tampangnya tidak akan jauh dari ini nantinya
tampangnya tidak akan jauh dari ini nantinya

Kobayogas.Com – Hola lads.. menjaga jarak sejauh mungkin mumpung gap-nya lumayan dari kompetitor, mungkin itu yang direncanakan oleh AHM – Honda terhadap produk sportnya..

Dan sepertinya tak hanya soal gap alias jarak dari sisi jumlah unit penjualan, namun juga menjaga momentum dimana produk sport Honda belakangan ini sedang diminati oleh pasar. Itu kah sebabnya Honda CBR150R K45 yang belum genap berusia dua tahun segera berubah wujud menjadi  New Honda CBR150R K45G alias New Honda CBR150R facelift?

New CBR150R k45 kobayogas
usianya CBR150 K45 gak sampai 2 tahun

Bisa jadi.. Kadangkala membuat momen tepat itu sulit dan ketika momentumnya sudah dapat, sudah pas, tidak salah jika terus menjaga agar tidak menurun yang sekiranya dapat membahayakan dari sisi penjualan unit produk. Penyegaran terhadap New Honda CBR150R K45G menjadi suatu keharusan jika dilihat dari kacamata bisnis lads..

Sumber kobayogas.com mengatakan penampilan New Honda CBR150R K45G bakalan keren abis! Hmmm tapi yang namanya selera bisa saja berbeda, kata si A bagus banget, kata si B bagus, eh kata si C lumayan doang.. nah masuk kategori mana nantinya si New Honda CBR150R K45G facelift ini?

KBY sendiri menyimpan opini tersebut hingga melihat sosok aslinya nanti.. namun sedikit banyaknya desain New Honda CBR150R K45G bisa dibayangkan dengan melihat sosok sang kakak yang sudah lebih dahulu hadir.. yaitu Honda CBR500R dua silinder hehehe.. Memangnya bakalan seperti itu? Kemungkinan besar iya.. karena Honda salah satu penganut paham universal signature.. ciri khas dari satu produk ke produk lainnya biasanya tetap melekat. Tak terkecuali pada CBR series..

Thus, andaikan desain New Honda CBR150R 2016 bakalan seperti sang kakak, maka tak pelak sisi agresifitasnya akan makin mengental, terlihat dari mata yang sipit dengan penerangan menggunakan LED (Light Emitting Diode). Apakah termasuk lampu sein dan rem menggunakan LED pada CBR150R facelift ini? mungkin..

wajah dan mata terlihat fokus
wajah dan mata terlihat fokus

MESIN LEBIH RESPONSIF!

Tak hanya bentuk, mesin New Honda CBR150R K45G juga direncanakan akan mengalami ubahan.. Gak usah mumet, tinggal bayangin saja mesin K56 milik Honda Sonic 150 dan New CB150R dicangkokkan ke bawah sasis New CBR150R K45G nanti. Tentunya dengan penyesuaian sesuai bobot yang diusung.. Mesin seri DOHC near square alias overstroke ini memang galak di putaran bawah hingga tengah.. nah mungkin settingan atasnya akan mengalami sentuhan agar karakter klan CBR tetap terjaga..

Bagaimana dengan sisi fitur.. nah ini dia 😀 (nyengir nakal).. sudah saatnya Honda memberikan sesuatu yang lebih bagi New Honda CBR150R K45G, apa yang tidak ada pada CBR150R current bisa dilekatkan pada CBR 150R facelift ini..Misal, engine cut off, passing beam, digital speedometer yang lengkap dengan trip A, B, jam digital, MID, oil service serta gear position..

Kalau semua dipenuhi, maka Yamaha R15 bakalan megap megap mengejar ketertinggalannya (lagi).. Tapi andaikata Yamaha R15 mampu menunjukkan tajinya lagi, maka siap siap kita akan kembali melihat duel sengit antara Honda CBR150R vs Yamaha R15 jilid 2!!

New Honda CBR150R K45G diprediksikan akan mengaspal pada bulan Februari atau Maret 2016..Kita pantengin sama-sama yah kapan tepatnya diluncurkan, spy shot serta info lebih lanjut dari sport fairing 150 cc milik Honda ini.. stay tune di Kobayogas.com lads..!

Baca juga artikel artikel NEW PRODUCT lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

74 COMMENTS

  1. namanya juga ahm…slogannya aja “SATU DISAIN”
    btw diliat sekilas mirip vario baru kan….

    lupakan saja engine kill switch ataupun pass beam…ahm signature

  2. nah lifecyle cbr150 lokal ne cuman 2 thn kyk versi naked nya yg pakai mesin dohc overbore udah mw major change itu d mksd mgkn agar tak membebani sisi produksi karna harus pakai 2 model mesin yg sama untuk kelas 150cc

  3. lampu sein keluar? masih kagak ngarti juga nge-desain motor tuh desainer honda? sengaja biar spare part laku klo patah?

    • dikasih yg baru masih bilang bagusan yg lama,saat peluncuran yg lama bilangnya bagusan yg CBU Thai.coba bayangin dikasih Teen minta Mature,waktu dibawakan Mature malah minta Granny.Ngoahahaha.

  4. selera fbh dan fby pasti beda.

    nah yg kasih tau khan fbh, jadi sedikit bisa diterka.

    yach ergonomi ngak jauh dari sekarang.

      • What..??? TRX-R anda bilang bagus???
        Nooo nooo nooo
        Ane kandangin
        Beli helm hjc replika punya sebelah lebih oke… Biar motor ama helmnya nerantem..ane jadi afa tontonan…ngahngahngah

  5. momentum R15 ato harga mesin lama yg terus naik? ato krn kontrak ma vendor bohlam dan mau abis? ciakakkakaka….

  6. Jika memang benar mesinnya sama dengan NCB yg overstroke kliatannya kq gak pantes ya mang Haji… Orang awam taunya CBR itu kencang dan paling di sukai para pecinta speed freak.. Entah deh klo AHM bisa menerapkan mesin karakter overstroke rasa overbore… IMHO.

  7. Saya yakin kalau mirip sama cbr 500 r facelift bakal laku keras, asal jgn ada perbedaan sedikit pun dari kakaknya yg 500 pasti bakal keren bgt (lah wong kknya keren gt klo adenya sama ya keren jg :D)

  8. Haisssh…pnya ane baru mendarat, udah mau baru lagi
    Oke deh, mesen panel stang kanan dan kiri ajah.. Harus pnp
    Klo kagak, ane bakar ngahaem..wakakakaka

  9. AHM paling jago menyakiti hati konsumen..
    Bener2 cuma kejar provit..

    Baru aja tadi siang cbr k45 merah adik saya dateng dari dealer..
    Eh bru tau info new cbr rilis februari/maret..

    Hadeehhh…

  10. Hahaha, ini yang saya tunggu.. Yg punya CBR lokal ver 1 jual2 in yak, ganti aja yg ini.. Biar saya beli rondo nya belum 2 tahun masih fit nih mesin nye.. Wkwkwk..

    Ane mah kaga minat yang LED2 an kang kobay, pulang pergi lewat jalan sempit kanan kiri sawah sama selokan, pake GL aja suka kagok kalo malem2 apalagi kalo hujan, gimana kalo pake motor dengan LED.. Wkwkwk…

  11. kang kobay abdi bade share ti masalah marketingna. sebenerna strategi ahm teh top of line atw down of line? watir ka rider2 nu nembe maleser cbr ayeuna teu acan lami tos kaluar deui nu anyar eta otomatis ngajadikeun gap jang penurunan harga resalena. teras case kieu abdi tiasa mengecap bahwa ahm ngadamelan product nu life cyclena pondok ateuuh dlm mksad bahwa motor2 ayeuna teu tiasa bertahan lami komponen2 suku cadangna. efek jangka panjangna naon? htr nuhun kang.

    • yah, sebenarnya lain ku salah salah teuing AHM na, pasar yang membuat seperti ini.. Dulu waktu masih jadi “penguasa sport” gada ganti ganti model baraha tahun da gada yang nyolek .. skrg posisinya mengejar, mumpung lagi bagus momentnya jadi weh life cycle na parendek.. biar gak disusul kompetitor lagi..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..