria pun kebingungan mencari lawan hehehe.. Bahkan event balap resmi 150 cc undergone saja sampai dibatalkan gegara satria FI hadir… (versi lebay dikit wkwkwk)

Baca juga: Ngeper Dengan Satria FU injeksi, Balap 150 cc Magetan Dibatalkan

PT Suzuki Indomobil Sales menggelar event adu Drag All New Satria F150 yang ternyata satria fu injeksi tersebut juga diadu melawan motor yang kapasitas mesinnya beda 100 cc lebih tinggi alias kelas 250 CC! Gak salah tuh? Gak lah, nih coba lihat bagaimana hasil drag dari All New Satria fu injeksi melawan motor-motor 250 CC!

Menurut Vandra MMBlog yang hadir disana, motor-motor 250 CC yang dipersiapkan oleh panitia adalah antara lain Honda CBR250, Yamaha R25, dan Kawasaki Ninja 250, yang CBR250 dan Ninja 250 bahkan menurut MMBlog udah ganti knalpot, suaranya menggelegar! Mau tau gimana hasilnya? Ini dia catatan waktu terbaik..

.. dan start yang bagus dengan Joki motor 250 adalah temen-temen wartawan, sedangkan Satria F150 ditunggangi oleh pembalap exhibition.(MMBlog)

Hasil 1
All New Satria FU injeksi VS Kawasaki Ninja 250

Satria 10,758 detik vs Ninja 09,828 detik
image

Hasil 2
All New Satria FU injeksi VS Yamaha R25

Satria 10,106 detik vs Yamaha R25 10,637detik
image

Hasil 3
All New Satria FU injeksi VS Honda CBR250 First Gen

Satria 10,675 detik vs Honda CBR250R 10,773 detik
image

Jadi apa tujuannya? Ah sudah jelas bukan? Artinya Suzuki ini unjuk taring soal performa mesinnya, ya walaupun memang dari sisi power to weight ratio menang banyak tapi ini membuktikan bahwa Suzuki Satria FU 150 injeksi bermesin 150 cc juga dapat mengimbangi performa dari sebuah mesin 250 cc baik 1 maupun 2 silinder dalam jarak pendek!

Selain itu,Β  event ini merupakan sebuah pesan.. Watch out all of you out there.. sport 150 Suzuki akan hadir dengan performa yang lebih garang dari mesin yang tertanam di Satria fu injeksi.. Ditunggu gebrakannya ya Suzuki.. Awas ada yang kojel kojel wkwkwk

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3361 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

96 Comments

  1. Blog terkenal yg headernya iklan honda pada bilang satria fu kalah sama sonik … piye mas ?

    • ya gpp, mau siapa yg menang dan kalah ga ngaruh kok kecuali ente mempunyai kepentingan ekekekekekekek

  2. Konon yg bs ngalahin cm motor 1000cc itupun sodara tuanya sendiri. Ngeri… Ketemu Si Supra dijalan bs kepontal kena angin si saefufi nih…

  3. Salam knal LekBro (celuk Lek ae mergo pean ezt sepuh hehehe). Ane emg FBS mlai dr TRS,Smash gen II smpe Spin 125. Suzuki dlm ayago Satrianya emg digdaya (versi karbu) tp ane jd underestimate sendiri sama si FuFI ini krna hdir stlh d gugah sama Sonic,meskipun secara enjin FuFI lbih unggul dr kompetitor tp apakah d penjualan akan sebagus performa mesinnya??? Meski awal keluar sdah mencatatkan data penjualan yg bagus apa akan bertahan,bertambah atau malah menurun di kwartal berikutnya??? Tp semoga next sportbike Suzuki yang akan keluar ini bisa menyembuhkan dahaga saya sama sport naked bikenya SUZUKI yg terkenal beringas tp kualitas tetap berkelas kyak TRS Bapak saya

      • Setuju sekali om. Ane jg fbs, gak ambil pusing produknya laku ato gak. Cocok, ada duit beli. Gak cocok gak beli.

    • kalo ane kira kira sih,
      si fufi ini batu loncatan suzie untuk brojolin sportnya, jadi kalo gak begitu laku, suzie masih bisa ngarep arep next sportnya laku,
      inget, banyak mas bros stw yang aslinya fbs dimasa lalu, gara gara suzuki gak bikin sport yang memuaskan, mereka lari ke brand lain, nah… penggemar lama inilah yang masuk harapan suzie, termasuk para penggemar safu yang juga udah bosen dengan safu.
      kalon next sportnya suzie gak laku, itu baru kesedihan bener bagi suzie,
      tapi ane optimis lah, masih ada kans buat sport suzuki

  4. Sama yg lebih besar berani eta ngarana nyalutak, coba mun ka cc lewih leutik wani te? The king 135cc 2tak

  5. gak heran cuma 200 m doank pake ban kerempeng pula, coba 1/4 mile masih menang satria ane beli selusin tuh motor wkwkwkw

    lagi juga dulu cb150r (old) juga tembus 10 detikan trek 200 m setidaknya bannya masih lebih gede cb150 lama dibanding satria yang sekarang
    jadi jangan jumawa dulu FUFI

    http://oto.detik.com/read/2012/12/17/200641/2120889/1208/honda-cb150r-streetfire-hanya-butuh-103-detik-libas-201-meter

    https://daivangelion.wordpress.com/2012/12/18/ketika-cb150r-ngacir-di-trek-201-meter-dalam-103-detik-yang-lain-gimana/

    http://dapurpacu.com/139386/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/

  6. gak heran cuma 200 m doank pake ban kerempeng pula, coba 1/4 mile masih menang satria ane beli selusin tuh motor wkwkwkw
    lagi juga dulu cb150r (old) juga tembus 10 detikan trek 200 m setidaknya bannya masih lebih gede cb150 lama dibanding satria yang sekarang
    jadi jangan jumawa dulu FUFI

    sumur :
    http://oto.detik.com/read/2012/12/17/200641/2120889/1208/honda-cb150r-streetfire-hanya-butuh-103-detik-libas-201-meter

    https://daivangelion.wordpress.com/2012/12/18/ketika-cb150r-ngacir-di-trek-201-meter-dalam-103-detik-yang-lain-gimana/

    http://dapurpacu.com/139386/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/

  7. Mungkin suzuki dapet inspirasi dari iklan smart fortwo yg listrik. Disitu smart fortwo diadu drag sama mobil ford mustang, audi a4, sama porsche & hasilnya kalah. Cuma di akhir iklan, ada tulisan yg artinya “top speed ga ada artinya di kota, tapi 5 meter awal yg lebih penting”

  8. pembalap vs pembalap dong, klo vs org biasa mah sama aja boong,. klo vs fairing aja kalah gmn 250 yg naked jauh dong si fufi ninggalin,.

  9. belum lama gaung keSuperannya meredup?bahkan para Alay banyak yg bilang FU injeksi kurang nendang.mungkin mereka belum ngerti cara start pakai mesin teriak.kurang tinggi gantung RPM saat start dan terlalu cepat oper gigi.overbore butuh skill rider yg lebih mahir.

    • siap 86 ndan..

      shifting per 12.500-13.000rb rpm kali ya biar jatohnya di next gear g jauh2 dari peak power di 11.000-12.000rpm

      • imo, bisa ya bisa gak, kalau gak bisa bawanya bisa jadi kalah, karena RR/ 2 tak bawahnya lemot..

        yang lebih rame itu justru kalau pengendara FUFI nya juga media hehehe.. bukan sembalap

      • @mang kobay, makanya dilapak sebelah bahas joki orang biasa vs orang biasa, makanya sonic bisa menang bisa kalah.. ya back to skill ridernya gmn cara mereka memahami karakter overbore vs nearly square. kalo sama2 shifting di rpm rendah ya jelas sonic menang, tp kalo shifting sesuai peak powernya (di dyno dulu biar lbh fair peak real nya dimana) ya sonic ngacir duluan, fufi nyusul kemudian. makin panjang trek makin jumawa fufi nya πŸ˜€ ,, berlaku sebaliknya

  10. Ninja150R/RR,KLX250 serta Ninja Mono RR tidak diundang karena…..Ngoahahaha.apalagi P200NS.mosok motor India murah yg terkencang.Ngoahahaha.

  11. dibayar sabaraha maneh mang ku si juki??? jadi bloger teh sing netral geura!!! katempo pisan unggal nyieun artilel si ia.. parah maneh mang.. #blogerternak

  12. H: motor gw paling laku
    Y: apaan. Motor gw paling kenceng.. Nih menang lomba ini, lomba itu
    K: terserah lo berdua, motor gw paling eksklusif
    H n Y : apaan sini coba ikut balapan?
    K: ….
    S: hi guys… Gw punya motor baru nih… Ikutan nimbrung donk… Ane ikutan balapan ya?
    H: bro Y, klu balapan kita jelas kalah… Ntr lo mau pake tag line apa?
    Y: iya bro H.. Jelas kalah nih..
    H n Y: duh sory bgt ya S…. Jaman skrg jamanya matic.. Bwt apa kebut2an? Ga Safety lah bro… Kita mah matican aja..
    S:……..…………… Fak T_T

  13. kurang setuju dengan tes ini.. kenyataannya torsi berbeda.. dan R25 dengan dengan ninja 250 karbu, performa lebih tinggi R25 disini R25 dibawah ninja 250.. saran untuk buyer.. pilih motor bukan yang kencang.. tetapi yang sesuai kebutuhan dan mampu dihandel.. saya pakai 250 karbu.. saya mengakui untuk torsi CBR lebih enak.. power R25 lebih enak.. tapi balance.. dan under control ninja 250.. smoga bermanfaat

  14. juozz!!bentar lagi vinales balap moto gp naik satria,pake sendal jepit ma jaket yg kebesaran..alay mode on..wkkkk…:-D

  15. Seharusnya yg nunggangin motornya sama-sama pembalap ,
    Kalau drag motor nya
    Pembalap vs wartawan ya jelas pembalap yg menang atuh ..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..